Гость SeoYeon Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Мне Свитч чисто нужен под одну игру, дальше то что с ним делать? А на пекарне я частенько играю.Зельда что-ли? Вполне нормально на пека играется с 4к текстурками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) Зельда что-ли? Вполне нормально на пека играется с 4к текстуркамиНу кстати как раз для этого и решил взять новый процц. Ибо с моим 2500к неиграбельно. Короче, почитал я темы и понял, что 7700к - хлам, а вот 6700к очень даже ничего, так что возьму его. Райзен то крутой, но он крутой там, где мне не нужно и даже тот же сему, что бы в зельду поиграть, он ели-ели лучше тянет, чем мой 2500к, конечно можно его купить и упиваться гордостью, что имею 8 ядер, переодически еще заходить в синтектику, что бы потешить ЧСВ, но на практике мое паучье чутье подсказывает, что буду я сосать бибу с ним и толку от покупки не получу, ибо черт знает когда игры научаться нормально в многопоточность (да и даже где научились, типа БФ 1 и Вотч Догс 2, все ровно там I7 рулит и педалит, просто превосходства I7 не на столько существенное, как с многими другими играми), да и я в старье поиграть люблю. Вот как наглядный пример того, чем рязань плоха. Так что вот обновленный конфиг https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/326965/https://www.regard.ru/catalog/tovar160748.htmhttps://www.regard.ru/catalog/tovar189006.htmhttps://www.komus.ru/katalog/tekhnika/kompyuternaya-tekhnika/komplektuyushhie-dlya-kompyuterov/operativnaya-pamyat/modul-pamyati-ddr4-16gb-corsair-cmk16gx4m1b3000c15-rtl-pc4-240001-35v-m-k/p/664891/При том еще тема с многоядерниками от интел тоже особо не стоит свеч. Тот же 5820 в своем большинстве хуже, чем 6700к и местами значительно. Просто на сколько я понял, игры вообще достаточно специфическая херня и с оптимизацией там все дико странно. Т.е. одновременно процц может быть значительно сильнее по цифрам и синтетики, но в играх будет всасывать так, что мама не горюй. А вот как раз i7 6700k и 7700k - это лучшие процессоры для игр, ничего лучше тупо нет, даже в более дорогом сегменте. Яб 7700к взял, но он просто говно в исполнении, немного послушал матчасть, там интел на нем просто тупо удешевела тех процесс и повысла чутка частоту. От чего у очень многих проблемы с ним, я немного полазил на теме с оверах и реально его без скальпа брать толку нет, ну а скальп делать новому проццу - это как то ни то, что мне нужно для счастья. У 6700к конечно тоже нет припоя, но сам по себе процц куда более хороший и стабильный вышел, опять же судя по отзывам и там скальп он скорее опционален для супер разгона, а не обязателен. Изменено 9 мая 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) @karatel309, Ну если не хочешь ждать новые 6 ядерные решения - хороший варик. Тем более вот температуры я кидал пару страниц назад. Это без скальпа на твоем кулере такая лафа. 7700К не говно, он гонится до 5Ггц и хорошо на них работает даже, просто если с ним не повезет, то будет огорчение. Вон Смарту даже вода со скальпом не помогает. Если ставит частоты выше стоковых - вырубается комп в Андромеде... или что-то подобное там (поправьте, если не прав). Это не дело конечно.Его цитата тебе же: Я в стоке сижу щас. Комп вырубался в андромеде. Думал карта, отнес в сц там ее тестанули все с ней норм. Начал в бп сомневатся в итоге посоветовали раскидать питание по двум проводам и отключить виртуальные линии в утилите корсар линк. Тестировал двойным стресс тестом это запуск линкс и фурмарк одновременно держит бп. Значит разгон проца или фазы луны повлияли. Изменено 9 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) @karatel309, Ну если нет хочешь ждать новые 6 ядерные решения - хороший варик. Тем более вот температуры я кидал пару страниц назад. Это без скальпа на твоем кулере такая лафа. 7700К не говно, он гонится до 5Ггц и хорошо на них работает даже, просто если с ним не повезет, то будет огорчение. Вон Смарту даже вода со скальпом не помогает. Если ставит частоты выше стоковых - вырубается комп в Андромеде... или что-то подобное там (поправьте, если не прав). Это не дело конечно.А что изменят 6ти ядерник? Я уже за эти дни насмотрелся тестов и примерно знаю что будет, а будет понт в прибавке производительности по играм. Более того, будет чудом, если он еще и всасывать банально у того же 6700к не будет. При этом интел будет в своем репертуаре и прайс будет за 30-ку наверянка. Это не игровой процессор, ибо играм больше 4 ядер и 8 потоков на фиг не надо.А 7700к именно что говно, я просто потратил пол часа времени и полистал тему на оверах, скальп нужен всем поголовно, а даже с скальпом он все ровно печка. Просто обзорщикам по первой высылали какие то удачные экземпляры, потом мракобесие пошло. П.С. За туже 30-ку можно и сейчас взять 6 ядер на скайлейке, если надо, но профит нулевой также будет по играм. Изменено 9 мая 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) @karatel309, Да я сам в чудеса не верю. Тем более, если там говорят, что чипсет не меняется. На z270 они встают... ну тут уже Крекер отписывался почему это туфта скорее всего будет в плане прироста именно по этой причине. Изменено 9 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) @karatel309, Да я сам в чудеса не верю. Тем более, если там говорят, что чипсет не меняется. На z270 они встают... ну тут уже Крекер отписывался почему это туфта скорее всего будет в плане прироста именно по этой причине.Та нет, не туфта. Уже сейчас есть банальный 6800к, покупай и пользуйся, в синтетике все замечательно там. Но играм тупо не нужны эти 6 ядер, вот просто не нужны и с выходом новых проццов они нужны не будут. Многие посчитали кривой порт вотч догса 2 за приход многопоточности, но комон, даже там райзен всасывает у i7, хотя i5 уже и не хватает.Когда вышел райзен, я сам его говнил, но сейчас разоьравшись понял, что зря. Он чудо как хорош и интелу его тупо нечем контрить по соотношению цена-качество. В приложениях, где важен процц и которые умеют в многопоточность, там тот же i7 6700к сливается в шлюзы. Т.е. тут вообще без вопросов. Но, но, но и еще раз НО лично я только играю на компе, в смысле тяжелой нагрузки, эксельчик и браузер вообще, что хочешь загрузит. И вот в этом контексте райзен крайне вял, его производительность по играм равна не шибко выдающемуся ай 5. Можно конечно ванговать о будущем и многопотоке, но тут все вилами по воде. Больше 4 ядер уже давно есть на рынке вообщем-то, были даже те-же бульдозеры от амд уж как лет 6 назад, которые также не взлетели со всей его многоядерностью. Почему это сейчас должно изменится? Хз. Игры, как точатся под 4 ядра, так и будут точиться, ибо их обсалютное большинство, да даже 2 ядерники еще в ходу и тот же райзен взяли единицы, на том же ютюбе крайне немного.различных тестов, что тоже говорит о многом. Скажем тот же райзен и 1070 в дисонерде 2 я так не нашел на ютюбе. Изменено 9 мая 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) @karatel309, Ну с этим кулером ты гарантированно заведешь 4.5 Ггц и получишь стоковый 7700К при бодрых температурах. Если повезет с чипом, то может и 4.6 до 1.35 встанет (это 80 на 20 в пользу что повезет). Ну а если совсем лакер, то все стресс тесты пройдешь на 4.7 или даже 4.8 до 1.35.Выше 1.35 не говорю, опасаюсь. Смысла не вижу насиловать. Ну короче законные 4.5Ггц с ним спокойно при самых грустных раскладах будут. Вот такой момент еще. Я не беру процы ОЕМ сейчас, ибо их повально сдают всякие оверклокеры обратно. Опасаюсь. Тут подумай дважды как лучше сделать. Изменено 9 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Ну кстати как раз для этого и решил взять новый процц. Ибо с моим 2500к неиграбельно. Cemu вроде не особо дружит с AMD, так что полистай ветку на реддите, а лучше вообще создай тему и поищи владельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 @karatel309, Ну с этим кулером ты гарантированно заведешь 4.5 Ггц и получишь стоковый 7700К при бодрых температурах. Если повезет с чипом, то может и 4.6 до 1.35 встанет (это 80 на 20 в пользу что повезет). Ну а если совсем лакер, то все стресс тесты пройдешь на 4.7 или даже 4.8 до 1.35.Выше 1.35 не говорю, опасаюсь. Смысла не вижу насиловать. Ну короче законные 4.5Ггц с ним спокойно при самых грустных раскладах будут. Вот такой момент еще. Я не беру процы ОЕМ сейчас, ибо их повально сдают всякие оверклокеры обратно. Опасаюсь. Тут подумай дважды как лучше сделать.на счет бокса реально подумаю, спасибо. 2к не так много, да и гарантия 3 года. Cemu вроде не особо дружит с AMD, так что полистай ветку на реддите, а лучше вообще создай тему и поищи владельцев.На ютюбе все в принципе есть. На 6700к уверенные 30 фпс, а на райзене постоянные просадки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 игры вообще достаточно специфическая херня и с оптимизацией там все дико странно.Это да. Постоянно появляются результаты, когда всякие i3 тусуются рядом с i5 и i7. Вообще непонятно уже, толи частота важна, толи архитектура. Процы слишком сложные стали и слишком умные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kontur 0 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) на счет бокса реально подумаю, спасибо. 2к не так много, да и гарантия 3 года.Тут даже не в том, что чип замучали. Просто попробовал паренек поставить частоту, а он не хочет выше 4.5 работать ни в какую. Обратно в какой нить юлмарт с магическими словами - "не подошел". Если уж играть в лотерею, то честную, где у всех равные шансы. Ну это имхо и может я вообще гоняю понапрасну. Просто знакомому так точно пользованный пытались продать. По нему видно было, термопасту плохо смыли даже) Вот в Юлмарте как раз. Изменено 9 мая 2017 пользователем Kontur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 48 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) @karatel309, Ну с этим кулером ты гарантированно заведешь 4.5 Ггц и получишь стоковый 7700К при бодрых температурах. Если повезет с чипом, то может и 4.6 до 1.35 встанет (это 80 на 20 в пользу что повезет). Ну а если совсем лакер, то все стресс тесты пройдешь на 4.7 или даже 4.8 до 1.35.Выше 1.35 не говорю, опасаюсь. Смысла не вижу насиловать. Ну короче законные 4.5Ггц с ним спокойно при самых грустных раскладах будут. Вот такой момент еще. Я не беру процы ОЕМ сейчас, ибо их повально сдают всякие оверклокеры обратно. Опасаюсь. Тут подумай дважды как лучше сделать.Шёл 2к17 - процессоры стали разгоняться до уровня 2500К. Изменено 10 мая 2017 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 То интел у него говно, то амд) Что-то себе нафантазировал, что 6700к супер, а остальное все говно и радуется Все топовые процы хорошие и потянут любые игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 48 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 То интел у него говно, то амд) Что-то себе нафантазировал, что 6700к супер, а остальное все говно и радуется Все топовые процы хорошие и потянут любые игры. тяжело выбрать когда появилось больше одного варианта, люди отвыкли от такого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @Strange, выбор всегда был, просто самоуспокоением не надо заниматься, типа "твой выбор" истинно верный, а остальное все резко говном стало, хотя пять минут назад совсем о другом он писал)) Выглядит глупо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 То интел у него говно, то амд) Что-то себе нафантазировал, что 6700к супер, а остальное все говно и радуется Все топовые процы хорошие и потянут любые игры. Ты каким местом читаешь? Я АМД говном и не назвал, более того, я выше русски по белому сказал Он чудо как хорош и интелу его тупо нечем контрить по соотношению цена-качество. В приложениях, где важен процц и которые умеют в многопоточность, там тот же i7 6700к сливается в шлюзы.Райзен по соотношению цена/качество - имба. У Интела нет ничего даже рядом, что бы его законтрить, но для игр он слаб и это факт. Может быть конечно что-то изменится и если игры научаться использовать весь его потанцевал, то он и в играх будет тащить, но это далеко не факт и пока есть как есть. Все топовые процы хорошие и потянут любые игры.У меня и I5 2500k тянет все игры, мне хочется значительный скачек в производительности, что бы были комфортные 120 фпс и для этого разйен слабоват. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 мне хочется значительный скачек в производительностивряд ли ты его почувствуешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1337 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Та нет, не туфта. Уже сейчас есть банальный 6800к, покупай и пользуйся, в синтетике всезамечательно там. Но играм тупо не нужны эти 6 ядер, вот просто не нужны и с выходом новых проццов они нужны не будут. Многие посчитали кривой порт вотч догса 2 за приход многопоточности, но комон, даже там райзен всасывает у i7, хотя i5 уже и не хватает.Когда вышел райзен, я сам его говнил, но сейчас разоьравшись понял, что зря. Он чудо как хорош и интелу его тупо нечем контрить по соотношению цена-качество. В приложениях, где важен процц и которые умеют в многопоточность, там тот же i7 6700к сливается в шлюзы. Т.е. тут вообще без вопросов. Но, но, но и еще раз НО лично я только играю на компе, в смысле тяжелой нагрузки, эксельчик и браузер вообще, что хочешь загрузит. И вот в этом контексте райзен крайне вял, его производительность по играм равна не шибко выдающемуся ай 5.Можно конечно ванговать о будущем и многопотоке, но тут все вилами по воде. Больше 4 ядер уже давно есть на рынке вообщем-то, были даже те-же бульдозеры от амд уж как лет 6 назад, которые также не взлетели со всей его многоядерностью. Почему это сейчас должно изменится? Хз. Игры, как точатся под 4 ядра, так и будут точиться, ибо их обсалютное большинство, да даже 2 ядерники еще в ходу и тот же райзен взяли единицы, на том же ютюбе крайне немного.различных тестов, что тоже говорит о многом. Скажем тот же райзен и 1070 в дисонерде 2 я так не нашел на ютюбе.Была такая же дилемма(ryzen или intel), выбрал 7700k, когда ryzen станет актуален(если вообще станет), то возьму его, а этого думаю на года 3 хватит.По поводу температуры, был старый i7 930, после нормальной замены термопасты, температура в нагрузке максимум 70 градусов(при критической в 68, для данного камня), а 7700k частенько доходит в играх до 80-82, кулер один и тот же. чувак рассказывает про перегрев и температуры на 7700k, но когда выбирал, устал смотреть всяких этих АНАЛитиков и икспертов, сколько людей, столько и мнений. вряд ли ты его почувствуешь Тут соглашусь от части, заметно конечно, но наверное ждешь большего, переходя с 1 поколения, на 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 вряд ли ты его почувствуешь В играх с открытым миром - вполне. Уже хватает игр, где при нагрузке на видеокарту в процентов 60-70 фпс падает ниже 60. чувак рассказывает про перегрев и температуры на 7700k, но когда выбирал, устал смотреть всяких этих АНАЛитиков и икспертов, сколько людей, столько и мнений.Та тут даже дело не в аналитках и экспертах. Решение на счет 7700к я принял после просмотра соответствующей темы на Оверах. Проблема с 7700к несет массовый характер и там очень много отзывов на эту тему, скальпируют так и вовсе поголовно. А что касается экспертов, то вот еще на начале продаж было интересное мнение, там скажем еще не говорится о перегревах, ибо тогда были удачные образцы высланы обзорщикам, но уже говорится о его возможности и также говорится о отличиях от Скайлейка, которые весьма своеобразны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Есть два стулаhttps://www.computeruniverse.ru/products/90673951/lenovo-ideapad-700-15isk-80ru00q5ge.asp с i5-6300HQ 4x 2.30 GHzhttps://www.computeruniverse.ru/products/90674438/lenovo-ideapad-700-17isk-80rv008qge.asp с i7-6700HQ 4x 2.60 GHz Велика ли разница в мощности этих процев? там какие то хайпертрейдинги, короче не шарю, мне важно для обработки звука, когда одновременно навешано куча плагинов в активной постобработке, дабы процессор со всем этим справлялся, а не стопорился при перегрузках.Хотелось бы вообще какой нибудь бук с пассивной системой охлаждения, подобным процем и 16гб, чтобы было как можно меньше шума, видеокарта не важна, подойдет хоть встроенная, но я так понимаю это поприще макбуков и всяких ультрабуков за 120к, но если у кого есть варианты в пределах 60к буду рад советуПлиз хелпНашел еще третий стул https://www.computeruniverse.ru/products/90676858/dell-inspiron-15-7566-3646.aspНо у меня сомнения по поводу самой фирмы производителя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @EWJimy, делл выглядит получше остальных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Плиз хелпНашел еще третий стул https://www.computeruniverse.ru/products/90676858/dell-inspiron-15-7566-3646.aspНо у меня сомнения по поводу самой фирмы производителяВсе три стула - параша.Леново - вообще дичь.Доскреби до 60к и возьми ноут от MsiВот такой например: https://on.pleer.ru/product_276983_MSI_GS60_6QD_259XRU_9S7_16H822_259_Intel_Core_i5_6300HQ_23_GHz8192Mb1000GbnVidia_GeForce_GTX_965M_2048MbWi_FiBluetoothCam1561920x1080DOS.html?utm_source=google_adwords&utm_content=google_pokupki&utm_medium=cpc&gclid=CjwKEAjw9MrIBRCr2LPek5-h8U0SJAD3jfhtcfChyzrzSgdredBV_ZhTvCmPuyvYuI1mafw07fIC9RoCdrrw_wcBЕго хоть апгрейдить можно без потери гарантии (которая кстати 2 года в отличии от одноразовой китайской параши типа Леново) - оперативку можно до 32 гигов апнуть и воткнуть ещё один ssd Изменено 10 мая 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @moff, ему ж не в игры играть, а этот от МСИ дороже, без ссд, с 8 гигами оперы, нах такое говно надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @moff, ему ж не в игры играть, а этот от МСИ дороже, без ссд, с 8 гигами оперы, нах такое говно надо А леново типа не для игр? Видюхи одинаковые даже.При этом качество несравнимо просто.У меня gs60 прошлого поколения, бук топовый для всего (в игры не играю на нем кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EWJimy 325 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Все три стула - параша.Леново - вообще дичь.Доскреби до 60к и возьми ноут от MsiВот такой например: https://on.pleer.ru/product_276983_MSI_GS60_6QD_259XRU_9S7_16H822_259_Intel_Core_i5_6300HQ_23_GHz8192Mb1000GbnVidia_GeForce_GTX_965M_2048MbWi_FiBluetoothCam1561920x1080DOS.html?utm_source=google_adwords&utm_content=google_pokupki&utm_medium=cpc&gclid=CjwKEAjw9MrIBRCr2LPek5-h8U0SJAD3jfhtcfChyzrzSgdredBV_ZhTvCmPuyvYuI1mafw07fIC9RoCdrrw_wcBЕго хоть апгрейдить можно без потери гарантии (которая кстати 2 года в отличии от одноразовой китайской параши типа Леново) - оперативку можно до 32 гигов апнуть и воткнуть ещё один ssdНу вот например, мне больше волнует, что он будет греться и гудеть как паровоз с такой видюхойhttps://www.computeruniverse.ru/products/90678951/msi-gl62m-7rd-077.asp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас