Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нужны срочно люди, кто хорошо шарит в английском, как адекватно перевести следующее предложение?

" Multihued summits—whittled by ancient glaciers into walls and horns—rise abruptly from gently rolling plains."

Это текст связанный с географией.

Изменено пользователем karatel309

Лобода не плохо вдохновила :NB:

Нужны срочно люди, кто хорошо шарит в английском, как адекватно перевести следующее предложение?

" Multihued summits—whittled by ancient glaciers into walls and horns—rise abruptly from gently rolling plains."

Это текст связанный с географией.

Как-то так: Разноцветные вершины гор, с источенными древними ледниками мысами и стенами, резко возвышаются над спокойными холмистыми долинами.

Лобода не плохо вдохновила :NB:

Как-то так: Разноцветные вершины гор, с источенными древними ледниками мысами и стенами, резко возвышаются над спокойными холмистыми долинами.

Спасибо!

Только источенные древними ледниками сами вершины. walls and horns здесь означает скорее форму самих гор. https://en.wikipedia.org/wiki/Pyramidal_peak

А вот это "Water originating in Glacier National Park—much of it from snowmelt—can be considered the headwater of the continent." и вот это "great silver-tipped bears."?

По большей части талую воду, которая берет свое начало в Glacier National Park, можно считать истоком всего континента. Последняя часть странно звучит. Тут речь будто об истоке реки, но какого-то хрена упоминается континент. great silver-tipped bears - такие вещи уже гуглить надо. Говорит, что это так называют гризли

Такое гугл переводчик не берет. Тут довольно продвинутый английский, да еще со спецификой географической.

Такое гугл переводчик не берет. Тут довольно продвинутый английский, да еще со спецификой географической.

В том и суть, да и общих знаний английского не хватает, каша получается.

Кстати, спасибо тоже за помощь

Изменено пользователем karatel309

@karatel309, эт да. Такие предложения всегда парят. Интуитивно они понятны, но перевести на русский их непросто, чтобы это звучало адекватно, а не прямым переводом. Тут вовсю эксплуатируют хитрую структуру предложений, которая на русский плохо ложится. Только и сидеть тасовать куски предложений, чтобы и читалось нормально, и смысл тот же был.

А вот это "Water originating in Glacier National Park—much of it from snowmelt—can be considered the headwater of the continent." и вот это "great silver-tipped bears."?

этот текст является бредом.

Это я говорю как призер Олимпиады по англ.языку среди СНГ.

Не может текст начинатся так. И знаки применения стоят не правильно, и часовые формы криво использованы и связующие не правильно стоят.

Вывод - индивид или сам его накарлякал или с какого то гомно-паблика взял.

Все я спать.

Это хохол-кавказец( читай негритянка болтная спидом с протезом ноги лезбиянка трапп), проявите уважение

клипачок как всегда крутой и трэк как всегда генерик раммштайн, припев из одного слова. Но нигерша агбонь баба канешн

Ненормальное это предложение, призёр ты наш.

не пались так, хотя , тебе простительно.

Ни тришу, ни этого дебана, видимо, не забанят.

Я тебе больше скажу - скоро они будут новыми модерами.

Что вас студентиков убогих под шконарь загнать.

Я тебе больше скажу - скоро они будут новыми модерами.

Что вас студентиков убогих под шконарь загнать.

Заканчивай свои говнорофлы и очисти от этих дебичей свободные.

А так серьёзно, в чем смысл их держать вообще?

Вопрос из разряда: зачем мы живем на этом свете и откуда взялась Вселенная.

Вопрос из разряда: зачем мы живем на этом свете и откуда взялась Вселенная.

Ну логика реально странная, пейндиллер, рома, пионер, утка - забавные и безобидные были, но ушли в бан. Триша - уг, но почему-то неприкасаемый. А еще тема геймерсупера умственноотсталая несколько месяцев глаза мозолила. Какое-то сотонинское SEO, видимо.

Изменено пользователем Leonid3d

Нужно Крекера просить или в спец разделе тему сделать, кипер последние месяцы какой-то клоун, который неловко отшучивается.

Ну логика реально странная, пейндиллер, рома, пионер, утка - забавные и безобидные были, но ушли в бан. Триша - уг, но почему-то неприкасаемый.

Спроси тех кто банил Пейндилера, Романа.

Пионер регал 500 твинков в неделю, была куча матов и оскорблений.

Утка просто поехал на своем гомопидорстве и фейковых личностях.

Все случаи уникальные, глупо сравнивать. Утка и Пионер прожили долгую и хорошую жизнь, пока не задолбали 95% форума. Никто их не банил сразу.

Нужно Крекера просить или в спец разделе тему сделать, кипер последние месяцы какой-то клоун, который неловко отшучивается.

Проси Крекера, вполне логично.

А что ты хочешь, чтоб я тебе отчет какой-то представил по работе модерского состава со сводкой сообщений пользователей и лингвистическим разбором? :loool:

Спроси тех кто банил Пейндилера, Романа.

Пионер регал 500 твинков в неделю, была куча матов и оскорблений.

Утка просто поехал на своем гомопидорстве и фейковых личностях.

Все случаи уникальные, глупо сравнивать. Утка и Пионер прожили долгую и хорошую жизнь, пока не задолбали 95% форума. Никто их не банил сразу.

Проси Крекера, вполне логично.

А что ты хочешь, чтоб я тебе отчет какой-то представил по работе модерского состава со сводкой сообщений пользователей и лингвистическим разбором? :loool:

Мы хотим бана двух идиотов, что разжигают межнациональную ненависть, пишут всё ради вбросов, постят какую-то чернуху политическую. Правила сто раз нарушают, короче. Хочу, чтобы ты их прочитал наконец и начал применять.

А из-за чего самый первый аккаунт утки был забанен?

Щас подниму архивы КГБ и пришлю скан.

Скорее всего по совокупности идиотии которую он привнес с собой, включая бесконечное создание тем аля: Я посрал...

Мы хотим бана двух идиотов, что разжигают межнациональную ненависть, пишут всё ради вбросов, постят какую-то чернуху политическую. Правила сто раз нарушают, короче. Хочу, чтобы ты их прочитал наконец и начал применять.

Напиши Крекеру, на мне свет клином не сошелся.

@karatel309, эт да. Такие предложения всегда парят. Интуитивно они понятны, но перевести на русский их непросто, чтобы это звучало адекватно, а не прямым переводом. Тут вовсю эксплуатируют хитрую структуру предложений, которая на русский плохо ложится. Только и сидеть тасовать куски предложений, чтобы и читалось нормально, и смысл тот же был.

Забань тришу и Славика за вечное разжигание межнациональной розни. Или я на каждый из пост буду репорт кидать.

А Киперу можно модерку снять и дать модератора раздела новостей. Свободные для него сложноваты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...