gordonfreeman 2 473 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 2 минуты назад, NexxeN сказал: посмотрим, 9800х3д я не хочу брать а больше на ам5 ничего и не будет, так что в любом случаи менять мать придется, следующие процы у амд под ам6 пойдут, я до этого много собирал сборок на мси томагавк, был черный и белый, проблем с мси не было, так что новую хочу мать от мси 9800x3д условный хватит еще на несколько поколений видеокарт, если конечно цель не максимальные попугаи в бенчах в фул хд разрешении, тут скорее все зависит от того сколько стоить будут видяхи и какие они будут в будущем ,для игрушек то один хер главное видяха в любом случае ,проц хоть и важен, но в случае с 9800 можно и не морочится ближайшие годы о процессоре Изменено 7 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 359 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад 31 минуту назад, gordonfreeman сказал: ну и мсай или другой какойто вендор там тоже свои косяки у мсай вообще биосы первые были все кривые Собрал челу на msi х870 тамагавк вай фай. Блэт, модуль вафли так и не поднялся, пошел читать гугла, так нужно еще искать на каком биосе он работает. 30 минут назад, NexxeN сказал: посмотрим, 9800х3д я не хочу брать а больше на ам5 ничего и не будет С фига не будет? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 001 Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 19 минут назад, Faterror сказал: С фига не будет? ) так 10 серию уже под ам6 обещали по новостям @gordonfreeman слушай вопрос такой, думаю взять такой монитор https://www.ozon.ru/product/titan-army-26-5-monitor-g27w8s-qd-oled-chernyy-2223518393/ чисто для работы, играть не планирую, олед вообще для работы стоит брать или фигня идея? работаю я удаленно за домашним компом, поэтому очень важен хороший монитор чтобы глаза не сильно уставали... Изменено 7 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 359 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 23 минуты назад, NexxeN сказал: так 10 серию уже под ам6 обещали по новостям Каким новостям) Может zen6 ты там увидел? Изменено 6 часов назад пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 001 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад @Faterror AMD готовит (https://www.bitsandchips.it/english-news/the-next-amd-socket-am6-will-have-got-about-2100-pins) новый сокет AM6 с более чем 2100 контактами — это на 22% больше, чем у нынешнего AM5. Несмотря на увеличение количества пинов, крепления останутся прежними: старые кулеры, судя по всему, будут совместимы. Формат останется схожим, как и конструкция LGA. AM6, по слухам, получит поддержку PCIe 6.0 и памяти DDR6. Платформу планируют выпустить к 2028 году, вместе с архитектурой Zen 7. значит еще под ам5 быть процессорам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 359 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад 3 минуты назад, NexxeN сказал: @Faterror AMD готовит (https://www.bitsandchips.it/english-news/the-next-amd-socket-am6-will-have-got-about-2100-pins) новый сокет AM6 с более чем 2100 контактами — это на 22% больше, чем у нынешнего AM5. Несмотря на увеличение количества пинов, крепления останутся прежними: старые кулеры, судя по всему, будут совместимы. Формат останется схожим, как и конструкция LGA. AM6, по слухам, получит поддержку PCIe 6.0 и памяти DDR6. Платформу планируют выпустить к 2028 году, вместе с архитектурой Zen 7. значит еще под ам5 быть процессорам Да я видел эти новости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 473 Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 1 час назад, NexxeN сказал: так 10 серию уже под ам6 обещали по новостям @gordonfreeman слушай вопрос такой, думаю взять такой монитор https://www.ozon.ru/product/titan-army-26-5-monitor-g27w8s-qd-oled-chernyy-2223518393/ чисто для работы, играть не планирую, олед вообще для работы стоит брать или фигня идея? работаю я удаленно за домашним компом, поэтому очень важен хороший монитор чтобы глаза не сильно уставали... для работы не стоит, бери обычный ипс на нем шрифты лучше выглядят ,но на них глов эффект матрицы и черного нет без минилед если юзать обычный ипс, но для работы самое то, а так для игрушкек этот титан норм моник я видел даже дешевле их продавали эту модель там с пошлиной выходило 29к, прод этот нормальный я у него заказывал. чтобы не уставали глаза нужно под себя настраивать урезать охват и яркость делать меньше ,например режим эмуляции сргб ставить он более менее тусклый и яркость вырубать ,плюс еще можно максимум теплый белый делать и режим без синего цвета включать , тут скорее не от моника зависит ,а от того как ты его накрутишь под свои глаза ,а чтобы настроить его под свои глаза нужно чтоб в монике было много опций из коробки ,есть моники в которых нехуя нет в настройках, но щас в новых тех же титанах или редми куча настроек и режимы эмуляций есть типо сргб или адоб ргб как раз для работы Изменено 6 часов назад пользователем gordonfreeman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 359 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Бляха столько дискусий было про олед и в итоге - брать ли его для работы..... Вы же как огня прогаров боитесь, какой нах вам олед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 001 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 20 минут назад, gordonfreeman сказал: для работы не стоит ясно, тогда нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 473 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 6 минут назад, NexxeN сказал: ясно, тогда нафиг Олед это для контента дисплеи для фильмов и игр, просто уже как аксиома должно быть . Если сидеть десятки часов за статикой какойто типо текстов, таблиц ,редакторов каких-то,CAD приложений все его прелести нафиг не нужны по простой причине ты их не увидишь все равно и зачем тогда его покупать учитывая его специфику расположеность к прогарам ,изъяны с отображением текста в некоторых местах, в оледах просто нет смысла для таких сценариев использования, проще взять ипс подешевле и работать на нем Изменено 5 часов назад пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 001 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 12 минут назад, gordonfreeman сказал: проще взять ипс подешевле и работать на нем у меня и так ипс подешевле, играть на 27 дюймах ну такое себе Изменено 5 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 359 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 минуты назад, NexxeN сказал: у меня и так ипс подешевле, играть на 27 дюймах ну такое себе Ты же телик купил для игр и медиа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 001 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Faterror сказал: Ты же телик купил для игр и медиа. телик купил, вот думал может еще монитор поменять монитор этот у меня https://www.wildberries.ru/catalog/312803251/detail.aspx Изменено 5 часов назад пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 359 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 минуты назад, NexxeN сказал: телик купил, вот думал может еще монитор поменять монитор этот у меня https://www.wildberries.ru/catalog/312803251/detail.aspx А, смысл? Если ты кодиш и глаза не высыпаются с него, значит норм все. З.ы. Надо было взять олед телик. Реально бы заценил картинку и кайфовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 001 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 3 минуты назад, Faterror сказал: А, смысл? Если ты кодиш и глаза не высыпаются с него, значит норм все. З.ы. Надо было взять олед телик. Реально бы заценил картинку и кайфовал. я ничего не кодирую, я сижу в браузере целый день и наблюдаю за работой самонаполняющегося сайта, который через импорты тянет товары с сайтов поставщиков, я их раскидываю, создаю правила чтобы они лились куда нужно, чтобы импорты не упали, дрочу с 9 до 18 за монитором (с перерывами), ясно дело что играть за монитором потом уже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 359 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 17 минут назад, NexxeN сказал: я ничего не кодирую, я сижу в браузере целый день и наблюдаю за работой самонаполняющегося сайта Смысл один и тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 650 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Intel готовит флагманский CPU с двумя кристаллами BLLC и общим объемом кэша в 200 МБ — Videocardz. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 001 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Однако журналисты Videocardz подчеркивают, что описываемый процессор находится на ранней стадии разработки, а его характеристики могут измениться. Было 200 стало 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 7 минут назад, Abyss1266 сказал: Intel готовит флагманский CPU с двумя кристаллами BLLC и общим объемом кэша в 200 МБ — Videocardz. Амд обещает тоже самое. Кста, почему в топовых ноутах говномнтел со спящими ядрами? Хер найдешь с амд. Походу пока без ноута, платить 5к за компромиссы ну такое. То разрешение 4к, то говно камень, то 16:10 монитор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 650 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 3 минуты назад, Xopo сказал: Амд обещает тоже самое. Кста, почему в топовых ноутах говномнтел со спящими ядрами? Хер найдешь с амд. Походу пока без ноута, платить 5к за компромиссы ну такое. То разрешение 4к, то говно камень, то 16:10 монитор. энергоэффективность (батарейка) смысл молотить всеми ядрами в браузере) там кеш в самой пластине (кристале) будет, а не тухлая нашлёпка как в AMD Изменено 3 часа назад пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 001 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Самое главное чтобы процессор не окислился как это происходит в 13/14 серии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 650 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 7 минут назад, NexxeN сказал: Самое главное чтобы процессор не окислился как это происходит в 13/14 серии на старте брал, всё разогнано в сопли, изумительный каменюка, тюнится аж бегом по памяти/ядрам/шине. пох., любые задачи жуёт. Изменено 2 часа назад пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 11 минут назад, Abyss1266 сказал: энергоэффективность (батарейка) смысл молотить всеми ядрами в браузере) там кеш в самой пластине (кристале) будет, а не тухлая нашлёпка как в AMD Никто не пользуется мощным ноутом без зарядки. У меня вообще стоит 50% заряда батареи максимум. Нахрен мне эти ядра? Как и видео ядро? А вот греются интелы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 650 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Xopo сказал: Нахрен мне эти ядра? Как и видео ядро? А вот греются интелы. 4 минуты назад, Xopo сказал: Никто не пользуется мощным ноутом без зарядки. У меня вообще стоит 50% заряда батареи максимум. Нахрен мне эти ядра? Как и видео ядро? А вот греются интелы. Распараллеливание задач ЦП путём многоядерности — это процесс распределения вычислений между несколькими ядрами центрального процессора (ЦП, или CPU) для повышения производительности системы. Это как в авто, пока момента хватает в V12 6 цилиндров "спят" нужна тяга - сразу просыпаются. Изменено 2 часа назад пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 30 минут назад, Abyss1266 сказал: Распараллеливание задач ЦП путём многоядерности — это процесс распределения вычислений между несколькими ядрами центрального процессора (ЦП, или CPU) для повышения производительности системы. Это как в авто, пока момента хватает в V12 6 цилиндров "спят" нужна тяга - сразу просыпаются. Так эти мертвые ядра нужны для экономии энергии батареи. В геймерском ноуте, который ты переносит и ставишь на зарядку и он дышит огнем - это зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас