Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Короче Лорд юзает какой-то ва-хлам, у которого ещё и углы никакие и яркости всего 500 нит в sdr. Ещё и ротик раскрывает на оледы.. :pepelmao:

Кстати, твоё бунгало сочинское там не смыло? 

Изменено пользователем DeadFalcon

13 минут назад, Lord of War сказал:

Покупатели уже давно выбрали надёжность мини лед. Глянь на озоне количество отзывов на оледы и мини леды. Разница в количестве доходит до 1000 раз

https://i.postimg.cc/qRf5QDL5/2025-06-16-222148.png

Потому, что он дешевле за 65 диагональ , но по картинке он не будет лучше лыжи C и выше да даже B или Самсунга любого оледа , тут просто цена решает ,народ берет всегда то ,что дешевле 

Тут вся суть в том что большинство устраивает картинка , меня тоже устраивает картинка какого-нибудь тцл с745 если смотреть сериалчики с торентов и КиноПоиск с ОККО , но стоит их поставить рядом с лыжей или самсунгом оледом и врубить какой нить бд ремукс с долби или хдр10+ там прям становится все печально не в пользу тцл ,ты думаешь ,что прям какой-то фанатизм от оледов да мне лично срать какая там матрица я просто факты говорю как есть , если нужно максимальное качество картинки которое возможно для хорошего контента для дома то это только олед тут минимум компромиссов 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

45 минут назад, DeadFalcon сказал:

Короче Лорд юзает какой-то ва-хлам, у которого ещё и углы никакие и яркости всего 500 нит в sdr. Ещё и ротик раскрывает на оледы.. :pepelmao:

Кстати, твоё бунгало сочинское там не смыло? 

Интернет пркатически умер, а так нормально

https://vk.com/video-41267621_456249398

41 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Потому, что он дешевле за 65 диагональ , но по картинке он не будет лучше лыжи C и выше да даже B или Самсунга любого оледа , тут просто цена решает ,народ берет всегда то ,что дешевле 

Тут вся суть в том что большинство устраивает картинка , меня тоже устраивает картинка какого-нибудь тцл с745 если смотреть сериалчики с торентов и КиноПоиск с ОККО , но стоит их поставить рядом с лыжей или самсунгом оледом и врубить какой нить бд ремукс с долби или хдр10+ там прям становится все печально не в пользу тцл ,ты думаешь ,что прям какой-то фанатизм от оледов да мне лично срать какая там матрица я просто факты говорю как есть , если нужно максимальное качество картинки которое возможно для хорошего контента для дома то это только олед тут минимум компромиссов 

А если нет разницы, то зачем платить больше ? Хорошие БД РЕМУКСЫ на 50 гигов с HDR10+ я уже забыл когад смотрел. Кажется Дюна какая то была.

Изменено пользователем Lord of War

10 минут назад, Lord of War сказал:

Интернет пркатически умер, а так нормально

https://vk.com/video-41267621_456249398

А если нет разницы, то зачем платить больше ? Хорошие БД РЕМУКСЫ на 50 гигов с HDR10+ я уже забыл когад смотрел. Кажется Дюна какая то была.

Ну для ловрес хуйни всякой можно что угодно брать там и хайсенс этот нах не нужен , игры играть с консолей ,комп подключить если нормальный комп , это не обязательно прям фильмы , но фильмы и игры это как раз то для чего оледы самое заебись ,если ты эфирку смотришь, то можно за 20к любой тв купить какой смысл платить за какие то функции , если ими не пользоваться , мы ж тут говорим про качественный контент 

5 минут назад, gordonfreeman сказал:

Ну для ловрес хуйни всякой можно что угодно брать там и хайсенс этот нах не нужен , игры играть с консолей ,комп подключить если нормальный комп , это не обязательно прям фильмы , но фильмы и игры это как раз то для чего оледы самое заебись ,если ты эфирку смотришь, то можно за 20к любой тв купить какой смысл платить за какие то функции , если ими не пользоваться , мы ж тут говорим про качественный контент 

Я смотрю всякие окко и рипы матроски на гигов 10 максимум. 

На 32-ядерный процессор AMD Ryzen 9 Intel ответит 52-ядерным Core Ultra 9: раскрыты характеристики CPU линейки Nova Lake-S

Цитата

Это новое поколение настольных процессоров Intel, рассчитанное на сокет LGA 1854

Инсайдер Chi11eddog раскрыл характеристики будущей линейки настольных процессоров Intel Nova Lake-S. По словам информатора, производители материнских плат сейчас находятся на ранней стадии разработки платформы следующего поколения, предназначенной для процессоров Intel Nova Lake-S. Речь о новых платах на чипсетах 900-й серии и с сокетом LGA1854.

Что же до конфигураций процессоров, то они выглядят так:

Core Ultra 9: 16 P-ядер + 32 E-ядра + 4 LP-E ядра (150 Вт);

Core Ultra 7: 14 P-ядер + 24 E-ядра + 4 LP-E ядра (150 Вт);

Core Ultra 5: 8 P-ядер + 16 E-ядра + 4 LP-E ядра (125 Вт);

Core Ultra 5: 8 P-ядер + 12 E-ядра + 4 LP-E ядра (125 Вт);

Core Ultra 5: 6 P-ядер + 8 E-ядра + 4 LP-E ядра (125 Вт);

Core Ultra 3: 4 P-ядра + 8 E-ядра + 4 LP-E ядра (65 Вт);

Core Ultra 3: 4 P-ядра + 4 E-ядра + 4 LP-E ядра (65 Вт).

Флагманским решением станет Core Ultra 9 с 52 ядрами (16 высокопроизводительных, 32 энергоэффективных и еще четыре ядра LP-E с размещением на кристалле SoC). Для сравнения, нынешний Core Ultra 9 285K имеет 8 высокопроизводительных ядер, 16 энергоэффективных и ни одного LP-E. Таким образом, всех ядер станет в два раза больше, плюс LP-E. TDP флагманского процессора составит 150 Вт (при установках Power Limit 1).

Базовая скорость памяти в системах с процессорами Intel Nova Lake-S составит 8000 МТ/с.

Подобные скоростные показатели будут достигаться при работе в режиме 1DPC 1R (один одноранговый модуль DIMM на канал). Для сравнения, базовая частота памяти в компьютерах с актуальными чипами Arrow Lake-S составляет 6400 МГц. Помимо этого информатор сообщил, что процессоры Nova Lake-S получат увеличенное количество линий PCIe 5.0. В общей сложности они будут иметь 36 линий, однако четыре из них отведены под DMI (Direct Media Interface). 

источник

Изменено пользователем Abyss1266

Спорнул с кентов в отношении текущих блокировок мол за штуцер я легко обойду всю эту шляпу. Как доставят прибор Orange Pi Zero 3 дам знать. На кону 100$))

Скрытый текст

2025-06-17-161351.png

Главное условие не использовать КВН/ВПС и пр. работать исключительно на "сухую".

Screenshot-20250617-161655-357.png

Купил пять F Арктик 120 , снял к хуям фантексы м25 они слишком шумные , поставил на жопу и под видяху 3 140 F от Арктик тоже ,в итоге прям вообще не слышны после фантиков , хочу ещё наверх 3 120 пиздануть , чтоб все кроме морды было из этих арктиков , говорят что Арктики щас хуйня , но прикол в том, что с ними у меня проц стал на 4 градуса меньше грется , хотя они слабее дуют чем м25 , видимо в корпусе завихрения какие-то внутри из за неровных потоков были , короче сильный поток не всегда лучше , нужно чтоб было сбалансированно типо 

У 140 F 1350 оборотов всего , у фантексов 1800 и поток почти на 45 сильнее , Но вот оказалось ,что в корпусе с меньшим потоком кульки лучше охлаждают и при этом не хуяне слышны почти даже на Макс оборотах, хз как P серия которая для радиаторов , но F тихие и их кстати щас 140 у нас почти нет , только на алике за оверпрайс ,когда их цена от силы 500 р раньше была

1 час назад, gordonfreeman сказал:

Screenshot-20250617-161655-357.png

Купил пять F Арктик 120 , снял к хуям фантексы м25 они слишком шумные , поставил на жопу и под видяху 3 140 F от Арктик тоже ,в итоге прям вообще не слышны после фантиков , хочу ещё наверх 3 120 пиздануть , чтоб все кроме морды было из этих арктиков , говорят что Арктики щас хуйня , но прикол в том, что с ними у меня проц стал на 4 градуса меньше грется , хотя они слабее дуют чем м25 , видимо в корпусе завихрения какие-то внутри из за неровных потоков были , короче сильный поток не всегда лучше , нужно чтоб было сбалансированно типо 

У 140 F 1350 оборотов всего , у фантексов 1800 и поток почти на 45 сильнее , Но вот оказалось ,что в корпусе с меньшим потоком кульки лучше охлаждают и при этом не хуяне слышны почти даже на Макс оборотах, хз как P серия которая для радиаторов , но F тихие и их кстати щас 140 у нас почти нет , только на алике за оверпрайс ,когда их цена от силы 500 р раньше была

Арктики на оборотах 1400+ - хня.

Ну и технически они проще.

Дуют сами по себе хорошо. 

Термалтейки на S-FDB надёжнее. 

20 минут назад, DeadFalcon сказал:

Арктики на оборотах 1400+ - хня.

Ну и технически они проще.

Дуют сами по себе хорошо. 

Термалтейки на S-FDB надёжнее. 

Так F нет 1400 оборотов и в 120 и в 140 , там P с оборотами у них ,ну а конструкция щас у 99 процентов вертушек на гидпроподшипниках одноразовых ,те которые с шарами двойными те да надежнее и самому можно заменить , а все остальное однаразка расходник и смысл переплачивать за такое дороже 500 рублей я например не вижу , у арктиков такие же подшипники fdb это однарпзовая хуйня 

• Лайк 1

35 минут назад, gordonfreeman сказал:

Так F нет 1400 оборотов и в 120 и в 140 , там P с оборотами у них ,ну а конструкция щас у 99 процентов вертушек на гидпроподшипниках одноразовых ,те которые с шарами двойными те да надежнее и самому можно заменить , а все остальное однаразка расходник и смысл переплачивать за такое дороже 500 рублей я например не вижу , у арктиков такие же подшипники fdb это однарпзовая хуйня 

Были и по 1500 оборотов f12.

Они ближе к максимальных оборотам не ок.

Гул, вибрация, особенно если штук 5-6 одновременно на максималку крутяк. У меня были и не один комплект.  

S-FDB фаны получше. Лучше центрированы. На минималках меньше люфтят, что f12 порой видно, или ощущение создаётся. 

Но термалтейки дуют послабже. 

2 часа назад, Abyss1266 сказал:

Спорнул с кентов в отношении текущих блокировок мол за штуцер я легко обойду всю эту шляпу. Как доставят прибор Orange Pi Zero 3 дам знать. На кону 100$))

Скрыть содержимое

2025-06-17-161351.png

Главное условие не использовать КВН/ВПС и пр. работать исключительно на "сухую".

Это DPN что ли ?

2 часа назад, Abyss1266 сказал:

Скрыть содержимое

2025-06-17-161351.png

Это DPN что ли ?

9 минут назад, Lord of War сказал:

Это DPN что ли ?

Это DPN что ли ?

нет, обойти через заголовки DPI 

DPN протух, ибо CF, Amazon, Hetzner, ASN, OVH в блоке. Через пару месяцев включат вандервафлю. Цель пересадить на отечественные сервисы, телега тоже под нож. Внешка будет доступна блатным, богатым и те кто в теме.

9 минут назад, DeadFalcon сказал:

Были и по 1500 оборотов f12.

Они ближе к максимальных оборотам не ок.

Гул, вибрация, особенно если штук 5-6 одновременно на максималку крутяк. У меня были и не один комплект.  

S-FDB фаны получше. Лучше центрированы. На минималках меньше люфтят, что f12 порой видно, или ощущение создаётся. 

Но термалтейки дуют послабже. 

да термалрайтов этих тоже куча разных я хотел взять попробовать https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ventilyatory_dlya_korpusa-c1322/thermalright/ventilyator_dlya_korpusa_thermalright_tl_e12b_v3_tl_e12b_v3-4842257.html

Они свежие типо третья ревизия , но потом чел с овеклокерсов написал что он их потестил и они оказались не очень , в итоге просто плюнул и взял Арктики f12 тем более 5 штук за 1655 рублей это копейки , мне просто нужны потише чтоб были ,а перебирать их впизду только время тратить их щас идеальные хрен найдешь ,этими хотя бы я пользовался уже примерно понимаю какие они 

@DeadFalcon

@gordonfreeman

Я вот такие планировал поставить на замену штатным в Fractal Meshify 2 XL

Arctic p14 max

https://www.arctic.de/en/P14-Max-Black/ACFAN00290A

За 5штук упаковку у нас просят 32 евро. Что думаете?

Процессоры Intel Nova Lake-S получат новую структуру кэша. 

Intel изменит архитектуру кэша второго уровня. В Arrow Lake каждое P-ядро располагало собственным буфером на 3 МБ. В Nova Lake кэша будет больше — 4 МБ, но он будет объединен для кластера из двух P-ядер. Уже известно, что максимальной конфигурацией для Nova Lake будет чип с 16 P-ядрами, что даст в сумме 32 МБ кэша L2. Однако будет еще и кластер E-ядер. Какая тут будет архитектура памяти, пока неизвестно.

Также HXL предположил, какая будет организация ядер в грядущих чипах Intel. Это может быть сэндвич с двумя кластерами P-ядер, между которыми будут все E-ядра, либо же Intel применит слоистую структуру: сдвоенный кластер P, кластер E, сдвоенный кластер P, кластер E.

Релиз десктопных и мобильных чипов Nova Lake-S ожидается в 2026 году.

Только что, Faterror сказал:

@DeadFalcon

@gordonfreeman

Arctic p14 max

Пишут ,что Арктики щас хуета Р это для радиаторов вроде как , F щас вообще не делают вроде 140 только 120 , хз многие из щас покупают , многие от них плюются я вот хочу низко оборотистые поставить все , потому что в моем корпусе от фантиков которые хуячат больше 100 силу потока температуры даже выше и они громкие пиздец , видимо нужно как то хитро делать на выдув ставить те которые жмут сильнее ,а на влув которые дуют хз загадка короче и от корпуса ещё зависит многое как себя вести поток будет

6 минут назад, Faterror сказал:

@DeadFalcon

@gordonfreeman

Arctic p14 max

у меня такие кульки, 3 на вдув, 1 на выдув.

изумительные

• Лайк 1

5 минут назад, Abyss1266 сказал:

изумительные

По чём брал ?

6 минут назад, Abyss1266 сказал:

изумительные

Ну в них 2800 оборотов это пиздец турбина типо фантексов т30 или и 25 там сила потока охуенная ,но шумные они пиздец как промышленные 

Только что, gordonfreeman сказал:

Ну в них 2800 оборотов это пиздец турбина типо фантексов т30 или и 25 там сила потока озвученная но шумные они пиздец как промышленные 

я доверяю немецкому инженирингу, ребята из Ингольштадта могут, ауди тому доказательство))

2 минуты назад, serega1380 сказал:

По чём брал ?

уже не вспомню, чеки нужно искать..

1 минуту назад, Abyss1266 сказал:

я доверяю немецкому инженирингу, ребята из Ингольштадта могут, ауди тому доказательство))

Какой немецкий инжиниринг :facepalm: там дядя Ляо уже давно все приватизировал

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Какой немецкий инжиниринг :facepalm: там дядя Ляо уже давно все приватизировал

нет, мне по гаратии пятку СЖО заменили по гарантии, прислали из ФРГ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...