Abyss1266 595 Опубликовано: В среду в 13:16 Поделиться Опубликовано: В среду в 13:16 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Садись, 2. У него ещё и ток постоянный в сети, или в БП у него сеть, а не цепь.. Проще было сказать собственная (паразитная) ёмкость катушек индуктивности. Паразитная ёмкость в конденсаторах и трансформаторах блока питания (БП) действительно может возникать из-за влияния сетевого напряжения (постоянной или переменной составляющей). Давайте разберёмся, как это происходит и какие последствия может иметь. 1. Паразитная ёмкость в конденсаторах В блоках питания конденсаторы используются для фильтрации, сглаживания пульсаций и развязки. Однако у них есть паразитная ёмкость, обусловленная: Конструкцией обкладок и диэлектрика – между выводами и корпусом существует небольшая ёмкость (обычно единицы–десятки пФ). Влиянием сетевого напряжения – если конденсатор находится в высоковольтной части схемы (например, входной фильтр), то между его обкладками и "землёй" (или корпусом) образуется паразитная ёмкость, через которую может протекать ток утечки. Последствия: Утечки высокочастотных помех в землю. Возможные наводки на другие части схемы. В импульсных БП – дополнительные потери и нагрев. 2. Паразитная ёмкость в трансформаторах В трансформаторах БП паразитная ёмкость возникает между: Обмотками (первичной и вторичной) – особенно критично в импульсных трансформаторах, где высокие частоты усиливают эффект. Витами обмоток – между слоями провода существует межвитковая ёмкость. Обмотками и сердечником/корпусом – если сердечник заземлён, ёмкостная связь может передавать помехи. Влияние сетевого напряжения (постоянки/переменки): Если трансформатор работает в сетевом фильтре или входном каскаде, высокое напряжение (220 В/50 Гц или 310 В после выпрямления) создаёт ёмкостной ток утечки через паразитную ёмкость. В импульсных БП высокочастотные составляющие усиливают этот эффект, что может приводить к ЭМП-помехам. Последствия: Ток утечки через ёмкость на землю (может вызывать срабатывание УЗО). Передача высокочастотных помех в цепь нагрузки. Снижение КПД из-за потерь на перезаряд паразитных ёмкостей. Как уменьшить влияние паразитной ёмкости? Экранирование – использование экранов между обмотками трансформатора и заземлённых корпусов. Развязка – применение Y-конденсаторов (специальных помехоподавляющих) для отвода высокочастотных помех на землю. Оптимизация конструкции – намотка трансформатора с чередованием слоёв, использование ёмкостных разделителей. Выбор компонентов – низкоёмкостные конденсаторы (например, керамические вместо электролитических в высокочастотных цепях). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 140 Опубликовано: В среду в 13:19 Поделиться Опубликовано: В среду в 13:19 2 минуты назад, Abyss1266 сказал: Паразитная ёмкость в конденсаторах и трансформаторах блока питания (БП) действительно может возникать из-за влияния сетевого напряжения (постоянной или переменной составляющей). Давайте разберёмся, как это происходит и какие последствия может иметь. 1. Паразитная ёмкость в конденсаторах В блоках питания конденсаторы используются для фильтрации, сглаживания пульсаций и развязки. Однако у них есть паразитная ёмкость, обусловленная: Конструкцией обкладок и диэлектрика – между выводами и корпусом существует небольшая ёмкость (обычно единицы–десятки пФ). Влиянием сетевого напряжения – если конденсатор находится в высоковольтной части схемы (например, входной фильтр), то между его обкладками и "землёй" (или корпусом) образуется паразитная ёмкость, через которую может протекать ток утечки. Последствия: Утечки высокочастотных помех в землю. Возможные наводки на другие части схемы. В импульсных БП – дополнительные потери и нагрев. 2. Паразитная ёмкость в трансформаторах В трансформаторах БП паразитная ёмкость возникает между: Обмотками (первичной и вторичной) – особенно критично в импульсных трансформаторах, где высокие частоты усиливают эффект. Витами обмоток – между слоями провода существует межвитковая ёмкость. Обмотками и сердечником/корпусом – если сердечник заземлён, ёмкостная связь может передавать помехи. Влияние сетевого напряжения (постоянки/переменки): Если трансформатор работает в сетевом фильтре или входном каскаде, высокое напряжение (220 В/50 Гц или 310 В после выпрямления) создаёт ёмкостной ток утечки через паразитную ёмкость. В импульсных БП высокочастотные составляющие усиливают этот эффект, что может приводить к ЭМП-помехам. Последствия: Ток утечки через ёмкость на землю (может вызывать срабатывание УЗО). Передача высокочастотных помех в цепь нагрузки. Снижение КПД из-за потерь на перезаряд паразитных ёмкостей. Как уменьшить влияние паразитной ёмкости? Экранирование – использование экранов между обмотками трансформатора и заземлённых корпусов. Развязка – применение Y-конденсаторов (специальных помехоподавляющих) для отвода высокочастотных помех на землю. Оптимизация конструкции – намотка трансформатора с чередованием слоёв, использование ёмкостных разделителей. Выбор компонентов – низкоёмкостные конденсаторы (например, керамические вместо электролитических в высокочастотных цепях). Сперва тупил, потом додумался загуглить. Но понимания не прибавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 595 Опубликовано: В среду в 13:22 Поделиться Опубликовано: В среду в 13:22 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: Сперва тупил, потом додумался загуглить. Но понимания не прибавилось. не пиши мне больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 899 Опубликовано: В среду в 13:37 Поделиться Опубликовано: В среду в 13:37 (изменено) Процессоры AMD Zen 6 появились в списке поддержки AIDA64 Как сообщает Wccftech, в список поддержки популярного ПО AIDA64 были добавлены процессоры AMD Ryzen Zen 6. Как серверные, так и потребительские — настольные и мобильные. Этот факт может служить косвенным подтверждением, что новые CPU «красных» выйдут в 2026 году — примерно через 10–13 месяцев. В Wccftech подчеркивают, что о подготовке к релизу процессоров Zen 6 свидетельствуют и другие факты — например, появление соответствующего патча для операционных систем Linux. Что же касается AIDA64 — поддержка будущих CPU появилась в бета-версии Extreme 7.99.780 1. Скриншот связанного с ней списка изменений был предоставлен инсайдером. Линейка Zen 6 будет включать в себя десктопные процессоры Medusa Ridge, мобильные Medusa Point и серверные EPYC Venice. Согласно ранним утечкам, настольные CPU Zen 6 получат до 12 ядер на чиплет против 8 ядер на чиплет у решений предыдущих поколений. Также ожидается выход 12-ядерного процессора с дополнительным 3D-кэшем, который, вероятно, станет наиболее производительным вариантом для игровых сценариев использования. Изменено В среду в 13:37 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 312 Опубликовано: В среду в 13:41 Поделиться Опубликовано: В среду в 13:41 Новая имба среди геймпадов за свою цену -8к свисток , начинка топовая , полный фарш за 2700 https://www.ozon.ru/product/pxn-geympad-bluetooth-provodnoy-chernyy-fioletovyy-2151671244/ Обзор https://zamhomegamepad.blogspot.com/p/pxn-p5-8k.html?m=1#t11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 324 Опубликовано: В среду в 14:09 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:09 26 минут назад, gordonfreeman сказал: Новая имба среди геймпадов за свою цену -8к свисток , начинка топовая , полный фарш за 2700 https://www.ozon.ru/product/pxn-geympad-bluetooth-provodnoy-chernyy-fioletovyy-2151671244/ Обзор https://zamhomegamepad.blogspot.com/p/pxn-p5-8k.html?m=1#t11 Кнопки мембрана ( Цена приятная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 312 Опубликовано: В среду в 14:18 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:18 (изменено) 9 минут назад, Faterror сказал: Кнопки мембрана ( Цена приятная Ну мембрана мне больше нравится чем микрики , микрик просто легче поменять если порвётся мембрана , зато стики типо топовые какие-то и свисток 8к Изменено В среду в 14:18 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 215 Опубликовано: В среду в 14:23 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:23 41 минуту назад, gordonfreeman сказал: Новая имба среди геймпадов за свою цену -8к свисток , начинка топовая , полный фарш за 2700 https://www.ozon.ru/product/pxn-geympad-bluetooth-provodnoy-chernyy-fioletovyy-2151671244/ Обзор https://zamhomegamepad.blogspot.com/p/pxn-p5-8k.html?m=1#t11 Заказал, будем тестить чудо юдо братьев китайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 324 Опубликовано: В среду в 14:28 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:28 9 минут назад, gordonfreeman сказал: Ну мембрана мне больше нравится чем микрики , микрик просто легче поменять если порвётся мембрана , зато стики типо топовые какие-то и свисток 8к Я уже к микрикам привык, но пад добавил в корзиночку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 312 Опубликовано: В среду в 14:28 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:28 2 минуты назад, Devastator сказал: Заказал, будем тестить чудо юдо братьев китайцев. Я хотел тоже заказать тем более за 2700 , а потом подумал нахер мне четвертый геймпад , но пад наверное неплохой хотя как то дешевизной отдает китайской , этот шрифт ещё на кнопках как на падах по 500 рублей , могли б и понаряднее нарисовать буквы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 797 Опубликовано: В среду в 14:30 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:30 2 часа назад, NexxeN сказал: В Epic Games объяснили, каким образом в играх на Unreal Engine 5.6 достигаются стабильные 60 fps 60 фпс гейминг ком бэк 7 минут назад, Devastator сказал: Заказал, будем тестить чудо юдо братьев китайцев. Отпишись обязательно, а то у меня джой уже погибает видимо. Постоянно дрифт стиков в проге поправляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 312 Опубликовано: В среду в 14:32 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:32 1 минуту назад, Faterror сказал: Я уже к микрикам привык, но пад добавил в корзиночку) У меня щас на ПК гуликит кк3 Макс , там чем мне нравится у него кнопки высовываются и раскладка под свитч меняется буквенная , под эмуль заебись ну и саммпад неплохой тоже , прошивки часто выходят , разбирается легко , все меняется , кнопки сделаны как отдельные микрики только они мембранные с мягким нажатием , стики меняются можно выше ниже набор купить , задние кнопки металлические , короче по качеству норм , только претензия у меня к маркости корпуса , отпечатки на черном видны , на белом вроде норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 797 Опубликовано: В среду в 14:33 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:33 1 час назад, DeadFalcon сказал: Проще было сказать собственная (паразитная) ёмкость катушек индуктивности. А я говорил ! Это страшный человек ! И говорит он на клингонском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 312 Опубликовано: В среду в 14:42 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:42 11 минут назад, Lord of War сказал: а то у меня джой уже погибает видимо Штурвал себе купи для танков с рычагами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 797 Опубликовано: В среду в 14:45 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:45 Только что, gordonfreeman сказал: Штурвал себе купи для танков с рычагами Купи себе кинект спорт жирдяй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 312 Опубликовано: В среду в 14:50 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:50 (изменено) 9 минут назад, Lord of War сказал: Купи себе кинект спорт жирдяй. Я вешу 76-80кг всего при росте 1.86 м, мне б набрать до 90 как в армии было , спортом не занимаюсь высох Кинект говно , у меня vr же есть , там бокс есть , охуенно кстати можно напрягаться в нем , для жиробасов тема кому в зал стрёмно ходить люлей отхватывать Ну и фитнесы всякие для телок Изменено В среду в 14:54 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 215 Опубликовано: В среду в 14:54 Поделиться Опубликовано: В среду в 14:54 26 минут назад, gordonfreeman сказал: Я хотел тоже заказать тем более за 2700 , а потом подумал нахер мне четвертый геймпад , но пад наверное неплохой хотя как то дешевизной отдает китайской , этот шрифт ещё на кнопках как на падах по 500 рублей , могли б и понаряднее нарисовать буквы 22 минуты назад, gordonfreeman сказал: У меня щас на ПК гуликит кк3 Макс , там чем мне нравится у него кнопки высовываются и раскладка под свитч меняется буквенная , под эмуль заебись ну и саммпад неплохой тоже , прошивки часто выходят , разбирается легко , все меняется , кнопки сделаны как отдельные микрики только они мембранные с мягким нажатием , стики меняются можно выше ниже набор купить , задние кнопки металлические , короче по качеству норм , только претензия у меня к маркости корпуса , отпечатки на черном видны , на белом вроде норм Да у меня 3 боксовских от сериеса, 1 еще от ван икса, дуалсенс и в ящике еще штуки 2-3 от 360. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 797 Опубликовано: В среду в 15:00 Поделиться Опубликовано: В среду в 15:00 (изменено) 5 минут назад, Devastator сказал: Да у меня 3 боксовских от сериеса, 1 еще от ван икса, дуалсенс и в ящике еще штуки 2-3 от 360. Пока лучше икс бокса джой не встречал. Но этот дрифт стиков просто пиздец, год и ему хана. Изменено В среду в 15:00 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 312 Опубликовано: В среду в 15:06 Поделиться Опубликовано: В среду в 15:06 (изменено) 7 минут назад, Lord of War сказал: Пока лучше икс бокса джой не встречал. Да их куча уже , всякие флайдиджи,гуликиты, тандерботы,геймсиры китайские там нужно только модели смотреть , есть дешман откровенный , а есть за свои деньги топчики и по начинке ,функционалу и по качеству сборки лучше бокса и дуалсенса . У них только один косяк многие выглядят прям максимальной цыганщиной Изменено В среду в 15:07 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 797 Опубликовано: В среду в 15:08 Поделиться Опубликовано: В среду в 15:08 Только что, gordonfreeman сказал: Да их куча уже , всякие флайдиджи,гуликиты, тандерботы,геймсиры китайские там нужно только модели смотреть , есть дешман откровенный , а есть за свои деньги топчики и по начинке ,функционалу и по качеству сборки лучше бокса и дуалсенса . У них только один косяк многие выглядят прям максимальной цыганщиной Каких только не брал ! На тыщ 30 ! Даже након революшен и все в мусорку улетали или на авито. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 312 Опубликовано: В среду в 15:10 Поделиться Опубликовано: В среду в 15:10 (изменено) 4 минуты назад, Lord of War сказал: Каких только не брал ! На тыщ 30 ! Даже након революшен и все в мусорку улетали или на авито. https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/professionalnyy_besprovodnoy_geympad_nacon_revolution_5_pro_chernyy_dlya_ps5ps4pc_3864565356?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ5c2JabGl6ZjdzNG16RDlxIjt96MlErj8AAAA Такой Никон ? 4 минуты назад, Lord of War сказал: Каких только не брал ! На тыщ 30 ! Даже након революшен и все в мусорку улетали или на авито. Ну возьми что то из флайдиджи типо апекса или вейдора про попробуй 4-6к стоят можно дешевле , 3-4 за вейдор про и 5-6 за апекс на том же озоне , если внешка устраивает то охуенные пады, уж точно не хуже бокса Изменено В среду в 15:13 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 797 Опубликовано: В среду в 15:14 Поделиться Опубликовано: В среду в 15:14 3 минуты назад, gordonfreeman сказал: Ну возьми что то из флайдиджи типо апекса или вейдора про попробуй 4-6к стоят можно дешевле , 3-4 за вейдор про и 5-6 за апекс на том же озоне , если вгешка устраивает то охуенные пады, уж точно не хуже бокса Всё это было, мусор. А у накона правый стик сделан под шутеры с ходом два раза больше стандарта, такая бля хуета 4 минуты назад, gordonfreeman сказал: Такой Никон ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 312 Опубликовано: В среду в 15:17 Поделиться Опубликовано: В среду в 15:17 3 минуты назад, Lord of War сказал: Всё это было, мусор. А у накона правый стик сделан под шутеры с ходом два раза больше стандарта, такая бля хуета Вот этот попробуй https://www.ozon.ru/product/flydigi-vader-4-pro-igrovoy-kontroller-s-pereklyuchaemym-triggerom-podderzhivaet-kompyuternye-2166252863/?at=VvtznNnY5INWJ51yf7vNn1vfVn0Eg1Un95GnpCnvDxwV Или вот этот , у меня такой щас на ПК его только юзаю https://www.ozon.ru/product/gulikit-kk3-max-kontroller-ns39-king-kong-3-gamepad-s-dzhoystikami-i-triggerami-s-effektom-holla-1989907298/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 797 Опубликовано: В среду в 15:19 Поделиться Опубликовано: В среду в 15:19 Только что, gordonfreeman сказал: Вот этот попробуй https://www.ozon.ru/product/flydigi-vader-4-pro-igrovoy-kontroller-s-pereklyuchaemym-triggerom-podderzhivaet-kompyuternye-2166252863/?at=VvtznNnY5INWJ51yf7vNn1vfVn0Eg1Un95GnpCnvDxwV C 6 кнопками как у сеги ? Спасибо конечно, но нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 312 Опубликовано: В среду в 15:21 Поделиться Опубликовано: В среду в 15:21 1 минуту назад, Lord of War сказал: C 6 кнопками как у сеги ? Спасибо конечно, но нет. Там раскладка боковская это доп кнопки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас