Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

К теме про амбиции.

Узнал, что бывшая тня с золотыми дипломами за школу, вуз и магистратуру после меня сначала лежала под отбитым ультрас, а теперь торчит в секте сетевого маркетинга и зарабатывает на жизнь мейкапом.

Даже жалко как-то стало.

Что-то мне подсказывает, что не ты ее бросил...

К теме про амбиции.

Узнал, что бывшая тня с золотыми дипломами за школу, вуз и магистратуру после меня сначала лежала под отбитым ультрас, а теперь торчит в секте сетевого маркетинга и зарабатывает на жизнь мейкапом.

Даже жалко как-то стало.

А вот золотые медали и красные дипломы это не амбиции нифига, это просто чел задротил на учебе и больше ничего не делал, скорее всего и увлечений других не было, потому что большая часть времени на это уходит. У нас краснодипломщик, казалось бы, умный поц, работает обходчиком котла за 18к/мес, а тот кто с 2 на 3 перебивался, сейчас имеет в подчинении 130 человек, работает в очень крупном отделении федеральной компании) все потому что он на практиках работал и с работодателями связи строил, а краснодипломник все лето исследовал какое там топливо как горит)

У нас баба есть в группе, за три года ни одной четверки даже, тупо отличница, а на деле днище днищем, просто никто из преподов яиц не имеет поставить хотя бы 4, потому что ну девочка жи и "ну я учила"

Так что да, пятерки и дипломы эти та ещё параша

Так-с так-с что тут у нас? Опять двоечники пытаются самоутвердиться за счет 1% знакомых-знакомых которые якобы имеют красный диплом и работаю сантехниками.

Хаха сколько лет в интернете до сих пор эти байки ходят.

Вот Вася был двоечник, а теперь продает спайсы на 1 миллион в неделю, у него свой БИЗНЕС. А Валечка теперь кофе ему носит, а ведь была отличница.

:laugh1:

Кипер походу был ботаном, которого в школе обижали все, ну теперь то он поднялся, стал модером и теперь может сам всех обижать

Кипер походу был ботаном, которого в школе обижали все, ну теперь то он поднялся, стал модером и теперь может сам всех обижать

Шерлок Холмс из тебя так себе))) Не задалось.

А кого я обидел будучи модератором? Честно говоря кроме тебя никто больше не скулит.

та куча примеров и в ту и другую сторону.  хз как в возрасте под сраку лет можно до сих пор вспоминать красные дипломы/пятерки))

такой же лол когда типы гордятся теми или иными родами войск, где служили срочно 35 лет назад. Мужик, ты год всего лишь лопатой драил платц, о чем ты)

я думаю образование в россии днище, поэтому многие отличники и носят потом кофе.

Изменено пользователем M3E92

Шерлок Холмс из тебя так себе))) Не задалось.

А кого я обидел будучи модератором? Честно говоря кроме тебя никто больше не скулит.

Ну, синдром вахтёра у тебя знатный

я думаю образование в россии днище, поэтому многие отличники и носят потом кофе.

Днище не днище, а учится на одни пятерки очень трудно, особенно в универе.

Мне этого никогда не удавалось, т.к. это упорный труд и выполнение 100% домашнхи заданий, подготовка ко всем зачетам, а мне нравилось заниматься только отдельными предметами.

Просто у людей разные склады характера - отличники очень упорные и усидчивые, если работодатель не смог раскрыть их таланты это его проблемы.

При устройстве на работу многое действительно решает случай, упорство, напор.

Зарубежом очень жесткие жернова отсева и не стоит удивляться 10 отказам подряд, даже если ты крутой спец. Наоборот нужно подтягивать знания и слать рехюме еще и еще каждые 3-4 мес.

В больших компаниях рекрутеров десятки, все время на разных попадаешь, разное настроение.

В России если получишь 10 отказов, наверно захочется суициднуться.

Ну, синдром вахтёра у тебя знатный

Ага, тебе виднее.

Отличник = таланты, ору как птеродактиль

Понастоящему талантливые отличники обычно мелькают в новостях когда выигрывают межлународные олимпиады, не путай зубрил и жополизов с талантливыми людьми

Отличник = таланты, ору как птеродактиль

Понастоящему талантливые отличники обычно мелькают в новостях когда выигрывают межлународные олимпиады, не путай зубрил и жополизов с талантливыми людьми

А кто говорил что отличники все должны быть - гениями? Гениев в стране выпускается 10-20 человек.

А в остальные 100 тысяч компаний кто должен идти работать?

Для разной работы нужные разные люди, с разным складом ума. Не факт, что отличник получит нужные практические навыки во время учебы и просто потеряет свое преимущество.

Но в среднем их шанс куда-то устроиться выше, все что их может остановить это невезение.

Я и сам знаю людей которые без высшего образования хорошо получают. Но это очень трудный путь, нужно каждый раз объяснять что ты не овощ, тащить за собой весь прошлый фидбек от других работодателей.

То что им удалось достичь за условные 10 лет, человек с хорошим образованием влегкую пройдет за 3-4 года.

А кто говорил что отличники все должны быть - гениями? Гениев в стране выпускается 10-20 человек.

А в остальные 100 тысяч компаний кто должен идти работать?

Для разной работы нужные разные люди, с разным складом ума. Не факт, что отличник получит нужные практические навыки во время учебы и просто потеряет свое преимущество.

Но в среднем их шанс куда-то устроиться выше, все что их может остановить это невезение.

Я и сам знаю людей которые без высшего образования хорошо получают. Но это очень трудный путь, нужно каждый раз объяснять что ты не овощ, тащить за собой весь прошлый фидбек от других работодателей.

То что им удалось достичь за условные 10 лет, человек с хорошим образованием влегкую пройдет за 3-4 года.

лучше просто спать с шефиней и все, так ты выбился в люди да!? Отвичай клитер!

@Keeper, выше вон отличный пример

И в соседних универсал люди мне печеньки подносят когда я на олимпиаду иду, но при этом учатся на программистов и полные днища, зато с пятерочками

лучше просто спать с шефиней и все, так ты выбился в люди да!? Отвичай клитер!

Устроился на работу, работал, перевыполнял планы и приносил кучу денег.

И в соседних универсал люди мне печеньки подносят когда я на олимпиаду иду, но при этом учатся на программистов и полные днища, зато с пятерочками

Значит им не нужно программирование в жизни, а ты за счет одного навыка в чем-то их лучше. Не вижу тут ничего странного, у меня было тоже самое в универе.

Причем если бы тебя не было, они в итоге разобрались бы в программировании не хуже тебя, просто для них это говно для задротов - не зазнавайся :men:

@Keeper, ну, опять же, на примере наших отличников - один получал очень зорошие оценки и был чисто норм парей, который привык учится хорошо. Очело преподам не лизал. По окончанию нашего универа (специальность инженер морского транспорта) он как настоящий умный человек пошел в мореходку учиться, дальше матросом и в моря. Второй отличник репостил записи бизнес тренингов и бизнес цитатника, потом нашел бабу с богатым батей и свалил в Харьков. Бабы которые хорошо учились в основном по складу ума явно похуже, чем некоторые троечники. Действительно умных отличниц у нас было где-то 2-3 на 15 баб. Остальные либо 100% посещаемость и отполированное очко препода, либо похеристы троечники.

И то, моя подруга отличница сейчас копирайтером работает, лол. Вместе учились. Конечно же после универа она нашла норм работу, со своим крутым дипломом. Только вот её выжимали как лимон и выдавливали все соки давая сложную работу, т.к. мозги на месте. В итоге иупо ливнула и пилит тексты на английском.

Мы же тут геймеры все.

Золотая медаль в школе +5% критического удара (устройства на хорошую работу), Красный Диплом + 10%, бахнуть дочку Генерала +50%.

Воспринимайте это так и всё... можно и без гринда устроится на хорошую работу, просто труднее будет немного. А на некоторую работу так и вовсе не попасть, если конкурс большой.

Корочки мож и помогают, но больше от человека зависит. Вышка даёт понимание как из воздуха получить оценку, и как можно крутится, компилировать и добиваться своего

Все почему то про среду и окружение забыли. Будь ты хоть гений но живи в семье алкашей в деревнм твои шансы относительно троешника из благополучной семьи намного ниже. А скольких детей пристраиваюи и направляют родители? Очень много играет дружба в универе, когда один человек которому повезло подтягивает друга в бизнес или на хорошую работу. Изменено пользователем TrunoV

@Keeper, ну лол, учиться на программиста, не уметь кодить и гордиться этим топкек конечно

Кеплер, ты с темы не сьезжай шутками. Никто не говорил что вышка не нужна или что надо бросать школу и пытаться стать цукербургом

Просто с тем как высшее образование преподается и оценивается на терриротории бывшего совка отличник не значит умный чувак который реально чето знает и чето добьется

Ничего себе дискуссия :) На самом деле, тема сложная

Я думаю, что у нас просто система школа-универ-работа сломана. Все ваши примеры говорят о том, что отличники идут по пути, который был заложен в образовательную систему еще при союзе. Но сейчас образовательная система осталась в союзе, а рынок труда - в россии.Вот между учебой и работой существует серьезный разрыв, который и может сделать хорошую успеваемость бесполезной. 

Например, в штатах, если ты хорошо учишься, то у тебя есть шанс попасть на стипендию в хороший колледж. Если ты попадешь в хороший коллеж и закончишь его, то твои шансы устроится на хорошую стартовую позицию в хорошую компанию равны 100%. Плюс, учитывая, что в хороших колледжах у тебя формируется круг друзей, которые и обеспечены и хорошо учатся, то твое будущее обеспечено. Помните социальную сеть, "мы ученики гарварда, мы не ищем работу, мы ее даем"

Это же касается и других колледжей, даже второго эшелона - система образования заточена на то, что закончив коллеж ты знаешь, куда пойдешь.

Ничего себе дискуссия :) На самом деле, тема сложная

Я думаю, что у нас просто система школа-универ-работа сломана. Все ваши примеры говорят о том, что отличники идут по пути, который был заложен в образовательную систему еще при союзе. Но сейчас образовательная система осталась в союзе, а рынок труда - в россии.Вот между учебой и работой существует серьезный разрыв, который и может сделать хорошую успеваемость бесполезной.

Например, в штатах, если ты хорошо учишься, то у тебя есть шанс попасть на стипендию в хороший колледж. Если ты попадешь в хороший коллеж и закончишь его, то твои шансы устроится на хорошую стартовую позицию в хорошую компанию равны 100%. Плюс, учитывая, что в хороших колледжах у тебя формируется круг друзей, которые и обеспечены и хорошо учатся, то твое будущее обеспечено. Помните социальную сеть, "мы ученики гарварда, мы не ищем работу, мы ее даем"

Это же касается и других колледжей, даже второго эшелона - система образования заточена на то, что закончив коллеж ты знаешь, куда пойдешь.

Поддерживаю, где то при переходе из СССР вся эта система сломалась, а починить и по сей день не могут. В России и СНГ больше влияет удача, знакомства, кумовство, чем образование. Да вообще стоит посмотреть какой процент у нас работает по своим специальностям или в своих отрослях

ставьте лайки, кто хочет бой мофа и кипера в 2019!

У нас долгоиграющий конфликт, вы же хотели чтоб как на Украине было?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...