Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@forren37,

тишки надо впаривать как то, только там будет стабильно 60 фпс в 1080п :butthurt:

Должна идти в комплекте :laugh1:

понизил вольтаж на своем 7700к до 1,170, в авто режиме мать выставляла в стоке до 1,28

и температуры упали на 10-15 градусов

[spoiler=]

http://ipic.su/img/img7/fs/1.1489173006.png

буду дальше тестить, если на 1,170 будет стабилен то повезло и проц может работать на пониженном вольтаже

Изменено пользователем Smart81

@dab

вот эти грелки нафиг не нужны, проц или берет или нет, вполне достаточно для начал файр страйк экстрим, нагрузка идет в 2к, проц или берет или нет

очень часто проц может быть стабильным при максимальной нагрузке а при мизерной вываливаться, у меня пока 5гц не берет даже на 1,3 значит вольтаж нужен еще больше, но с таким нагревом проц без скальпа не справится поэтому я подбираю значения для минимального вольтажа 1,17, 4800 вылет, 4700 файр страйк экстрим прошел, резы нормальные

далее тест в играх и проверка на стабильность, потом возможны варианты 1,2 - 4,8-4,9 опять же может быть так что для таких частот нужно будет кардинально поднимать вольтаж и оно того не будет стоить

@Smart81, 4х минут в осст достаточно чтоб понять сколько у тя будет градусов после часа игры в макс. загрузке. у меня до 73 на гаммаксе 300 греется 6700к сток (4ггц+турбобуст сток)

@dab

забей на эти линксы и осст, у меня 6 лет 2600К проработал на 1,36 - 4,6 без всяких линксов и осст, это не панацея, такая же тема как с разгоном гпу, главное прогнать марки и игры все, можешь залочить марк на пару часов/дней. благо там есть такая опция

я бы на твоем месте попробовал на твоем 6700К вольтажик скинуть, я читал что на 1,165-1,168 многие камни пашут на 4,5, даже статья где то про это есть

на 7 серии матери сильно завышают но есть статья на оверах которая черным по белому пишет что скинуть реально, а про 6700 к читал на украинских оверах вроде

@Smart81, зачем ждать пару часов? интел не амд. температура 70 градусов вполне себе. в играх больше 65 еще не видел, а ОССТ прогнал чтоб посмотреть как гаммакс 300 справляется с жвачкой под крышкой ЦП в топ. нагрузке. яж писал уже - самый прикол в том, что залман перформа скинул всего 2 градуса, а стоит в 2 раза больше дипкул гамакс 300. в итоге я залман оставил на 2600, а на 6700к поставил гаммакс300. меня все устраивает на данный момент. скальп делать не буду, гнать не буду. 4ггц+TB - выше крыши.

@dab

завязывай ковыряться в говне, возьми ноктюа 15 его не просто так супер куллером назвали (нужно напиши я продаю щас его, полный комплект) он каждый свой рубль отрабатывает в плане тишины, ну а с Arctic Liquid Freezer 240 http://www.thg.ru/howto/obzor_arctic_liquid_freezer_240/

это все не просто так, 4*120 на 800 оборотах и тишина просто гробовая даже под самой высокой нагрузкой, или ты думаешь я себе говно когда нить взял, пфф, у меня все только самое лучшее бро  :men:

@Smart81, 950руб обошелся дипкул гамакс300. не видно его и не слышно. более за кулер отдавать смысла не вижу) ноктюа твоя пятак стоит. "ать ысяч ублей?. да иди ты в опу! в опу!"))))

@dab

ну вот поэтому я и говорю что бомжом быть это не грех как бы, просто есть элитка а есть нищеброды, не надо стыдится этого :men:

если что Настоящий суперкулер: обзор Noctua NH-D15

Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/63152/Nastoyaschij_superkuler_obzor_Noctua_NH-D15.htmlhttps://www.overclockers.ru/lab/63152/Nastoyaschij_superkuler_obzor_Noctua_NH-D15.html

ждет тебя за 4к руб, я просто люблю помогать бедным детям африки :serious:

дипкул гамакс300

:laugh1: можешь дальше не позорится

@Smart81, не, спасибо. 4к за кулер - это маразм. к подобной "илите" не стремлюсь. тем более - ты и сам понял,я думаю, что без скальпа на процах с жвачкой хоть 3 ноктюа нахерач - толку 0.

@dab

да ты опять слился, просто унижен и обоссан, ума в твоей сборке нет совсем

ну как надумаешь куллер нормальный купить, ты обращайся я тебе оборванцу скидку сделаю

Чет жалко старта, столько денег на кулеры вбазал, а проц - печка.

Норм кулер это ice-hammer 4500 За 2 т.р и больше нафиг не нужно.

Вот это тема. Лучше всяких нохча

4700 уж тогда

насколько я помню, там ругались на выпуклое основание - его нужно выравнить + у 4500 винтик может работать на 2 000 оборотах.

А тут только 1500 вроде бы.

Ну я сижу на своем 8320e с 4500 вообще не греется. Жужжит всегда на 1 800.

Изменено пользователем Zayshka

@Zayshka

хороший куллер, я другу на нем систему собирал, хорошо охлаждает, вопрос только в оборотах вентелей, для меня что выше 1000 уже гул, на ноктюа были обороты начиная от 250 и заканчивая 1200

а на водянке, 4*120 пашут на 800 оборотах и тишина.

вольтаж выставил 1,170 и частоту 4,7, тестирую, температуры упали на 10-15 градусов, 1,28 который материнка ставила в авто это просто жесть, не нужен процу такой вольтаж для стока

@dab,

да ты опять слился, просто унижен и обоссан, ума в твоей сборке нет совсем

ну как надумаешь куллер нормальный купить, ты обращайся я тебе оборванцу скидку сделаю

Лол. Ты опять нажрался и спутал лэнд с оверами? ))))

@Smart81, 950руб обошелся дипкул гамакс300. не видно его и не слышно. более за кулер отдавать смысла не вижу) ноктюа твоя пятак стоит. "ать ысяч ублей?. да иди ты в опу! в опу!"))))

а я icehammer ih-4500 сменил (через несколько лет начал очень сильно трещать на оборотах больше 1200) на deepcool s40 и был доволен несколько месяцев, пока он не начал слегка трещать даже на минимальных оборотах. охлаждает шикарно, но качеством не блещет. когда перейду на другой проц в этом году, возьму подороже раза в 2 кулерок

Изменено пользователем Vakich

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...