Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На часах у них конечно топовая ось (нет)

Вообще мне кажется что сейчас очень трудно будет запустить новую полноценную ос, если вообще возможно

На часах у них конечно топовая ось (нет)

Вообще мне кажется что сейчас очень трудно будет запустить новую полноценную ос, если вообще возможно

Ну,если бабла не зажмут как Майкрософт с wm,то вполне реально.Свой проц,своя ось

МС бабло не жали. Была куча ресурсов потрачена на ось и сама по себе она была отличная, так же как железки под нее. Не смогли поднять экосистему вокруг нее и сейчас это наверное не сможет и никто другой. В крайнем случае заниматься неблагодарной херней, обеспечивать совместимость с андроид приложениями. Как вот даже chrome os делает, чтобы хоть как-то эту ось на плаву удержать.

@Kakleta, они не жали бабла, просто чтобы люди переходили на новую ось, им нужно показать что она лучше. Значит как минимум не хуже. А это значит экосистема, приложения как самый минимум. Зачем человеку покупать телефон на новой прекрасной оси, если там нет приложений которые он юзает каждый день. И зачем девелоперам делать эти приложения, если никто не юзает систему. Это то что и было с винфоном. Плюс изначально странный имидж и ограничениями изначальными (там на первой версии чуть ли не все телефоны должны были быть идентичными по спекам, помню было фиксированно 1 ядро, 512 мег оперативы и никакого расширения, когда у всех уже было 2 ядра и 1 гиг)

Отличный пример это хуавей со своими новыми часами и осью на них. Она лагает, на ней нет нихера, но зато живут они 2 недели. И это просто часы (где функций в разы меньше и рынок в разы менее активный и проще запустить чето свое), ты попробуй ось запустить новую для телефона. Сразу вниз пойдет

Изменено пользователем maxbesheniy

С железом они поступили правильно и даже не дожали наоборот. Были вариации оперативы в меньшую сторону, что даже нужно было учитывать разрабам приложений, т.к. ось меняла свое поведение. В SDK был специальный метод, мол, работаю ли я на девайсе с маленькой оперативой. Ось отлично бегала и на таких медленных девайсах, юзерам похер сколько там ядер. У винфонов всю жизнь была очень шустрая работа и отличная батарея. Насколько была странной в разработке приложений эта ось - вот это была большая проблема. Там было много интересных и правильных идей, но было слишком много ограничений, многие вещи невозможно было перенести с других осей. И было видно как относились к этой оси сами разрабы, когда я реверсил приложения - некоторые вещи это была копипаста примеров прямо один в один. Потом начались обновления, несовместимость между SDK, смены фреймворков. Только сейчас к 10 вин мобиле разработка на ней стала более менее адекватна и появилось все необходимое, чтобы даже обойти iOS по возможностям. Если бы они довели SDK с самого начала до такого состояния, то наверное у них бы получилось намного лучше. Они выпустили слишком рано и начали отлаживать архитектуру оси прямо на юзера и разрабах. Не лучшее решение, когда ты вывозишь на рынок новую ось с сильнейшими конкурентами.

Люди когда покупают телефоны, все равно смотрят на эти ядра, герцы и т.д.

Сейчас меньше, но в те времена особенно. К тому же 1 ядро значило что телефон не может в 1080р видео, только 720

Я очень в этом сомневаюсь. Это можно делать, когда ты выбираешь новый телефон, чтобы обновиться. Типа, больше ядер, больше оперативы, надо брать. Ну это ладно. А на видео это не влияет. Все телефоны аппаратные декодеры и энкодеры имеют, проц в этом не участвует. Собственно, на проце считать это значит забить его на полную работой, что посадит батарею моментально. Даже современные устройства не особо тянут софтварно кодеки.

Я просто помню что в те времена почему-то только 2 ядерные смартфона умели в 1080

Может просто маркетинг, не знаю

В общем основной поинт в том что надо выходить на рынок с системой которую человек может реально юзать и на которую ц него будет хоть одна причина перейти. Сейчас это очень сложно

Может маркетинг, может чип старый и не умел аппаратно 1080. Все таки даже аппаратный кодек свои ограничения имеет. А так да, они поступили так же, как поступают с виндой на десктопах. Это правильное вполне решение, выпустить на рынок что-то, отладиться, отполировать, но это можно безопасно сделать, когда ты хотя бы один из лидеров. А стартовать в таком виде - вот и не взлетело. Разрабам нафиг не надо разбираться в настолько сильно отличном SDK от других осей с кучей новых ограничений. Мало того, что в начале нельзя было взять плюсовый код, чтобы хотя бы переиспользовать что-то с других осей (а у многих как раз есть общая библиотека с ядром приложения), это появилось только в вин 8. Так еще куча ограничений не позволяет весь функционал даже переписать.

@maxbesheniy,Так ты сам написал и противоречишь себе.Если бы майки завезли бабла разрабам,тем было бы без разницы сколько приложение раз скачают.И поначалу так и было.Сама ось очень плавная и стабильная,там камеры в 2012 году снимали,как только сейчас снимать научился ондроед.Плюс куча всяких плюшек типа беспроводных заряд,двойных тапов,включенных дисплеев и тд.И плавности на ведре такой тоже нет и по сей день.Батарея,камера,сборка,люмии были классными девайсами,где не было,что если у тебя бюджетник то на нем приложение 40 минут открывается.Они тупо обосрались по софту и странному продвижению.При том,что они вроде прикрыли лавочку,в некоторых фильмах все равно форсится винда мобайл,что весьма странно.

И поначалу так и было

Нет никакого толку завозить бабло, когда твоя ось не позволяет реализовать то, что можно на других. Прочитай мои посты, все намного сложнее, чем просто бабло влить. Бабло влить можно, чтобы дать толчок изначально. И он был дан, но дальше пошло то, что я написал. Это не исправит никакое бабло уже. Потом уже угас интерес и самой МС, после чего подоспела вин 10, где наконец-то ось обрела тот вид, который можно назвать адекватным.

@Kakleta, нигде я не противоречу

Они вкидывали в ось кучу бабла, но в основном в появление разных девайсов. Да, люмии были кайфовыми, но стартовые устройства были просто страх и ужас, люмии появились уже во времена винфона 8, когда стартовый был 7, то есть это уже 2-3 года после старта. А надо было да, занести бабок разрабам основных приложений которые юзаются людьми и иметь их на старте

Сейчас это очень сложно

Как минимум у них есть китайский рынок для старта,неограниченные бюджеты и сумасшедшее количество выпускаемых единиц всех ценовых категорий.Уверен 10-15 лет назад многие не представляли,что Китай из высмеиваемого села станет номером 1 во многих сферах.Поэтому не удивлюсь,что они смогут выстрелить.Может не сразу,но уверен они не в восторге от монополии гугла

Я опять же с разработкой под винфон вообще не сталкивался, но раз крецкер говорит, значит так и есть

И очень легко поверить что новая ось - говно для девелоперов изначально и со временем улучшаться будет. Но можно было как-то пособирать фидбек и попилить ее перед запуском

И плавности на ведре такой тоже нет и по сей день.Батарея,камера,сборка,люмии были классными девайсами,где не было,что если у тебя бюджетник то на нем приложение 40 минут открывается

И достигнуто это было во многом благодаря жутким ограничениям разработчиков. Там банально невозможно было сделать ОС медленной кроме как самой МС криво что-то написать. Это как iOS, она точно так же стартовала и постепенно наращивала функционал, открывая ось разрабам по мере роста мощностей. МС начали примерно с уровня функционала первых iOS версий. Это неприемлемо для выхода на рынок.

@Kakleta, нигде я не противоречу

Они вкидывали в ось кучу бабла, но в основном в появление разных девайсов. Да, люмии были кайфовыми, но стартовые устройства были просто страх и ужас, люмии появились уже во времена винфона 8, когда стартовый был 7, то есть это уже 2-3 года после старта. А надо было да, занести бабок разрабам основных приложений которые юзаются людьми и иметь их на старте

В каких разных девайсов?Линейка Люмии на фоне нынешних линеек Хлаоме,Хуавея это просто смех.Когда они начали делать 520/720/920/1020 это были нарядные гаджеты в самом крутом поликарбонате.

@Kakleta, у гугла самого есть неограниченный бюджет, огромная команда топовых скорее всего людей и с хром осью они обсираются уже сколько

Ось должна быть не хуже существующих для разработчиков и пользотелей, потому что ни те ни те не примут меньшего. Этого достигнуть практически нереально с учетом отрыва который нарастила айось с ведром

Китай китаем, но там людям тоже приложения нужны и удобства к которым они привыкли на осях которые есть сейчас и принимаются за данность

И достигнуто это было во многом благодаря жутким ограничениям разработчиков. Там банально невозможно было сделать ОС медленной кроме как самой МС криво что-то написать. Это как iOS, она точно так же стартовала и постепенно наращивала функционал, открывая ось разрабам по мере роста мощностей. МС начали примерно с уровня функционала первых iOS версий. Это неприемлемо для выхода на рынок.

Ну я уж за первые гаджеты не вспомню,там были страшненькие на 7 винде,но на 8 функционал был отличный и даже в какой-то мере иновационный на то время.

@Kakleta, у гугла самого есть неограниченный бюджет, огромная команда топовых скорее всего людей и с хром осью они обсираются уже сколько

Ось должна быть не хуже существующих для разработчиков и пользотелей, потому что ни те ни те не примут меньшего. Этого достигнуть практически нереально с учетом отрыва который нарастила айось с ведром

Китай китаем, но там людям тоже приложения нужны и удобства к которым они привыкли на осях которые есть сейчас и принимаются за данность

Почему ты решил,что хром ось обсирается?И почему думаешь,что тому же Китаю не выпустят Вотсапп условный? Изменено пользователем Kakleta

@Kakleta, винфон запустился в 2010, тогда эти устройства делали хтц, нокия, самс и бог знает кто еще, но они все были дерьмо. Потом в 12 появились эти крутые нокии, но тогда уже толком никто не делал кроме них винфоны и вообще все уже шло на спад

Может не сразу,но уверен они не в восторге от монополии гугла

Есть мнение, что на данном этапе им по большей части плевать. Хорошо конечно править всем миром, но МС сейчас от этого ни жарко, ни холодно. У них облачный бизнес почти заборол амазон, вин 10 завоевала мир, опен сорс пошел в гору, а с этим растут и отчеты. МС очень сильно изменилась с приходом индуса.

Есть мнение, что на данном этапе им по большей части плевать. Хорошо конечно править всем миром, но МС сейчас от этого ни жарко, ни холодно. У них облачный бизнес почти заборол амазон, вин 10 завоевала мир, опен сорс пошел в гору, а с этим растут и отчеты. МС очень сильно изменилась с приходом индуса.

Я про китайцев имел в виду.Понятно,что МС насрать на мобилы,я уверен,что и тогда для них это были цацки типа zune,kinect,hololense.Так делали,просто потому,что могли себе позволить.Впрочем как они и все делают)

Нет никакого толку завозить бабло, когда твоя ось не позволяет реализовать то, что можно на других. Прочитай мои посты, все намного сложнее, чем просто бабло влить. Бабло влить можно, чтобы дать толчок изначально. И он был дан, но дальше пошло то, что я написал. Это не исправит никакое бабло уже. Потом уже угас интерес и самой МС, после чего подоспела вин 10, где наконец-то ось обрела тот вид, который можно назвать адекватным.

Так,а в чем была сложность,если изначально весь софт был идентичный ведроиду?Ну да не было миллион тонн говна,но все мессенжеры,соцсети и тд были же.Некоторые даже круче были ios/andr

Ну я уж за первые гаджеты не вспомню,там были страшненькие на 7 винде,но на 8 функционал был отличный и даже в какой-то мере иновационный на то время.

Проблема в том, что на 7 они и потеряли свой толчок. Восьмерка поправила совсем немного. Опять же, повторюсь, во что-то адекватное ось превратилась только к 10 версии сейчас. В то время к этому динозавру было противно прикасаться и писать для него что-то. И это несмотря на то, что пишешь ты в visual studio, лучшей среде разработки на рынке, на одном из лучших и популярнейших языков C#. У МС даже здесь было все схвачено, они традиционном сильны на этом фронте.

Единственная бесячая херь там была,это проблема с уведомлениями,которые приходили когда ты запускал некоторые приложения.

Проблема в том, что на 7 они и потеряли свой толчок. Восьмерка поправила совсем немного. Опять же, повторюсь, во что-то адекватное ось превратилась только к 10 версии сейчас. В то время к этому динозавру было противно прикасаться и писать для него что-то. И это несмотря на то, что пишешь ты в visual studio, лучшей среде разработки на рынке, на одном из лучших и популярнейших языков C#. У МС даже здесь было все схвачено, они традиционном сильны на этом фронте.

Я не пойму про какие ограничения ты пишешь?Там же все было.И это я еще забыл про самую топовую навигацию Here Maps

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• BAS
    • Abyss1266
  • Создать...