Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Lord of War сказал:

Теперь будешь сладиться очистками и выгоранием пикселей за 100к. Ну и конечно ШИМ, блики и фиговый текст прилагается. 

Там очистка идет когда офаешь комп, либо оставляешь больше чем на час, ну либо в ручную через 4 часа. ШИМ я и на своем самсунге смарте не замечаю( свидетелям шима большой привет), бликов не заметил, мне в моник солнце не светит прямыми лучами, текст сейчас  вот пишу, выглядит даже лучше чем на старом, ахаха) :ezy:

11 часов назад, Devastator сказал:

Забрал царь-монитор) Сижу, кайфую 

20250625-192431.jpg

20250625-192448.jpg

Поздравляю, а я пока не готов переходить на оледы. Сейчас почти все ультравайды на старых qd-oled панелях, без улучшений в субпикселях, что стоят например в 32" 4k, да есть лыжа с их новыми ультравайд 5k мониторами и всембы хорошо, но у них курватура слишком большая и они матовые, а ну и конечно же цена на них, так что жду новых qd-oled панелей.

13 минут назад, D1SASTER сказал:

Поздравляю, а я пока не готов переходить на оледы. Сейчас почти все ультравайды на старых qd-oled панелях, без улучшений в субпикселях, что стоят например в 32" 4k, да есть лыжа с их новыми ультравайд 5k мониторами и всембы хорошо, но у них курватура слишком большая и они матовые, а ну и конечно же цена на них, так что жду новых qd-oled панелей.

Я уверен ты даже в слепом тесте с одной частотой экрана не отличишь второе поколение от третьего этих  панелей .

Изменено пользователем gordonfreeman

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Я уверен ты даже в слепом тесте с одной частотой экрана не отличишь второе поколение от третьего этих  панелей .

В том то и дело, что отличу, четкость текста для меня сильно заметна при сравнении 2 моников, я же специально ходил в шоурум с мониками изучить этот вопрос.

6 часов назад, Devastator сказал:

Там очистка идет когда офаешь комп, либо оставляешь больше чем на час, ну либо в ручную через 4 часа. ШИМ я и на своем самсунге смарте не замечаю( свидетелям шима большой привет), бликов не заметил, мне в моник солнце не светит прямыми лучами, текст сейчас  вот пишу, выглядит даже лучше чем на старом, ахаха) :ezy:

Опять наврал с 3 короба. Пытаешься обмануть свидетелей ВА.

Изменено пользователем Faterror

2 часа назад, D1SASTER сказал:

В том то и дело, что отличу, четкость текста для меня сильно заметна при сравнении 2 моников, я же специально ходил в шоурум с мониками изучить этот вопрос.

человек явно в теме, работать с текстом с такими мониками без вариантов, ждёмс.

53 минуты назад, Abyss1266 сказал:

Для меня идеальным олед монитором был бы 39" 5k 21:9 QD-OLED (либо панель lg с тандем ргб панелью) с новой структурой пикселей, курватурой 1800 и глянцевым экраном. Вот такое жду, пока вроде на следующий год обещают подвижки какие-то. 

Гибрид.

Скрытый текст

8782fe8e-270c-441f-ba17-d310b2837876.jpg

6a70288b-6dda-4f26-acf9-fe20b38939c6.jpg

AMD добилась снижения потребления VRAM с 34,8 ГБ до 51 КБ при 3D-рендеринге деревьев

Цитата

Процедурная генерация деревьев при помощи графов существенно экономит видеопамять

Обычно измерение влияния генерации деревьев на занятость VRAM не слишком заботит геймеров. Но оптимизация видеопамяти все же важна, так что в AMD решили поработать над данной задачей и в итоге смогли добиться снижения потребления ресурсов в колоссальнейшие 666 352 раза.

Исследователи из AMD разработали процедурную генерацию деревьев, задействуя для этого рабочие графы и узлы сетки, и сумели значительно снизить жор VRAM. Они продемонстрировали в своем видео рендеринг 3D-деревьев, занимающий в памяти всего 51 КБ.

Для сравнения, визуализация с использованием обычной геометрии потребовала бы гораздо более внушительные 34,8 ГБ. На видео показано, как геометрия может генерироваться на лету с требуемым уровнем детализации. Это возможно благодаря тому, что GPU применяет рабочие графы и узлы сетки вместо оперирования огромным количеством вершин.

Хуанг - сосатб!

Изменено пользователем DeadFalcon

4 часа назад, Abyss1266 сказал:

Работать с текстом на олед монике на хуя,а главное зачем? оледы для развлекательного контента делают , есть же ипс более дешёвые и не прихотливые ,нахуя какие-то сценарии нелепые для оледа ставить не в край угла ,а как основной минус 

Под работой с текстом я подразумевая реальную работу когда ты сидишь по 8+ часов за этим занятием и прям реально тебе глаза шрифты эти мозолят

Изменено пользователем gordonfreeman

8 минут назад, gordonfreeman сказал:

Работать с текстом на олед монике на хуя,а главное зачем? оледы для развлекательного контента делают , есть же ипс более дешёвые и не прихотливые ,нахуя какие-то сценарии нелепые для оледа ставить не в край угла ,а как основной минус 

Под работой с текстом я подразумевая реальную работу когда ты сидишь по 8+ часов за этим занятием и прям реально тебе глаза шрифты эти мозолят

если матрица не может в текст, нах. она вообще нужна тогда, это база. 

Скрытый текст

59.png

Изменено пользователем Abyss1266

Я вот тоже уже недели 2 юзаю Олед моник и збс на нем все. Точно на другие технологии не вернусь, хочу теперь еще телек обновить и взять топовый LG G5 на смену CX своему. 

1 час назад, DeadFalcon сказал:

Яркости на олед-мониках маловато. ~200+нит в некоторых играх будет мало. 

При темном фоне - хватает с головой, без темного фона и вся суть оледа пропадает, там уже весь контраст по одному месту идет.

Кстати, у новых топовых оледов ппц яркость, там до 2000 нит в пике и яркость в сдр под 500

1 час назад, karatel309 сказал:

При темном фоне - хватает с головой, без темного фона и вся суть оледа пропадает, там уже весь контраст по одному месту идет.

Кстати, у новых топовых оледов ппц яркость, там до 2000 нит в пике и яркость в сдр под 500

А при светлом? В ярких играх абл гасит яркость, в темных местами блек-краш. 

HDR, адекватнее работает на олед, ну и скорость матрицы вне конкуренции. 

2000 нит это на телеках на 2%.

NVIDIA вновь стала самой дорогой компанией в мире.

На фоне роста интереса к генеративному ИИ капитализация NVIDIA достигла $3,76 трлн — больше, чем у Microsoft ($3,65 трлн) и Apple ($3,0 трлн). Аналитики прогнозируют новую «золотую волну» спроса на ИИ, в центре которой окажется NVIDIA.

Рост в области искусственного интеллекта привёл к увеличению спроса на высокопроизводительные чипы. По мнению экспертов Loop Capital, NVIDIA возглавит новый цикл роста, связанный с активным внедрением ИИ. На этом фоне компания вновь заняла первое место по рыночной стоимости, опередив своих главных конкурентов.

В течение последнего года NVIDIA, Microsoft и Apple неоднократно сменяли друг друга на позиции самой дорогой публичной компании. В июне лидировала Microsoft, но NVIDIA быстро вернула себе первенство.

С момента локального минимума 4 апреля, вызванного опасениями по поводу возможных глобальных тарифов со стороны администрации США, акции NVIDIA выросли более чем на 60 %.

40 минут назад, DeadFalcon сказал:

А при светлом? В ярких играх абл гасит яркость, в темных местами блек-краш. 

HDR, адекватнее работает на олед, ну и скорость матрицы вне конкуренции. 

2000 нит это на телеках на 2%.

Почитай обзор на lg g5:

Sustained 2% Window 

2,045 cd/m²

Sustained 10% Window 

2,066 cd/m²

Sustained 25% Window 

920 cd/m²

Sustained 50% Window 

608 cd/m²

Sustained 100% Window 

387 cd/m²

Automatic Brightness Limiting (ABL) 

0.096

А это значит никакого снижения яркости в играх.

А вот данные по S95F:

Peak 2% Window 

2,196 cd/m²

Peak 10% Window 

2,156 cd/m²

Peak 25% Window 

1,089 cd/m²

Peak 50% Window 

620 cd/m²

Peak 100% Window 

409 cd/m²

Sustained 2% Window 

1,438 cd/m²

Sustained 10% Window 

1,011 cd/m²

Sustained 25% Window 

678 cd/m²

Sustained 50% Window 

465 cd/m²

Sustained 100% Window 

401 cd/m²

0.072

3 часа назад, DeadFalcon сказал:

Яркости на олед-мониках маловато. ~200+нит в некоторых играх будет мало

Х3. В сдр я всю жизнь юзал и сейчас юзаю до 200 нит на любом монике. 

З.Ы. по поводу питальника Raijintek AMPERE 1200 - пришел таки. Поставил, не трещит и не пищит, но в вертушке на малых оборотах (если гибрид мод отключить) слышен звук подшипника, не бесячий. За 130 евро годный девайс.

• Лайк 3

З.Ы. вот еще фикс шрифтов для текста на оледе, я уже постил сюда, но может теперь кто заюзает ))) 

• Лайк 1

1 час назад, D1SASTER сказал:

Почитай обзор на lg g5:

Sustained 2% Window 

2,045 cd/m²

Sustained 10% Window 

2,066 cd/m²

Sustained 25% Window 

920 cd/m²

Sustained 50% Window 

608 cd/m²

Sustained 100% Window 

387 cd/m²

0.096

А это значит никакого снижения яркости в играх.

А вот данные по S95F:

Peak 2% Window 

2,196 cd/m²

Peak 10% Window 

2,156 cd/m²

Peak 25% Window 

1,089 cd/m²

Peak 50% Window 

620 cd/m²

Peak 100% Window 

409 cd/m²

Sustained 2% Window 

1,438 cd/m²

Sustained 10% Window 

1,011 cd/m²

Sustained 25% Window 

678 cd/m²

Sustained 50% Window 

465 cd/m²

Sustained 100% Window 

401 cd/m²

0.072

Нафиг ты мне этой инфы накидал, да ещё по телекам?

И абл есть на всех оледах.

1 час назад, Faterror сказал:

Х3. В сдр я всю жизнь юзал и сейчас юзаю до 200 нит на любом монике. 

З.Ы. по поводу питальника Raijintek AMPERE 1200 - пришел таки. Поставил, не трещит и не пищит, но в вертушке на малых оборотах (если гибрид мод отключить) слышен звук подшипника, не бесячий. За 130 евро годный девайс.

Мне 200 нит мало для моника. 

После redmi g pro очень мало. 

3 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Мне 200 нит мало для моника. 

После redmi g pro очень мало.

Ну комфорт для каждого индивидуален. Я привык всегда юзать 120-200нит и 2.2 6500к. Мне проще окно зашторить, чем глаза себе выжигать )

16 минут назад, DeadFalcon сказал:

И абл есть на всех оледах.

На лыжах можно выключить через инженерное меню. З.ы. на моем КТС тоже выключается через пресет.

31 минуту назад, DeadFalcon сказал:

абл есть на всех оледах.

Ну вот rtings говорят что на G5 в игровом режиме его нету.

33 минуты назад, DeadFalcon сказал:

да ещё по телекам

А на теликах не играют? Кроме того, панели теликов опережают на шаг панели моников, сча тай это шаг или два вперед по тому, что будет в мониках через год. За исключением пожалуй сверхвысокой герцовки.

• Лайк 1

2 часа назад, Faterror сказал:

по поводу питальника Raijintek AMPERE 1200 - пришел таки. Поставил, не трещит и не пищит, но в вертушке на малых оборотах (если гибрид мод отключить) слышен звук подшипника, не бесячий. За 130 евро годный девайс.

Из Китая чтоль шел ? Долго что то ты его ждал 

1 час назад, Faterror сказал:

З.Ы. вот еще фикс шрифтов для текста на оледе, я уже постил сюда, но может теперь кто заюзает ))) 

У тебя часом нет линка еще на тот профиль для мактайпа, который нужен для оледа? Просто в статье по линку не работает.

19 минут назад, gordonfreeman сказал:

Из Китая чтоль шел ? Долго что то ты его ждал 

Да продованы тащат с х3 каких складов.

17 минут назад, karatel309 сказал:

У тебя часом нет линка еще на тот профиль для мактайпа, который нужен для оледа? Просто в статье по линку не работает.

Я скину позднее

Изменено пользователем Faterror

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Faterror
    • Lord of War
    • Carna3
  • Создать...