Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Смарт со своим новым пентиум 4 уже до того дошел, что отказывается верить, что у других могут быть нормальные температуры

@Kontur

ну так а обороты то какие?

сравни с геймрок премиум http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/39232

и сразу все станет понятно

Изменено пользователем Smart81

@Smart81, Скрин плохо обрезал, сейчас еще раз прогоню тест, выложу в это сообщение апдейтом нормальный скрин.

Блин уже неделю без компа сижу  :serious:  Капец какая же у меня ломка ( из за того что не поиграть)  .  Жду не дождусь когда же выйдут годные нерефы 1080Ti 

Изменено пользователем RaulM

@RaulM

ждать тебе еще как минимум недельки две

Походу да  :serious:   Я просто где то неделю назад продал весь свой комп, чтобы собрать принципиально новый . Единственно пока не определился что лучше 6/12 потоков Интел или лучше i7 7700k  :think:   

i7 7700k 

готовься сразу скальп ему делать и водянку докупи, 5820K лучше возьми, там припой

щас кстати райзены уже появились в продаже

@Smart81

Вот. Даже до 50% не доходит. Сейчас полный тест прогнал, но там температура дальше только ниже. Пик только в 1-ой сцене. 68 моментами и сразу скидывается до 67. В играх повторюсь, 65 - уже удивляет. А ядро даже до 2025 доходило, как пишет.

[spoiler=]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0311/98/773203346c96cc3f549b5c541c6b9d98.jpg

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0311/f7/e4acc8dc1a70b4a6b94615ba6b6eadf7.jpg

Изменено пользователем Kontur

@Kontur

1766 оборотов, а у палита 1100 и частоты из коробки выше, даже гнать не надо, вот и ответ на твой вопрос что лучше

у меня максимум 1300 оборотов и температура 71, я играю с быстрой вертикалкой и карта всегда нагружена на 99, плюс разгон 2075/11000

У меня 1080 суперджет.

@Smart81, Ну 1080 это немного другая карта. Я тесты всех 1070 видел. Асус и Евга выбирал именно поэтому. Там большая разница между 1070 и 1080. И в частотах в том числе. 2025 из коробки, насколько я знаю ни одна 1070 больше не работает.

Изменено пользователем Kontur

готовься сразу скальп ему делать и водянку докупи, 5820K лучше возьми, там припой

щас кстати райзены уже появились в продаже

Райзены не впечатлили производительностью ,  I7 5820k хорошый выбор вот только сам проц уже 3 года на рынке думаю устарел уже, а вот i7 7700k новый проц с новым сокетом который несколько лет будет актуальным .  Потом через 3-4 года выйдет какой нибудь ZEN+ который исправит все косяки Райзена и также выйдет какой нибудь Cannonlake-E от Интел который даст принципиально новую производительность в сравнении с i7 5820k вот там и можно будет перейти на 6-8 ядер! И да водянку брать не буду все таки это гемор, мне не принципиально будут темпы в районе 70 или в районе 80

@Kontur

я сверху кинул ссылку на обзор http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/39232

10 серия лучшие карты палит и мси, у карателя геймрок премиум, спроси у него, по темпам итд

i7 7700k

хороший проц, только вот греется он просто ппц, на 4,7 при 1,2 вот что по темпам

[spoiler=картинка]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1489260382.png

поэтому бери водянку и задумайся о скальпе, я вот уже задумался

мне не принципиально будут темпы в районе 70 или в районе 80

А тишина тебе принципиальна? Без скальпа это убогое вложение.

@RaulM

дело не в разгоне, материнка в стоке в авто режиме ему вольтаж ставит 1,28 а это до хрена просто, если вольтаж понизить то он не так сильно греется, так что ты получишь 85 градусов и в стоке легко под водянкой или суперкуллером

почитай для начала вот эту статью https://www.overclockers.ru/lab/82008_2/issleduem-razgonnyj-potencial-intel-core-i7-7700k-test-vosmi-ekzemplyarov-processora.html

там тестили очень много процев и посмотри на температуры

А тишина тебе принципиальна? Без скальпа это убогое вложение.

У меня был до этого i7 4770k  и  работал 3 года на штатных частотах и мне производительности хватало почти везде.  Темпы были в районе 70-75 градусов что для меня нормально было. Никаких шумов не было ( кроме вентиляторов у видюхи)  Решил проц менять так как хочу оперативу срочно сменить на DDR4, ну и i7 4770k не затащит 1080Ti

Темпы были в районе 70-75 градусов

ну вот у тебя даже в стоке будет 80-85 под водянкой как у меня, потому что мать будет завышать вольтаж для 4,5 он бустит до 4,5

если ты не будешь его понижать то как бы готовься к этому или сразу под скальп его, потому что под крышкой сопли а не припой

спрашивается вот накой мать ставит 1,28 в авто режиме для 4,5 если проц работает на 4,5 при 1,170 и температуры ниже на 10-15 градусов при этом, на 1,2 пашет на 4,7, я пока на 1,2 и 4,7 остановился, но все равно темпы выше кинул и это обычные игры не линк или прочие тесты

@RaulM

дело не в разгоне, материнка в стоке в авто режиме ему вольтаж ставит 1,28 а это до хрена просто, если вольтаж понизить то он не так сильно греется, так что ты получишь 85 градусов и в стоке легко под водянкой или суперкуллером

почитай для начала вот эту статью https://www.overclockers.ru/lab/82008_2/issleduem-razgonnyj-potencial-intel-core-i7-7700k-test-vosmi-ekzemplyarov-processora.html

там тестили очень много процев и посмотри на температуры

Скальп дело такое что тут же слетает гарантия   :hmm:   .  И вообще скальп лотерея и проц может поломаться

@RaulM, зачем берёшь К проц и не разгоняешь?

Ты под какие-то конкретные задачи собираешь?

Нет проц только для игр. Беру с K потому из коробки высокие частоты

ну вот у тебя даже в стоке будет 80-85 под водянкой как у меня, потому что мать будет завышать вольтаж для 4,5 он бустит до 4,5

если ты не будешь его понижать то как бы готовься к этому или сразу под скальп его, потому что под крышкой сопли а не припой

А вообще теоритически что может случиться с процом если на постоянку темпы будут в районе 80-85 градусов? Неужели на 3 года не хватит и проц деградирует?

Обычно кристалл очень быстро деградирует если напряжение близкое к 1.5 или выше.

Год где-то.

Изменено пользователем Zayshka

@RaulM

ничего, Intel писала что:

Температура ядер 95°C является нормальной рабочей температурой, максимальная рабочая температура составляет 100°C

Температура ядер 95°C является нормальной рабочей температурой, максимальная рабочая температура составляет 100°C

Что явно попахивает бредом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• gordonfreeman
  • Создать...