Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Иди ты в жопу со своей лампочкой. 5 лет не для того юрфак мотал.

Поперхнулся чот.

А мофа чую, как давидыча скоро закроют. Слишком много дырок знает, читор!

@Cognac, а чек что не является доказательством покупки? Ведь вроде магазин не может устанавливать гарантию меньше той, которая установлена производетелем. И по чеку должен принять обратно.

@moff, слушай, я вот вчера купил светодиодную лампочку. Купил и пошел домой. Дома посмотрел, а там есть в инструкции место где нужно вписать дату покупки и печать магазина. Т.е. гарантийный талон по сути. Обязательно туда вписывать это (идти в магазин с чеком и заставлять) или я могу и по чеку вернуть в случае поломки в течении 3-х лет?

В законе такого понятия как "гарантийный талон" вообще нет. Это скорее документ для внутреннего пользования сервисных центров, для их же удобства, в случае если, например потерян чек и его невозможно восстановить.

В случае гарантийного ремонта или возврата товара с недостатками важен лишь сам договор купли-продажи(чек), но даже и его отсутствие не является основанием для отказа в удовлетворении твоих требований, ты можешь ссылаться на свидетельские показания, например. К тому же восстановить чек в крупных торговых сетях не проблема, все храниться в компьютере.

@moff, ну т.е. нужно только чек хранить и коробочку. Хотя я как понимаю последнюю тоже не обязательно.

А ксерокопия чека будет являться заменой чека? А то щас чеки выгорают в папке в закрытом шкафу за месяц другой.

@moff, ну т.е. нужно только чек хранить и коробочку. Хотя я как понимаю последнюю тоже не обязательно.

А ксерокопия чека будет являться заменой чека? А то щас чеки выгорают в папке в закрытом шкафу за месяц другой.

коробку нужно хранить только если хочешь вернуть товар по причине "не подошел, не тот цвет и т.д." в течении 2х недель и то если это не технически сложный товар.

Копия пойдет, если конечно продавец не будет оспаривать факт продажи

А я даже расстроился, что они добровольно согласились всё выплатить.

Если б до суда дошло, с них бы еще штраф в нашу пользу взыскали - 50% от истребуемой суммы, а это как минимум еще тридцаточка ))

я твою икону рядом с портретом володи повешу над рабочим местом, авось благочестивое благоговение ниспадет на мою душу и я забожу вот прям как ты с этой претензией, а то никак не могу в воздушных кодексах разобраться чо-почом

Мофф, я тут сортирку купил 7мислойную, круче чем у Кипера. В общем всю, которой жопу подтираю, отдельнго складываю, не выбрасываю, могу сдать в течении 14 дней? Чек и пять свидетелей сохранил.

Мофф, я тут сортирку купил 7мислойную, круче чем у Кипера. В общем всю, которой жопу подтираю, отдельнго складываю, не выбрасываю, могу сдать в течении 14 дней? Чек и пять свидетелей сохранил.

Мне кажется ты плавно в меня превращаешься, ждем смешнявок в клоаке.

ты чуть жопу наждачкой потри, чтобы на мазке еще и следы крови присутствовали, тогда смело иди и сдавай как товар ненадлежащего качества  :nice:

Еще и возмещения убытков требуй (услуги проктолога, заживляющие кремы, курс психотерапии для восстановления благоприятного ментального фона)

Изменено пользователем moff

Мне кажется ты плавно в меня превращаешься, ждем смешнявок в клоаке.

Куда уж там, я реально оцениваю свои силы. 

ты чуть жопу наждачкой потри, чтобы на мазке еще и следы крови присутствовали, тогда смело иди и сдавай как товар ненадлежащего качества  :nice:

Еще и возмещения убытков требуй (услуги проктолога, заживляющие кремы, курс психотерапии для восстановления благоприятного ментального фона)

Я сначала, хотел, дабы свидетели дали показания, что я её не использовал, она такой была. Но твоя идея лучше, спасибо :nice:

Лоооооол

Представил, как горят те, кто ее купил на старте, или вообще купил

Соколовский с Давидычем же сидит щас, да? 

Судя по тому как ему яйца выкрчивать собрались, точно сосед - 

[spoiler=]Во время обыска квартиры блогера Руслана Соколовского из Екатеринбурга, который ловил покемонов в храме, следователи нашли авторучку, попадающую под признаки средства для получения негласной информации, говорится в сообщении на сайте ведомства. Таким образом, в отношении Соколовского может быть возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Кроме того, правоохранители изъяли в квартире, в которой жил 21-летний видеоблогер, целый ряд техники для создания роликов: видеокамеру и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук и профессиональный микрофон. В пресс-службе также отметили, что следствие анализирует содержание экземпляров журнала, который выпускал видеоблогер. Публикации и иллюстрации журнала, по предварительным данным, направлены на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве. Сам обвиняемый отказался пояснять что-либо по существу инкриминируемых ему деяний, сославшись на статью Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя.

Соколовский с Давидычем же сидит щас, да?

Судя по тому как ему яйца выкрчивать собрались, точно сосед -

[spoiler=]Во время обыска квартиры блогера Руслана Соколовского из Екатеринбурга, который ловил покемонов в храме, следователи нашли авторучку, попадающую под признаки средства для получения негласной информации, говорится в сообщении на сайте ведомства. Таким образом, в отношении Соколовского может быть возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Кроме того, правоохранители изъяли в квартире, в которой жил 21-летний видеоблогер, целый ряд техники для создания роликов: видеокамеру и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук и профессиональный микрофон. В пресс-службе также отметили, что следствие анализирует содержание экземпляров журнала, который выпускал видеоблогер. Публикации и иллюстрации журнала, по предварительным данным, направлены на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве. Сам обвиняемый отказался пояснять что-либо по существу инкриминируемых ему деяний, сославшись на статью Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя.

Плотно они на него насели

Надо у Мофа спросить, подпадают ли срачи в новостных под оскорбление чувств верующих

Плотно они на него насели

Надо у Мофа спросить, подпадают ли срачи в новостных под оскорбление чувств верующих

Да я так понимаю весь насест из за хайпа в инете. Так и с Подливычем. 

Молчали бы, отпустили по тихой со штрафом в 10к рублей домой. А сейчас когда шумиха, решили крутить ему бубенчики по полной. В назидание. Показательная демонстрация репрессивных возможностей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...