Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Младенец не разумнее коровки, которую ты так любишь есть

Вот только та самая коровка на убой была и вырощена

з.ы. весь из себя жестокий циник, а по своим правилам первый бы и подох

Вот только та самая коровка на убой была и вырощена

з.ы. весь из себя жестокий циник, а по своим правилам первый бы и подох

Подох бы первый и подох, с чего бы мне было не насрать, если это во младенчестве? Если я внезапно сдохну, ничего не почувствовав, о похрен. 

И вы уже 2 раза стрелки пытаетесь на меня перевести. Только вот у меня нет никаких отклонений со здоровьем, как и у большинства людей. Речь о врождённых заболеваниях и уродствах.

Вообще в идеале отходить от внутриутробного способа воспроизводства. 

Ну ты ж предлагаешь еще дальше пойти... Можно еще дальше пойти. Например, всех, кто получил низкий бал на ЕГЭ выводить в школьный двор и расстреливать. В итоге останутся одни ницшеанские сверхлюди, которые построят Великий Рейх Расиюшку с колен поднимут наконец-то.

Приятно развивать за собеседника и идти дальше, чтобы проще было спорить, да? Соломенное чучело лепим.

@Xopo, переводим потому что каков должен быть критерий скидывания со скалы? Не тебе решать явно, если бы такое было принято. Вполне возможно что по этим критериям ты бы и не прошел

Тебе-то было бы похрену, родителям думаю нет. На то люди от животных и отличаются, и детей планируют. Явно не чтобы "ой, в утиль пошел, ну ок"

В нормальных семьях и странах давно уже чекается каждый зародыш, что сводит риски к минимуму.

ты в курсе что анализ берется из околоплодных вод, проникновение куда уже несет в себе риски, потому что делать это умеют не все.

@Xopo, переводим потому что каков должен быть критерий скидывания со скалы? Не тебе решать явно, если бы такое было принято. Вполне возможно что по этим критериям ты бы и не прошел

Тебе-то было бы похрену, родителям думаю нет. На то люди от животных и отличаются, и детей планируют. Явно не чтобы "ой, в утиль пошел, ну ок"

Про родителей и идет речь. И про отсутствие такой возможности у них из-за законных и моральных барьеров. Изменено пользователем creetos18

Про родителей и идет речь. И про отсутствие такой возможности у них из-за законных и моральных барьеров.

Таких родителей лучше стерилизовать.

Приятно развивать за собеседника и идти дальше, чтобы проще было спорить, да? Соломенное чучело лепим.

Так а почему нет? Вполне себе вписывается в твои аргументы - для общества полезно и родителям легче.

Про родителей и идет речь. И про отсутствие такой возможности у них из-за законных и моральных барьеров.

Как минимум есть возможность отказаться от ребенка. При этом встречаются мамашки втихаря рожающие и выбрасывающие ребенка буквально в мусорку. Тупо потому, что им так проще. Хоро предлагает это дело узаконить и на конвеер поставить.

Мертвому человеку плевать, только до того момента как он стал мертвым нет, и в этом как раз таки приписывания сознания (разума), все мы дорожим нашими жизньями потому что осознаем их ценность и уникальность того факта, что вообще существуем здесь и сейчас.

обычные зверушки так же дорожат своими жизнями, и?

Ну если на то пошло, что человека делает ценным его вложения на благо человечества.

тогда немалую часть людишек можно смело уничтожить - за целую жизнь никакого блага, хотя если благом считать потреблятелькие качества, то ок.

обычные зверушки так же дорожат своими жизнями, и?тогда немалую часть людишек можно смело уничтожить - за целую жизнь никакого блага, хотя если благом считать потреблятелькие качества, то ок.

Неуместное сравнение с животными.

И причем уничтожение людишек тоже не понял, просто надо понимать что есть люди которые куда ценнее чем другие. Согласись различные инженеры, ученые и т.п. имеют куда большую ценность чем какой нибудь условный сырьевой предприниматель.

И причем уничтожение людишек тоже не понял, просто надо понимать что есть люди которые куда ценнее чем другие. Согласись различные инженеры, ученые и т.п. имеют куда большую ценность чем какой нибудь условный сырьевой предприниматель.

с чем соглашаться? нужны конкретные примеры, и не я выдвинул мысль о том что делает прямоходящего ценным.

а остальное конкретно про "никто не имеет права отнимать жизнь другого". при этом выдвигая теории когда там и у кого появляется сознание, и кого можно покромсать (аборт), а кого уже нет. ценность жизни людишек сформирована обществом, на основе и религии в том числе. с биологической точки зрения человек ничем не примечателен - та же биомасса. считая что животные не имеют сознания, а по этому их жизнь не ценна кретинизм чистый. в инсте "умные" дяди пытались то же загнать, но блин.

с чем соглашаться? нужны конкретные примеры, и не я выдвинул мысль о том что делает прямоходящего ценным.

а остальное конкретно про "никто не имеет права отнимать жизнь другого". при этом выдвигая теории когда там и у кого появляется сознание, и кого можно покромсать (аборт), а кого уже нет. ценность жизни людишек сформирована обществом, на основе и религии в том числе. с биологической точки зрения человек ничем не примечателен - та же биомасса. считая что животные не имеют сознания, а по этому их жизнь не ценна кретинизм чистый. в инсте "умные" дяди пытались то же загнать, но блин.

Ты какую то солянку из моих слов сделал, к тому же я каждый раз добавлял почему думаю так, а не по другому. И да, жизнь животного и человека такие вещи, когда жизнь человека всегда ценнее будет и с этим глупо спорить.

И да, жизнь животного и человека такие вещи, когда жизнь человека всегда ценнее будет и с этим глупо спорить.

с точки зрения общества - да. фактически равнозначно

Ты какую то солянку из моих слов сделал, к тому же я каждый раз добавлял почему думаю так, а не по другому.

ну мож слегко бегло прочитал.

факты о порнушке, Elle rose

https://twitter.com/privetsuka3/status/911321571825942529

про мужа с женой и сифилис проорал 

ценность жизни людишек сформирована обществом, на основе и религии в том числе

Вот согласен. Собственно, почему я и считаю, что нет у нас никакой врожденной морали. Запросто убиваем друг друга и все, что нас останавливает, это ответственность перед законом и наши моральные принципы. А последние мы разрабатывали на протяжении нашей всей огромной истории. Начинали реально с убийств и жертвоприношений. В том числе тех самых младенцев. Со временем это сошло на нет, т.к. ценность человеческой жизни банально в его ценности для общества. Убьешь человека - он окажется охотником и твое общество голодать будет. Очень логично в такой ситуации запретить такие вещи. Пошли учения религиозные, философские и т.д. Поэтому я отказываюсь признавать позицию, что все это нам больше не нужно, можно это забыть и жить спокойно дальше с конституцией в одной руке и книжкой по математике в другой. Более того, есть очень распространенное мнение среди совсем не диванный мыслителей, что современный человек более несчастен как раз именно из-за увлечения научным прогрессом и игнорированием всего остального. Не обязательно религии, но хотя бы философских учений. Многим все так же сложно понять свою роль в этом мире, а от этого у людей едет крыша. Им нужно предназначение, зачем, кроме покупки айфонов, они живут на свете.

и не я выдвинул мысль о том что делает прямоходящего ценным.

Не ценными, но мы определенно стоим выше всех остальных из-за нашего сознания. Это все таки сложно отрицать. Другое дело, что это вряд ли дает нам моральное право снисходительно относиться ко всему остальному животному миру.

Живтные за свои виды пусть сами беспокоятся. Да и отношение к ним меняется постепенно. Убийство домашних уже в какой-то мере табу, статья за жестокое обращение и т.д.

Такая оценка сродни той, что хоро предлагает.

Им нужно предназначение, зачем, кроме покупки айфонов, они живут на свете.

с этим плохо всё. прогресс должен облегчать жизнь человека для совершения чего-то нового (духовного развития, получения знаний и пр.), но в итоге лишь деградация

Другое дело, что это вряд ли дает нам моральное право снисходительно относиться ко всему остальному животному миру.

моральное право такая вещь - как удобней так и крутим - общество одобрит.

да и про сложно отрицать - "выше остальных из-за сознания" - если буквально понимать, то да - понимание что ты уникальное живое существо в пределах планеты. по факту только интелект и накопление и передача знаний отличают людишек от зверушек, ну и конечности с расширенным функционалом. от самого термина "сознание" ажтрясёт. профессор на лекциях так и не смог мне объяснить почему у той же собаки не имеется сознания, ограничиваясь тем что это факт. про душу там тоже коры отмачивал..

Живтные за свои виды пусть сами беспокоятся. Да и отношение к ним меняется постепенно. Убийство домашних уже в какой-то мере табу, статья за жестокое обращение и т.д.

как беспокоится животным, когда идилию формировавщуюся миллионы лет разрушает двуногое. если животинка опасная - выпилим. нет - сама сдохнет из-за нехватки корма. можно на эту тему долго рассуждать, но до недавних пор вообще не задумывались что и как с экосистемой будет если возьмут всё что нужно

а домашние животинки - как ни странно это вещи (самому такое определение не по душе). мораль тут конечно применима, но она неправильная чтоль

а домашние животинки - как ни странно это вещи (самому такое определение не по душе).

ноуп

как беспокоится животным, когда идилию формировавщуюся миллионы лет разрушает двуногое.

У диких животных и без человека миллион способов быстро откинуться.

ноуп

видимо ты многого не знаешь

У диких животных и без человека миллион способов быстро откинуться.

если нарушен/уничтожен ореол обитания, то эт мелочи да

профессор на лекциях так и не смог мне объяснить почему у той же собаки не имеется сознания, ограничиваясь тем что это факт

Что наверное можно сказать определенно, так это превосходство в развитии этого нашего сознания. Психология человека все таки чрезвычайно сложная, но на определенном этапе развития младенца мы находимся на равных уровнях развития, а дальше сильно удаляемся. Всякие аналитические способности, сны и т.д. это одно, а вот такая сложнейшая вещь как осознание самого себя - это присуще единицам видов. Или наше подсознание - это ж кладезь чертовщины, о которой столько книг написано, а толку мало. Вряд ли подобный уровень сложности можно наблюдать у других видов. Чисто физически - у нас самый сложный мозг среди всех, разница огромна. По сути, это вообще самое сложное, что существует в природе.

а домашние животинки - как ни странно это вещи

Это для кого как. Для кого-то это бегающая игрушка. Для кого-то союз, симбиоз двух видов. И эмоциональная привязанность при этом в обе стороны работает. Вопрос свободы выбора со стороны животного тут конечно открытый, но, если так грубо взглянуть, то это не сильно отличается и от союза двух людей. Взаимовыгодное сосуществование двух особей под одной крышей. Тем более если рассматривать с твоей точки зрения, что человек ничем не особенный.

Это для кого как

тут да. некоторые используют своих зверюшек как майнинг машины, сношают, продукт на выходе продают. кому что

Что наверное можно сказать определенно, так это превосходство в развитии этого нашего сознания. Психология человека все таки чрезвычайно сложная, но на определенном этапе развития младенца мы находимся на равных уровнях развития, а дальше сильно удаляемся. Всякие аналитические способности, сны и т.д. это одно, а вот такая сложнейшая вещь как осознание самого себя - это присуще единицам видов. Или наше подсознание - это ж кладезь чертовщины, о которой столько книг написано, а толку мало. Вряд ли подобный уровень сложности можно наблюдать у других видов. Чисто физически - у нас самый сложный мозг среди всех, разница огромна. По сути, это вообще самое сложное, что существует в природе.

про физические свойства - да. про развитие - да. но про сознание как присущее только человеку..

уникальность и мегаценность двуногих всего лишь хотелки общества.

если нарушен/уничтожен ореол обитания, то эт мелочи да

я про естественные способы

видимо ты многого не знаешь

Чего именно? Куча людей есть, которые к домашним питомцам, как к друзьям, регулярные травли всяких живодеров, уромянутая выше статья. К предметам так не относятся.

Изменено пользователем Leonid3d

уникальность и мегаценность двуногих всего лишь хотелки общества.

Просто как факт, единственное разумное существо что мы знаем на данный момент это мы сами, отсюда и страстное желание найти себе подобных в космосе, а вот придавать значимость нашим жизням это уже хотелки общества.

Просто как факт, единственное разумное существо что мы знаем на данный момент это мы сами, отсюда и страстное желание найти себе подобных в космосе, а вот придавать значимость нашим жизням это уже хотелки общества.

Просто у нас критерий разумности по нашим меркам. У тех же дельфинов структурированное общество, свой язык, анализ перед погружением.

+ Все эти эмпатии и чувства справедливости у животных.

Просто у нас критерий разумности по нашим меркам. У тех же дельфинов структурированное общество, свой язык, анализ перед погружением.

+ Все эти эмпатии и чувства справедливости у животных.

Да, тоже подумал о дельфинах когда писал, если мы вдруг откинемся то возлагаю на этих ребят эволюционную надежду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...