Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Bluetooth, ебать ты токсичный дебик, мне даже лень отвечать на твой высер, ибо это вообще не соответствует действительности Изменено пользователем proissxD

@Bluetooth, ебать ты токсичный дебик, мне даже лень отвечать на твой высер, ибо это вообще не соответствует действительности

Ну давай дебик пруфани мне , цены на участки ИЖС , с газом, водой, и электричеством и домом на нем в Сочи, за 2000 000. Дебил это ты.

https://www.avito.ru/sochi/doma_dachi_kottedzhi/dom_250_m_na_uchastke_6_sot._2045877724?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Иди за два млн купи, чё?

Изменено пользователем Bluetooth

@Bluetooth, пошёл нахуй

Пиздабол.

@Bluetooth, пошёл нахуй

https://youtu.be/wAgNZYlDYXA 

Посмотри сначала, как люди за 3 млн живут, а потом, сказки тут СОЧИняй.

@Bluetooth, тупой ты долбоеб, читать научись, речь шла чисто о доме с нуля без земли, нахуй ты кидаешь обьяву на готовой дом? Подобные дома в любом месте плюс минус столько стоят, хоть в Саранске хоть в деревне хуйпизда. Не говоря уже о том, что после строительства сразу дом возрастает в цене. Земля стоит от нуля до бесконечности в любом месте, в зависимости от удалённости и прочих ништяков.

ИЖС ничем принципиально не лучше земли в СНТ

И речь вообще изначально шла о недоступности земли по адекватной цене конкретно в Москве

Ну давай дебик пруфани мне , цены на участки ИЖС , с газом, водой, и электричеством и домом на нем в Сочи, за 2000 000. Дебил это ты.

https://www.avito.ru/sochi/doma_dachi_kottedzhi/dom_250_m_na_uchastke_6_sot._2045877724?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Иди за два млн купи, чё?

Нахуй мне тебе че-то пруфать то? Голый участок земли стоит дешевле чем в Москве в любом случае, потом уже подключаешь туда коммуникации какие необходимы Изменено пользователем proissxD

@Bluetooth, тупой ты долбоеб, читать научись, речь шла чисто о доме с нуля без земли, нахуй ты кидаешь обьяву на готовой дом? Подобные дома в любом месте плюс минус столько стоят, хоть в Саранске хоть в деревне хуйпизда. Не говоря уже о том, что после строительства сразу дом возрастает в цене. Земля стоит от нуля до бесконечности в любом месте, в зависимости от удалённости и прочих ништяков.

ИЖС ничем принципиально не лучше земли в СНТ

И речь вообще изначально шла о недоступности земли по адекватной цене конкретно в Москве

Конкретно ты , умник , написал, что в Казани и Сочи , проблем с землёй нет. А это не так.

И что за два млн можно ебануть дом 75 КВ.м. тоже ты написал, а тоже не так.

И сдохнут от голода во всех случаях

как можно с голода сдохнуть, когда рядом лес я хз, а вот если в городе закрыть пятерочки то можешь глянуть на блокаду Ленинграда например, через неделю городские сожрут всех собак, а через две начнут есть детей и стариков

Голый участок земли стоит дешевле чем в Москве в любом случае, потом уже подключаешь туда коммуникации какие необходимы

откуда в Сочи голый участок, если там на любом пупыре стоит гостиница

@Bluetooth, Сочи ваще говно конченное, в силу закрытых границ только может существовать больше никак

с этим неправ, но года 4 назад в Лоо можно было взять без особых проблем за адекватный ценник

как можно с голода сдохнуть, когда рядом лес я хз, а вот если в городе закрыть пятерочки то можешь глянуть на блокаду Ленинграда например, через неделю городские сожрут всех собак, а через две начнут есть детей и стариков

@Bluetooth, Сочи ваще говно конченное, в силу закрытых границ только может существовать больше никак

Гостиницы стоят на береговой линии. 3 км от моря вглубь, они уже нах никому не нужны.

Чувак пишет в Лоо, блядь , так ты бы сразу уточнял. Там и сейчас можно, купить участок за 1 млн. Только Лоо в 15 км от Сочи , по серпантину на котором постоянно пробки. В Лоо совок до сих пор. Это все равно что сказать, что ты дом в Москве построил, а он в Обнинске или Клину.

Только в своих разговорах вы как то забываете про цену на землю, забор, подводку коммуникаций, отопление. Всё, что здесь показано, чисто летние-осенние проекты, которые подойдут как дача. Забываете про расположение школ, садов, больниц, поликлиник и магазинов. Банально, близость к работе. Дом для круглоггодичной жизни не может стоить дешево, а это все какие то ютуб проекты с "дизайнерами", которые потом свои бытовки побросают.

Ну так часто бывает, когда дети обсуждают взрослые проблемы).

И если вопросы с канализацией, водоснабжением решить не сложно, то вопросы с электричеством зачастую не решаемы.

Ну так часто бывает, когда дети обсуждают взрослые проблемы).

И если вопросы с канализацией, водоснабжением решить не сложно, то вопросы с электричеством зачастую не решаемы.

Особенно когда некоторые оленеводы, не видят разницу между ИЖС и садовым участком с председателем.

В ИЖС электричество провести до счётчика в 50-70 тыс за три фазы, в садовом товариществе 100-150 за одну фазу. Вода вообще космос от 250 тыс до 1 млн, газ от 150 тыс до бесконечности.

550 рублей стоит электричество в ижс 15 квт, да и в снт по закону. Лично проводил за эту сумму, на другом участке, но у себя пришлось полтос заплатить за 15квт/3фазы,, так как владелец электропередач не городская сетевая компания. Но мне нужно было уже въезжать, поэтому выхода не было другого. на водоснабжение городское так же существуют тарифы базовые, но в большинстве случаев обходится вопрос скважиной за 1200 метр

Безусловно, приходится побегать лишний раз, потому что частные сектора не в интересах государства и оно создаёт лишние преграды, но так или иначе это осуществимо

Газ - больная тема этой страны, подключением не занимался

Изменено пользователем proissxD

Особенно когда некоторые оленеводы, не видят разницу между ИЖС и садовым участком с председателем.

В ИЖС электричество провести до счётчика в 50-70 тыс за три фазы, в садовом товариществе 100-150 за одну фазу. Вода вообще космос от 250 тыс до 1 млн, газ от 150 тыс до бесконечности.

Ты конечно тут цены нафантазировал). Скважину пробурить стоит от 2к за метр (Москва). Электричество в снт зачастую зависит от количества проживающих, и мощности подстанции. Например если зимой в снт много проживающих, и все они отапливают электричеством, то его тупо не хватает. Ибо в снт мощность подстанции, никто под это и не закладывал. Цены за фазу ты конечно тоже нафантазировал). Газа там в 99% случаев просто нет. В ИЖС стоимость подводка трубы дешевле 150к я не встречал. Но дороже 300к уже редко кто подводит, ибо разница с электричеством будет окупаться лет 100.

как можно с голода сдохнуть, когда рядом лес я хз

После выплаты штрафов денег на еду не останется

550 рублей стоит электричество в ижс 15 квт, да и в снт по закону. Лично проводил за эту сумму, на другом участке, но у себя пришлось полтос заплатить за 15квт/3фазы,, так как владелец электропередач не городская сетевая компания. Но мне нужно было уже въезжать, поэтому выхода не было другого. на водоснабжение городское так же существуют тарифы базовые, но в большинстве случаев обходится вопрос скважиной за 1200 метр

Безусловно, приходится побегать лишний раз, потому что частные сектора не в интересах государства и оно создаёт лишние преграды, но так или иначе это осуществимо

Газ - больная тема этой страны, подключением не занимался

Товарищ подводил в снт, тысяч 5р стоило, плюс стоимость щитка и проводки. Сколько киловат стоит не знаю. Но знаю что у них не больше 5квт на дом.

Ты конечно тут цены нафантазировал). Скважину пробурить стоит от 2к за метр (Москва). Электричество в снт зачастую зависит от количества проживающих, и мощности подстанции. Например если зимой в снт много проживающих, и все они отапливают электричеством, то его тупо не хватает. Ибо в снт мощность подстанции, никто под это и не закладывал. Цены за фазу ты конечно тоже нафантазировал). Газа там в 99% случаев просто нет. В ИЖС стоимость подводка трубы дешевле 150к я не встречал. Но дороже 300к уже редко кто подводит, ибо разница с электричеством будет окупаться лет 100.

Это не фантазии, это суровая Сочинская действительность. Я только в прошлом году в феврале закончил стройку и ввел в эксплуатацию дом. Я могу тебе озвучить легко сколько мне обошлись коммуникации. Вода проект 25 тыс, плюс тех условия и прочие доки, с геодезией и т.д. в общем полтос , только бумажки. Потом труба, краны , соседям за разрешение врезки, хозяину большой трубы до водоканальной магистрали , итого : 120 тысяч. Бурить скважину 49 метров по 2700р/м , плюс все эти насосы и фильтры и колодец и трубы в гильзе и т.д. и т.п. выходило примерно 190-230 тыс. Так что решил водоканал.

Газ, проект 24 тыс, прочие документы , от МЧС, тех условия, и бла бла , в итоге 40 тыс, просто бумажки, потом рытьё траншеи, врезка в основную трубу, разводка по дому, счётчик, пломбировка, на выхлопе вышло 195 тысяч.

Электричество, 550 руб только ИЖС-никам , мне повезло, успел перевести участок в ИЖС, мне выдали тех условия, проект. А подключать не подключали, а почему? А потому что хоть участок и ИЖС, а находится он на территории СНТ, и сети электричества принадлежат СНТ, и у них свои ограничения ТП-шкой, и больше 5 кВт не дают. А на 2,5 этажный дом это ни о чём. Пришлось потратить год, две инстанции в суде, но три фазы и 15 кВт я получил . Но за столбы, счётчик, провода, выключатели-автоматы, я платил сам, в 550 руб это не входит. Итого электричество , мне обошлось в 80 тысяч.

Вот тебе навыдумывал. И это я ещё легко отделался. Так как коммуникации рядом. А если расстояние больше 50 метров, там суммы вообще космос. А сосед у меня в Сочи, на своей даче в Москве за 15800 свет провел и газ за 35 тыс, а сейчас в Сочи не может газ подключить и за 200 тыс, просят 350.

Дачники ворвались в тред, пздц столько платить когда на хате комфортно и за тебя все делают

Дачники ворвались в тред, пздц столько платить когда на хате комфортно и за тебя все делают

Столько платить, выходит дешевле , чем купить квартиру, хотя бы близкой по площади к дому. Квартира 130-150 КВ.м в Сочи за 25-30 млн легко. Так что дачи, это единственный вариант недорого, построить комфортное жилье, а не покупать эти ебучие студии в человейниках.

@Nortb14, да похуй, не слышать пердеж соседей - бесценно

У меня не слышно ниче, просто как и дом, хату надо норм покупать, а не из говна и палок

У меня не слышно ниче, просто как и дом, хату надо норм покупать, а не из говна и палок

не слышно ибо не шумят

Столько платить, выходит дешевле , чем купить квартиру, хотя бы близкой по площади к дому. Квартира 130-150 КВ.м в Сочи за 25-30 млн легко. Так что дачи, это единственный вариант недорого, построить комфортное жилье, а не покупать эти ебучие студии в человейниках.

Да за домом заебешься следить, всегда че нить отбъебывает, то свет, то насос, то котел, то снега навалит что хуй выйдешь. Знаю я, сестра в доме живет Изменено пользователем Nortb14

Да за домом заебешься следить, всегда че нить отбъебывает, то свет, то насос, то котел, то снега навалит что хуй выйдешь. Знаю я, сестра в доме живет

Есть такое. Если мужик руками, сам, не может работы по дому делать, дом категорически брать нельзя.

Есть такое. Если мужик руками, сам, не может работы по дому делать, дом категорически брать нельзя.

Лично мне после работы хочется чилить, а не приходить слесарем на вторую работу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...