Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@007-bot, у нас ноль и и снег уже был...отопление включили только сегодня...три дня дома было 15-16 градусов

У меня тут легкий октябрьский ветерок арматуру за окном колышет, а у него +9 уже зима

У нас щас тоже ураган

@007-bot, у нас ноль и и снег уже был...отопление включили только сегодня...три дня дома было 15-16 градусов

Я только позавчера катался на велосипеде, была обычная жара

Такую задачку мне по лизингу дали, и если честно, я нихера не понял:

ООО обратилось в суд о признании недействительным договора финансовой аренды с правом выкупа и применении последствий недействительности сделки путем возврата ответчику судна и взыскания с него в пользу истца 4 493 370 руб. 05 коп. Во исполнение данного договора ответчик заключил договор комиссии, по которому комиссионер обязуется приобрести для комитента от своего имени, но за его счет судно. Возможно ли признать договор лизинга ничтожным (ответ обоснуйте)?

Может фишка просто в том, что лизингодатель (ответчик) не имел право сдавать судно, что куплено от имени посредника, ведь он сам должен был быть собственником?

http://cs543106.vk.me/v543106792/14f28/2mZpL9ZkJH8.jpg

http://cs543106.vk.me/v543106792/14f2f/bDBGkeIiPuI.jpg

http://cs543106.vk.me/v543106792/14f3d/HAeRwQHVVYM.jpg

Такую задачку мне по лизингу дали, и если честно, я нихера не понял:

ООО обратилось в суд о признании недействительным договора финансовой аренды с правом выкупа и применении последствий недействительности сделки путем возврата ответчику судна и взыскания с него в пользу истца 4 493 370 руб. 05 коп. Во исполнение данного договора ответчик заключил договор комиссии, по которому комиссионер обязуется приобрести для комитента от своего имени, но за его счет судно. Возможно ли признать договор лизинга ничтожным (ответ обоснуйте)?

Может фишка просто в том, что лизингодатель (ответчик) не имел право сдавать судно, что куплено от имени посредника, ведь он сам должен был быть собственником?

существенные условия договора лизинга в части предмета договора читай, там и ответ

существенные условия договора лизинга в части предмета договора читай, там и ответ

Я не совсем условия задачи вообще понял. Истец лизингополучатель? А деньги он хочет уплаченные лизинговыми платежами вернуть?

Судя по всему - да.

Ответ: 164 Фз ст. 4

Лизингодатель приобретает имущество за счёт привлеченных или собственных средств

Изменено пользователем moff

Судя по всему - да.

Ответ: 164 Фз ст. 4

Лизингодатель приобретает имущество за счёт привлеченных или собственных средств

Спасибо

Хотя ситуация двоякая. Ведь лизингодатель приобретает имущество от своего имени, и вроде бы за счёт привлеченных средств. Вопрос: что за идиотская ситуация, когда лизингополучатель полностью оплачивает предмет лизинга сразу. Зачем тогда договор финансовой аренды?

Хотя ситуация двоякая. Ведь лизингодатель приобретает имущество от своего имени, и вроде бы за счёт привлеченных средств. Вопрос: что за идиотская ситуация, когда лизингополучатель полностью оплачивает предмет лизинга сразу. Зачем тогда договор финансовой аренды?

Нет, там же от имени посредника.  Договор комиссии.

Мне кажется там так было:

Он просто хотел взять у лизингополучателя (по идее собственника) лодку в лизинг.

Но этот лизингополучатель сам не захотел покупать, а сделал это через посредника и на его имя, но за свои деньги

Тогда лизингодатель выходит не собственник имущества по условиям задачи?

Лизингополучатель - не собственник, он оформляет только права владения и пользования на время действия договора, как ограничение права собственности лизингодателя.

Тогда лизингодатель выходит не собственник имущества по условиям задачи?

Лизингополучатель - не собственник, он оформляет только права владения и пользования на время действия договора, как ограничение права собственности лизингодателя.

Ага. я так и написал туда. Слишком мутное условие. Куплено от имени посредника за деньги лизингодателя. Он же не собственник. выходит.

Получается, что лизингодатель не нарушает условия статьи 665 ГК и становиться собственником имущества, но с другой стороны он не является покупателем и соответственно не понятно, сможет ли лизингодатель потом предъявлять претензии продавцу, в случае нарушения им своих обязательств.

Я так понял условия: лизингодатель поручил посреднику за его счет но на своё имя приобрести имущество.

Если другие условия договора не нарушены (а это не уточняется), то впринципе всё в рамках закона, но в суде исход непредсказуем. Уверен, что и судебная практика по таким делам может быть разнообразной.

К сьемкам очередной one last ride подтянется

Изменено пользователем creetos18

Получается, что лизингодатель не нарушает условия статьи 665 ГК и становиться собственником имущества, но с другой стороны он не является покупателем и соответственно не понятно, сможет ли лизингодатель потом предъявлять претензии продавцу, в случае нарушения им своих обязательств.

Я так понял условия, а иначе они бредовые.

Про продавца тут ни клова, может посреднику?

Про продавца тут ни клова, может посреднику?

Лизингодатель посреднику может, это вытекает из договора комиссии.

А лизингодатель непосредственно продавцу, в случае, когда посредник исполнил свою часть договора комиссии(оплатил и оформил имущество на лизингодателя)?

Ведь выходит, что лизингодатель не является стороной по договору купли-продажи, договор двухсторонний, а значит и претензии он предъявлять не может.

В целом получается, что договор нельзя признать ничтожным, потому что существенные условия соблюдены.

Лизингодатель посреднику может, это вытекает из договора комиссии.

А лизингодатель непосредственно продавцу, в случае, когда посредник исполнил свою часть договора комиссии(оплатил и оформил имущество на лизингодателя)?

Ведь выходит, что лизингодатель не является стороной по договору купли-продажи, договор двухсторонний, а значит и претензии он предъявлять не может.

В целом получается, что договор нельзя признать ничтожным, потому что существенные условия соблюдены.

Мда, херня какая-то. Ведь в обычном договоре лизинга 3 стороны. Продавец-лизингодатель и лизингополучатель. И в случае чего последний может обратиться к первому, а тут вообще 4ре стороны.

Было лето и сразу настала зима

http://www.pixic.ru/i/00n0N8S938f8x0n2.png

http://s019.radikal.ru/i622/1510/c3/e423857dac7b.jpg

в прошлый понедельник было +28

отопление включат с 12 октября

дома пока +21

Изменено пользователем SLowRider

https://www.youtube.com/watch?v=8IZa_arj-xI

Денвер оценит

Корявенько конечно сыграла, хотя вроде и наряд монашки ей дали, и текст норм написали, но слишком она с щенячьими глазами перестаралась

https://www.youtube.com/watch?v=8IZa_arj-xI

Денвер оценит

Корявенько конечно сыграла, хотя вроде и наряд монашки ей дали, и текст норм написали, но слишком она с щенячьими глазами перестаралась

Ток хотел запостить. А она та еще страшила оказалась, один глаз на вас, другой на кавказ

кто-то услышав ее крики и всхлипывания

Стоны и причмокивания мож?

Ток хотел запостить. А она та еще страшила оказалась, один глаз на вас, другой на кавказ

Наштукатурится и норм

С ее слов "все двоилось", "ой мне стало не хорошо", "ноги не держали" ... со стопки водки? хоспади, какая слабая молодежь. 

Зеньки бегают, видно же врет. 

Хотя я пару раз по детству приходил в слюни с дней рождений, и то же говорил, что это бутылка пива какая то палена попалась. Дада всего одну бутылку выпил, ой ой.

Изменено пользователем stiga2142

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...