Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ставьте лайки, кто хочет бой мофа и кипера в 2019!

Я не очень злопамятный, так что момент уже упущен. Меня обычно отпускает за день.

отличник не значит умный чувак который реально чето знает и чето добьется

Ну как бы Америку не открыл, это очевидно. Меня просто забавляет как троишники упиваются историями об отличниках которым не повезло.

Это такая характерная славянская черта, у меня двор сгорел, ну хоть у соседа корова сдохла.

Поддерживаю, где то при переходе из СССР вся эта система сломалась, а починить и по сей день не могут. В России и СНГ больше влияет удача, знакомства, кумовство, чем образование. Да вообще стоит посмотреть какой процент у нас работает по своим специальностям или в своих отрослях

Тру, у меня в порту работают знакомые которые мне на изи подкинут такую работу, что большинству из группы и не снилось в ближайшие лет 5-10. Даже медалистам-хорошистам

Согласен с кипером , когда я слышу от троечника примеры про сына маминой подруги, который хорошо учился, но зарабатывает копье, меня это улыбает. У них просто в школе тупо не получилось нормально учиться, ну не смогли, не сумели, не хватило навыков , а теперь "а оно мне и не нужно". 

Изменено пользователем russamael

Обычно такие истории идут от отличников, которые хоть немного пригрелись где-то на задворках специальности.

Я о троечниках которые не увожают отличников и выдумывают всякое

Да вообще стоит посмотреть какой процент у нас работает по своим специальностям или в своих отрослях

Это связано не с образованием, а с людьми, которые идут в универ просто так. Я шел в универ на свою специальность намеренно и все необходимое мне там получил. Так что на образование мне жаловаться не от чего. У нас другой подход, но меня он полностью устраивает в моей ИТ области.

На западе и востоке не случайно уже школьников пресуют насчет будущей специальности. Они должны заранее определиться и хорошо подумать, что они хотят делать. У нас обычно похер всем и в универ идут, потому что нужно доучиться как мама сказала. Меня тоже никто не пресовал по этому поводу, но озадачился этим самостоятельно, посещал курсы специальные даже.

Ну ИТ (мехмат) - одна из немногих специальностей, которые сохранили эту систему.  Талантливых студентов мехмата хантят уже на 3 курсе. 

А вот золотые медали и красные дипломы это не амбиции нифига, это просто чел задротил на учебе и больше ничего не делал, скорее всего и увлечений других не было, потому что большая часть времени на это уходит. У нас краснодипломщик, казалось бы, умный поц, работает обходчиком котла за 18к/мес, а тот кто с 2 на 3 перебивался, сейчас имеет в подчинении 130 человек, работает в очень крупном отделении федеральной компании) все потому что он на практиках работал и с работодателями связи строил, а краснодипломник все лето исследовал какое там топливо как горит)

ХЗ, зачем там задротство и в школе, и в институте золотая медаль/красный диплом, но на учебу тратил гораздо меньше мремени, чем старательные троечники. Хотя в случае ВУЗа от специальности конечно зависит.

ставьте лайки, кто хочет бой мофа и кипера в 2019!

Кипфилды и Моффои.

Так-с так-с что тут у нас? Опять двоечники пытаются самоутвердиться за счет 1% знакомых-знакомых которые якобы имеют красный диплом и работаю сантехниками.

:laugh1:

Истории из разряда,а у меня дедушка курил по четыре пачки примы в день и дожил до 104,а у меня дедушка пил спирт по 0,7 в день и не разу не болел.

Хаха вас почитать, так все умные и не ботаны. И ваще успешные поцаны.

Тришу почитай, сразу самооценку восстановишь.

Тришу почитай, сразу самооценку восстановишь.

Так Триша успешный же,боксер,в милиции работает(одного этого пункта достаточно,чтоб быть успешным)

Я говорил за то, что в нашей системе образование->работа нет нормальной связи. Очень редко происходит так, что на хорошую работу попадают за счет хорошего диплома. Чаще всего происходит так, что кто себя проявил на практике лучше всего на предприятии (при чем желательно несколько лет подряд) - для него будет готово рабочее место, при этом на оценки и средний балл диплома не смотрят. У нас отличники были, в большинстве своем, жополизы и зубрилы, которые на деле нихера не понимали. Воспроизводить зазубренную лекцию без понимания на практике не означает наличия знаний. Смешно на таких смотреть, когда просят объяснить принцип работы того или иного механизма или физ.процесса на реальном примере, а человек обсирается и двух слов связать не может, нахер такой красный диплом? К слову, такие зубрежники попадались и среди молодых преподов у нас, учеба у них - полный писец, ибо чел сам не шарит, что рассказывает.

В итоге выходит так, что троечник, который получал тройки за то, что вовремя не сдавал и ленился по большей части, но понимал суть темы - знает больше, чем отличник.

А еще проф. Ориентация в нашей стране для молодежи на очень херовом уровне, потому что большинство тестов и работ на эту тему в лучшем случае раскрывают примерно в каком направлении складываются предпочтения. Школяр редко точно знает, кем хочет стать, ибо все мечутся из стороны в сторону, хотят сделать правильный выбор. О многих профессиях даже не представляют, потому что никто не расскажет, а самому не всегда легко найти достоверную информацию и прочее-прочее

Изменено пользователем drago

посещал курсы специальные даже.

А аватарку мне починить месяц не мог. 

Изменено пользователем Strange

да тока образование в МГУ и МГТУ может дать какие-то плоды, потому что практика у этих институтов хорошая, база обширная, связи имеются, и в целом уже на 3-4 курсе люди практически трудоустроены.

А меня эта система образования прожевала и выплюнула, точнее весь 6 курс (магистратура) я уже работал в водоканале, но и туда попал считай без корочки по специальности. Потом еще за свои деньги доучивался по специальности 4 месяца, причем учеба эта была намного эффективнее чем те 5 лет что я в институте провёл, хотя институт мне какую-то базу и дала, но как показывает опыт, что учиться легче, когда знаешь где и кем будешь работать и хоть что-то по своему направлению деятельности.

@RipKit, РЭУ Плеханова, ФУ тоже норм и РГУ Губкина еще. 

Изменено пользователем qbicus

@RipKit, РЭУ Плеханова, ФУ тоже норм и РГУ Губкина еще.

а как же шымкентский пивоваренный вуз?

Дел, потом допишу Изменено пользователем Xopo

Дел, потом допишу

Так интересно что там

да тока образование в МГУ и МГТУ может дать какие-то плоды, потому что практика у этих институтов хорошая, база обширная, связи имеются, и в целом уже на 3-4 курсе люди практически трудоустроены.

А меня эта система образования прожевала и выплюнула, точнее весь 6 курс (магистратура) я уже работал в водоканале, но и туда попал считай без корочки по специальности. Потом еще за свои деньги доучивался по специальности 4 месяца, причем учеба эта была намного эффективнее чем те 5 лет что я в институте провёл, хотя институт мне какую-то базу и дала, но как показывает опыт, что учиться легче, когда знаешь где и кем будешь работать и хоть что-то по своему направлению деятельности.

я думал чтоб канализацию чистить вышка и блат не нужен.

Вспомнил свой 2008 - прослезился. Диск на пс3 был на англ языке, ничерта сюжета не понял, но кирпичи знатные откладывал ночью играя)) жаль они конечно замудрили с сюжетом про "плохое правительство" и тд. 

жаль они конечно замудрили с сюжетом про "плохое правительство" и тд.

Плохое правительство? Там как раз все было отлично с сюжетом с этим культом вокруг артефактов. Навевало прям воспоминания о сайлентах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...