Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

gordonfreeman
26.05.2025 в 14:02, Xopo сказал:

То ли дело 12к в месяц у нас

Где 12 к щас пенсия у вас ? В Москве минималка 17к 

Изменено пользователем gordonfreeman

26.05.2025 в 09:35, mad8vad сказал:

Это социальная пенсия. У нас частный фонд, там вроде в 67 можно выйти. А если из страны уезжаешь, то вообще все накопления можно забрать в любой момент без налогов

К 90 годам как раз выйдешь ! Приедешь ко мне в Паттайю. Только не забудь взять ходунки и памперсы для взрослых.

16 минут назад, Xopo сказал:

Слабая отмаза, это российская. 

Пенсии в РФ сильно разные. Есть северные пенсии, есть военные пенсии, есть разные доходы. 

17 минут назад, gordonfreeman сказал:

А сколько коммуналка в Москве? У отца в челябе под 5к зимой за однушку

gordonfreeman
8 минут назад, mad8vad сказал:

А сколько коммуналка в Москве? У отца в челябе под 5к зимой за однушку

Так же примерно если не в элитных каких комплексах жить , ну и не майнить крипту и воду специально не лить нон стопом из крана 

32 минуты назад, Lord of War сказал:

К 90 годам как раз выйдешь ! Приедешь ко мне в Паттайю. Только не забудь взять ходунки и памперсы для взрослых.

Да ты никогда туда не уедешь 

2 часа назад, gordonfreeman сказал:

Вроде минималка в Москве 25, а на деле моя мама получила 12 из-за хитровытраханных коэффициентов и не закрытого ИП. 

2 часа назад, Cifra сказал:

Пенсии в РФ сильно разные. Есть северные пенсии, есть военные пенсии, есть разные доходы. 

В целом по больнице пенсии нищенские на которые не попутешествовать.

gordonfreeman
14 минут назад, Xopo сказал:

Вроде минималка в Москве 25, а на деле моя мама получила 12 из-за хитровытраханных коэффициентов и не закрытого ИП. 

В целом по больнице пенсии нищенские на которые не попутешествовать.

Твоя мама не могла получить ниже минималки просто никак это запрещено законом , а по закону в Москве на 25 год минималка 17 897 это прожиточный минимум в регионе , в других регионах другие цифры , щас пенсию приравняли к прожиточному минимуму , а если получать соц стандарт для Москвы то 28к вообще можно получать минимум 

Твоя мама не могла получить ниже минималки просто никак это запрещено законом , а по закону в Москве на 25 год минималка 17 897 это прожиточный минимум в регионе , в других регионах другие цифры , щас пенсию приравняли к прожиточному минимуму , а если получать соц стандарт для Москвы то 28к вообще можно получать минимум 

Не могла, но получила, в школе расскажешь. Есть факт. Я уже несколько лет назад про это на ленде писал.

Там считается, что она работающий пенсионер или ещё какая уловка.

gordonfreeman
5 часов назад, Xopo сказал:

Не могла, но получила, в школе расскажешь. Есть факт. Я уже несколько лет назад про это на ленде писал.

тебя самого в школу ещё раз отправить , как ты диплом красный получил? раз мамка работает ,значит деньги получает ещё помимо пенсий, они там по другому у работающих считаются , так что пусть мака дома сидит , но тогда стримера сынка не прокормит похоже 

Зы

И да не пиши ,что ты супер обеспеченный стример у тебя есть Феррари и пентхаус с тёлками , мы итак это знаем 

7 часов назад, Xopo сказал:

Давай мы ей подскажем идею, нужно выгнать сына который сидит у нее на шее, а хату разменять. Одну сдавать, во второй жить. 
Можно будет путешествовать каждые 2-3 месяца.

10 часов назад, gordonfreeman сказал:

Да наверняка там какие-то махинации с налогами были, просто в соц. фонд не отчисляли бабосики, поэтому по новой системе и не насчитали. Будто мама там для хопо все свои махинации вскрывает. Легко выставить государство виноватым.

А так да, российские пенсии в текущих реалиях днище полное, которое предполагает что ты все равно до немоготы будешь пахать. Рассматривать пенсию стоит лишь как неплохую прибавку к з.п., прожить на эти 25-28 тысяч в месяц в Москве нереально, когда одна квартплата- это 12-14 тыщ рублей.

У бабушки, как у ветерана труда пенсия хорошая, около 50 тыщ, вполне прожить и отложить можно, в еде себе не отказывает.

У деда военная пенсия сейчас 90+ тыщ, человек успевает каждые 5 лет себе машину обновлять, простенькую, но новую с салона.

Там же еще от возраста многое зависит, и от индексации, работающим пенсионерам сейчас пенсию не индексируют. Понятное дело в 60 лет пенсия еще небольшая будет по современной системе калькуляции, но вот в 80+ там уже даже по меркам Москвы прожить можно.

8 часов назад, rus1988 сказал:

Я всегда был в ахуе от пенсии. Пора начинать откладывать

Мне вот всегда было интересно, как релоканты себе представляют жизнь в старости? Типа до седых яиц снимать квартиру или есть какие-то отложения, которые позволяют в перспективе на ближайшие лет 40 взять ипотеку и платить уже за потенциально своё жильё?

Жильё- это всега статья расходов, если есть жильё, то можно уже и откладывать начинать. 

Изменено пользователем Carna3

24 минуты назад, Carna3 сказал:

Мне вот всегда было интересно, как релоканты себе представляют жизнь в старости? Типа до седых яиц снимать квартиру или есть какие-то отложения, которые позволяют в перспективе на ближайшие лет 40 взять ипотеку и платить уже за потенциально своё жильё?

Жильё- это всега статья расходов, если есть жильё, то можно уже и откладывать начинать. 

Из-за ограниченного объема мозга они не в состоянии думать так далеко наперед.
Не, безусловно есть правильные релоканты, которые делают все нормально, легализуются, оформляют все доки, работают, платят налоги, к таким вопросов ноль.
А есть стримеры/фрилансеры, вот что будет с ними после 50 когда начнется деменция большой вопрос :)

17 часов назад, gordonfreeman сказал:

У меня матушка 12 получала 3 месяца назад, сейчас 15, плюс 3 рубля социалка. 

4 часа назад, Carna3 сказал:

Если гражданство получишь, государство поддерживать будет на пенсии. Ипотека тоже неплохой вариант, хату можно будет продать, даже если не выплатил полностью. Запасной аэродром в Россиюшке еще можно держать, наверняка неплохо будет жить на иностранную пенсию

4 часа назад, Carna3 сказал:

Eсли бы я купил хату в свое время, то это обошлось бы мне дороже в конечном итоге, чем моя плата за съем. Это все учитывая, что я в какой то момент должен был вытаскивать все свои бабки в долларах

Что же касается релокации, то хз. Не больше и не меньше рисков, чем стареть имея хату в рф 

Опять Ленд не зная ничего наперед, Ино ща поражаюсь, насколько вы обиженные и озлобленные.

gordonfreeman
25 минут назад, Xopo сказал:

поражаюсь, насколько вы обиженные и озлобленные.

Что-то на соевом 

Что-то на соевом 

:pepelmao: переведите кто нибудь.

12 часов назад, bestfree сказал:

Из-за ограниченного объема мозга они не в состоянии думать так далеко наперед.
Не, безусловно есть правильные релоканты, которые делают все нормально, легализуются, оформляют все доки, работают, платят налоги, к таким вопросов ноль.
А есть стримеры/фрилансеры, вот что будет с ними после 50 когда начнется деменция большой вопрос :)

После трех лет на чужбине все уже давно дегализовались и платят налоги и взносы во всякие фонды. По крайней мере в европах. Все таки люди не из Сирии приехали в палатках ночевать на вокзале

1 час назад, rus1988 сказал:

После трех лет на чужбине все уже давно дегализовались и платят налоги и взносы во всякие фонды. По крайней мере в европах. Все таки люди не из Сирии приехали в палатках ночевать на вокзале

Уйма тех кто уехал как турист в какой нибудь Тайланд, Грузию, Казахстан и живет там на птичьих правах, о документах вообще не думают и фрилансят типа. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Ro11iN
    • Carna3
  • Создать...