Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В России щас тоже машин нет.. лето же. 

ага, зато у нас дофига, весь город стоит 24/7

Опять же, мелким городам метро и не нужно. Оно ведь не случайно в мегаполисах только. Даже если построишь, пассажиров столько нет, чтобы его деньгами обеспечивать.

Зачем метро когда придумали Трамваи.

Мы щас на машине всю Бельгию объехали на 80% и Сицилию весь остров.

В пробке постояли минут 20 в Брюсселе в час пик, т.к. в самую жопу заехали по ошибке.

В Палермо тоже движение было не очень быстрое, т.к. машин много, улицы кривые, застройка плотная, но все равно быстрее Питера.

А за городом так вообще лафа... шикарные развязки и круговое движение. На Сицилии по пальцем одной руки могу посчитать светофоры. В основном кольца, полукольца, ромбики, знаки стоп и односторонние дороги.

На Питере хорошо заметно как выходные, вне час пик, летом - пустые дороги, гоняй как хочешь, все шикарно. Именно в рабочие часы все дороги забиты, все везут своих личинусов по школам и себя любимых тоже.

Я сейчас в 11 часов ехал по ЗСД на другой конец города. Машин в сравнении с Лиссабоном тем же дохера. И это блин на платной дороге даже. Куда они все в такую рань в будний день ездят хер его знает.

По примеру Лондона - платный въезд в центр, платные парковки (причем желательно ценник динамический от спроса).

Да ради бога. Были бы эти парковки. В Лиссабоне еще ладно, там реально машин нет вообще и на одной из главных магазинных улиц парковочных мест достаточно было. А Порту это какая-то жопа. Мало того, что машин нет, но из-за мизерного размера дорог они все равно занимают все улицы, так еще парковочных мест нет физически. Я первый раз такое видел. Черти где стал на платной, где можно стоять максимум 2 часа. И никакого платного въезда в центр при этом, даже в исторический, где я и жил. Лондон то понятно, это как раз большой город, но там с пробками тоже дофига проблем.

@Keeper, был я на Сицилии. Мало того, что машин там тоже нет практически. Так еще засрано все. Палермо это жесть, общественный туалет, а не город. Зассано буквально все в буквальном смысле. Вонь повсюду.

А за городом так вообще лафа... шикарные развязки и круговое движение. На Сицилии по пальцем одной руки могу посчитать светофоры. В основном кольца, полукольца, ромбики, знаки стоп и односторонние дороги.

Естественно. И работает это все прекрасно, потому что машин и людей нет. Любой маломальский затор, в котором я постоял, создает коллапс полный, т.к. пробка тянется через круговые движения, что блокирует проезд даже тем, кто едет по другой дороге вообще.

Да ради бога. Были бы эти парковки.

Криворукие политики не могут написать законы и забороть гайцов)) так что парковки делают по 10 лет.

Мало того, что машин нет, но из-за мизерного размера дорог они все равно занимают все улицы, так еще парковочных мест нет физически. Я первый раз такое видел. Черти где стал на платной, где можно стоять максимум 2 часа.

Почти по всей Европе паркинг в центре максимум 2 часа, а для местных есть свои зоны где можно парковаться только Резидентам + обычно есть дохрена подземных паркингов для своих.

У меня так в Ницце была... чисто пляжный город с плотной застройкой и узкими улицами, парковаться почти негде, домики невысокие по 5 этажей. НО почти под каждым есть подземный паркинг, просто выглядит туда заезд неочевидно - поднимаются ворота гаража, а там резкий спуск вниз.

был я на Сицилии. Мало того, что машин там тоже нет практически. Так еще засрано все. Палермо это жесть, общественный туалет, а не город. Зассано буквально все в буквальном смысле. Вонь повсюду.

Нормально там машин, хрен припаркуешься в любом городе. Просто застройка города очень низкая, поэтому совсем уж коллапса как вокруг муравейников нет. +видимо много частного бизнеса и все работают в разных местах, кто на ферму поехал, кто в порт.

А не как у нас выходит 10 тысяч. сотрудников Ростелекома как зомби из метро или Лукойла.

Я бы не сказал что Палермо прям сильно засран, бывает и хуже. Специфика южных городов.

Кстати я потом в Катании жил 5 дней - там идеальная чистота, прям тротуары языком моют, я аж офигел. Так как с виду это довольно портовый город и пляж там не самый лучший и для туризма не так много целей.

В России щас тоже машин нет.. лето же. Делать выводы по паре выездов такое себе)) Я такие же выводы делают об их метро, хотя очевидно что я как турист путешествуют не в часы пик и не в спальники.

Я каждый день был на машине, какая пара. Тем более речь об одном и том же промежутке. Сейчас в Питере машин несравнимо больше, чем в деловом центре Лиссабона. Если это экстраполировать до часа пик вне сезона, то ситуация в Питере будет еще хуже наверное.

обычно есть дохрена подземных паркингов для своих.

Об этом и речь. Их там не было. Одна парковка в центре была забита полностью. Пришлось парковаться хер знает где и чесать пешком полчаса до достопримечательностей. Про резидентов - мне похер. Меня остановит только кирпич.

Я бы не сказал что Палермо прям сильно засран, бывает и хуже. Специфика южных городов.

Кстати я потом в Катании жил 5 дней

Хз. Ничего хуже я пока не видел, чем Сицилия. А в Катании и я жил. Там мусорить и некому особо. Тот же Палермо под вечер утопает в мусоре и неграх.

Дак правильно это - пересаживать людей с машин на ОТ. Других способов нет. В Москве только 20% добираются на работу на машине и такие адские пробки.

В идеале конечно еще сделать больше светофоров, настроить фазы, снести эстакады (разрешить левый поворот) чтобы перепробег уменьшить. Это улучшит ситуацию на несколько %, но глобально решения нет кроме ОТ. На Питере хорошо заметно как выходные, вне час пик, летом - пустые дороги, гоняй как хочешь, все шикарно. Именно в рабочие часы все дороги забиты, все везут своих личинусов по школам и себя любимых тоже.

По примеру Лондона - платный въезд в центр, платные парковки (причем желательно ценник динамический от спроса).

Ты опять же забываешь, что сейчас очень много людей работают на машине. Начиная от грузоперевозок, курьеров и заканчивая какими нибудь риэлторами. Города перегружены машинами не только по вине тех, кто хочет добираться на работу на личном авто, а в том числе, что это уже свой мир, который не получиться убрать за счёт того, что все пересядут на от. Посмотри какое количество фур и пробок с ними. Изменено пользователем TrunoV

Ты опять же забываешь, что сейчас очень много людей работают на машине. Начиная от грузоперевозок, курьеров и заканчивая какими нибудь риэлторами.

Слоны ничего не забывают) Продуктовые отгружаются с раннего утра, остальных не думаю чтоб прям очень много.

Да и про какие фуры речь? Газельки что ли.

Тебя это волновать не должно если ты едешь на ОТ по выделенной полосе, бизнес сам с пробками разберется и оптимизирует маршруты.

Водителю все равно - он бабки получает, бизнес либо придумает другую схему работы, либо повысит цены незначительно, либо умрет - не проблема.

По кольцевой у нас дохера круглосуточно ездят.

Ну а где им еще ездить, я по кольцу не езжу и ОТ не ездит, так что мне пофиг)

Ну а где им еще ездить, я по кольцу не езжу и ОТ не ездит, так что мне пофиг)

)

Заменил розетку которой давно не пользовался, включаю телефон зарядка есть, включаю еще раз нету, заменил розетку та же хрень. В чем может быть дело???

Заменил розетку которой давно не пользовался, включаю телефон зарядка есть, включаю еще раз нету, заменил розетку та же хрень. В чем может быть дело???

Лох, в зарядке проблема наверное. Или гнездо телефона раздолбал

Лох, в зарядке проблема наверное. Или гнездо телефона раздолбал

не, походу чето с проводкой

Вернулся тут из Португалии. В очередной раз подтверждение, почему у них в европах нет проблем с пробками. На улицах нет машин от слова совсем.

Португалия это Сомали в Европе , потому там машин нет . Во всех столицах Европы где я был везде пробки , 15 минут назад ехал в трамвае по праге и видел мотоциклистов стоящих в пробке. ОТ это хорошо для туристов , но для местных это жопаболь .

@kjuby, так и я в Барсе тоже самое наблюдал. Нет машин в таком количестве там. Понятно, что Португалия нищенка, но все же. Лиссабон явно не бедный городок.

@M3E92, ты че гонишь?

@creker, я спрашивал ты на мерсе за границу мотался? не подвел он, все ок?

@kjuby, так и я в Барсе тоже самое наблюдал. Нет машин в таком количестве там. Понятно, что Португалия нищенка, но все же. Лиссабон явно не бедный городок.

@M3E92, ты че гонишь?

В барсе нет машин? Братюнь ты под канабисом был? Барселона ппц в пробках стоит

The transportation data firm INRIX Research released in February its annual rankings of the most congested cities in the world.

The company measured the amount of time lost per capita in 2018 due to the difference between traffic at the busiest and least busy commuting times each day. Cities were ranked based on delays caused by congestion, adjusted for each city's population.

Moscow was named the most congested city in the world for the second year in a row, and Europe had more cities in the top-20 than any other continent.

Тут все очевидно ребятки , Европа с ее развитым ОТ и прочими платными парковками стоит в пробках , тем временем , самая автомобильная страна сшэ едет с ветерком.

Причины тут очевидны : сшэ горизонтальная страна с равно заселенной территорией и развитой инфраструктурой , а РФ вертикальная с одним городом в котором живёт половина страны . Европа исторически узкая и вонючая , как очко, тут ничего не поделаешь .

Изменено пользователем kjuby

Сравнивать "тесную" европку которая была построена сотни лет назад и в большинстве своем запроектирована под кареты, с пиндосами, которые в чистом поле остстраивали свои города и делали широченные магистрали. Ну и удачки тебе в США оказаться без машины хотя бы на неделю когда работаешь, потом расскажешь как круто без ОТ Изменено пользователем SeoYeon

В барсе нет машин? Братюнь ты под канабисом был? Барселона ппц в пробках стоит

Ну вот там может быть я попал в неудачное время, но улицы были не особо загружены.

@creker, я спрашивал ты на мерсе за границу мотался? не подвел он, все ок?

Нет, я свою машину так мучить не хочу. В аренду беру. В этот раз бэмэв первой серии досталась.

Да, европейские городки в основном очень тесные все. Даже у нас Питер, весь такой исторический, широченные проспекты повсюду имеет. США конечно там совсем отбитые с шириной их дорог.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...