karatel309 192 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 @RaulM, Мне без разницы насколько правильно и полностью разрабы утилизируют сейчас 4 ядра и 8 потоков. То что 6-8 ядерник не забивается, а 4 ядерник забивается... ну это не показатель же. В видео я не увидел большего фпс. Зато видел видосы, где 6 ядерник на равных частотах 4.6 ливает 6700К при 4.6... Как так получается то? Но не грузится при этом.Не пойми неверно, меня вообще батла 1 не парит при любых раскладах. Я знаю, что в моих ВР играх 6-8 ядер вообще лютейше ливают пока что и с этим смирился. Там только частота, видюха + видеопамяти вагон. Просто вот спор получается не об фпс, а о загрузке проца. Ну на данный момент. А потом уже будут другие 6 ядерники, которые взрывать будут.... мб на 6ггц гнаться, хрен его знает. Ну так, чисто логически.Да просто дложен появится «народный» многоядерный процессор, как свое время сэнди бриджи появились и вообщем-то до них смысла не было брать больше 2 ядер, а после них все что было до превратилось в хлам. Пока такого нет и особо не предвидится, так как нет нужды в них и игры точат максимум под 4 ядра и 8 потоков, более того, если появляется игра, которая нормально нагружает 4 ядра и 8 потоков, то уже и так появляется вой относительно хреновой оптимизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Ты все продолжаешь форсить свой 5820? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) Да базару ноль. Не будет вывозить, все скажем думаю - не вывозят i7 ничерта. Вот райзены с 16 ядрами и 32 потоками - топ для игр. Тогда и в магаз за новыми материнками и уже дешевыми решениями пойдем. А платить за то, что в потенциале когда-то выстрелит, и выстрелит ли вообще - не известно... а самое главное - неизвестно когда. Ну так платить можно, когда у тебя слишком хорошо с деньгами. Но такой подход я тоже понимаю, однако не нужно накидываться на людей, которые думают о кошельке и берут то, что актуально сейчас. Зато у него на БМВ х6 5 литровый больше останется) Изменено 20 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) @RaulM, Мне без разницы насколько правильно и полностью разрабы утилизируют сейчас 4 ядра и 8 потоков. То что 6-8 ядерник не забивается, а 4 ядерник забивается... ну это не показатель же. В видео я не увидел большего фпс. Зато видел видосы, где 6 ядерник на равных частотах 4.6 ливает 6700К при 4.6... Как так получается то? Но не грузится при этом.Не пойми неверно, меня вообще батла 1 не парит при любых раскладах. Я знаю, что в моих ВР играх 6-8 ядер вообще лютейше ливают пока что и с этим смирился. Там только частота, видюха + видеопамяти вагон. Просто вот спор получается не об фпс, а о загрузке проца. Ну на данный момент. А потом уже будут другие 6 ядерники, которые взрывать будут.... мб на 6ггц гнаться, хрен его знает. Ну так, чисто логически.Я ничего не имею против 4 ядер 8 потоков, считаю что они пока тащат Просто именно СЕЙЧАС покупать это лютый бред. Но если ты купил его пару лет назад, то тогда да базару нет пока не стоит покупать что то большее чем 4 ядра 8 потоков Изменено 20 мая 2017 пользователем RaulM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Какая древняя архитектура Уже куча сравнений на оверах было и короче на одной частоте разница 5-7% в пользу Скайлейков/кеби лейков И то только в том случае если ядер больше 4-х не надо. А если надо больше 4-х ядер то тогда i7 5820k будет быстрее и главное у него фреймтаймы будут равнее и плавнее Какие лайки дизлайки? Всегда удивляли люди которые судят о роликах только на основе этого И наверняка задислайкали его владельцы 4-х ядерных процов потому что у них подгорает что скоро надо будет проц на свалку выкидывать. Тем более этот ролик был выложен на оверах и в целом он отражает действительность. И насчет загруженности проца это ты зря. Если твой проц пыхтит на 90-100% в каждой второй игре это значит что все ему осталось недолго. И скорее всего у тебя уже сейчас начнуться фризы и плохие фреймтаймы. Эпоха 2-х ядерников кстати также закончилась сначало все было ок, потом внезапно он начал грузиться в новых играх под 100% а потом и вовсе на свалку был выкинут ps: Кстати лайков все равно больше чем дизлайковА какой свалке идет речь? i3 до сих пор в бюджетном гейминге цветет и пахнет. А i7 нагружается больше 80% только в одной из самых процессорозависимых игр, при учете запредельного фпс и вкупе с топовой видеокартой. Но даже и тут самое интересное заключается в том, что ты можешь хоть поставить 10ти ядерник за пару штук баксов, картины производительности он не изменит Я ничего не имею против 4 ядер 8 потоков, считаю что они пока тащат Просто именно СЕЙЧАС покупать это лютый бред. Но если ты купил его пару лет назад, то тогда да базару нет пока не стоит покупать что то большее чем 4 ядра 8 потоковНу ка расскажи, а что СЕЙЧАС обеспечивает лучший уровень производительности в играх? Сейчас 6700 и 7700 для игр топы, а все остальное ультиматумы и беливы с попытками взять процессор с целью, что когда то там он расскроет свой потанцевал, хотя не понимают, что игровой индустрии это в целом пока на фиг не надо и если появиться сейчас внезапно игра, где реально нужны 6 ядер и 12 потоков, то судьба у этой игры будет крайне незавидной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) у так платить можно, когда у тебя слишком хорошо с деньгами. Но такой подход я тоже понимаю, однако не нужно накидываться на людей, которые думают о кошельке и берут то, что актуально сейчас.В том то и дело что разница по деньгам в районе 10000руб. i7 5820k стоит где то 27000руб, i7 7700k где то 25000руб . Материнка под i7 5820k стоит в среднем на 5000руб дороже чем под i7 7700k , ну и кулер где то на 2000руб дороже. Итого разница смешные 10000руб Гораздо лучше переплатить и при этом получить большой потенциал в будущем, нормальные ровные фреймтаймы в некоторых современных игорях и как бонус припой под крышкой и нормальные темпы. Еще как бонус всяким стримерам стримить будет всяко лучше именно на i7 5820k. Помойму я все четко сказал и придраться тут некчему. Хотя конечно если человек уже купил какой нибудь 4-х ядерник и прошло 2 недели и он уже вернуть его не сможет, то тогда бомбалейло и постоянное отрицание фактов обеспечено ps: Вот пруфы по ценам i7 5820k https://market.yandex.ru/product/11008379?clid=502&hid=91019&nid=55330 i7 7700k https://market.yandex.ru/product/1716356308?text=i7%207700k&hid=91019&rt=4&nid=55330&was_redir=1&srnum=46 i7 6700k https://market.yandex.ru/product/12794508?show-uid=953133827835196531816000&nid=55330&track=product_card_analog Изменено 20 мая 2017 пользователем RaulM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 В том то и дело что разница по деньгам в районе 10000руб. i7 5820k стоит где то 27000руб, i7 7700k где то 25000руб . Материнка под i7 5820k стоит в среднем на 5000руб дороже чем под i7 7700k , ну и кулер где то на 2000руб дороже. Итого разница смешные 10000руб Гораздо лучше переплатить и при этом получить большой потенциал в будущем, нормальные ровные фреймтаймы в некоторых современных игорях и как бонус припой под крышкой и нормальные темпы. Еще как бонус всяким стримерам стримить будет всяко лучше именно на i7 5820k. Помойму я все четко сказал и придраться тут некчему. Хотя конечно если человек уже купил какой нибудь 4-х ядерник и прошло 2 недели и он уже вернуть его не сможет, то тогда бомбалейло и постоянное отрицание фактов обеспечено ps: Вот пруфы по ценам i7 5820k https://market.yandex.ru/product/11008379?clid=502&hid=91019&nid=55330 i7 7700k https://market.yandex.ru/product/1716356308?text=i7%207700k&hid=91019&rt=4&nid=55330&was_redir=1&srnum=46 i7 6700k https://market.yandex.ru/product/12794508?show-uid=953133827835196531816000&nid=55330&track=product_card_analogА теперь еще раз смотрим на тесты и ради чего нужно брать 5820, что бы получить на процентов 20-30 ниже производительность в играх? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) @RaulM, Ну он взял 6700К.Вот ссылка чисто у меня открылась, хз по чем он непосредственно бралВот магаз18 рублей.Тут каждому свое. Ну я лично тоже не хочу брать 8 ядер вроде Райзена, платить дороже и получать меньше фпс в ВР у себя например. Ну зачем мне это нужно? Был бы хотя бы так же - ок, предположим. А зачем меньшую производительность покупать за большие деньги? Ну а на десктопе каждый берет согласно убеждениям. Кто-то райзены 8 ядерные, кто-то i7. И все в чем-то правы и аргументы у обоих лагерей есть. Изменено 20 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 В этом сраче не хватает райзена, кто нибудь затопите про 65 вт 320 долларовый 8\16 чудо камень) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) А i7 нагружается больше 80% только в одной из самых процессорозависимых игр, при учете запредельного фпс и вкупе с топовой видеокартой.i7 7700k будет грузиться под 80-90% в Battlefield 1 , call of duty Black ops 3 , Watch dogs 2 , Цива 6 , Mafia 3 , Assassins creed Unity , Crysis 3 , Ashes of the singularity А насчет fps да он может быть 60+ , но при этом фреймтаймы могут быть плохими и плавность отсутствовать А теперь еще раз смотрим на тесты и ради чего нужно брать 5820, что бы получить на процентов 20-30 ниже производительность в играх? Еще раз говорю в этих тестах нету многих процессорозависимых игр 2016-2017 годов. Тут есть только Ассассин , но там вообще смешно тестируеться кат сцена В этом сраче не хватает райзена, кто нибудь затопите про 65 вт 320 долларовый 8\16 чудо камень)Райзен слишком противоречивый. С ним много танцев с бубном, а вот с теми же i7 5820k/i7 6700k/i7 7700k все гораздо лучше Изменено 20 мая 2017 пользователем RaulM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 i7 7700k будет грузиться под 80-90%Опять 25, какая разница на сколько грузится процессор? Хотя нет, постой, разница то как раз есть, ибо если процессор не нагружен нормально, то это означает лишь одно, а именно что игры под него не оптимизированы и он тупо у тебя простаивает. С таким же успехом можешь вообще отключить все ядра, кроме одного и упиваться, что у тебя процессор нагружен всего на одну шестую. А насчет fps да он может быть 60+ , но при этом фреймтаймы могут быть плохими и плавность отсутствоватьА вот это уже вообще сказки, фреймтайм там один в один.Вот опять же тебе пруфы, что бы ты не форсил этот бред, правда тут и процц значительно мощнее, чем твой, но что бы тебе нагляднее было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Райзен слишком противоречивый. С ним много танцев с бубном, а вот с теми же i7 5820k/i7 6700k/i7 7700k все гораздо лучшеНичего у твоего проца не лучше. Он выступает хуже райзенов, стоит столько же примерно, а потенциала на будущее, раз ты заговорил об этом, у райзенов всяко больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) @karatel309, Кстати вот в ВР производительность тоже измеряется именно на фреймтаймах. То есть там галочку в стиме ставишь, и когда разворачиваешь контроллер в игре - видишь, что у тебя не укладывается в 11 мс. Проц или гпу. Так вот 6-8 ядер от интел и райзен зачастую тут тоже плохо себя показывают. Но 7700К на воде с 5.2Ггц - топ пока.Вот так эта фигня выглядит у нас.[spoiler=]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0521/77/69d30c269b631a8b0b1da4c94feb1477.png Изменено 20 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Ничего у твоего проца не лучше. Он выступает хуже райзенов, стоит столько же примерно, а потенциала на будущее, раз ты заговорил об этом, у райзенов всяко больше.Ну кстати, да, реально, если брать с расчетом больше 4 ядер, то райзены сейчам маст хэв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Опять 25, какая разница на сколько грузится процессор?Вообще он прав здесь. Проц не должен быть нагружен полностью, это плохо сказывается на всем. Всегда должен быть запас. Полная загрузка приводит к фризам и плохим показателям стабильности времени кадра. По этой причине начинается статтеринг, который сильно вредит игре. По этой причине 2500к сейчас уже слив, потому что он может быть справляется, но еле еле, от чего фреймтаймы скачут. Если видео загружено, то просто падает фпс, а если проц, то у тебя зависает вся система нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Вообще он прав здесь. Проц не должен быть нагружен полностью, это плохо сказывается на всем. Всегда должен быть запас. Полная загрузка приводит к фризам и плохим показателям стабильности времени кадра. По этой причине начинается статтеринг, который сильно вредит игре. По этой причине 2500к сейчас уже слив, потому что он может быть справляется, но еле еле, от чего фреймтаймы скачут. Если видео загружено, то просто падает фпс, а если проц, то у тебя зависает вся система нафиг.Дык, на 100% то он нигде не нагружен все ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 @karatel309, По твоим же видео видно как i7 6700k проседает особенно по минимальному fps В Ларе минималка 71 vs 45 , в Ведьмаке там и по минималке и по среднему разница есть. И опять таки где перечисленные мною игры? А именно Battlefield 1 , call of duty Black ops 3 , Watch dogs 2 , Цива 6 , Mafia 3 , Assassins creed Unity , Ashes of the singularity. Насчет загруженности проца это ты зря, i7 5820k тоже грузиться там ядра не простаивают . Например в Ассассине Юнити 60-70% грузитсья, в Watch dogs 2 процентов 70-80 грузиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Дык, на 100% то он нигде не нагружен все ровно.Плохо даже на грани быть. Это значит что любой скачек означает фриз, а нагрузка в играх на железо чрезвычайно не стабильная. И это не только в играх ведь. Глянуть на сервера - там это вообще катастрофа, если проц загружен. Для пользователь это будет выглядеть так, что сайт упал, потому что не успевает всех обслужить. Поэтому там вообще загрузку лучше держать сильно ниже 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) Ничего у твоего проца не лучше. Он выступает хуже райзенов, стоит столько же примерно, а потенциала на будущее, раз ты заговорил об этом, у райзенов всяко больше.На оверах тестили Райзен ( в играх) и как итог i7 5820k был лучше. Где то вообще намного, где то разница была в пределах погрешности Вообще он прав здесь. Проц не должен быть нагружен полностью, это плохо сказывается на всем. Всегда должен быть запас. Полная загрузка приводит к фризам и плохим показателям стабильности времени кадра. По этой причине начинается статтеринг, который сильно вредит игре. По этой причине 2500к сейчас уже слив, потому что он может быть справляется, но еле еле, от чего фреймтаймы скачут. Если видео загружено, то просто падает фпс, а если проц, то у тебя зависает вся система нафиг.Хоть кто то понимает что загруженность проца на 90-100% это не есть гуд Изменено 20 мая 2017 пользователем RaulM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 На оверах тестили Райзен и как итог i7 5820k был лучше. Где то вообще намного, где то разница была в пределах погрешностиДавай тесты, потому что ты эти истории рассказываешь уже хрен знает сколько без пруфов, а бенчи в инете показывают, что ничем он не лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaulM 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Кстати вот в ВР производительность тоже измеряется именно на фреймтаймах. То есть там галочку в стиме ставишь, и когда разворачиваешь контроллер в игре - видишь, что у тебя не укладывается в 11 мс. Проц или гпу. Так вот 6-8 ядер от интел и райзен зачастую тут тоже плохо себя показывают. Но 7700К на воде с 5.2Ггц - топ пока.Насчет ВР спорить не буду Потому что игры в нем все таки отличаютсья от тех во что мы обычно играем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) Плохо даже на грани быть. Это значит что любой скачек означает фриз, а нагрузка в играх на железо чрезвычайно не стабильная. И это не только в играх ведь. Глянуть на сервера - там это вообще катастрофа, если проц загружен. Для пользователь это будет выглядеть так, что сайт упал, потому что не успевает всех обслужить. Поэтому там вообще загрузку лучше держать сильно ниже 50%.Ты всегда многое разъяснял обоснованно. Расскажи вот тогда, почему так по фрейм таймам выходит в тестах.Загрузка 99% - фрейматайм ниже, загрузка 30% - фреймтайм вышеЭто вот скрин из того видео выше.[spoiler=]http://i94.fastpic.ru/big/2017/0521/36/a931d09337263e486dd9966a73e95b36.jpg Изменено 20 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 @Kontur, этот скрин показывает, для начала, что тут что-то не так с расчетами. Фпс выше, фреймтайм выше, хотя эти величины имеют обратную зависимость. Где-то что-то не сходится, поэтому я даже не берусь тут предполагать что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 @creker, Ну вот я тоже не врубаюсь... по сути как раз должно быть наоборот. В ВР ладно, там кпу забивается на 30% 6700К даже. Про многоядерники вообще молчу. Но именно частоты дико роляют.А тут то 100% загрузка... там вообще атас по фреймтаймам должен быть на этом видео у 6700К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Ну тут можно кое-чего наверное придумать, если смотреть все таки на фпс. 6700к не справляется и ограничивает фпс, видео загружено меньше. Из-за такой загрузки проца вполне возможно, что фрейтаймы будут нестабильные жутко, но надо смотреть все же графики с намного большей точностью отсчетов, чем можно на видео увидеть. 5960 явно отдыхает и наверняка все полностью уперлось в видеокарту. Говорить, что это точно означает стабильное время кадра, я не берусь. Всегда нужно брать в расчет то, что малая нагрузка может означать и банальную неспособность софта эффективно работать на таком проце. Двиг может работать менее эффективно, больше времени тратить на перетосовку данных между ядрами, от чего игра может идти даже хуже. Но все же загрузка видео, количество занятой в нем памяти, количество оперативки и больший фпс все таки заставляют думать, что все уперлось банально в видео, а 6700 таки не справляется. Если смотреть ролик, то на нем фпс менее стабилен и постоянно прыгает туда сюда. И происходит это как раз аккурат вместе с резкими прыжками в нагрузке ближе к 80-90%. А когда 6700 отдыхает, то фпс идет вровень с 5960, а значит все уперлось в видео. Это если говорить именно о томбике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас