Carna3 2 028 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) Сорян, но я не готов больше заносить за видюху. Я последнюю неделю курил плотно тему видеокарт, 2060 по моему это сейчас максимальная отдача на вложенный рубль. Я же не майнер, мне поиграть.6700xt сейчас самое выгодное вложение, она в майнинге не шибко сильна, а выловить можно за 80к. В мире без майнинга она бы стоила тыщ 50. Изменено 8 апреля 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 299 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) в моём понимании основной потребитель, это тот, кто все карты скупил по 40+ штук по своим каналам и использует. Не для игр. А геймеры сосут лапу.тут будет 8%?https://i.ibb.co/pLTWzkW/image.pngСперва за производительность в играх речь вёл, тепепь про основного потребителя в лице гея-майнера заговорил... Ты нормально себя чувствуешь? И о чём сей скриншот из онлайн "говно-сопоставителя" говорит? Норм тут амдодика унизили в очередной разЯ пёрну, понюхаю и уйду... Сисян -аргументёр от бога! Изменено 8 апреля 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 193 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) 6700xt сейчас самое выгодное вложение, она в майнинге не шибко сильна, а выловить можно за 80к. 1) Я не рассматривал красные карты из-за отсутствия DLSS или аналога (Фиделити они свое еще пилят).2) 80к не мой бюджет. Я не отдам столько денег за видюху. По большому счету и 50к дорого. Изменено 8 апреля 2021 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 028 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) Сперва за производительность в играх речь вёл, тепепь про основного потребителя в лице гея-майнера заговорил... Ты нормально себя чувствуешь? Так ну а что производительность? В 45 гамес авераге у 3070 на 8% лучше показатель, в 38 из 45 игр. И рядовому геймеру плевать сколько там framerate 1%, главное всегда средний и потолочный. А чё, у нас было правило не переходить на сопутствующие темы? Это же всё взаимосвязано, то что ты этого не понимаешь не ставит меня в рамки обсуждения одного конкретного направления. GPU сейчас (с такими ценами) нужно рассматривать только с точки зрения бизнеса, никак иначе. Есть конечно отдельные индивидуумы, которые живут по старым порядкам, но всё больше и больше людей понимает, что проще купить видюху за оверпрайс, отмайнить наценку себе в карман и пользоваться, чем ждать у моря погоды. По большому счету и 50к дорого.я бы за эти деньги наверное xbawks купил бы и перебивался в онлайн дрочильни на старой видюхе на пк. Изменено 8 апреля 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 193 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) я бы за эти деньги наверное xbawks купил бы и перебивался в онлайн дрочильни на старой видюхе на пк. У меня есть пс5, зачем мне по сути еще одна такая же коробка? Пс5 закрывает мульти + экзы, пека - все бокса экзы + исконные пека игры (мморпг, стратегии и пр.) + мульти. Короче, связка пс5 + пк закрывает вообще все. В связи с курсом Майкрософт бокс не особо нужен. Изменено 8 апреля 2021 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 299 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Так ну а что производительность? В 45 гамес авераге у 3070 на 8% лучше показатель, в 38 из 45 игр. И рядовому геймеру плевать сколько там framerate 1%, главное всегда средний и потолочный. А чё, у нас было правило не переходить на сопутствующие темы? Это же всё взаимосвязано, то что ты этого не понимаешь не ставит меня в рамки обсуждения одного конкретного направления. GPU сейчас (с такими ценами) нужно рассматривать только с точки зрения бизнеса, никак иначе. Есть конечно отдельные индивидуумы, которые живут по старым порядкам, но всё больше и больше людей понимает, что проще купить видюху за оверпрайс, отмайнить наценку себе в карман и пользоваться, чем ждать у моря погоды. Так при чём тут пидорский майнинг? Ты же скачешь по темам как блоха. В ответ на это:И в отставании 6700хт в сравнении с 3070 меня не удивляет. (в игровом тетсе HU) Ты мне пишешь про какого-то "основного потребителя" - глупого майнера и приводишь цены на карты с разрывом в 40К.. Нах мне такие "взаимосвязи? И да, подавляющее большинство держателей видеокарт на них не майнит. Ну и майнер отнюдь не целевой потребитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 8% slower :/ с rtx так ваще всосамд говно. всегда было и всегда будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 148 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Хз, новые процы у амд топ, с видяхами да, пока так ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 028 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Хз, новые процы у амд топ, с видяхами да, пока так ещё.это очевидно для всех, кроме фанатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Норм вариант? Нужен ноут около 50к на 14 дюймов и не тяжёлый https://www.pepper.ru/deals/noutbuk-lenovo-ideapad-3-15are05-14-ips-ryzen-5-4500u-16gb-512gb-ssd-vega-6-162553?utm_source=mappshare&utm_medium=referral&utm_content=162553&utm_campaign=2021-04-08 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 028 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) Норм вариант? Нужен ноут около 50к на 14 дюймов и не тяжёлый https://www.pepper.ru/deals/noutbuk-lenovo-ideapad-3-15are05-14-ips-ryzen-5-4500u-16gb-512gb-ssd-vega-6-162553?utm_source=mappshare&utm_medium=referral&utm_content=162553&utm_campaign=2021-04-08matebook d14- лучший вариант Изменено 8 апреля 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 matebook d14- лучший вариантОперативки всего 8 и не увеличить как я понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 028 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) Оперативки всего 8 и не увеличить как я понялзачем тебе больше? Для каких целей? Изменено 8 апреля 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 33 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 зачем тебе больше? Для каких целей?На будущее задел. Ну и лично у меня на рабочем 8 и мне мало. Поэтому смотрю сразу чтобы можно было намутить 16. Но а так ноут симпатичный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 кто шарит в ноутах? допустим взять ноут на rtx 2060, full hd с 144гц экраном. вывезет ли он еще и подключенный монитор quad hd с 144 гц? не для игр, а для работы. на что надо смотреть? версию hdmi на самом ноуте на всякий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 193 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 кто шарит в ноутах? допустим взять ноут на rtx 2060, full hd с 144гц экраном. вывезет ли он еще и подключенный монитор quad hd с 144 гц? не для игр, а для работы. на что надо смотреть? версию hdmi на самом ноуте на всякий?Зачем тебе 2060 для работы? С графикой работаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 299 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) это очевидно для всех, кроме фанатиков.Ты типа не из их числа? Зеленые карточки хреново масштабируются в FHD - это слишком низкое разрешение для нихНа зелёных карточках оверхедит драйвер и они теряют производительность со старыми процами - никто не играет на старых и слабых процах с к-н 3080у 3070 маловато памяти (как у 1070 пятилетней выдержки) - не, всё нормально. не веришь - глянь видос у прохайтков со статерами в WDL в 1440р (разрешение выше 1440р на ней смысла ставить нету, так как Хуанг спецом рассчитал объём памяти, чтобы посоны не переплачивали) Как то так Изменено 8 апреля 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 028 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) Ты типа не из их числа? у меня обоих производителей есть карточки. АМД нормальный аналог, но он мало чем лучше, и 6700xt я не предпочту 3070. Зеленые карточки хреново масштабируются в FHD - это слишком низкое разрешение для нихсмотри как здорово масштабирует 6700xt в 1080р, прямой конкурент 3070. глянь видос у прохайтков со статерами в WDL в 1440ропять эта эпичная, никому не сдавшаяся WatchDogs Legion, игра в которую никто не играет, а только бенчмарки проводят. У красных с Raytracing в WDL беда, что ты тогда про это говоришь? Или мы не будем говорить про максимальные настройки, потому что красные еще не имеют аналога DLSS? Почему ты эти факты всегда опускаешь, но почему-то всё время говоришь что можно включить SAM. Причем SAM в WDL ни даёт ничего, зато на 6800 без XT мы имеем 40 фпс без RT в 4к, и зачем такие 4к cдались в игре с подобного рода оптимизацией? Зачем ты эту игру всё время приплетаешь? Просто потому что удобный пример для демонстрации доминирования? Ну это реально бред говорить что карточка не будет тянуть 4к в будущем из-за малого объёма памяти, ведь сам производитель сказал что карта для 1440р. Если в инструкции пишут вставьте ААА батарейки- ты пытаешься крону вставлять в устройстово или чо? Не пойму, производитель заявил что карта rtx3070 для 1440р DeadFalcon: -разрешение это маркетинг. Nvidia: у нас есть DLSS для существенного повышения производительности без потери в чёткости и лесенок при апскейле с низкого разрешения DeadFalcon: херня, я просто поставлю разрешение ниже в FidelityFX, но вот выйдет аналог АМД, тогда заживём! HardwareUnboxed: 6700xt is 8% slower than RTX3070 Deadfalcon: херня, вот в думе в 4к на 3070 не 104 фпс, а 97, не потянул огрызок из-за 8 гб памяти. причем в этот момент я уверен ты сидишь в обнимку со своим 4к 120Hz монитором (нет). Очередной абсурдный сценарий использования. Изменено 8 апреля 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Самый быстрый ссд в пс5 уже сюда со своей рекламой пролез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 028 Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) тестовый стенд на корке с PCIgen3 Godfall и WDL практически единственные игры в которых 6700xt лучше чем 3060ti по AVG FPS Изменено 9 апреля 2021 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 299 Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) смотри как здорово масштабирует 6700xt в 1080р, прямой конкурент 3070.https://i.ibb.co/nQpQJQL/1080.pngAs for overall performance, AMD is saying the RX 6700 XT will trade blows with the RTX 3070 and above the RTX 3060 Ti, although occasionally dipping below both, as per Watch Dogs: Legion in its own testing. That makes sense in terms of pricing, those two cards start out at $399 and $499, respectively, and its $479 price tag would have it sit right between the two, but we'll have to get our hands on one to really put this theory to the test. Прямой конкурент у 3070 - это 6800, которая сравнивалась с 2080 Ti на замену которой пришёл доступный огрызок в лице 3070, чему вы ещё недавно так радовались. По производительности карточка расположилась там, где и сказанно, а то есть между 3060Ti и 3070. И 3000ые карточки, таки да, хуево масшатибируются на FHD. Рыкса 580 раза в 3 слабее 3080, а выдаёт на 14-22 фпса больше опять эта эпичная, никому не сдавшаяся WatchDogs Legion, игра в которую никто не играет, а только бенчмарки проводят. У красных с Raytracing в WDL беда, что ты тогда про это говоришь? Или мы не будем говорить про максимальные настройки, потому что красные еще не имеют аналога DLSS? Почему ты эти факты всегда опускаешь, но почему-то всё время говоришь что можно включить SAM. Причем SAM в WDL ни даёт ничего, зато на 6800 без XT мы имеем 40 фпс без RT в 4к, и зачем такие 4к cдались в игре с подобного рода оптимизацией? Зачем ты эту игру всё время приплетаешь? Просто потому что удобный пример для демонстрации доминирования?Ну это реально бред говорить что карточка не будет тянуть 4к в будущем из-за малого объёма памяти, ведь сам производитель сказал что карта для 1440р. Если в инструкции пишут вставьте ААА батарейки- ты пытаешься крону вставлять в устройстово или чо?ЛМАО! Опять ты за всех решаешь.. Но в данном случае совершенно похуй что эта игра из себя представляет, играет в неё кто или нет! Это просто кусок кода демонстрирующий результаты реального использования, исключительно этим и интересен в обсуждаемом контексте. Да, красные карты не вывозят рейтрейсинг так, как зелёные, и чо? Говорит ли нам это, что рейтрейсинг на зелёных картах охуителен\играбелен? Да ничего подобного! Даже твой предтоповый огрызок балансирует на грани неиграбельного пиздеца в половине игр с лучами. Дальше будет только хуже. А стоит показать вот такие результаты как зеленухи вроде тебя сразу начинают придумывать отговорки про оптимизон под амудэ (оптимизон под нвд - это нормально) и никому неинтересные игры. И твоя 3070 начнёт обсираться уже скоро. 8ГБ для некстген проектов будет впритык, либо откровенно мало. Этой осенью выйдет новое калофдютие рассчитанное под некстген и там 6-8ГБ будут в минималочках указаны. Причем SAM в WDL ни даёт ничего, зато на 6800 без XT мы имеем 40 фпс без RT в 4к, и зачем такие 4к cдались в игре с подобного рода оптимизацией? Зачем ты эту игру всё время приплетаешь?Ты сам обзор от прохайтеков приплёл в доказательство того, что 8ГБ за глаза с высказываниями из уст бороды в духе "8ГБ впритирочку, но хватает".. Там же есть и God Fall в котором разница уже 10% между 8 и 16ГБ в 1440р с твоими любимыми и такими важными лучами, можно его в пример привести)) Ну это реально бред говорить что карточка не будет тянуть 4к в будущем из-за малого объёма памяти, ведь сам производитель сказал что карта для 1440р. Если в инструкции пишут вставьте ААА батарейки- ты пытаешься крону вставлять в устройстово или чо?В нвидиа так же сказали, что текущего объёма памяти карт 3000ой серии должно быть достаточно, но чот 8гиговки уже статеры ловят на макс настройках в 1440р.. а ещё сказали, что на 3090 можно в 8К играть. Стоит им после этого верить на слово? 3070 поддерживает 4К? Поддерживает! Кто-то запрещает на ней в 4К играть? Нет. Если на более слабых консолях люди переодически играют в 4К\60, то почему на пк с 3070 на борту нельзя делать тоже самое?Из нас двоих бредишь только ты. Не пойму, производитель заявил что карта rtx3070 для 1440р DeadFalcon: -разрешение это маркетинг.Nvidia: у нас есть DLSS для существенного повышения производительности без потери в чёткости и лесенок при апскейле с низкого разрешенияDeadFalcon: херня, я просто поставлю разрешение ниже в FidelityFX, но вот выйдет аналог АМД, тогда заживём! А что не маркетинг? Маркетинг и карты - дело рук одной и той же компании. И где этот ваш хвалёный длсс существенно повышает производительность, кроме как в контроле? Хотя бы пяток игр назови.Я не против технологии, а против кудахтанья что он чуть ли не везде, а поэтому незаменим. 99.9% игр без него работают. Это даже с тем же SAM не сравнить, который можно включить по умолчанию. HardwareUnboxed: 6700xt is 8% slower than RTX3070Deadfalcon: херня, вот в думе в 4к на 3070 не 104 фпс, а 97, не потянул огрызок из-за 8 гб памяти. причем в этот момент я уверен ты сидишь в обнимку со своим 4к 120Hz монитором (нет). Очередной абсурдный сценарий использования.Где одно, а где другое? Я, чо, отрицал: 6700xt is 8% slower than RTX3070? Да нет. Но твой пердак улетел с результатов в думе, в который как раз таки можно (и при возможности нужно) играть в 4К на 3070. И при чём тут я со своим монитором, опять же непонятна.. Я про себя ничего не говорил и в роли образчика себя не выставлял. Снова хуйню с налётом отсебятины несёшь. Изменено 9 апреля 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 @Vakich, если по хдми, то должен быть хдми 2.0 или 2.1. А вот если через юсб-с по дисплейпорту, там уже сложнее все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 Вот это подрыв и последующий словестный понос потому что кто то сказал правду о говноамд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 229 Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 4к можно и на 1050 запустить, а толку. Играть в 10 ФПС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 299 Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) Когда нехуй возразить, остаётся лишь попёрдывать подливкой 4к можно и на 1050 запустить, а толку. Играть в 10 ФПС?3070 она же как 1050 супротив 4К... Любую хуйню приплетут, лишь бы отмазать этот огрызок Памяти-то для 4К и ультра настроек в 1440р с лучами ей уже не хватает. Изменено 9 апреля 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас