gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая (изменено) 26.05.2025 в 14:02, Xopo сказал: То ли дело 12к в месяц у нас Где 12 к щас пенсия у вас ? В Москве минималка 17к Изменено 27 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 870 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 26.05.2025 в 09:35, mad8vad сказал: Это социальная пенсия. У нас частный фонд, там вроде в 67 можно выйти. А если из страны уезжаешь, то вообще все накопления можно забрать в любой момент без налогов К 90 годам как раз выйдешь ! Приедешь ко мне в Паттайю. Только не забудь взять ходунки и памперсы для взрослых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 194 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 16 минут назад, Xopo сказал: Слабая отмаза, это российская. Пенсии в РФ сильно разные. Есть северные пенсии, есть военные пенсии, есть разные доходы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 17 минут назад, gordonfreeman сказал: Где 12 к щас пенсия у вас ? В Москве минималка 17к А сколько коммуналка в Москве? У отца в челябе под 5к зимой за однушку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая (изменено) 8 минут назад, mad8vad сказал: А сколько коммуналка в Москве? У отца в челябе под 5к зимой за однушку Так же примерно если не в элитных каких комплексах жить , ну и не майнить крипту и воду специально не лить нон стопом из крана Изменено 27 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 32 минуты назад, Lord of War сказал: К 90 годам как раз выйдешь ! Приедешь ко мне в Паттайю. Только не забудь взять ходунки и памперсы для взрослых. Да ты никогда туда не уедешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 870 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 9 минут назад, mad8vad сказал: Да ты никогда туда не уедешь Последний аргумент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 2 часа назад, gordonfreeman сказал: Где 12 к щас пенсия у вас ? В Москве минималка 17к Вроде минималка в Москве 25, а на деле моя мама получила 12 из-за хитровытраханных коэффициентов и не закрытого ИП. 2 часа назад, Cifra сказал: Пенсии в РФ сильно разные. Есть северные пенсии, есть военные пенсии, есть разные доходы. В целом по больнице пенсии нищенские на которые не попутешествовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая (изменено) 14 минут назад, Xopo сказал: Вроде минималка в Москве 25, а на деле моя мама получила 12 из-за хитровытраханных коэффициентов и не закрытого ИП. В целом по больнице пенсии нищенские на которые не попутешествовать. Твоя мама не могла получить ниже минималки просто никак это запрещено законом , а по закону в Москве на 25 год минималка 17 897 это прожиточный минимум в регионе , в других регионах другие цифры , щас пенсию приравняли к прожиточному минимуму , а если получать соц стандарт для Москвы то 28к вообще можно получать минимум Изменено 27 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 149 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая Я всегда был в ахуе от пенсии. Пора начинать откладывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая 2 часа назад, gordonfreeman сказал: Твоя мама не могла получить ниже минималки просто никак это запрещено законом , а по закону в Москве на 25 год минималка 17 897 это прожиточный минимум в регионе , в других регионах другие цифры , щас пенсию приравняли к прожиточному минимуму , а если получать соц стандарт для Москвы то 28к вообще можно получать минимум Не могла, но получила, в школе расскажешь. Есть факт. Я уже несколько лет назад про это на ленде писал. Там считается, что она работающий пенсионер или ещё какая уловка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая (изменено) 5 часов назад, Xopo сказал: Не могла, но получила, в школе расскажешь. Есть факт. Я уже несколько лет назад про это на ленде писал. Там считается, что она работающий пенсионер или ещё какая уловка. тебя самого в школу ещё раз отправить , как ты диплом красный получил? раз мамка работает ,значит деньги получает ещё помимо пенсий, они там по другому у работающих считаются , так что пусть мака дома сидит , но тогда стримера сынка не прокормит похоже Зы И да не пиши ,что ты супер обеспеченный стример у тебя есть Феррари и пентхаус с тёлками , мы итак это знаем Изменено 28 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 7 часов назад, Xopo сказал: Не могла, но получила, в школе расскажешь. Есть факт. Я уже несколько лет назад про это на ленде писал. Там считается, что она работающий пенсионер или ещё какая уловка. Давай мы ей подскажем идею, нужно выгнать сына который сидит у нее на шее, а хату разменять. Одну сдавать, во второй жить. Можно будет путешествовать каждые 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 035 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая (изменено) 10 часов назад, gordonfreeman сказал: Твоя мама не могла получить ниже минималки просто никак это запрещено законом , а по закону в Москве на 25 год минималка 17 897 это прожиточный минимум в регионе , в других регионах другие цифры , щас пенсию приравняли к прожиточному минимуму , а если получать соц стандарт для Москвы то 28к вообще можно получать минимум Да наверняка там какие-то махинации с налогами были, просто в соц. фонд не отчисляли бабосики, поэтому по новой системе и не насчитали. Будто мама там для хопо все свои махинации вскрывает. Легко выставить государство виноватым. А так да, российские пенсии в текущих реалиях днище полное, которое предполагает что ты все равно до немоготы будешь пахать. Рассматривать пенсию стоит лишь как неплохую прибавку к з.п., прожить на эти 25-28 тысяч в месяц в Москве нереально, когда одна квартплата- это 12-14 тыщ рублей. У бабушки, как у ветерана труда пенсия хорошая, около 50 тыщ, вполне прожить и отложить можно, в еде себе не отказывает. У деда военная пенсия сейчас 90+ тыщ, человек успевает каждые 5 лет себе машину обновлять, простенькую, но новую с салона. Там же еще от возраста многое зависит, и от индексации, работающим пенсионерам сейчас пенсию не индексируют. Понятное дело в 60 лет пенсия еще небольшая будет по современной системе калькуляции, но вот в 80+ там уже даже по меркам Москвы прожить можно. 8 часов назад, rus1988 сказал: Я всегда был в ахуе от пенсии. Пора начинать откладывать Мне вот всегда было интересно, как релоканты себе представляют жизнь в старости? Типа до седых яиц снимать квартиру или есть какие-то отложения, которые позволяют в перспективе на ближайшие лет 40 взять ипотеку и платить уже за потенциально своё жильё? Жильё- это всега статья расходов, если есть жильё, то можно уже и откладывать начинать. Изменено 28 мая пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 24 минуты назад, Carna3 сказал: Мне вот всегда было интересно, как релоканты себе представляют жизнь в старости? Типа до седых яиц снимать квартиру или есть какие-то отложения, которые позволяют в перспективе на ближайшие лет 40 взять ипотеку и платить уже за потенциально своё жильё? Жильё- это всега статья расходов, если есть жильё, то можно уже и откладывать начинать. Из-за ограниченного объема мозга они не в состоянии думать так далеко наперед. Не, безусловно есть правильные релоканты, которые делают все нормально, легализуются, оформляют все доки, работают, платят налоги, к таким вопросов ноль. А есть стримеры/фрилансеры, вот что будет с ними после 50 когда начнется деменция большой вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 578 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая "Женщина смотрит на мужчину как на пустое полотно". Глубоко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 902 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 17 часов назад, gordonfreeman сказал: Где 12 к щас пенсия у вас ? В Москве минималка 17к У меня матушка 12 получала 3 месяца назад, сейчас 15, плюс 3 рубля социалка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 4 часа назад, Carna3 сказал: Мне вот всегда было интересно, как релоканты себе представляют жизнь в старости? Типа до седых яиц снимать квартиру или есть какие-то отложения, которые позволяют в перспективе на ближайшие лет 40 взять ипотеку и платить уже за потенциально своё жильё? Жильё- это всега статья расходов, если есть жильё, то можно уже и откладывать начинать. Если гражданство получишь, государство поддерживать будет на пенсии. Ипотека тоже неплохой вариант, хату можно будет продать, даже если не выплатил полностью. Запасной аэродром в Россиюшке еще можно держать, наверняка неплохо будет жить на иностранную пенсию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 578 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая https://t.me/ru4chan/62841 А потом она спросит почему ты не ссышь сидя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 149 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 4 часа назад, Carna3 сказал: Мне вот всегда было интересно, как релоканты себе представляют жизнь в старости? Типа до седых яиц снимать квартиру или есть какие-то отложения, которые позволяют в перспективе на ближайшие лет 40 взять ипотеку и платить уже за потенциально своё жильё? Жильё- это всега статья расходов, если есть жильё, то можно уже и откладывать начинать. Eсли бы я купил хату в свое время, то это обошлось бы мне дороже в конечном итоге, чем моя плата за съем. Это все учитывая, что я в какой то момент должен был вытаскивать все свои бабки в долларах Что же касается релокации, то хз. Не больше и не меньше рисков, чем стареть имея хату в рф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая Опять Ленд не зная ничего наперед, Ино ща поражаюсь, насколько вы обиженные и озлобленные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 447 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая (изменено) 25 минут назад, Xopo сказал: поражаюсь, насколько вы обиженные и озлобленные. Что-то на соевом Изменено 28 мая пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 2 часа назад, gordonfreeman сказал: Что-то на соевом переведите кто нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 149 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 12 часов назад, bestfree сказал: Из-за ограниченного объема мозга они не в состоянии думать так далеко наперед. Не, безусловно есть правильные релоканты, которые делают все нормально, легализуются, оформляют все доки, работают, платят налоги, к таким вопросов ноль. А есть стримеры/фрилансеры, вот что будет с ними после 50 когда начнется деменция большой вопрос :) После трех лет на чужбине все уже давно дегализовались и платят налоги и взносы во всякие фонды. По крайней мере в европах. Все таки люди не из Сирии приехали в палатках ночевать на вокзале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 28 мая Поделиться Опубликовано: 28 мая 1 час назад, rus1988 сказал: После трех лет на чужбине все уже давно дегализовались и платят налоги и взносы во всякие фонды. По крайней мере в европах. Все таки люди не из Сирии приехали в палатках ночевать на вокзале Уйма тех кто уехал как турист в какой нибудь Тайланд, Грузию, Казахстан и живет там на птичьих правах, о документах вообще не думают и фрилансят типа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас