Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Carna3 сказал:

Не понимаю почему в твоём мире нормой считается десятилетиями стагнировать и высасывать деньги из людей, если ты интел, но амд почему-то нельзя за прорывные процы просить разумный прайс.

32к за 6 ядерный камень разумный прайс ? Это почти цена всего моего железа кроме вк и ссд :gachiGASM:

https://www.dns-shop.ru/product/557cdbf88099d21a/processor-amd-ryzen-5-7600x3d-box/

:men:

Скрытый текст

2025-08-14-202558.png

Изменено пользователем Lord of War

прогнал своё гумно на деградацию:

Скрытый текст

2025-08-14-212310.png

2025-08-14-215643.png

Изменено пользователем Abyss1266
  • Ха-ха! 1

@Abyss1266  как 3090ти в играх сейчас себя показывает?

5 часов назад, Lord of War сказал:

АМД с ценами просто охренела ! Надеюсь они даже мёртвый интел никогда не обгонят.

Если бы интел в определённый период с биосами и как я понимаю с определённой партией процессоров не накосячила, то навряд ли ты купил бы за 16т.р. новый сейчас.

Проц хороший, но чисто сыграло дело случая с ценой. 

7 часов назад, NexxeN сказал:

Лорду на заметку

14600KF 2025 года не деградирует. Я таких фактов не встречал по крайней мере.

4 часа назад, serega1380 сказал:

Если бы интел в определённый период с биосами и как я понимаю с определённой партией процессоров не накосячила, то навряд ли ты купил бы за 16т.р. новый сейчас.

Я брал за 15, сейчас можно за 13-14к найти.

7 часов назад, serega1380 сказал:

как 3090ти в играх сейчас себя показывает?

ещё бодрячком держится, до "Рубина" - дотянет.  

14 часов назад, Lord of War сказал:

АМД с ценами просто охренела ! Надеюсь они даже мёртвый интел никогда не обгонят.

7800х3д 25к на авито, всмысле охренела? :KEKWait:

4 часа назад, Lord of War сказал:

14600KF 2025 года не деградирует. Я таких фактов не встречал по крайней мере.

А где ты эти факторы на других года выпуска 14600 kf видел?) Захожу в ДНС, 772 отзыва, сломался только у одного (не исключено что брак или другие факторы повлияли) 

То что у абиса проц не деградировал я не удивлен, он его настраивал, вольтаж в биосе проставил, а Лорд он же тупой, через полгодика год деграднет у него

https://vk.com/wall-66746959_211939

Администрация Трампа ведёт (https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-08-14/trump-administration-is-said-to-discuss-us-taking-stake-in-intel) переговоры с Intel о возможном приобретении доли в компании. Источники Bloomberg сообщают, что обсуждение состоялось после недавней встречи президента Дональда Трампа с генеральным директором Intel Липом Бу-Таном. Детали возможной сделки, включая долю и цену, остаются на стадии обсуждения. Аналитик Gabelli Funds Рюта Макино отметил, что правительство США, вероятно, приобретёт долю в Intel, чтобы стимулировать расширение внутреннего производства и создание рабочих мест.

Попробовал БФ6, в плане стабильности- придраться прям не к чему, всë плавно никаких подвисаний и т. п., разве что мси бëрнер не работает пока в нëм, но это бетка... 

Графикк хорошая, серваки работают стабильно, через несколько секунд ты уже в игре. 

AMD Ryzen 7 9800X3D оказался на 30 % быстрее Intel Core i9-14900K в Battlefield 6 — Wccftech

Энергопотребление игрового чипа в ходе тестов было на 40 % ниже, чем у конкурента от «синих». 

Энтузиасты сравнили процессоры AMD Ryzen 7 9800X3D и Intel Core i9-14900K в Battlefield 6. Тестирование проводилось с использованием видеокарты GeForce RTX 5090, чтобы минимизировать ее влияние на конечные результаты. Сравнение выполнялось в идентичных игровых сценах.

Наиболее впечатляющие результаты были зафиксированы в разрешении 1080p с ультра-настройками. Здесь процессор AMD показал на 29 % более высокую частоту кадров по сравнению с конкурентом от Intel. В отдельных игровых сценах разница достигала 40 %. Важно отметить, что показатели 1 и 0,1 % Low у Ryzen также оказались значительно лучше. Это обеспечивает более плавную и стабильную картинку.

При переходе на разрешение 1440p разница в производительности сократилась — от 12 до 23 % в пользу Ryzen 7 9800X3D. В 4K оба процессора продемонстрировали схожие результаты, что свидетельствует о переходе нагрузки на видеокарту. Особого внимания заслуживает энергоэффективность решений. Процессор от «красных» потреблял всего 100–110 Вт, в то время как Intel Core i9-14900K — 170–180 Вт.

3 минуты назад, serega1380 сказал:

разве что мси бëрнер не работает пока в нëм, но это бетка.

Последнюю бету поставь.

16 минут назад, NexxeN сказал:

AMD Ryzen 7 9800X3D оказался на 30 % быстрее Intel Core i9-14900K в Battlefield 6 — Wccftech

Энергопотребление игрового чипа в ходе тестов было на 40 % ниже, чем у конкурента от «синих». 

Энтузиасты сравнили процессоры AMD Ryzen 7 9800X3D и Intel Core i9-14900K в Battlefield 6. Тестирование проводилось с использованием видеокарты GeForce RTX 5090, чтобы минимизировать ее влияние на конечные результаты. Сравнение выполнялось в идентичных игровых сценах.

Наиболее впечатляющие результаты были зафиксированы в разрешении 1080p с ультра-настройками. Здесь процессор AMD показал на 29 % более высокую частоту кадров по сравнению с конкурентом от Intel. В отдельных игровых сценах разница достигала 40 %. Важно отметить, что показатели 1 и 0,1 % Low у Ryzen также оказались значительно лучше. Это обеспечивает более плавную и стабильную картинку.

При переходе на разрешение 1440p разница в производительности сократилась — от 12 до 23 % в пользу Ryzen 7 9800X3D. В 4K оба процессора продемонстрировали схожие результаты, что свидетельствует о переходе нагрузки на видеокарту. Особого внимания заслуживает энергоэффективность решений. Процессор от «красных» потреблял всего 100–110 Вт, в то время как Intel Core i9-14900K — 170–180 Вт.

А если ВК не 5090, а 4080 или 5080 какая разница будет при 2к разрешении? 1-2 %? 

1 минуту назад, serega1380 сказал:

А если ВК не 5090, а 4080 или 5080 какая разница будет при 2к разрешении? 1-2 %?

Смотри показатели 1% фпс.

4 минуты назад, serega1380 сказал:

на ютюб зайди и тесты посмотри, процессоры тестируются без упора в гпу, если ты в 4к играешь и карта у тебя говно можешь хоть селерон себе поставить он тебе 60 фпс даст

Изменено пользователем NexxeN

2 минуты назад, serega1380 сказал:

нет там разницы:

Скрытый текст

• Лайк 1

@Faterror 

у тебя какой охлад на 9800х3д? думаю потянет воздух или водянку брать

2 минуты назад, NexxeN сказал:

@Faterror 

у тебя какой охлад на 9800х3д? думаю потянет воздух или водянку брать

фризер 2, 420мм

7 минут назад, NexxeN сказал:

на ютюб зайди и тесты посмотри, процессоры тестируются без упора в гпу, если ты в 4к играешь и карта у тебя говно можешь хоть селерон себе поставить он тебе 60 фпс даст

Ты тесты скинул с 5090, смысл их смотреть? 

По чьему-то тут совету заказал в свое время вот такую мышу на Озоне

https://www.ozon.ru/product/igrovaya-mysh-gmng-940gm-12800dpi-1054162810/

Блин, чёт в высшей степени доволен, такая мышь суперская. Скользит как намазанная (главное пленки снизу снять), dpi прям в игре регулируется (очень удобно), в руках лежит хорошо и главное стоила 600 рублей, вообще даром. Чувствую себя каким-то лохом, так как ранее брал блади в районе 3к денег.

Изменено пользователем Cifra

10 минут назад, Faterror сказал:

фризер 2, 420мм

ясно, вторых в продаже нет, есть 3 - 360

https://www.ozon.ru/product/sistema-vodyanogo-ohlazhdeniya-arctic-liquid-freezer-iii-pro-360-black-2107056836/

11 минут назад, serega1380 сказал:

это я не тебе скидывал, да и вообще я уже 100500 раз объяснял что процессор не на один год берется, в следующем году выйдет условная 6080 супер и будет на уровне 5090 и дальше что?

• Лайк 1

7 минут назад, NexxeN сказал:

ясно, вторых в продаже нет, есть 3 - 360

Так покупай что хочешь. Без понятия за 360 тую. Я комраду ставил 3тий 420мм, такие же темпы были как и у меня. Вертушки настроены до 1000 оборотов. В игре это ~700 оборотов.

2 часа назад, NexxeN сказал:

это я не тебе скидывал, да и вообще я уже 100500 раз объяснял что процессор не на один год берется, в следующем году выйдет условная 6080 супер и будет на уровне 5090 и дальше что?

А дальше покупать камень с 3D кешем. :gachiGASM: Но думаю там максимум будет 4090 в нативе.

2 часа назад, serega1380 сказал:

В батле трабла у интел, я думаю поправят в финальной версии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...