Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@gordonfreeman 

через нвидия инспектор можно форсануть ультра квалити, почему то в играх такой настройки нет, и в любой игре также форсировать DLAA, вот это вот прикольная тема

Скрытый текст

1.png

Изменено пользователем NexxeN

gordonfreeman
3 минуты назад, NexxeN сказал:

@gordonfreeman 

через нвидия инспектор можно форсануть ультра квалити, почему то в играх такой настройки нет, и в любой игре также форсировать DLAA, вот это вот прикольная тема

Ну длаа согласен охуенная у нвидии там качество прям видно сильно разницу , но и ресурсы жрет ппц

В идеале Моник под него 1440р хороший нужен 4 к его только 5090 наверное тянет нормально

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Лайк 1

22 минуты назад, NexxeN сказал:

да я не сильно и страдаю, все равно играю в QHD DLAA так как разрешение даже выше и картинка лучше чем в 4K DLSS там разрешение 66% если ты не знал.

2534*1425 там разрешение примерно, что даже ниже чем QHD:PepeLaughing:

Когда ты выводишь картинку не пиксель в пиксель ты автоматом шакалиш картинку интерполяцией.

6 минут назад, gordonfreeman сказал:

Но фишка апскецлера ,что он лучше растягивает картинку он ориентируется на родное разрешение экрана их для этого и выдумывают и совершенствуют , а 1440п даже натив, смотрится хуже на 4к родном дисплее , вот на монике 1440п другое дело , когда это его родное разрешение 

Длсс и фср ничего не растягивают. Нет интерполяции. Рендер происходит на более низком разрешении и потом достраивается до натива. 

gordonfreeman
9 минут назад, Faterror сказал:

Когда ты выводишь картинку не пиксель в пиксель ты автоматом шакалиш картинку интерполяцией.

Длсс и фср ничего не растягивают. Нет интерполяции. Рендер происходит на более низком разрешении и потом достраивается до натива. 

Как не растягивают ставишь просто 1440п Натив баз апскейла и ставишь 4к с апскейлом качество и лучше на 4к с апскнейлом выглядит на экране картинка , что то они растягивают все равно там 

Иначе зачем их придумывать было просто бы ставили разрешение ниже ,в этом и суть чтоб к родному разрешению с меньшей потерей качества подогнать 

1 минуту назад, gordonfreeman сказал:

Как не растягивают ставишь просто 1440п Натив баз апскейла и ставишь 4к с апскецлом качество и лучше на 4к с апскнйлом выглядит на экране картинка , что то они растягивают все равно там 

Них не понял. Ничего длсс и фср или xess не растягивают. Если ты выставил 4к на 4к панели, то пресет качество к примеру в фср будет рендерить картинку в 1440р и потом через алгоритмы достраивать ее до родных 4к. Потом картинка выводится на панель пиксель в пиксель. Если ты в тупую растянешь 1440р на 4к панели через скейлер телика или гпу, то получишь интерполяцию. 

gordonfreeman
2 минуты назад, Faterror сказал:

Них не понял. Ничего длсс и фср или xess не растягивают. Если ты выставил 4к на 4к панели, то пресет качество к примеру в фср будет рендерить картинку в 1440р и потом через алгоритмы достраивать ее до родных 4к. Потом картинка выводится на панель пиксель в пиксель. Если ты в тупую растянешь 1440р на 4к панели через скейлер телика или гпу, то получишь интерполяцию. 

Ну картинка то лучше с апскейлером чем Натив 1440п выглядит почему то на экране с родным 4к . Просто средствами самого моника и телика картинка не в родном разрешении убого выглядит , апскнцлеры для этого и сделали ,что к родному разрешению перегонять картинку лучше

Только что, gordonfreeman сказал:

Ну картинка то лучше с апскецлером чем Натив 1440п выглядит почему то на экране с родным 4к

Я так и написал. Потому что тупой апскейл 1440р на 4к панели будет мылить. Неважно чем ты скейлишь, теликом или гпу. Длсс или фср потом то картинку выводят пиксель в пиксель и у тебя меньше мыла потому что нет интерполяции. Поэтому та опция которую я те подсказывал (4к в 1080) будет меньше мылить, но потеряешь в деталях чуток, ибо тупо меньше пикселей будет.

gordonfreeman
3 минуты назад, Faterror сказал:

Я так и написал. Потому что тупой апскейл 1440р на 4к панели будет мылить. Неважно чем ты скейлишь, теликом или гпу. Длсс или фср потом то картинку выводят пиксель в пиксель и у тебя меньше мыла потому что нет интерполяции. Поэтому та опция которую я те подсказывал (4к в 1080) будет меньше мылить, но потеряешь в деталях чуток, ибо тупо меньше пикселей будет.

ну так о чем речь для этого и выдумали эти фср и длсс и постоянно их развивают чтобы на 4к хорошо смотрелось с меньшими затратами на производительность ,в консолях вон везде 4к, а апскейлят их чуть ле не с 720п в некоторых местах ,а прикинь как это бы выглядело без апскейла 

Только что, gordonfreeman сказал:

ну так о чем речь для этого и выдумали эти фср и длсс и постоянно их развивают чтобы на 4к хорошо смотрелось с меньшими затратами на производительность

Ну так все проблема была в - растягивают. Я подправил, что фср и длсс не растягивают ) Без негатива... З.ы. как думаете смарт чет понял из этой ситуации?

23 минуты назад, Faterror сказал:

значит на 43 диагонали лучше выглядит QHD, я пробовал переключать телик в 4к/60 гц и фоткал картинку, потом переключал в 4к/120 и также ее фоткал не заметил никакой разницы, а вот в быстродействии я разницу между 4к и QHD замечаю

4 минуты назад, NexxeN сказал:

значит на 43 диагонали лучше выглядит QHD, я пробовал переключать телик в 4к/60 гц и фоткал картинку, потом переключал в 4к/120 и также ее фоткал не заметил никакой разницы, а вот в быстродействии я разницу между 4к и QHD замечаю

Я вчера на думе тестил 4к-1080 и там разница в супер мелких деталях которые в 1080 теряются, но что бы это увидеть, нужно встать и подойти к 65тке на метр. В других играх типо где много мелких деталей (листва напрмер) это будет заметнее, потому что начнет все мерцать. З.ы. еще когда я сидел в упор к 48 инчам (1 метр), там без слез смотреть на 1440р было невозможно )

@Faterror 

сам можешь глянуть

https://dropmefiles.com/idtsl

QHD DLAA VS 4K DLLS качество, или я загоняюсь или с DLAA картинка лучше

gordonfreeman
17 минут назад, NexxeN сказал:

значит на 43 диагонали лучше выглядит QHD

для любой диагонали лучше выглядит ее родное разрешение, всегда 

3 минуты назад, NexxeN сказал:

@Faterror 

сам можешь глянуть

https://dropmefiles.com/idtsl

QHD DLAA VS 4K DLLS качество, или я загоняюсь или с DLAA картинка лучше

Да тут как тебе удобнее и приятнее глазу. Просто как уже гордон написал, лучшее качество - пиксель в пиксель. З.ы. элт в этом плане намного лучше картинку показывают. 0 инпут + качество 6а любом разрешение 

Изменено пользователем Faterror

Дум видимо не самый удачный пример для теста, там из за этих мыльных лучей вообще ничего не понятно, пофиг

4 минуты назад, NexxeN сказал:

Дум видимо не самый удачный пример для теста, там из за этих мыльных лучей вообще ничего не понятно, пофиг

Корочи копи на дигма олед :craig_hat:

MindsEye от создателей гта выпустят 10 июня на ПК, попробуем.

Deliver At All Costs бесплатно раздают в эпик гейм стор на релизе не из под учётки рф.

Изменено пользователем Lord of War

gordonfreeman

Первые независимые обзоры GeForce RTX 5060 — карта морально устарела сразу после выхода

https://3dnews.ru/1123246/pervie-nezavisimie-obzori-geforce-rtx-5060-karta-moralno-ustarela-srazu-posle-vihoda

22 минуты назад, gordonfreeman сказал:

Первые независимые обзоры GeForce RTX 5060 — карта морально устарела сразу после выхода

https://3dnews.ru/1123246/pervie-nezavisimie-obzori-geforce-rtx-5060-karta-moralno-ustarela-srazu-posle-vihoda

Одих фиг будет самая популярная карта в стиме :gachiGASM:

2 часа назад, Lord of War сказал:

Короче коплю на хаер олед

:nice:

36 минут назад, NexxeN сказал:

:nice:

Знаешь в чём самый прикол ? Ты купил RTX 5080 чтоб играть на дыгме в фулл хд :gachiGASM:

gordonfreeman
17 минут назад, Lord of War сказал:

Знаешь в чём самый прикол ? Ты купил RTX 5080 чтоб играть на дыгме в фулл хд :gachiGASM:

Даже если там hsr , он может на ней играть в 60гц просто напросто , там картинка лучше чем на твоём гигабайта скорее всего на этой дигме , там матрица то стоит не плохая судя по обзорам и чето про hsr я не хуя не вижу чтоб писали , там походу разные версии ТВ этого 

17 минут назад, Lord of War сказал:

Знаешь в чём самый прикол ? Ты купил RTX 5080 чтоб играть на дыгме в фулл хд

все лучше чем на твоей параше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• serega1380
  • Создать...