Cifra 1 200 Опубликовано: В понедельник в 09:46 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 09:46 @Xopo Если ты удаленно работаешь, чем тебе в РФ не сидится? Прям дело принципа в Болгарии в 4 стенах сидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 149 Опубликовано: В понедельник в 09:47 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 09:47 19 часов назад, Xopo сказал: Получал кто налоговое резидентство другой страны, не проживая там постоянно, а по центру бизнес интересов (или как там это зовётся), мол имущество+работа и прочее. Всё ищу варианты получить это в Болгарии, но мутно, говорят даже проще в Грузии, занявшись в фирму или купив фирму. Кринж какой-то, что ты не можешь просто выбрать страну, куда хочешь платить налоги, если зарабатываешь онлайн, словно кому-то от этого хуже. Так это налоги. Ты не можешь выбрать себе страну для налогов. Так бы все в дубаях налоги платили и не тужили. Налоги с тебя будет брать та страна, в которой ты живешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 420 Опубликовано: В понедельник в 12:45 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 12:45 2 часа назад, Cifra сказал: @Xopo Если ты удаленно работаешь, чем тебе в РФ не сидится? Прям дело принципа в Болгарии в 4 стенах сидеть? Я и так большую часть года провожу в РФ. И о каких 4 стенах речь, когда я на море каждый день? Налоговое резидентство РФ это клеймо для любого иностранного рекламодателя, из-за чего я теряю деньги. 2 часа назад, rus1988 сказал: Так это налоги. Ты не можешь выбрать себе страну для налогов. Так бы все в дубаях налоги платили и не тужили. Налоги с тебя будет брать та страна, в которой ты живешь Богатые так и делают с офшорами. А плебсу приходится играть по правилам разделенного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 998 Опубликовано: В понедельник в 17:42 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 17:42 4 часа назад, Xopo сказал: Я и так большую часть года провожу в РФ 4 часа назад, Xopo сказал: я на море каждый день писаешься в кроватку и представляешь что в море? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 149 Опубликовано: В понедельник в 19:23 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 19:23 6 часов назад, Xopo сказал: Богатые так и делают с офшорами. А плебсу приходится играть по правилам разделенного мира. Богатые являются резидентами той страны, в которой живут. Через офшоры они уходят от налогов. И их с переменным успехом ловят за жепу. Твой кейс другой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: В понедельник в 19:48 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 19:48 6 часов назад, Xopo сказал: Налоговое резидентство РФ это клеймо для любого иностранного рекламодателя, из-за чего я теряю деньги. Богатые так и делают с офшорами. А плебсу приходится играть по правилам разделенного мира. Это потому что ты хитрожопая, хочешь и рыбку съесть и на х.. не сесть. Получать европейский доход а жить в РФ. Наверное в Москве то покомфортнее чем в болгарии Хочешь ВНЖ, го в эмиграцию, а так правильно и делают что не дают всяким нелегалам/туристам внж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 420 Опубликовано: В понедельник в 22:55 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 22:55 3 часа назад, bestfree сказал: Это потому что ты хитрожопая, хочешь и рыбку съесть и на х.. не сесть. Получать европейский доход а жить в РФ. Наверное в Москве то покомфортнее чем в болгарии Хочешь ВНЖ, го в эмиграцию, а так правильно и делают что не дают всяким нелегалам/туристам внж. Комфортнее мне в Болгарии, но семья и друзья в Москве и бабушке часто нужна помощь после смерти деда. ВНЖ в Болгарии нормально не дают, ток если ты не обеспеченный пенсионер. Я и так получаю европейский доход, но приходится работать через агентство и терять 30%. Болгарии я весьма выгоден был бы как налоговый резидент - налоги плачу, а рабочее место не занимаю. 3 часа назад, rus1988 сказал: Богатые являются резидентами той страны, в которой живут. Через офшоры они уходят от налогов. И их с переменным успехом ловят за жепу. Твой кейс другой Нет не являются. Все крупные стримеры ру оформили себе резидентство в дубаях, Грузии и т.д. просто через связи и взятки. Налоговым резидентом можно быть и без ВНЖ. Доказав сферу притяжения интересов. Ну а у совсем богатых по три гражданства, безвиз по миру и т.д. 5 часов назад, NexxeN сказал: писаешься в кроватку и представляешь что в море? Он написал, что в Болгарии в 4х стенах, я тут три месяца в году только из-за моря, лёгкого получения мерча и вкусных дешёвых продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 903 Опубликовано: Во вторник в 09:12 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 09:12 Заебали уже, мало того что домашнего интернета 3 недели не было, все пиздели что вот вот включим, починим, так теперь в городе мобильного интернета нет с 26 числа, все позаглушили нахуй. Цены таксисты аж в два раза ебанули, уроды. Везде пытаются сорвать. В петушиное время живем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 149 Опубликовано: Во вторник в 09:16 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 09:16 10 часов назад, Xopo сказал: Нет не являются. Все крупные стримеры ру оформили себе резидентство в дубаях, Грузии и т.д. просто через связи и взятки. Налоговым резидентом можно быть и без ВНЖ. Доказав сферу притяжения интересов. Боюсь, это может быть серым вариком. Для РФ нет такого ,что твои жизненные интересы в другой стране, если ты живешь здесь. Ты им никак это не докажешь. И мне очень сильно кажется, что для упомянутых стримеров это лишь способ получить бабки и они платят налоги два раза (благо в дубаях и грузии налоги мизерные). Надо посмотреть, как за жепу брали стримерш в последние года. Походу именно за то, что они жили здесь и не платили налоги таким макаром 4 минуты назад, Rambler сказал: Заебали уже, мало того что домашнего интернета 3 недели не было, все пиздели что вот вот включим, починим, так теперь в городе мобильного интернета нет с 26 числа, все позаглушили нахуй. Цены таксисты аж в два раза ебанули, уроды. Везде пытаются сорвать. В петушиное время живем. Как ты сюда вышел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 903 Опубликовано: Во вторник в 09:18 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 09:18 1 минуту назад, rus1988 сказал: Боюсь, это может быть серым вариком. Для РФ нет такого ,что твои жизненные интересы в другой стране, если ты живешь здесь. Ты им никак это не докажешь. И мне очень сильно кажется, что для упомянутых стримеров это лишь способ получить бабки и они платят налоги два раза (благо в дубаях и грузии налоги мизерные). Надо посмотреть, как за жепу брали стримерш в последние года. Походу именно за то, что они жили здесь и не платили налоги таким макаром Как ты сюда вышел? Через домашний. Рекомендуют выходить в инет через домашний вайфай, ага блять, особенно я на работе через него выйду сука. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 718 Опубликовано: Во вторник в 10:16 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 10:16 58 минут назад, rus1988 сказал: Боюсь, это может быть серым вариком. Для РФ нет такого ,что твои жизненные интересы в другой стране, если ты живешь здесь. Ты им никак это не докажешь. И мне очень сильно кажется, что для упомянутых стримеров это лишь способ получить бабки и они платят налоги два раза (благо в дубаях и грузии налоги мизерные). Надо посмотреть, как за жепу брали стримерш в последние года. Походу именно за то, что они жили здесь и не платили налоги таким макаром Как ты сюда вышел? Наверняка можно замутить какую-нибудь контору в офшоре открыть, мизерную зарплату платить себе на бумаге для местных налогов и пользоваться корпоративной картой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 420 Опубликовано: Во вторник в 11:54 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 11:54 2 часа назад, rus1988 сказал: Боюсь, это может быть серым вариком. Для РФ нет такого ,что твои жизненные интересы в другой стране, если ты живешь здесь. Ты им никак это не докажешь. И мне очень сильно кажется, что для упомянутых стримеров это лишь способ получить бабки и они платят налоги два раза (благо в дубаях и грузии налоги мизерные). Надо посмотреть, как за жепу брали стримерш в последние года. Походу именно за то, что они жили здесь и не платили налоги таким макаром Как ты сюда вышел? Да даже два раза 10+6 будет дешевле, чем платить агентству. Да и РФ с Болгарией есть соглашение о налогах, чтобы не платить дважды. Было бы ВНЖ любой страны Европы - изи делается налоговое резидентство. Даже без проживания 180+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 149 Опубликовано: Во вторник в 13:07 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 13:07 2 часа назад, mad8vad сказал: Наверняка можно замутить какую-нибудь контору в офшоре открыть, мизерную зарплату платить себе на бумаге для местных налогов и пользоваться корпоративной картой Как раз это называется уход от налогов. Если поймают, въебут штраф по прогрессии и на тюрьму посадят, чтобы другим неповадно было. В западе довольно жестко с этим. При таком варианте в любом случае нужно будет жить ниже радаров - не делать крупных покупок, не ездить за рубеж чаще раза в год . У налоговых есть флажки для хитрожопых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 420 Опубликовано: Во вторник в 14:03 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 14:03 3 часа назад, mad8vad сказал: Наверняка можно замутить какую-нибудь контору в офшоре открыть, мизерную зарплату платить себе на бумаге для местных налогов и пользоваться корпоративной картой Я думаю о том, чтобы оформить компанию в Болгарии по закону, но надо оценить все риски и доходы. Опять же, если ты богат и не идиот, то всё отлично, кроме того, что тебе придется ложиться под власть в той или иной стране. Тот же братишкин самый крупный стример в РФ, что максимально всё делает через белые рекламы, так ему пришлось на мероприятия провластные ходить и прочее. А бустер, походу, отрывает бабки серой рекламы через компьютерные клубы, ибо они у него нереальную какую-то прибыль по документам приносят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 420 Опубликовано: вчера в 15:20 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:20 Короче так. Налог может платить и не резидент, буду получать номер. Затем, на основе этого налога, если наберётся дохода больше 26к в год, то можно подать на визу цифрового кочевника и ВНЖ. Поздно я спохватился, уже бы сделал давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 893 Опубликовано: вчера в 19:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 19:40 4 часа назад, Xopo сказал: Короче так. Налог может платить и не резидент, буду получать номер. Затем, на основе этого налога, если наберётся дохода больше 26к в год, то можно подать на визу цифрового кочевника и ВНЖ. Поздно я спохватился, уже бы сделал давно. Скоро будем тебя называть болгарским перчиком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 420 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 3 часа назад, Lord of War сказал: Скоро будем тебя называть болгарским перчиком Хочу, чтобы границ не было и этих странных виз и ограничений. Почему Европа всякую мразь к себе пускает, что женщин насилует, а законопослушных ребят - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 579 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 6 часов назад, Xopo сказал: Хочу, чтобы границ не было и этих странных виз и ограничений. Почему Европа всякую мразь к себе пускает, что женщин насилует, а законопослушных ребят - нет? На границе. Вы будете насиловать женщин? Да Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 579 Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад Dead Space Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 648 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perdolshik 129 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 11 часов назад, Xopo сказал: всякую мразь к себе пускает, что женщин насилует, а законопослушных ребят - нет? Тоже этой хуйня понять не могу,толпой грязной и обоссаной можно придти к границе и тебя пустят и ещё пособие начнут платить. Нормальные люди которые хотят уехать к ним и работать, примерно одной религии с ними и ценностями заебутся бумаги собирать и писать и в даже если соберут,то всё равно нах пойдут. Мне хоть Тула и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 893 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 5 часов назад, Perdolshik сказал: Тоже этой хуйня понять не могу,толпой грязной и обоссаной можно придти к границе и тебя пустят и ещё пособие начнут платить. Нормальные люди которые хотят уехать к ним и работать, примерно одной религии с ними и ценностями заебутся бумаги собирать и писать и в даже если соберут,то всё равно нах пойдут. Мне хоть Тула и не надо Этим странам нужны рабы, а не люди со всеми правами и свободами. Понимаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 718 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 19 часов назад, Xopo сказал: Хочу, чтобы границ не было и этих странных виз и ограничений. Тогда везде будет грязь и нищета, а не только в странах третьего мира Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 056 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 2 часа назад, mad8vad сказал: Тогда везде будет грязь и нищета, а не только в странах третьего мира Погоди, разве в странах Европы сейчас нет грязи от эмигрантов? Разве границы помешали правительству принимать беженцев, которые живут на иждивении государства, тратя налоги коренного населения? Чёт Париж не зацвёл от эмигрантов, насытился ароматом мочи возле точек прттяжения, а областные районы и вовсе стали опасными, зайти в мусульманский район вообще не совместимо с жизнью. Преступность в барсе бьёт все рекорды, начиная от телефонов на веревочках на ларамбле, заканчивая карманниками на пляже и окупосами. В Швейцарии сейчас вообще катастрофа, потому что ожидали дешёвую рабочую силу, а получили плодовитое восточное население, где женская половина семьи не работает в принципе, и не интегрируется в общество. Как поляки о своих соседях отзываются думаю не стоит говорить, которые массово потекли переселяться последние 3 года. 9 часов назад, Perdolshik сказал: Тоже этой хуйня понять не могу,толпой грязной и обоссаной можно придти к границе и тебя пустят и ещё пособие начнут платить. Нормальные люди которые хотят уехать к ним и работать, примерно одной религии с ними и ценностями заебутся бумаги собирать и писать и в даже если соберут,то всё равно нах пойдут. Мне хоть Тула и не надо Мне кажется забавным что люди в своей стране не готовы работать 5/2, зато готовы рвать жопу 7/0 сидя на пособии в Орландо США, в которое попали отсидев в тюрьме на границе с Мексикой. Знакомые бежали от режима, который мешал им тунеядствовать на родине, зато за Сникерс и айфон готовы впахивать в автосервисе США. Когда спрашиваешь: что мешало на родине? - ответ как под копирку: Президент. А ещё в США все люди добрые! Только вот местный бомж заприметил русскую речь и гнался на девушкой пол района с бранной речью. Спрашиваю: "а чего вы сами доброго и полезного на родине сделали?"- в ответ лишь агрессия. Вот такие вот странные люди бывают, видимо тут не на своем месте. Изменено 1 час назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас