Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Lord of War сказал:

Если при 154 блоках и 36 гигов этак карта будет потреблять хотя бы 450W, то уже можно будет преклонить колено и снять шляпу :craig_hat:

Штаны на себе снимешь. 3nm будут на ~30% более энергоэффективны. У 5090 - 170 блоков, 575W tdp минус 30% получаем = ~400W. 

Изменено пользователем DeadFalcon

19 минут назад, DeadFalcon сказал:

А 380W больше, чем у 7900ХТХ в стоке на 25W. 

414995_O.png

1 минуту назад, DeadFalcon сказал:

У 5090 - 170 блоков, 575W tdp минeс 30% получаем = ~400W. 

2025-07-27-000236.png

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

получаем = ~400W. 

Получаем йогуртом по губам и отрубание киловатников с сетрификатом голд :gachiGASM:

7 минут назад, Lord of War сказал:

414995_O.png

Нафиг ты мне пиковое потребление показываешь, если речь про тдп? 

Скрытый текст

08a-Gaming-Zoom-Power-Native.png

Как тебе такие цифры? Ой, погоди, ты же говорил, что и 300W не жрёт.. 

02-Peak-Power-3.png

Нафиг ты мне пиковое потребление показываешь, если речь про тдп? 

Скрыть содержимое

08a-Gaming-Zoom-Power-Native.png

Как тебе такие цифры? Ой, погоди, ты же говорил, что и 300W не жрёт.. 

Я тебя опять наебал, шучу. У вангарда лимит 350. Это одна из самых ебанутых карт. 

5 минут назад, Lord of War сказал:

Я тебя опять наебал, шучу. У вангарда лимит 350. Это одна из самых ебанутых карт. 

Вангард норм карта.

Гейминг трио: TDP 300W

Скрытый текст

02-Peak-Power-1.png

Вангард норм карта.

Гейминг трио: TDP 300W

Скрыть содержимое

02-Peak-Power-1.png

300 макс

2025-07-27-001838.png

Отказ от Hyper-Threading был очередной ошибкой Intel? Компания вернёт эту технологию через несколько лет

Цитата

Компанию Intel продолжает лихорадить. Она переносит запуски новых процессоров, признаётся в несоответствии своего нового техпроцесса изначальным ожиданиям, а теперь вот собирается вернуть своим CPU то, что у них отобрала. 

Как стало известно от главы Intel, через несколько лет её процессоры снова получат поддержку технологии Hyper-Threading. Пока неясно, вернётся ли она во всех сегментах, но первыми её после перерыва получат серверные CPU Coral Rapids. 

Coral Rapids придут на смену серверным Diamond Rapids ориентировочно в 2028 либо 2029 году. Diamond Rapids, в свою очередь, выйдут примерно через год и предложат до 256 больших ядер. Относительно Hyper-Threading в потребительских процессорах компания пока ничего не сообщает. Напомним, есть информация, что через несколько лет Intel откажется от разделения на большие и малые ядра, заменив их всех некими универсальными. И так как они будут основаны на малых, возможно, Hyper-Threading они не получат. 

Потенциальный отказ Intel от передовой литографии вызвал обвал акций компании на 8 %

Цитата

Генеральный директор Intel Лип-Бу Тан (Lip-Bu Tan) на вчерашней квартальной конференции подчеркнул, что компания будет осваивать техпроцесс 14A только в том случае, если ей удастся привлечь к нему крупных внешних заказчиков. В сочетании с другими не очень оптимистичными сигналами это способствовало снижению курса акций компании на торгах в пятницу более чем на 8 %.

AMD Ryzen 4000G и 5000G не могут загрузить Windows при наличии 64 Гбайт и более RAM

Цитата

Центральные процессоры линеек AMD Ryzen 4000G и Ryzen 5000G очень давно присутствуют на рынке, но обнаружить новую проблему удалось относительно недавно. Она довольно специфична, и многие пользователи не столкнутся с ней, но всё же лучше знать о её существовании и решении.

Проблема заключается в том, что если система оснащается процессором этих серий, простой материнской платой на основе бюджетных наборов системной логики A320 или A520 с 64 Гбайтами и более оперативной памяти, а за отрисовку графической составляющей отвечает интегрированная графика, то операционная система Windows может попросту не запуститься. Повысить шанс на невозможность загрузки можно при помощи использования нескольких модулей памяти.

Решить проблему довольно легко: достаточно зайти в BIOS и выключить функцию Above 4G Decoding, разрешающую центральному процессору взаимодействовать со всей памятью видеокарты. Вот только при отсутствии дискретного решения процессору необходимо работать со всей установленной оперативной памятью, что, похоже, и вызывает проблему с запуском операционной системы. Также необходимо изменить UMA Frame Buffer Size и UMA_SPECIFIED на значение "4G".

Более простым решением можно назвать приобретение дискретной видеокарты, но не у всех есть возможность это сделать, так что придётся поработать ручками.

20 часов назад, Lord of War сказал:

У вангарда лимит 350

можно зашить биос на 450 и будет жрать 450 вт, какая разница? лимит влияет только на частоту ядра, сколько ты 5070 ти не разгоняй она 5080 даже в стоке не догонит

вот 5080 в разгоне догоняет 4090 в стоке, там и ядер больше, а так вообще пофигу на этим лимиты, всегда можно сделать андервольт если что, главное количество ядер и блоков

21 минуту назад, NexxeN сказал:

можно зашить биос на 450 и будет жрать 450 вт, какая разница? лимит влияет только на частоту ядра, сколько ты 5070 ти не разгоняй она 5080 даже в стоке не догонит

вот 5080 в разгоне догоняет 4090 в стоке, там и ядер больше, а так вообще пофигу на этим лимиты, всегда можно сделать андервольт если что, главное количество ядер и блоков

Ты бы хотя бы вангард взял, джейнвард слабовата для 5080 :boom:

Ты бы хотя бы вангард взял, джейнвард слабовата для 5080

нормально, слабовата она только у дураков вроде тебя

у тебя на 5070 ти 286 вт и обороты 1920, позорище

Изменено пользователем NexxeN

3 минуты назад, NexxeN сказал:

нормально, слабовата она только у дураков вроде тебя

у тебя на 5070 ти 286 вт и обороты 1920, позорище

Запусти потом лайк а драгон инфинити веалт :gachiGASM:

Только что, Lord of War сказал:

Запусти потом лайк а драгон инфинити веалт

зачем, я играю в робокоп, а ты просто лох педальный:gachiGASM:

Скрытый текст

Robo-Cop-Rogue-City-Unfinished-Business-

15 минут назад, NexxeN сказал:

зачем, я играю в робокоп, а ты просто лох педальный:gachiGASM:

Скрыть содержимое

Robo-Cop-Rogue-City-Unfinished-Business-

Запусти потом в нативчике :catJAM:

Запусти потом в нативчике

запущу как в тайланд переедешь:pepelmao:

7 минут назад, NexxeN сказал:

запущу как в тайланд переедешь:pepelmao:

А кто тебе сказал, что я уже не в паттайе ? ) 

2025-07-27-212038.png

https://ibb.co/j79VQmy

Изменено пользователем Lord of War

@Lord of War 

судя по аве ты уже на кладбище, такую только на памятник и надпись rip

• Ха-ха! 1

11 минут назад, NexxeN сказал:

@Lord of War 

Завтра утром самолёт, прощаюсь с вами навсегда мои друзья.

20 минут назад, NexxeN сказал:

@Lord of War 

Screenshot-20250727-214405-372-2.png

Покойся с миром :monkaChrist:

• Грустно 1

Только что, Lord of War сказал:

Меня ждёт страшный разврат

51255160127_12bb175c8f_h.jpg

Реинкарнация в тело транса 

купил пай 4, легко завел raspberry os на нем, сделал просто терминал для доступа к синолоджи, удивлен что все легко прожглось с мака.

на второй флешке запустил recalbox, он тоже прокачался хорошо с того времени как видел последний раз, очень легко запустился мой x-arcade на нем, правда еще не тестил игры mame.

но тут возникла проблема - вывод на crt телик. из recalbox я вообще не понял как сделать, Решил сделать с raspbian сначала, и сука оно не заводится никак. я полазил в какой-то минюхе по типу биоса, переткнул там вход на композит, ребутнул и из телика только гудеж, ни на одном из 3х колокольчиков изображения не нашел.

переустановил raspbian, пытаюсь через консоль отредачить файл с конфигом оно вообще ничего не делает что я от него хочу, не сохранить фаил, не закрыть не получается.

делал может кто?

кабель я купил в магазе тупо jack - 3rca, может тут косяк какой? сейчас смотрю мол есть один из 4ех вариантов кабеля который не заведется

Изменено пользователем carib

44 минуты назад, Lord of War сказал:

Завтра утром самолёт, прощаюсь с вами навсегда мои друзья.

Сочинское брехло накопило на неделю в Таиланде, потом вернется и напишет что не понравилось и остается в сочах, 🤣 переобуван:more:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...