mad8vad 799 Опубликовано: 27 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2025 32 минуты назад, Lord of War сказал: К 90 годам как раз выйдешь ! Приедешь ко мне в Паттайю. Только не забудь взять ходунки и памперсы для взрослых. Да ты никогда туда не уедешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 074 Опубликовано: 27 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2025 9 минут назад, mad8vad сказал: Да ты никогда туда не уедешь Последний аргумент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 498 Опубликовано: 27 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2025 2 часа назад, gordonfreeman сказал: Где 12 к щас пенсия у вас ? В Москве минималка 17к Вроде минималка в Москве 25, а на деле моя мама получила 12 из-за хитровытраханных коэффициентов и не закрытого ИП. 2 часа назад, Cifra сказал: Пенсии в РФ сильно разные. Есть северные пенсии, есть военные пенсии, есть разные доходы. В целом по больнице пенсии нищенские на которые не попутешествовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 640 Опубликовано: 27 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2025 (изменено) 14 минут назад, Xopo сказал: Вроде минималка в Москве 25, а на деле моя мама получила 12 из-за хитровытраханных коэффициентов и не закрытого ИП. В целом по больнице пенсии нищенские на которые не попутешествовать. Твоя мама не могла получить ниже минималки просто никак это запрещено законом , а по закону в Москве на 25 год минималка 17 897 это прожиточный минимум в регионе , в других регионах другие цифры , щас пенсию приравняли к прожиточному минимуму , а если получать соц стандарт для Москвы то 28к вообще можно получать минимум Изменено 27 мая 2025 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 174 Опубликовано: 27 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2025 Я всегда был в ахуе от пенсии. Пора начинать откладывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 498 Опубликовано: 27 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2025 2 часа назад, gordonfreeman сказал: Твоя мама не могла получить ниже минималки просто никак это запрещено законом , а по закону в Москве на 25 год минималка 17 897 это прожиточный минимум в регионе , в других регионах другие цифры , щас пенсию приравняли к прожиточному минимуму , а если получать соц стандарт для Москвы то 28к вообще можно получать минимум Не могла, но получила, в школе расскажешь. Есть факт. Я уже несколько лет назад про это на ленде писал. Там считается, что она работающий пенсионер или ещё какая уловка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 640 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 (изменено) 5 часов назад, Xopo сказал: Не могла, но получила, в школе расскажешь. Есть факт. Я уже несколько лет назад про это на ленде писал. Там считается, что она работающий пенсионер или ещё какая уловка. тебя самого в школу ещё раз отправить , как ты диплом красный получил? раз мамка работает ,значит деньги получает ещё помимо пенсий, они там по другому у работающих считаются , так что пусть мака дома сидит , но тогда стримера сынка не прокормит похоже Зы И да не пиши ,что ты супер обеспеченный стример у тебя есть Феррари и пентхаус с тёлками , мы итак это знаем Изменено 28 мая 2025 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 7 часов назад, Xopo сказал: Не могла, но получила, в школе расскажешь. Есть факт. Я уже несколько лет назад про это на ленде писал. Там считается, что она работающий пенсионер или ещё какая уловка. Давай мы ей подскажем идею, нужно выгнать сына который сидит у нее на шее, а хату разменять. Одну сдавать, во второй жить. Можно будет путешествовать каждые 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 306 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 (изменено) 10 часов назад, gordonfreeman сказал: Твоя мама не могла получить ниже минималки просто никак это запрещено законом , а по закону в Москве на 25 год минималка 17 897 это прожиточный минимум в регионе , в других регионах другие цифры , щас пенсию приравняли к прожиточному минимуму , а если получать соц стандарт для Москвы то 28к вообще можно получать минимум Да наверняка там какие-то махинации с налогами были, просто в соц. фонд не отчисляли бабосики, поэтому по новой системе и не насчитали. Будто мама там для хопо все свои махинации вскрывает. Легко выставить государство виноватым. А так да, российские пенсии в текущих реалиях днище полное, которое предполагает что ты все равно до немоготы будешь пахать. Рассматривать пенсию стоит лишь как неплохую прибавку к з.п., прожить на эти 25-28 тысяч в месяц в Москве нереально, когда одна квартплата- это 12-14 тыщ рублей. У бабушки, как у ветерана труда пенсия хорошая, около 50 тыщ, вполне прожить и отложить можно, в еде себе не отказывает. У деда военная пенсия сейчас 90+ тыщ, человек успевает каждые 5 лет себе машину обновлять, простенькую, но новую с салона. Там же еще от возраста многое зависит, и от индексации, работающим пенсионерам сейчас пенсию не индексируют. Понятное дело в 60 лет пенсия еще небольшая будет по современной системе калькуляции, но вот в 80+ там уже даже по меркам Москвы прожить можно. 8 часов назад, rus1988 сказал: Я всегда был в ахуе от пенсии. Пора начинать откладывать Мне вот всегда было интересно, как релоканты себе представляют жизнь в старости? Типа до седых яиц снимать квартиру или есть какие-то отложения, которые позволяют в перспективе на ближайшие лет 40 взять ипотеку и платить уже за потенциально своё жильё? Жильё- это всега статья расходов, если есть жильё, то можно уже и откладывать начинать. Изменено 28 мая 2025 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 24 минуты назад, Carna3 сказал: Мне вот всегда было интересно, как релоканты себе представляют жизнь в старости? Типа до седых яиц снимать квартиру или есть какие-то отложения, которые позволяют в перспективе на ближайшие лет 40 взять ипотеку и платить уже за потенциально своё жильё? Жильё- это всега статья расходов, если есть жильё, то можно уже и откладывать начинать. Из-за ограниченного объема мозга они не в состоянии думать так далеко наперед. Не, безусловно есть правильные релоканты, которые делают все нормально, легализуются, оформляют все доки, работают, платят налоги, к таким вопросов ноль. А есть стримеры/фрилансеры, вот что будет с ними после 50 когда начнется деменция большой вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 655 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 "Женщина смотрит на мужчину как на пустое полотно". Глубоко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 920 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 17 часов назад, gordonfreeman сказал: Где 12 к щас пенсия у вас ? В Москве минималка 17к У меня матушка 12 получала 3 месяца назад, сейчас 15, плюс 3 рубля социалка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 799 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 4 часа назад, Carna3 сказал: Мне вот всегда было интересно, как релоканты себе представляют жизнь в старости? Типа до седых яиц снимать квартиру или есть какие-то отложения, которые позволяют в перспективе на ближайшие лет 40 взять ипотеку и платить уже за потенциально своё жильё? Жильё- это всега статья расходов, если есть жильё, то можно уже и откладывать начинать. Если гражданство получишь, государство поддерживать будет на пенсии. Ипотека тоже неплохой вариант, хату можно будет продать, даже если не выплатил полностью. Запасной аэродром в Россиюшке еще можно держать, наверняка неплохо будет жить на иностранную пенсию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 655 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 https://t.me/ru4chan/62841 А потом она спросит почему ты не ссышь сидя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 174 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 4 часа назад, Carna3 сказал: Мне вот всегда было интересно, как релоканты себе представляют жизнь в старости? Типа до седых яиц снимать квартиру или есть какие-то отложения, которые позволяют в перспективе на ближайшие лет 40 взять ипотеку и платить уже за потенциально своё жильё? Жильё- это всега статья расходов, если есть жильё, то можно уже и откладывать начинать. Eсли бы я купил хату в свое время, то это обошлось бы мне дороже в конечном итоге, чем моя плата за съем. Это все учитывая, что я в какой то момент должен был вытаскивать все свои бабки в долларах Что же касается релокации, то хз. Не больше и не меньше рисков, чем стареть имея хату в рф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 498 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 Опять Ленд не зная ничего наперед, Ино ща поражаюсь, насколько вы обиженные и озлобленные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 640 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 (изменено) 25 минут назад, Xopo сказал: поражаюсь, насколько вы обиженные и озлобленные. Что-то на соевом Изменено 28 мая 2025 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 2 часа назад, gordonfreeman сказал: Что-то на соевом переведите кто нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 174 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 12 часов назад, bestfree сказал: Из-за ограниченного объема мозга они не в состоянии думать так далеко наперед. Не, безусловно есть правильные релоканты, которые делают все нормально, легализуются, оформляют все доки, работают, платят налоги, к таким вопросов ноль. А есть стримеры/фрилансеры, вот что будет с ними после 50 когда начнется деменция большой вопрос :) После трех лет на чужбине все уже давно дегализовались и платят налоги и взносы во всякие фонды. По крайней мере в европах. Все таки люди не из Сирии приехали в палатках ночевать на вокзале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 95 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 1 час назад, rus1988 сказал: После трех лет на чужбине все уже давно дегализовались и платят налоги и взносы во всякие фонды. По крайней мере в европах. Все таки люди не из Сирии приехали в палатках ночевать на вокзале Уйма тех кто уехал как турист в какой нибудь Тайланд, Грузию, Казахстан и живет там на птичьих правах, о документах вообще не думают и фрилансят типа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 174 Опубликовано: 28 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2025 26 минут назад, bestfree сказал: Уйма тех кто уехал как турист в какой нибудь Тайланд, Грузию, Казахстан и живет там на птичьих правах, о документах вообще не думают и фрилансят типа. У меня нет статистики. Из тех, кого я знаю, все либо в той или иной мере дегализовались, либо вернулись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 655 Опубликовано: 29 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2025 Анекдот дня: более 700 индусов притворялись нейросетью «Наташа», на чём было заработано почти 500 000 000 Стартап BuilderAI предлагал пользователям создать любую программу как в конструкторе: выбрать шаблон и указать необходимые функции. После этого ИИ Natasha якобы создавала готовое приложение. На деле же запрос отправлялся в индийский офис, где сотни индусов вручную писали код, имитируя работу искусственного интеллекта. Но сходство с ИИ всё же было: программы часто не работали, будто их реально писали нейросети. Код был нечитаемый, всё лагало, а нужные функции просто не открывались. Таким образом стартап проработал целых 8 лет, практически не вызвав подозрений. За это время он привлёк $445 млн инвестиций от крупных IT-гигантов, включая Microsoft. Но теперь компания официально обанкротилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 736 Опубликовано: 30 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2025 Девушка берёт по 10 тысяч за полчаса разговора — просто потому, что считает себя умной. И, как ни странно, её услугой пользуются. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 648 Опубликовано: 31 мая 2025 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2025 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 655 Опубликовано: 1 июня 2025 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2025 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас