NexxeN 986 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) Изменено 13 февраля пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Кстати, купил и поставил 9800х3д, по итогу за 64 вышло. Пока все збс, мощный и достаточно холодный проц, по курве 25 взял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 986 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 1 минуту назад, karatel309 сказал: Кстати, купил и поставил 9800х3д, по итогу за 64 вышло. Пока все збс, мощный и достаточно холодный проц, по курве 25 взял. у кого брал? кинь ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 1 минуту назад, NexxeN сказал: у кого брал? кинь ссылку https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/protsessor_box_amd_ryzen_7_9800x3d_v_nalichii_4718451849?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Ну вот сразу видно Николай пк , православный продавец , а лорд у какого то Карима купил непонятного ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Только что, gordonfreeman сказал: Ну вот сразу видно Николай пк , православный продавец , а лорд у какого то Карима купил непонятного ))) Ну кстати рил, рекомендую, все четко прошло, быстро договорились, встретились в центре, а не в очке, как некоторые любят, плюс дает гарантию на пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) 1 минуту назад, karatel309 сказал: Ну кстати рил, рекомендую, все четко прошло, быстро договорились, встретились в центре, а не в очке, как некоторые любят, плюс дает гарантию на пару недель. А это версия бокс типо американская для их рынка ? Они говорят лучше поддаются разгону хотя я не верю в эти теории заговоров Изменено 13 февраля пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 1 минуту назад, gordonfreeman сказал: А это версия бокс типо американская для их рынка ? Да, вроде американка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) 2 минуты назад, karatel309 сказал: Да, вроде американка. У меня 7700 тоже бокс американский и он удачный попался ну по крайней мере курву можно выкрутить нормально на нем , я как то в эту хуету не верю , но многие типо такие теории выдают ,что типо туда лучше отбраковка))) Изменено 13 февраля пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 864 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 18 минут назад, karatel309 сказал: Кстати, купил и поставил 9800х3д, по итогу за 64 вышло. Пока все збс, мощный и достаточно холодный проц, по курве 25 взял. Поздравляю ! Надо обмыть покупки ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 986 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Я вообще только боксы всегда покупаю, меньше шансов нарваться на фигню, но брать пока не буду, так как все равно упор в гпу, толку не будет никакого. @karatel309 инфинити фабрик разогнал? на 9800х3д берет 2200, на 7800х3д там выше 2100-2133 не едет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 864 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 20 минут назад, NexxeN сказал: Я большего мусора давно не встречал за 900 баксов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2 минуты назад, NexxeN сказал: Я вообще только боксы всегда покупаю, меньше шансов нарваться на фигню, но брать пока не буду, так как все равно упор в гпу, толку не будет никакого. @karatel309 инфинити фабрик разогнал? на 9800х3д берет 2200, на 7800х3д там выше 2100-2133 не едет Что разогнать надо? Более подробно плз, я пока ток курву вкрутил и карлсонов на сайлент включил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 986 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) 7 минут назад, Lord of War сказал: 900 баксов 700 же, а чо не нравится? бустит до 3100, твоему хламу это не снилось 5 минут назад, karatel309 сказал: Что разогнать надо? Более подробно плз, я пока ток курву вкрутил и карлсонов на сайлент включил FCLK тут гайд по настройки озу https://i2hard.ru/publications/33062/ как правило 2100-2133 берут любые процы, 2166 если повезет Изменено 13 февраля пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 864 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 16 минут назад, NexxeN сказал: 700 же, а чо не нравится? бустит до 3100, твоему хламу это не снилось За 700 тебе по губам поводят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 986 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Пользователь Reddit сообщает, что процессор AMD Ryzen 7 9800X3D перегрелся во время просмотра сериала После последнего сообщения о сгоревшем 9800X3D было относительно тихо, но ещё один незадачливый пользователь Reddit столкнулся с проблемой, похожей на ту, о которой мы писали в ноябре. Согласно посту «t0pli», его совершенно новая система, собранная всего 20 дней назад, внезапно перестала работать. Оказалось, что процессор и материнская плата были повреждены, как показано на фото выше. Согласно посту на Reddit, он использовал процессор Ryzen 7 9800X3D на материнской плате ASRock Nova X870E без разгона, за исключением AMD EXPO (разгон памяти). Система работала без проблем более двух недель, и он считает, что сбой произошёл из-за невезения. Стоит отметить, что система была не только новой, но и обновлённой до последней доступной на момент сборки версии BIOS (BIOS 3.16). Однако позже ASRock выпустила более новую версию. Вот что он говорит (два комментария): Цитата Сегодня, когда я смотрел сериал, мой компьютер просто выключился. Мне не потребовалось много времени, чтобы найти виновника. Это 9800x3d и Nova x870e. Все было куплено и собрано в течение последнего месяца. Система работала без сбоев, температура не повышалась ни разу. Обычно я держу HWMonitor открытым, особенно при сборке новых компьютеров. […] Как бы то ни было, он работал без проблем в течение 20 дней! Нет, я бы тоже забеспокоился, но давайте будем честны: таких, как я, всего несколько человек, а тех, кто не публикует свои идеально работающие системы, — целая куча. Другими словами, я считаю, что мне не повезло. На самом деле, я надеюсь, что это так, потому что это значит, что я не виноват и, надеюсь, всё восстановится. — t0pli (Reddit) В предыдущем случае пользователь признался, что, возможно, вставил процессор в механизм фиксации, что было явной ошибкой, которая могла привести к сбою. Однако в этом случае система не была разогнана, работала без сбоев в течение 20 дней и даже не подвергалась интенсивному использованию. Сообщается, что сбой произошёл во время просмотра сериала. Скрытый текст @karatel309 смотри за вольтажем SOC если используешь XMP или EXPO, некоторые матери накидывают просто дохера, лучше сразу понижать вольтаж 1 минуту назад, Lord of War сказал: За 700 тебе по губам поводят мне то чего, я брать не собираюсь, я смотрю цены которые есть сейчас в новостях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 3 минуты назад, NexxeN сказал: за вольтажем SOC если используешь XMP или EXPO, некоторые матери накидывают просто дохера, лучше сразу понижать вольтаж У меня 1.3 ставит по умолчанию всегда , я руками меньше делаю , мсай типо писали где-то что 1.3 норма типо , а многие боятся ставить 1.3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 986 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Только что, gordonfreeman сказал: У меня 1.3 ставит по умолчанию всегда , я руками меньше делаю , мсай типо писали где-то что 1.3 норма типо , а многие боятся ставить 1.3 это до хера, для 6000 у меня 1.180 стоит у тебя если 6400 поставь 1.25 попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) 1 минуту назад, NexxeN сказал: это до хера, для 6000 у меня 1.180 стоит у тебя если 6400 поставь 1.25 попробуй Ну у меня и стоит 1,25 ,но вообще она по дефолту в экспо 1,3 ставит , на форуме исай пишут их челы что это норм типо выше уже плохо не стоит ставить Изменено 13 февраля пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 986 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2 минуты назад, gordonfreeman сказал: а многие боятся ставить 1.3 на 1.35 X3D процы сгорали, пока биосы не начали новые делать и ограничили 1.3 Только что, gordonfreeman сказал: Ну у меня и стоит 1,25 ,но вообще она по дефолту в экспо 1,3 ставит X3D они более капризные там лучше все таки не поленится и самому все настроить, да и в целом ручные настройки всегда будут лучше всяких хмп, это и так понятно, на хмп только дураки типо Лорда сидят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) 6 минут назад, NexxeN сказал: на 1.35 X3D процы сгорали, пока биосы не начали новые делать и ограничили 1.3 X3D они более капризные там лучше все таки не поленится и самому все настроить, да и в целом ручные настройки всегда будут лучше всяких хмп, это и так понятно, на хмп только дураки типо Лорда сидят Да я видел новости эти что горели процы давно после уже много биосов обновилось , так то я руками все ставлю , просто в экспо смотрел дефолтные настройки и там 1.3 оно ставится Оно мож и меньше пойдет я просто с 1,25 прогонял тесты вроде ок и больше не морочился меньше можно попробовать Изменено 13 февраля пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 864 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 8 минут назад, NexxeN сказал: на 1.35 X3D процы сгорали, пока биосы не начали новые делать и ограничили 1.3 Он на 1.3 деграднёт только в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 986 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 7 минут назад, gordonfreeman сказал: Оно мож и меньше пойдет я просто с 1,25 прогонял тесты вроде ок и больше не морочился меньше можно попробовать я с антой общался в свое время на оверах он мне писал что чем меньше тем лучше, нефиг завышать и нагрев меньше будет и проживет дольше, я поэтому их и понизил как мог. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 028 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) 1 час назад, NexxeN сказал: Ну и понос. Я отказываюсь верить что это может стоить 699$ Изменено 13 февраля пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 1 минуту назад, NexxeN сказал: я с антой общался в свое время на оверах он мне писал что чем меньше тем лучше, нефиг завышать и нагрев меньше будет и проживет дольше, я поэтому их и понизил как мог. Скрыть содержимое Это понятно ,но может не поехать разгон тогда это все нужно тестить Исходя из заявления, можно предположить, что какие-то проблемы кроются как раз-таки в профилях разгона оперативной памяти AMD EXPO и регулировке напряжения SoC. Один из участников сообщества ресурса Igor’s LAB высказал вполне правдоподобную теорию на этот счёт: «…Как только EXPO включена, напряжения ЦП SOC и VDDIO/MC увеличиваются в Windows до 1,36…1,4, иногда до 1,5 В, что приводит к мгновенной смерти X3D процессоров. Если вы установите все напряжения вручную на допустимые значения, проблем не будет», — impi. По информации Tom’s Hardware, 1,25 В является рекомендуемым безопасным пределом напряжения SoC, значения 1,4 В и выше увеличивают вероятность выхода из строя. Der8auer также заметил характерную выпуклость на процессоре AMD Ryzen 9 7900X, в Tom’s Hardware отмечают, что высокие напряжения SoC могут вывести из строя и обычные процессоры. В первую очередь от высокого напряжения выходят из строя датчики контроля температуры, механизмы защиты перестают работать и чип не может контролировать своё состояние. Учитывая характер работы процессоров Ryzen 7000 вблизи пиковой температуры 95°C, отсутствие механизмов защиты может привести к перегреву и поломке. Вспоминается другой случай, описанный Der8auer, когда на одном из процессоров по непонятным причинам расплавился припой под крышкой. ASUS и MSI уже выпускают новые версии BIOS, остальным владельцам процессоров Ryzen 7000 специалисты рекомендуют проверить напряжение SoC в BIOS или информационно диагностических утилитах, если оно равно или превышает 1,4 В, отключить профиль AMD EXPO и вернуть напряжение SoC на безопасное значение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас