proissxD 97 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 (изменено) @Bluetooth, ебать ты токсичный дебик, мне даже лень отвечать на твой высер, ибо это вообще не соответствует действительности Изменено 2 марта 2021 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 5 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 (изменено) @Bluetooth, ебать ты токсичный дебик, мне даже лень отвечать на твой высер, ибо это вообще не соответствует действительности Ну давай дебик пруфани мне , цены на участки ИЖС , с газом, водой, и электричеством и домом на нем в Сочи, за 2000 000. Дебил это ты.https://www.avito.ru/sochi/doma_dachi_kottedzhi/dom_250_m_na_uchastke_6_sot._2045877724?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharingИди за два млн купи, чё? Изменено 2 марта 2021 пользователем Bluetooth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 @Bluetooth, пошёл нахуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 5 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 @Bluetooth, пошёл нахуйПиздабол. @Bluetooth, пошёл нахуйhttps://youtu.be/wAgNZYlDYXA Посмотри сначала, как люди за 3 млн живут, а потом, сказки тут СОЧИняй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 (изменено) @Bluetooth, тупой ты долбоеб, читать научись, речь шла чисто о доме с нуля без земли, нахуй ты кидаешь обьяву на готовой дом? Подобные дома в любом месте плюс минус столько стоят, хоть в Саранске хоть в деревне хуйпизда. Не говоря уже о том, что после строительства сразу дом возрастает в цене. Земля стоит от нуля до бесконечности в любом месте, в зависимости от удалённости и прочих ништяков.ИЖС ничем принципиально не лучше земли в СНТ И речь вообще изначально шла о недоступности земли по адекватной цене конкретно в Москве Ну давай дебик пруфани мне , цены на участки ИЖС , с газом, водой, и электричеством и домом на нем в Сочи, за 2000 000. Дебил это ты.https://www.avito.ru/sochi/doma_dachi_kottedzhi/dom_250_m_na_uchastke_6_sot._2045877724?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharingИди за два млн купи, чё?Нахуй мне тебе че-то пруфать то? Голый участок земли стоит дешевле чем в Москве в любом случае, потом уже подключаешь туда коммуникации какие необходимы Изменено 2 марта 2021 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 5 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 @Bluetooth, тупой ты долбоеб, читать научись, речь шла чисто о доме с нуля без земли, нахуй ты кидаешь обьяву на готовой дом? Подобные дома в любом месте плюс минус столько стоят, хоть в Саранске хоть в деревне хуйпизда. Не говоря уже о том, что после строительства сразу дом возрастает в цене. Земля стоит от нуля до бесконечности в любом месте, в зависимости от удалённости и прочих ништяков.ИЖС ничем принципиально не лучше земли в СНТ И речь вообще изначально шла о недоступности земли по адекватной цене конкретно в МосквеКонкретно ты , умник , написал, что в Казани и Сочи , проблем с землёй нет. А это не так. И что за два млн можно ебануть дом 75 КВ.м. тоже ты написал, а тоже не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 И сдохнут от голода во всех случаях как можно с голода сдохнуть, когда рядом лес я хз, а вот если в городе закрыть пятерочки то можешь глянуть на блокаду Ленинграда например, через неделю городские сожрут всех собак, а через две начнут есть детей и стариков Голый участок земли стоит дешевле чем в Москве в любом случае, потом уже подключаешь туда коммуникации какие необходимы откуда в Сочи голый участок, если там на любом пупыре стоит гостиница @Bluetooth, Сочи ваще говно конченное, в силу закрытых границ только может существовать больше никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 откуда в Сочи голый участок, если там на любом пупыре стоит гостиница с этим неправ, но года 4 назад в Лоо можно было взять без особых проблем за адекватный ценник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 5 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 как можно с голода сдохнуть, когда рядом лес я хз, а вот если в городе закрыть пятерочки то можешь глянуть на блокаду Ленинграда например, через неделю городские сожрут всех собак, а через две начнут есть детей и стариков откуда в Сочи голый участок, если там на любом пупыре стоит гостиница @Bluetooth, Сочи ваще говно конченное, в силу закрытых границ только может существовать больше никакГостиницы стоят на береговой линии. 3 км от моря вглубь, они уже нах никому не нужны. Чувак пишет в Лоо, блядь , так ты бы сразу уточнял. Там и сейчас можно, купить участок за 1 млн. Только Лоо в 15 км от Сочи , по серпантину на котором постоянно пробки. В Лоо совок до сих пор. Это все равно что сказать, что ты дом в Москве построил, а он в Обнинске или Клину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Только в своих разговорах вы как то забываете про цену на землю, забор, подводку коммуникаций, отопление. Всё, что здесь показано, чисто летние-осенние проекты, которые подойдут как дача. Забываете про расположение школ, садов, больниц, поликлиник и магазинов. Банально, близость к работе. Дом для круглоггодичной жизни не может стоить дешево, а это все какие то ютуб проекты с "дизайнерами", которые потом свои бытовки побросают.Ну так часто бывает, когда дети обсуждают взрослые проблемы).И если вопросы с канализацией, водоснабжением решить не сложно, то вопросы с электричеством зачастую не решаемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 5 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Ну так часто бывает, когда дети обсуждают взрослые проблемы).И если вопросы с канализацией, водоснабжением решить не сложно, то вопросы с электричеством зачастую не решаемы.Особенно когда некоторые оленеводы, не видят разницу между ИЖС и садовым участком с председателем. В ИЖС электричество провести до счётчика в 50-70 тыс за три фазы, в садовом товариществе 100-150 за одну фазу. Вода вообще космос от 250 тыс до 1 млн, газ от 150 тыс до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 (изменено) 550 рублей стоит электричество в ижс 15 квт, да и в снт по закону. Лично проводил за эту сумму, на другом участке, но у себя пришлось полтос заплатить за 15квт/3фазы,, так как владелец электропередач не городская сетевая компания. Но мне нужно было уже въезжать, поэтому выхода не было другого. на водоснабжение городское так же существуют тарифы базовые, но в большинстве случаев обходится вопрос скважиной за 1200 метр Безусловно, приходится побегать лишний раз, потому что частные сектора не в интересах государства и оно создаёт лишние преграды, но так или иначе это осуществимо Газ - больная тема этой страны, подключением не занимался Изменено 2 марта 2021 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox720 61 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 нахуй в рашке вообще жить где-то кроме мск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Особенно когда некоторые оленеводы, не видят разницу между ИЖС и садовым участком с председателем. В ИЖС электричество провести до счётчика в 50-70 тыс за три фазы, в садовом товариществе 100-150 за одну фазу. Вода вообще космос от 250 тыс до 1 млн, газ от 150 тыс до бесконечности.Ты конечно тут цены нафантазировал). Скважину пробурить стоит от 2к за метр (Москва). Электричество в снт зачастую зависит от количества проживающих, и мощности подстанции. Например если зимой в снт много проживающих, и все они отапливают электричеством, то его тупо не хватает. Ибо в снт мощность подстанции, никто под это и не закладывал. Цены за фазу ты конечно тоже нафантазировал). Газа там в 99% случаев просто нет. В ИЖС стоимость подводка трубы дешевле 150к я не встречал. Но дороже 300к уже редко кто подводит, ибо разница с электричеством будет окупаться лет 100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 725 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 как можно с голода сдохнуть, когда рядом лес я хзПосле выплаты штрафов денег на еду не останется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 550 рублей стоит электричество в ижс 15 квт, да и в снт по закону. Лично проводил за эту сумму, на другом участке, но у себя пришлось полтос заплатить за 15квт/3фазы,, так как владелец электропередач не городская сетевая компания. Но мне нужно было уже въезжать, поэтому выхода не было другого. на водоснабжение городское так же существуют тарифы базовые, но в большинстве случаев обходится вопрос скважиной за 1200 метр Безусловно, приходится побегать лишний раз, потому что частные сектора не в интересах государства и оно создаёт лишние преграды, но так или иначе это осуществимо Газ - больная тема этой страны, подключением не занималсяТоварищ подводил в снт, тысяч 5р стоило, плюс стоимость щитка и проводки. Сколько киловат стоит не знаю. Но знаю что у них не больше 5квт на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 5 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Ты конечно тут цены нафантазировал). Скважину пробурить стоит от 2к за метр (Москва). Электричество в снт зачастую зависит от количества проживающих, и мощности подстанции. Например если зимой в снт много проживающих, и все они отапливают электричеством, то его тупо не хватает. Ибо в снт мощность подстанции, никто под это и не закладывал. Цены за фазу ты конечно тоже нафантазировал). Газа там в 99% случаев просто нет. В ИЖС стоимость подводка трубы дешевле 150к я не встречал. Но дороже 300к уже редко кто подводит, ибо разница с электричеством будет окупаться лет 100.Это не фантазии, это суровая Сочинская действительность. Я только в прошлом году в феврале закончил стройку и ввел в эксплуатацию дом. Я могу тебе озвучить легко сколько мне обошлись коммуникации. Вода проект 25 тыс, плюс тех условия и прочие доки, с геодезией и т.д. в общем полтос , только бумажки. Потом труба, краны , соседям за разрешение врезки, хозяину большой трубы до водоканальной магистрали , итого : 120 тысяч. Бурить скважину 49 метров по 2700р/м , плюс все эти насосы и фильтры и колодец и трубы в гильзе и т.д. и т.п. выходило примерно 190-230 тыс. Так что решил водоканал.Газ, проект 24 тыс, прочие документы , от МЧС, тех условия, и бла бла , в итоге 40 тыс, просто бумажки, потом рытьё траншеи, врезка в основную трубу, разводка по дому, счётчик, пломбировка, на выхлопе вышло 195 тысяч.Электричество, 550 руб только ИЖС-никам , мне повезло, успел перевести участок в ИЖС, мне выдали тех условия, проект. А подключать не подключали, а почему? А потому что хоть участок и ИЖС, а находится он на территории СНТ, и сети электричества принадлежат СНТ, и у них свои ограничения ТП-шкой, и больше 5 кВт не дают. А на 2,5 этажный дом это ни о чём. Пришлось потратить год, две инстанции в суде, но три фазы и 15 кВт я получил . Но за столбы, счётчик, провода, выключатели-автоматы, я платил сам, в 550 руб это не входит. Итого электричество , мне обошлось в 80 тысяч. Вот тебе навыдумывал. И это я ещё легко отделался. Так как коммуникации рядом. А если расстояние больше 50 метров, там суммы вообще космос. А сосед у меня в Сочи, на своей даче в Москве за 15800 свет провел и газ за 35 тыс, а сейчас в Сочи не может газ подключить и за 200 тыс, просят 350. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nortb14 6 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Дачники ворвались в тред, пздц столько платить когда на хате комфортно и за тебя все делают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 97 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 @Nortb14, да похуй, не слышать пердеж соседей - бесценно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 5 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Дачники ворвались в тред, пздц столько платить когда на хате комфортно и за тебя все делаютСтолько платить, выходит дешевле , чем купить квартиру, хотя бы близкой по площади к дому. Квартира 130-150 КВ.м в Сочи за 25-30 млн легко. Так что дачи, это единственный вариант недорого, построить комфортное жилье, а не покупать эти ебучие студии в человейниках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nortb14 6 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 @Nortb14, да похуй, не слышать пердеж соседей - бесценноУ меня не слышно ниче, просто как и дом, хату надо норм покупать, а не из говна и палок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox720 61 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 У меня не слышно ниче, просто как и дом, хату надо норм покупать, а не из говна и палокне слышно ибо не шумят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nortb14 6 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 (изменено) Столько платить, выходит дешевле , чем купить квартиру, хотя бы близкой по площади к дому. Квартира 130-150 КВ.м в Сочи за 25-30 млн легко. Так что дачи, это единственный вариант недорого, построить комфортное жилье, а не покупать эти ебучие студии в человейниках.Да за домом заебешься следить, всегда че нить отбъебывает, то свет, то насос, то котел, то снега навалит что хуй выйдешь. Знаю я, сестра в доме живет Изменено 2 марта 2021 пользователем Nortb14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 5 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Да за домом заебешься следить, всегда че нить отбъебывает, то свет, то насос, то котел, то снега навалит что хуй выйдешь. Знаю я, сестра в доме живетЕсть такое. Если мужик руками, сам, не может работы по дому делать, дом категорически брать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nortb14 6 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Есть такое. Если мужик руками, сам, не может работы по дому делать, дом категорически брать нельзя.Лично мне после работы хочется чилить, а не приходить слесарем на вторую работу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас