Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Экзамены такие, потому что подгоняют под западные стандарты, хороня последние останки нормального советского образования.

Офигенный ты пример привел, прям такая легкая тема.  :men: 

Я ожидал че-нить типа делить столбиком.

Ну чувак там походу вообще "не сдал", а это меньше 13 баллов из 62. Просмотри ссыль что кинул, не понимаю каким надо быть тупым, чтобы столько не набрать даже(а таких от 8 до 10% от общего числа абитуриентов)

Про интегралы просто вспомнил потому что вышел я на порог центра тестирования, и он мне орет "А чем там за закон Ньютона в задании %номер%?"(Формула Ньютона-Лейбница тип). Тема-то может и не самая изи, но ты таки задания пролистай, там совсем легко

Изменено пользователем maxbesheniy

При социализме готовили конкретное количество специалистов под нужды народного хозяйства. Нынче образование это услуги - деньги. Не нравится как учат ваших детей - платите репетиторам, потом платите за их высшее образование, которое вовсе не гарантирует трудоустройство, главное чаще и больше платите, кредиты оформляйте.

Нынешние экзамены гораздо лучше отсеивают идиотов, чем традиционные совковые. Сам сдавал ЕГЭ, вопросы базового уровня и некоторы профильные вопросы не вызовут трудностей у подготовленных учеников. Традиционный тип экзаменов по большей части не отсеивают дебилов, которые даже на минимальное количество вопросов ответить не могут, так как сердобольные учителя очень часто жалеют таких вот оболтусов и ставят им тройки.

Нынешние экзамены гораздо лучше отсеивают идиотов, чем традиционные совковые. Сам сдавал ЕГЭ, вопросы базового уровня и некоторы профильные вопросы не вызовут трудностей у подготовленных учеников. Традиционный тип экзаменов по большей части не отсеивают дебилов, которые даже на минимальное количество вопросов ответить не могут, так как сердобольные учителя очень часто жалеют таких вот оболтусов и ставят им тройки.

причем тут отсев?

Надрачивание тестов - это не обучение, а тупое повторение и заучивание. Цель образования - научить ребенка думать. Тесты могут быть лишь частью программы, но никак не критерием успешного закрепления материала.

причем тут отсев?

Надрачивание тестов - это не обучение, а тупое повторение и заучивание. Цель образования - научить ребенка думать. Тесты могут быть лишь частью программы, но никак не критерием успешного закрепления материала.

При том что эти лажовые тесты по своей сути определяют лучше, хорошо ты изучал учебную программу, чем хваленные совковые традиционные экзамены. Изменено пользователем gipsan3000

При том что эти лажовые тесты по своей сути определяют лучше, хорошо ты изучал учебную программу, чем хваленные совковые традиционные экзамены.

можно не изучать программу вовсе, а все время потратить на заучивание вопросов и ответов. И что, это что ли будет показателем твоего знания материала?

можно не изучать программу вовсе, а все время потратить на заучивание вопросов и ответов. И что, это что ли будет показателем твоего знания материала?

Ты можешь заучить вопросы, но не зная основ предмета и без прокаченной удачи, ты на них все равно не ответишь.

То ли дело было раньше, когда по русскому языку надо было просто написать изложение, которое в свою очередь требует минимальную фантазию и тупое зазубривание текста, который тебе был предоставлен любезным учитилем, до начала экзамена.

Мофф прав, я эту суету с тестами только на последних курсах зацепил, треш тот еще, лучше всех сдавали тесты глупенькие блондинки, которые тупо сидели и двое суток их клацали перед этим. Пониманием отклацанного там и не пахло...

Все спориш по форумам? А мог бы доехать!!!

Все спориш по форумам? А мог бы доехать!!!

с дитем нянчусь, жена отдыхает, нет возможности вырваться((

То ли дело было раньше, когда по русскому языку надо было просто написать изложение, которое в свою очередь требует минимальную фантазию и тупое зазубривание текста, который тебе был предоставлен любезным учитилем, до начала экзамена.

Ты, видимо, не совсем верно понимаешь цели, которым служит написание изложения.

Ты, видимо, не совсем верно понимаешь цели, которым служит написание изложения.

Понимаю и так же пониаю, что изложение показывает знание ученика ещё хуже, чем егэ.

@gipsan3000, я тебе открою одну небольшую тайну. Раньше выпускные экзамены в школе не были вступительными в вуз. И это многое меняло.

На вот посмотри вдумчиво что такое ЕГЭ со стороны. И к чему вообще это привело.

@gipsan3000, я тебе открою одну небольшую тайну. Раньше выпускные экзамены в школе не были вступительными в вуз. И это многое меняло.

На вот посмотри вдумчиво что такое ЕГЭ со стороны. И к чему вообще это привело.

И эту проблему сейчас решили. Тепрь вузы в праве проводить свои вступительные экзамены. Просто раньше дебилы отсеивались после получение школьного аттестата, а теперь уже до него.

Смотреть на егэ со стороны мне не надо. Я последние несколько лет сам постоянное варюсь в этом котле.

Меня всё больше улыбает, как люди, которые о егэ знают только по наслышки, постоянно винят его во всех бедах. Если на то пошло, виновато не оно, тут уже вся система образования последние несколько лет катится в одно известное место. В школе ещё не так плохо, дальше будет только хуже.

Изменено пользователем gipsan3000

И эту проблему сейчас решили. Тепрь вузы в праве проводить свои вступительные экзамены.

Которые ничем могут не отличаться и один хрен тест для дебилов.

@gipsan3000, ты видео посмотри. Может поймешь что чему и как теперь учат в школах.

я прекрасно помню и знаю как учат сейчас в школах.

Которые ничем могут не отличаться и один хрен тест для дебилов.

Раньше было по другому?

Не ручаюсь за то как проходили вступительные экзамены во времена СССР, но в пост советской России не все так гладко.

Офигенный ты пример привел, прям такая легкая тема. :men:

Я ожидал че-нить типа делить столбиком.

Школьные интегралы - изи просто, что тут выдумывать

Вообще егэ не показатель, каждый дибил может сдать на минимальный был и поступить в универ на бюджет, как например в мое время и происходит из-за демографической ямы. Вообще егэ абсолютно не показывает знания, ибо скажем по той же физике задачи из года в год одни и те же и это позволчет решить их с репетитором и потом по памяти воспроизвести на экзамене, абсолютно без знаний сути вопроса

Просто раньше дебилы отсеивались после получение школьного аттестата, а теперь уже до него.

Да, задачами вида сколько ехал поезд если он выехал в х часов а приехал в y часов. Да, однозначно отсеивают.

Да, задачами вида сколько ехал поезд если он выехал в х часов а приехал в y часов. Да, однозначно отсеивают.

Только в задачах такого типа ещё пару условий, которые усложняют её решения.

И раз ты такой знающий наверно для тебя не будет секретом, что в 2014 году по сравнению с 2012 и 2013 годах минимальный порог баллов для сдачи егэ уменьшили и это говорит о том, что многие выпускники средних учебных заведений, не могут справиться и с такими простыми задачами.

о том, что многие выпускники средних учебных заведений, не могут справиться и с такими простыми задачами.

Все верно. Потому что система ЕГЭ для этого и предназначена. Снизить уровень так, чтобы мы стали страной 10-го мира.

Я бы постыдился вообще такие вопросы в качестве выпускного экзамена предлагать.

http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0519/h_1463674535_6073468_9e35bc5643.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...