Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И ответ тот же самый. Бинари домейн уже сложно, но колоссы это вообще другой уровень. Я не представляю сколько трудов было вложено просто в реализацию этого за пределами всякого дизайна. Мало ведь кто думает об этом, но это чертовски сложно, когда персонаж должен бегать по огромному боссу, который при этом сам еще двигается и пытается скинуть его. Обычно есть земля под ногами незыблемая и никаких проблем у разрабов. А в колосах и на земле, и в воздухе, и под водой. Совсем не случайно никто больше ничего подобного не делал. По крайней мере я не помню таких примеров.

в гов3 и кастельвании

И ответ тот же самый. Бинари домейн уже сложно, но колоссы это вообще другой уровень. Я не представляю сколько трудов было вложено просто в реализацию этого за пределами всякого дизайна. Мало ведь кто думает об этом, но это чертовски сложно, когда персонаж должен бегать по огромному боссу, который при этом сам еще двигается и пытается скинуть его. Обычно есть земля под ногами незыблемая и никаких проблем у разрабов. А в колосах и на земле, и в воздухе, и под водой. Совсем не случайно никто больше ничего подобного не делал. По крайней мере я не помню таких примеров.

Еще одно подтверждение в копилку того, что японцы сверхлюди.

@Kakleta, у меня они в голове крутились, но там все более примитивно все равно

Тут еще стоит учитывать другое,что то делалось на пс3,а это же на калькуляторе фактически.Помню,как я тогда после Колоссов,купил пс3 и думал,а где же профит,ведь они тогда выглядели просто по царски и смело могли выходить на старте ПС3.Правда больше всего зацепила игра музыкой и атмосферой,сам геймплей казался скучноватым Изменено пользователем Kakleta

@Kakleta, тот факт, что это еще и на пс2 сделали только подкрепляет версию о сверхлюдях. А кроме боссов там ведь еще запредельный по тем временам открытый мир, свет, анимация агро и много чего еще. К этому не забыли еще прикрутить музыку и сюжет крутой. Тем сильнее разочаровал ласт гардиан, который выглядит халтурно совершенно, да и сам по себе просто неинтересен мне оказался.

@Kakleta, тот факт, что это еще и на пс2 сделали только подкрепляет версию о сверхлюдях. А кроме боссов там ведь еще запредельный по тем временам открытый мир, свет, анимация агро и много чего еще. К этому не забыли еще прикрутить музыку и сюжет крутой. Тем сильнее разочаровал ласт гардиан, который выглядит халтурно совершенно, да и сам по себе просто неинтересен мне оказался.

Думаю таких вещей больше не будет.То время безвозвратно ушло.

Думаю таких вещей больше не будет.То время безвозвратно ушло.

Заблуждаешься, еще есть много чего, что может удивить в плане "как это вообще возможно сейчас", и это я сейчас не про рейтрейсинг, а вот как раз про поведение АИ, физики объектов, и куча еще того, что пока все равно примитивно. Вон, те же боссы ну рили это такой зародыш будущих возможностей, мы до сих пор ничего лучше QTE так и не придумали когда надо задействовать интерактивное взаимодействие в сложный момент.

Изменено пользователем terem

Заблуждаешься, еще есть много чего, что может удивить в плане "как это вообще возможно сейчас", и это я сейчас не про рейтрейсинг, а вот как раз про поведение АИ, физики объектов, и куча еще того, что пока все равно примитивно. Вон, те же боссы ну рили это такой зародыш будущих возможностей, мы до сих пор ничего лучше QTE так и не придумали когда надо задействовать интерактивное взаимодействие в сложный момент.

Я имею в виду ты можешь много назвать таких игр?Оригинальных,инновационных,которые уливили в этом поколении?Слишком высок риск делать такие игры,потому что это нехоженные тропы,гораздо легче мастерить по лекалам.В инди такого много,но из-за бюджета там сотни компромисов,которые мешают.

Я имею в виду ты можешь много назвать таких игр?Оригинальных,инновационных,которые уливили в этом поколении?Слишком высок риск делать такие игры,потому что это нехоженные тропы,гораздо легче мастерить по лекалам.В инди такого много,но из-за бюджета там сотни компромисов,которые мешают.

ниер автомата удивила, я даже скажу больше, на мой взгляд это революция в плане нарративного дизайна в играх и раньше такого не было.

P.S. Опять японцы.

Для меня квантум таким стал в этом поколении. Не настолько сильно, но челюсть на полу была постоянно.

Ну и ниер, куда деваться от него.

ниер автомата удивила, я даже скажу больше, на мой взгляд это революция в плане нарративного дизайна в играх и раньше такого не было.

не могу ее обсудить,но это сколько,одна игра?Карл,одна игра.На поколение.Ну две,три может будет.Потолок.

не могу ее обсудить,но это сколько,одна игра?Карл,одна игра.На поколение.Ну две,три может будет.Потолок.

Это сразу что бьет в голову лично мне. Могу приплести форзу хорайзон, на мой взгляд таких гонок раньше не было и этой новый виток в жанре, ведьмак 3 в плане сайд квестов сделал революцию, хеллблейд создал нишу крупнобюджетных инди. Уже неплохо на мой взгляд по количеству.

То, что в пс1-пс2 (больше пс2 наверное) эпоху вышли практически все ныне известные шедевры на все времена, это давно ясно. Опять же многие сделаны японцами. Такого пока не предвидится. Это скорее аномалия, почему именно тогда так получилось.

Колоссы даже на PS2 смотрелись круто, помню как у меня челюсть упала когда я у соседа поиграл в неё, там реально чувствуется моща. Хотя против современных боссов ничего против не имею, Колоссы был в сего лишь болванками унылыми, а вот те же боссы из ББ (не все конечно) это уже из разряда шедевров как предыстории так и поведения, туда же и боссы из серии ДС. Так что хз даже что лучше, видимость босса или его ощущение

В боссах бб и дс не видно особо ничего инновационного. Это стандартные слэшерные боссы, где надо заучить паттерны и бой сделан. Только к этому прибавилась сложность самих игр, как у них баланс настроен, что сместило баланс в сторону осторожности, нежели спама атак. Вон, хэллблейд даже по тому же принципу работал. Бой с вальравном требовал заучивать паттерны и реагировать вовремя. На высокой сложности вполне мог вынести.

фромы действительно сотворили шедевр не в боссах, а в балансе (крутые боссы появились лишь после этого), соулсборн это нечто магическое и как раз таки едва возможное по ощущению, мол как можно так идеально сделать преодоление себя не загоняя себя в задрачивание до посинения чтобы стать лучше, здесь совсем другое, здесь есть место развлечению и вызову. Ну и левел дизайн фромов лучший в индустрии на мой взгляд.

@creker, я не о механике самого сражения с боссом, а его поведения и самого лора, когда вокруг босса создаётся атмосфера чего-то плохого или просто страшного с помощью как его поведения, так и визуального дизайна отвратительного чудовища

Колоссы даже на PS2 смотрелись круто, помню как у меня челюсть упала когда я у соседа поиграл в неё, там реально чувствуется моща. Хотя против современных боссов ничего против не имею, Колоссы был в сего лишь болванками унылыми, а вот те же боссы из ББ (не все конечно) это уже из разряда шедевров как предыстории так и поведения, туда же и боссы из серии ДС. Так что хз даже что лучше, видимость босса или его ощущение

А что значит даже на пс2?Ты наверно имел в виду ПС3

@SeoYeon, для меня это ощущение создавалось именно балансом, а не чем-то другим. Лора какого-то я в их играх никогда не видел, а дизайн - ну дизайн как дизайн, прикольный. Ощущение было от того, что он меня вынести может с пары атак, а после этого мне бежать до него опять и восстанавливать потерянные души. С боссами обычными ты ведь не опасаешься атак, а тычешься в него и все. А здесь любое движение босса это верная смерть.

Если говорить об атмосфере, то колоссы это запросто могли. Только там были другие ощущение - одиночество и пустота этого мира, зачем мы сюда пришли, имеем ли мы право убивать их, правильно ли это, стоит ли оно того. Колоссы совсем не вгоняли в страх, а больше впечатляли своими размерами и ставили вопрос, а нафига я приперся сюда их убивать, когда они никого не трогают.

То, что в пс1-пс2 (больше пс2 наверное) эпоху вышли практически все ныне известные шедевры на все времена, это давно ясно. Опять же многие сделаны японцами. Такого пока не предвидится. Это скорее аномалия, почему именно тогда так получилось.

Ну тут первопроходцы,чтобы ты не сделал ты считай первый на рынке.+фантазия япошек

Ну тут первопроходцы,чтобы ты не сделал ты считай первый на рынке.+фантазия япошек

Я сейчас вспоминаю сайленты просто. Не особо они были первопроходцами, а насколько непоколебим статус той же 2 части, которая ничего толком нового не сделала. Клон резидента как он есть.

Я сейчас вспоминаю сайленты просто. Не особо они были первопроходцами, а насколько непоколебим статус той же 2 части, которая ничего толком нового не сделала. Клон резидента как он есть.

ну,а какие аналоги были у сайлента,сирены,резидента?

Та же финалка это реколор дрегон квеста, последний первопроходец, а финалка лишь подкручивала вещи под себя. Ну и собственно о какой игре знает весь мир?

@Kakleta, фатал фрейм, клок тавер. В те времена жанр был живой как никогда, особенно от японцев.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...