Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Твинка-ньюфага начальником называть, кусок хуже хохлов.

это было написано с призрением

Руководитель юридической фирмы пишет как колхозник, спешите видеть

Покс, в любом случае это лучшее что я читал тут за месяц. 

Коллеги, добрый день.

Подскажите, пожалуйста.

На руках имею комплектацию 2014 года: i7 4770K(Haswell)/Z87(Чипсет)/R9 290X/16GB(1600МГц)/SSD/блок питания 750.

Получу ли профит от замены видео карты на жирафа 1080 и более шустрой памяти или следуют собрать новый на базе 7 поколения интела, рассматриваю подешевле вариант чипсет z270 или подороже чипсет x99?

Заранее спасибо за ответ.

может у меня имя компа содержит личную информацию, вот и затер

Лол, как это. Имяфамилияадрес или что?

@Masbka, От 1080 будет и значительный. Если к этому добавить z270 и 7700К, то кое-где еще 10-15% будет, но там уже незначительно. А от памяти ничего не будет точно. Сам гонял эту память и разницы никакой по тестам.

@Kontur, Спасибо. Поступлю следующие.  Куплю 1080 карточку, а со временем заменю маму, проц, естественно под ddr4.

@maxbesheniy

ник другой, у меня только на этом форуме такой ник, на других форумах другой, толку его светить

Изменено пользователем Smart81

@maxbesheniy,

ник другой, у меня только на этом форуме такой ник, на других форумах другой, толку его светить

я за 4 минуты нагуглил твое мыло

@felimon,

молодец, можешь теперь по айпи начать вычислять

горсан2000 запретил, говорит нельзя таких как ты трогать. Ну ок.

@Kontur, Спасибо. Поступлю следующие.  Куплю 1080 карточку, а со временем заменю маму, проц, естественно под ddr4.

маму не трогай! :men:

1080 поменяй и хватит с головой!

горсан2000

у тебя прям любовь ники коверкать Lohamon

обычно это делают люди с небогатым словарным запасом, которым написать больше нечего

@Smart81, у меня тут корешок к тишке решил 7700к взять. плату оставил z170, ибо смысла нет. так вот у него сток 4.2ггц, никаких 4.5 нет. в винде в простое скорость падает до 800мгц. Турбобуст тоже штатный. ХМР 3200 на корсарах. Температура в простое 40С. в нагрузке до 74 ОССТ поднял за 30 минут. Кулер как у меня был- залман перформа+. Так что ищи косяк. Сток 4.2 у него, а не 4.5. У меня 6700к - сток 4ггц.

@Masbka, Ну да, разумно. i7 хасвэл на кэби или скай менять не имеет смысла никакого. На край можно воду/хороший кулер поставить и чутка частоты поднять, но на мой взгляд это тоже излишне. Я бы может быть, на край уже - сменил только 2600 на 6700/7700, там есть прирост по тестам. А так вообще имеет смысл ждать только новых решений в плане cpu/матери, если есть отличный по игровым тестам 4770.

у тебя прям любовь ники коверкать Lohamon

обычно это делают люди с небогатым словарным запасом, которым написать больше нечего

:butthurt: да

@dab

а турбобуст куда у него пропал до 4,5?

все зависит от рабочего напряжения

https://3dnews.ru/945278

Рабочее напряжение нашего экземпляра составило 1,2 В: здесь существенных отличий от процессоров прошлых поколений нет.

у меня VID 1.255 и рабочее напряжение по мнению матери 1,28, если снизить вольтаж до 1,2 то проц не так сильно греется, по частоте 4,7 на таком напряжении и 4,8 при 1,24

на 1,2 температуры в играх максимум 78-79

@Smart81, ты же писал что у тя в стоке 4.5 без TB. Напряжение не смотрели - кстати хорошо что напомнил. интересно будет. Активация на вин10 слетела)))) лиценз. Звонит\пишет в саппорт ща.

@dab

да это глюк какой то был, перешил биос на матери и начали частоты опускаться нормально, z270 сыроваты матери, нафиг взял 270, надо было 170 брать да и все

@Smart81, ясно. ну ща то устаканилось все в системе? ты тут писал на днях что без ПК пока что.

@dab

по работе ездил в командировку, поэтому и свитч брал чтобы без игор не сидеть, ну если температуру 80 градусов в масс эффекте считать нормальной то устаканилось

попроси его прогнать Intel Xtreme Tuner Test там используются AVX инструкции, можно в стоке

[spoiler=]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1490286343.png

да это глюк какой то был, перешил биос на матери и начали частоты опускаться нормально, z270 сыроваты матери, нафиг взял 270, надо было 170 брать да и все

это не глюк. в первых обзорах z270 практически все говорили, что 7700K работает по 4500мгц на всех ядрах из коробки.

жаль что понерфили...

Изменено пользователем GODforYOU

@GODforYOU, 7700к и на z170 в тб на всех ядрах 4500 работает. У смарта в простое 4500 была частота и не падала.

Тот момент, когда друг собрал се 970ю печку и и5 6600к за 1700 баксов и считает что енто успех

:facepalm:

Зато вот мамка супер крутая, и корпус хав, и блок на 1200 ват. Енто да....

Тем временем собрал родичем комплюктер, батя нет нет любит погонять, у них уже был и3 3220, докупил им кароч блочек от дипкул, а то старый мозг правил, ссд на систему взял 128 гигов. И 1050 печку. Нормас варик. оперативы 8 и оставил. Ща думаю за скок мона 640 печ пихнуть :men:

Изменено пользователем Gman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...