Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тут обычно появляется ворох очевидных вопросов - сознание появляется моментально, как голова появилась на свет? На сколько сантиметров она должна выйти, чтобы человеком стать? Или может он человек за несколько часов до родов уже? Или может на какой-то неделе беременности ачивмент "человек" вылетает? Здесь можно рассуждать сколько угодно, но в отсутствии понимания механизмов сознания и что значит "осознавать себя и свое существование", мы можем только тщетно биться головой об эту стену.

Думаю, что способность осознавать себя дает общество, наделяя тебя именем, обращаясь к тебе по имени, выделяя тебя среди других всеми возможными способами дома, в дет саду, школе и т.д, так что по крайней мере в первый месяц жизни тебя, как что то отличное от жизни, нет, есть только мир, который воспринимается как "я", а потом уже наращивается иллюзия в виде личности и отделенности для приспособления к обществу

Адольф Алоисиевич одобряет.

Поэтому я и говорю что это перегиб. У любой здравой идеи бывают особо ръянные и не особо умные последователи.

У sjw нет здравых идей

Опять же, вот с этим я и не согласен. Поставить на полку надо учения креационизма, они потеряли свою необходимость. Но выкидывать просто так саму суть того, что говорит библия и ей подобные, вряд ли стоит. Чего бы нам тогда не сжечь всю художественную литературу, которую до сих пор читают и черпают из нее понимание современных проблем и их возможные решения. Вот так же я с религией вижу - ценность ее учений никогда не иссякнет, т.к. они вечны и свойственным нашей сущности. Об этом и Юнг писал - он даже еще более древние мифы Древней Греции считал чрезвычайно полезными и интегрированными в нашу психологию, что использовал в своей практике с лечением пациентов. К тому же иначе у нас теряется всякий фундамент для наших моральных принципов и с тем же успехом можно действительно начать скидыть младенцев и геев со скал. Если нет фундамента, то нет предела деградации. SJW и так пытаются нас двигать в этом направлении.

Ты тут в крайности бросаешься, нет никаких призывов отринуть историю, поставить на полку имеется ввиду запомнить и по необходимости вспомнить, религия это целый тракт человеческой культуры. Но ставить религию как фундамент моральных принципов в нынешнее время я отказываюсь, но как заложенный фундамент когда-то религию признаю. Отсюда и считаю это пережитком прошлого, по которому нельзя жить сейчас, но необходимое почерпнуть надо.

Здесь можно рассуждать сколько угодно, но в отсутствии понимания механизмов сознания и что значит "осознавать себя и свое существование", мы можем только тщетно биться головой об эту стену.

Поэтому на этом поприще я не хочу кидаться в крайности, в отличие от утробы.

Адольф Алоисиевич одобряет.

Поэтому я и говорю что это перегиб. У любой здравой идеи бывают особо ръянные и не особо умные последователи.

Банальнее не бывает,чуть что к Гитлеру ссылаться.

Чем отличается ребенок полугодовалый от зверька, которых мы сотнями убиваем?

Только твоим отношением. Разумности и самосознания у него не больше, если не меньше.

Вы слишком этому сознанию качества уникальности и ценности приписываете. Мёртвому человеку вообще плевать. А если изменится мораль, то плевать и родителям будет. А потомство с каждым разом всё здоровее.

Это из-за твоих норм и моралей. Животные спокойно убивают слабых детёнышей, благодаря чему популяция здоровая. А у нас даже калекиуродынаркоманыалкаши дают потомство, которое даёт ещё. Не про скалу речь, а про эвтаназию после родов, если что-то не то получилось. А в идеале дородный отсев.

У многих животных детенышей этих по несколько штук каждый год появляется после пары лет жизни. А у нас тебе самому расти по 20 лет, потом еще некоторые залететь по несколько лет не могут

Опять же у животных только инстинкты есть, а у людей сознание. Как так убить своего ребенка? Ну пусть корявенький вышел, зато свой родной, кровиночка и т.п.

Сегодня как раз видели с женой очередного около 10-летнего на самодельной коляске, которую мамка еле толкает, и порассуждали на эту тему

Решить это все только в (анти)утопичном мире можно, когда после родов всех детей забирают на профосмотр, плохих убивают, остальных воспитывают рабами

Только твоим отношением. Разумности и самосознания у него не больше, если не меньше.

Вы слишком этому сознанию качества уникальности и ценности приписываете. Мёртвому человеку вообще плевать. А если изменится мораль, то плевать и родителям будет. А потомство с каждым разом всё здоровее.

Ты его методы предлагаешь, потому и сравниваю. Из ребенка человек вырастет, из зверька - нет. Хотя с развитием человечества и от убийства зверьков отойдем. А по поводу здоровья потомства - лучше за экологией следить и медицину развивать, чем евгеническим геноцидом заниматься.

Закон Годвина в действие.

Мертвому человеку плевать, только до того момента как он стал мертвым нет, и в этом как раз таки приписывания сознания (разума), все мы дорожим нашими жизньями потому что осознаем их ценность и уникальность того факта, что вообще существуем здесь и сейчас.

Не слышал про равноправие от sjw

Все равноправны, но некоторые равноправнее :men:

Мертвому человеку плевать, только до того момента как он стал мертвым нет, и в этом как раз таки приписывания сознания (разума), все мы дорожим нашими жизньями потому что осознаем их ценность и уникальность того факта, что вообще существуем здесь и сейчас.

Просто человеческий мозг не способен принять тот факт, что после его смерти жизнь вокруг не исчезнет.

Поэтому человек и начинает думать о своей жизни, как о чем-то уникальном.

Изменено пользователем moff

Просто человеческий мозг не способен принять тот факт, что после его смерти жизнь вокруг не исчезнет.

Ну нет, большинство я надеюсь все таки осознают это.

О том и речь. Сознание не делает вас ценными. Ценными делает вас отношение окружающих людей. Но если изменить отношение, то можно не калечить жизнь ни себе, ни нежизнеспособному потомству.

О том и речь. Сознание не делает вас ценными. Ценными делает вас отношение окружающих людей. Но если изменить отношение, то можно не калечить жизнь ни себе, ни нежизнеспособному потомству.

Ну если на то пошло, что человека делает ценным его вложения на благо человечества.

Ну нет, большинство я надеюсь все таки осознают это.

Я не про твои мысли о смерти говорю, а о том, что твой мозг так устроен, сознание. На этом и строится инстинкт самосохранения.

Изменить на отношение к человеку как к набору "баллов жизнеспобности", при недостаточном количестве которых идет утилизация?  Чот как-то так себе идея.

Я не про твои мысли о смерти говорю, а о том, что твой мозг так устроен, сознание. На этом и строится инстинкт самосохранения.

Инстинкт самосохранения от наличия сознания вообще никак не зависит, это базовое свойство всех организмов

Вы как маленькие.

Человеком мы становимся когда медсестра бьет малыша по попке.

с тех пор кювейт полюбил шлепки по филе

Изменить на отношение к человеку как к набору "баллов жизнеспобности", при недостаточном количестве которых идет утилизация? Чот как-то так себе идея.

Лучше овощи поддерживать,чтобы они связались и страдали и гробили жизнь родителям.

Я говорю о бессознательном возрасте. Младенец не разумнее коровки, которую ты так любишь есть. Особенно если он никогда не вырастет,а сам помрёт в года два.

Жестоко, но необходимо.

Лучше овощи поддерживать,чтобы они связались и страдали и гробили жизнь родителям.

Я говорю о бессознательном возрасте. Младенец не разумнее коровки, которую ты так любишь есть. Особенно если он никогда не вырастет,а сам помрёт в года два.

Жестоко, но необходимо.

С качеством современной диагностики те, кому пророчат смерть через два года могут 40 лет прожить и в олимпийских играх поучаствовать. А страдать и гробить жизнь родителям может и здоровый человек.

С качеством современной диагностики те, кому пророчат смерть через два года могут 40 лет прожить и в олимпийских играх поучаствовать. А страдать и гробить жизнь родителям может и здоровый человек.

В нормальных семьях и странах давно уже чекается каждый зародыш, что сводит риски к минимуму.

В нормальных семьях и странах давно уже чекается каждый зародыш, что сводит риски к минимуму.

Ну ты ж предлагаешь еще дальше пойти... Можно еще дальше пойти. Например, всех, кто получил низкий бал на ЕГЭ выводить в школьный двор и расстреливать. В итоге останутся одни ницшеанские сверхлюди, которые построят Великий Рейх Расиюшку с колен поднимут наконец-то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...