Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Abyss1266 сказал:

нет, мне по гаратии пятку СЖО заменили по гарантии, прислали из ФРГ.

Хорошо ,что не из ГДР , у них производство щас в Китае все хз как тебе они прислали из ФРГ , пятка тоже Мейд ин FRG? 

Изменено пользователем gordonfreeman

Только что, serega1380 сказал:

@Abyss1266  Какие обороты (сколько) выставил?

EVGA не показывает кол-во оборотов, всё в процентах, 35% стоит.

Только что, gordonfreeman сказал:

Хорошо ,что не из ГДР , у них производство щас в Китае все хз как тебе они прислали из ФРГ , пятка тоже Мейл ин FRG? 

Ингольштадт, Бавария. Я вырос в Германии.

Только что, Abyss1266 сказал:

EVGA не показывает кол-во оборотов, всё в процентах, 35% стоит.

Это правильнее если pwm использовать 

2 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Это правильнее если pwm использовать 

именно

вот они, арктик:

Скрытый текст

2025-06-17-193529.png

Только что, serega1380 сказал:

Почему правильнее?

Потому что , там идёт импульс по времени проще в процентах указывать и правильнее ,а не в оборотах

Принцип работы

Контроллер подаёт на нагрузку серию электрических импульсов с определённой частотой. Каждый импульс — это кратковременное включение питания. Чем дольше длится импульс в единицу времени, тем больше энергии получает нагрузка. Например:

Если импульс занимает 50% времени, то нагрузка получает половину возможного напряжения.

Если импульс длится 90% времени, нагрузка получает почти полную мощность.

Если длительность импульса уменьшается до 10%, мощность снижается до минимальной.

26 минут назад, gordonfreeman сказал:

Ну в них 2800 оборотов это пиздец турбина типо фантексов т30 или и 25 там сила потока охуенная ,но шумные они пиздец как промышленные 

Зачем их юзать на полнуху? Я хочу поставить процентов 40 максимум.

Изменено пользователем Faterror

4 минуты назад, Faterror сказал:

Зачем их юзать на полнуху? Я хочу поставить процентов 40 максимум.

А зачем тогда их покупать раз не юзать их характеристики выбери что то потише сразу и менее оборотистые эти P берут чтоб радиаторы продувать хорошо у них давление и поток высокие на максималках ,но раз ты на максималках не собираешься использовать зачем переплачивать тогда за них? Да и вообще если брать дорогие кульки то я думаю нужно брать с двойным подшипником на шарах они надёжнее и ремонтопригодны , главное нормальный подшипник купить , я nsk покупал японские в вертухи от иксбоксов ставил отличные подшипники главное не паль покупать 

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

А зачем тогда их покупать раз не юзать их характеристики выбери что то потише сразу и менее оборотистые эти P берут чтоб радиаторы продувать хорошо у них давление и поток высокие на максималках ,но раз ты на максималках не собираешься использовать зачем переплачивать тогда за них? Да и вообще если брать дорогие кульки то я думаю нужно брать с двойным подшипником на шарах они надёжнее и ремонтопригодны , главное нормальный подшипник купить , я nsk покупал японские в вертухи от иксбоксов ставил отличные подшипники главное не паль покупать 

За 5 штук просят 32 евро, куда дешевле то. Я поэтому и спросил за них. Биквайт или ноктуа 1 штука стоит 30 евро, а мне нужно 9.

2 минуты назад, Faterror сказал:

За 5 штук просят 32 евро, куда дешевле то. Я поэтому и спросил за них. Биквайт или ноктуа 1 штука стоит 30 евро, а мне нужно 9.

Хз ну попробуй возьми , только если ты будешь юзать их на 40 процентов считай сам их спеки на 2 подели грубо говоря и получается уже обычный среднестатистический кулёк за 32 евро )))

Если их брать ,то чисто на пвм ставить обороты от температуры проца чтоб максимально эффективно их юзать без ограничения ручного иначе просто режешь их до уровня более дешманских 

3 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Хз ну попробуй возьми , только если ты будешь юзать их на 40 процентов считай сам их спеки на 2 подели грубо говоря и получается уже обычный среднестатистический кулёк за 32 евро )))

Арктики р14 мах за 32 евро - 5 штук. 

Изменено пользователем Faterror

21 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Потому что , там идёт импульс по времени проще в процентах указывать и правильнее ,а не в оборотах

Принцип работы

Контроллер подаёт на нагрузку серию электрических импульсов с определённой частотой. Каждый импульс — это кратковременное включение питания. Чем дольше длится импульс в единицу времени, тем больше энергии получает нагрузка. Например:

Если импульс занимает 50% времени, то нагрузка получает половину возможного напряжения.

Если импульс длится 90% времени, нагрузка получает почти полную мощность.

Если длительность импульса уменьшается до 10%, мощность снижается до минимальной.

В биосе или прогамме материнки всё равно показаны обороты вентиляторов при проценте их работы.

2 минуты назад, Faterror сказал:

32 евро 5 штук. 

Да я понял , я за то что p max это типо лучше простых p считаются назера их ограничивать не проще p обычные купить тогда ?

51 минуту назад, Faterror сказал:

@DeadFalcon

@gordonfreeman

Я вот такие планировал поставить на замену штатным в Fractal Meshify 2 XL

Arctic p14 max

https://www.arctic.de/en/P14-Max-Black/ACFAN00290A

За 5штук упаковку у нас просят 32 евро. Что думаете?

Мимо. Беспонт. Там родные плохие что ли? 

2 минуты назад, serega1380 сказал:

В биосе или прогамме материнки всё равно показаны обороты вентиляторов при проценте их работы.

Ну как видишь в топовой evga проценты показывают ,а это платы кингпин которые серия считаются лучшими для овеклокеров , только щас их не делают уже 

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

Мимо. Беспонт. Там родные плохие что ли? 

Ну на низких оборотах много лишних звуков от них. 

6 минут назад, gordonfreeman сказал:

Да я понял , я за то что p max это типо лучше простых p считаются назера их ограничивать не проще p обычные купить тогда ?

Они стоят дороже этих максов

1 минуту назад, Faterror сказал:

Ну на низких оборотах много лишних звуков от них. 

Ну хз тогда , вообще их много берут судя по форумам , но много и херновых отзывов , хз короче тебе они на сжо нужны или просто на корпус налепить ? 

3 минуты назад, Faterror сказал:

Ну на низких оборотах много лишних звуков от них

Хмм.. корпус-то не из дешёвых. 

Ну термалрайты тихие на низких оборотах. 

Изменено пользователем DeadFalcon

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Ну хз тогда , вообще их много берут судя по форумам , но много и херновых отзывов , хз короче тебе они на сжо нужны или просто на корпус налепить ? 

На корпус. 5 на вдув, 4 на выдув.

5 минут назад, Faterror сказал:

На корпус. 5 на вдув, 4 на выдув.

Ну я конечно хз ,но арктик Р больше для радиаторов судя по их крыльчатке и спекам с давлением высоким ,их конечно и в корпуса ставят , но что то мне кажется они затячивались под радиаторы 

7 минут назад, DeadFalcon сказал:

Хмм.. корпус-то не из дешёвых. 

Ну термалрайты тихие на низких оборотах. 

Да. Ну либо у меня уши неправильные. З.ы. у меня liquid freezer ii 420 и на нем вертушки без лишних звуков работают. Там версия не макс вррде. Поэтому я пошел смотреть че там еще у них есть. З.ы.ы. этих термалрайтов нет. Есть с14s по 17 евро штука )))

3 минуты назад, serega1380 сказал:

120 или 140 вентиляторы?

140

8 минут назад, Faterror сказал:

Да. Ну либо у меня уши неправильные. З.ы. у меня liquid freezer ii 420 и на нем вертушки без лишних звуков работают. Там версия не макс вррде. Поэтому я пошел смотреть че там еще у них есть. З.ы.ы. этих термалрайтов нет. Есть с14s по 17 евро штука )))

140

Биквайты 140 пур вингс сколько у вас стоят ? 

10 минут назад, Faterror сказал:

140

Эти должны быть тихие https://www.ozon.ru/product/korpusnyy-ventilyator-dlya-kompyutera-kuler-pk-prism-14-pro-140mm-2015175847/?at=gpt41M7pPs2llY6Vs3gZAjiY74kQECmkD7G3iyMXDrp

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...