karatel309 192 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 с той стати, что везде вертикальный скролл, для любых офисных задач 4:3 в сто раз удобнее, да и для всего остального кроме развлечений.На таком экране можно спокойно работать сразу в 2ух вкладках и мне например это порой очень актуально при работе с экселевскими таблицами. А уж каким местом это может создавать неудобства при вертикальном скроле для меня вообще тайна покрытая мраком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Если вас бесят полосы в фильмах то юзайте кмплеер там есть функция растянуть на весь экраня юзаю даумпотплеер и смотрю с полосами мне норм, я в основном блюрей ремуксы качаю@karatel309, норм монитор, можно заместо телика юзатьгениальный совет @moff, для всего остального это для чего? Ну а так да, 21:9 онли телик. Но опять же, если кинч смотришь и не балуешься сериалами\анимэ и прочим 16:9 А так лучше годный 4к 16:9, да побольше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) А так лучше годный 4к 16:9, да побольшеНу вот хз, идея с широкоформатником разрешения близкого к 2К мне больше нравится. Так как широкоформатник все-таки совсем иначе ощущается, реально здорово в тех-же играх увеличивается горизонт плюс все-таки не надо продавать 2 почку, что бы купить компьютер на котором можно было бы комфортно обмазываться всей этой красотой. 4К, на мой взгляд, это как раз-то формат для некст ген консолей и современным им пк, когда можно уже будет на каких-то предоповых и доступных топовых решениях собрать ПК, где будет на ультра настройках 60 фпс.Единственный минус, что все-таки широкоформатники - это пока не страндарт и местами придется изворачиваться, что бы запустить игры с нативным разрешением, но опять же, в большинстве случаев это решается. Изменено 25 февраля 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 @karatel309, в 4к щас можно только с сли 1080 обмазаться да и то не в 60 фпс, эра 4к не пришла еще, но вот в следующем году уже можно будет более или менее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 @karatel309, в 4к щас можно только с сли 1080 обмазаться да и то не в 60 фпс, эра 4к не пришла еще, но вот в следующем году уже можно будет более или менееТа мне кажется, что доступное 4К будет где-то через пару поколений видеокарт. Т.е. вот сейчас будет Вольта, потом еще что-то и вот уже после 4К будет вполне бюджетным стандартом, когда на видеокарте аналоге 1070 можно будет обмазываться 4К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) @karatel309, щас выйдет вега к концу года а в следующем году уже и вольта будет, анонс веги 28 февраля, там же и тишку анонсируют на сайте жирафов уже счетчик весит вот такой надо брать моник http://www.regard.ru/catalog/tovar211553.htm?ymclid=880449663162338227200003 Изменено 25 февраля 2017 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 анонс веги 28 февраля, там же и тишку анонсируют на сайте жирафов уже счетчик веситВот кстати очень сомнительно, скорее всего ограничатся анонсом ТИ-шки ну или чет покажут. Для Вольты рановато. щас выйдет вега к концу года а в следующем году уже и вольта будет,Что Вега, что Вольта очень сомнительно, что будут тянуть все новые игры в стабильных 60 фпс на 4К. Что тут говорить, даже сейчас 1080-ка далеко не держит везде стабильные 60 фпс в 1080р, тебе-ли это не знать. вот такой надо брать моник http://www.regard.ru...162338227200003Жирновато разрешение будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Да. У меня 21:9 моник, как раз тот лг что на той странице скинули. 2560х1080. Кино без полос это хорошо. Как Грибок заметил - такой ТВ надо. На счет игр - 90% держат 21:9. Та же гта5, дум или ведьмак - прям реально круче экспиренс. В стратежках круто, однако старкрафт, например, выключен 21:9 тк у игроков с такими мониками был нифиговый перевес в сравнении с обычными 16:9. Но если и брать такой моник - то дюймов 29. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) Жирновато разрешение будет. а мне кажется за 36к руб вполне будет норм к тому же к пека же его подрубать можно и разрешение не 4к ставить а 2к, да вообще сколько угодно Изменено 25 февраля 2017 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Но если и брать такой моник - то дюймов 29.Почему? Яб наоборот взял 34. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zayshka 12 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 За здоровым работать неудобно. Мне вот нормально на своем 21.5, уже 23 + будет не комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 И с какой стати не подходят? Он наоборот удобнее, чем обычный монитор.Для работы удобнее квадратные моники, это факт. Все сайты, весь контент, все подстроено под вертикальное расположение информации. Горизонатальное пространство либо вообще пустое, либо приходится костылить, занимая чем-то другим. Даже сайты стараются не растягиваться на всю ширину, потому что это вредит читабельности и удобству работы. 21:9 это только ухудшает. Если так надо, то лучше купить второй монитор, что будет удобнее для расположения двух окон рядом, т.к. все ОС больше предназначены именно для такого кейса, а не два окна на одном монике. Тот же новый сюрфейс моноблок он микрософта и их ноуты - они не случайно их сделали квадртаными и не случайно все хвалят их за такое решение - они не пошли на поводу у остальных, сделав что по дефолту у всех широкоформат, а выбрали более удобный вариант для работы. Тоже самое с айпадами у эпл - они квадратные по той же самой причине. Уж для ноутов 16:9 еще хуже ввиду маленькой диагонали. Собственно, на ПК популярны 16:10 по той же самой причине, но их вытесняют с рынка, т.к. большая часть покупателей берет ПК не для работы, а для кина и игр, где квадратные моники хуже. Только по этой причине и отказался от идеи брать 21:9. Серфить нет - пытка. Программировать - пытка. Что-то рисовать - пытка. Играть - костыли. Только вот фильмы будут идти и то только те, что еще не адаптированы под 16:9, что бывает частенько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Только по этой причине и отказался от идеи брать 21:9. Серфить нет - пытка. Программировать - пытка. Что-то рисовать - пытка. Играть - костыли. Только вот фильмы будут идти и то только те, что еще не адаптированы под 16:9, что бывает частенько.Все ровно не понимаю, в чем пытка. Изображение на тех-же сайтах просто в центре и могут быть скажем полосы по бокам, которые ничем информативно не заняты, но это никак не мешает, ибо по сути ты имеешь тот же квадрат только еще по бокам белые полосы. Но ты вместо этого можешь скажем открыть 2 вкладки и будет у тебя сразу 2 этих самых квадрата. Я просто сам на работе работаю за квадратом, так как там у нас в офисе стоят компьютеры, которые взяли из какого-то офиса, мог бы я конечно себе чет там обновить, но мне оно на фиг не упало и лучше для дома чет закажу, но не в этом суть, а суть в том, что работать на квадрате это местами боль. Особенно у меня частенько бывают цели, типа взять 2 таблицы эксклевские и из них скомпелировать третью, вот тут все дико неудобно выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 @creker, что думаешь по поводу 4к моника 40 дюймового который я кидал на пред странице, стоит взять такой для игр на пека и пс4 про?а то я уже всерьез подумываю взять себе такой, особенно если учесть что стоит он всего 36к руб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 @Smart81, без понятия как оно будет на 40 дюймах моник. У меня 25 и то уже есть ощущение, что моник довольно большой, чтобы все охватить глазами. Все таки формулы расчет расстояния и диагонали не случайно придумали. Поймешь че как только на деле уже. На работе вот 27 - с ним и того хуже ситуация. Сидишь как перед стеной огромной. В моем понимании - для браузинга и всего остального подобного небольшой моник меньше 25 наверное. Для игр и кино лучше уж взять здоровенный телик, где большая диагональ и не будет сильной проблемой. Два в одном с большой диагональю не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 стоит он всего 36к руб 36к руб всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) @creker, я его планирую чисто для игр и фильмов, а для работы и серфинга останется старенький 1080п, а этим просто телик заменю и все, я не планирую за ним играть с клаво мышью а буду играть как щас на паде только не на телике а на мониторе лежа на диване, для вывода изображения он мне нужен для прошки и для игр на пека, но два монитора оставить все равно планирую, только хз как они уживутся если один монитор 1080 а второй 4к, режим расширения как щас с теликом уже не прокатит получается... Изменено 25 февраля 2017 пользователем Smart81 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Кстати, в этом плане опять же, на мой вкус, лучше широкоформатник. Так как действительно просто тупо экран с большой диагональю, если использовать вместо монитор, начинает давить и крайне неудобно пользоваться. А широкоформатник так не давит, так как изображение размазано по горизонту, а сам экран же в высоту не такой большой. Не знаю, как это объяснить, но для меня оно куда более комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 @4eRen, посмотри сколько щас 4к телики стоят и тебе совсем грустно станет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Почему? Яб наоборот взял 34.потому что у меня 25. ща бы купил 29. а 34 для фуллхд великоват. кстати, в 1ске офигенно работать, даже в нескольких базах при синхронизации, или в ВЭД декларанте. а для видеомонтажа или фотошопа с полной панелью инструментов - шик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 щас 4к телики стоятНу кстати не так дорого уже они и стоят. Вроде чет уже и за полтос можно легко взять. потому что у меня 25Ну тут совсем как-то маловато, да. Там поди и разницы то особо не чувствуешь по сравнению с обычными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 @karatel309, полтос это не 36к руб, к тому же для гейинга монитор лучше, отклик матрицы 3 мс никакого инпут лага как на телике, не? да и изображение вроде как лучше на мониторе чем на телике, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 @karatel309, полтос это не 36к руб, к тому же для гейинга монитор лучше, отклик матрицы 3 мс никакого инпут лага как на телике, не? да и изображение вроде как лучше на мониторе чем на телике, или нет?В плане качества картинки телики сейчас на коне, но это стоит денег. Все технологии сейчас там - олед, квантовые точки, хдр. Моники сейчас как динозавры стали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 @karatel309, полтос это не 36к руб, к тому же для гейинга монитор лучше, отклик матрицы 3 мс никакого инпут лага как на телике, не? да и изображение вроде как лучше на мониторе чем на телике, или нет?Смотря какой телек и смотря какой монитор. Но себе такое точно брать не стал бы, ибо люблю поиграть с клавомышей и тут это не шибко удобно бы было. А если брать чисто для геймпада, то тут уж сразу взять телек и по солиднее диагональ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 @creker, я рассматриваю бюджет до 40к, что лучше телек или монитор все таки?@karatel309, телек такойhttps://market.yandex.ru/product/13936163?show-uid=880534030563026432416002&nid=59601&glfilter=4925881%3A12104111&glfilter=7893318%3A153061 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас