mad8vad 724 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Лол я знаменитый эксперт по макаронам.Барилла минимум.Состав - мука и вода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Состав - мука и вода?Угу, спагетти варим 3 минуты, на 100 грамм макарон, 1 литр воды и 10 грамм соли. Варить в длинной посуде не сгибая. Слить воду, добавить оливкового масла, поперчить обильно свежемолотым перцем, натереть пармезан - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 517 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) збс, четко https://www.youtube.com/watch?v=it4TPy7WjP8 Изменено 25 сентября 2018 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 724 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Угу, спагетти варим 3 минуты, на 100 грамм макарон, 1 литр воды и 10 грамм соли.Варить в длинной посуде не сгибая.Слить воду, добавить оливкового масла, поперчить обильно свежемолотым перцем, натереть пармезан - Опа, не сгибая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Варить в длинной посуде не сгибая.А что будет если сгинать? Неравномерно проварятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djkulinar 0 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 если не сгинать то ,легко пере-вариваються и выxодят из организма палочкой; а согнутые ,скучиваються в кишечнике и пучит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 А что будет если сгинать? Неравномерно проварятся?Неравномерно проварятся, пока ты их запихивать будешь 3 минуты пройдут. Часть сломаешь. Вообще их трогать почти не надо, чуток поправить в начале чтобы не слиплись и все.. будешь их сгибать - лишний крахмал в воду выпадет. Вообще я не знаю насколько это принципиальный момент, просто так готовить эстетичнее и итальянцы чтут свои традиции веками. В ресторанах спагетти обычно варят стоя в специальных высоких и узких кастрюлях с глубоким ситом. А у меня для этого есть утятница длинная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djkulinar 0 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) В ресторанах спагетти обычно варят стоя в специальных высоких и узких кастрюлях с глубоким ситом.а сидя нельзя варить ??!! че ж стоять то все время у кострюли или это как песня офицеры ?? когда поют надо встать и т.д. Изменено 25 сентября 2018 пользователем djkulinar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 а сидя нельзя варить ??!! че ж стоять то все время у кострюли или это как песня офицеры ?? когда поют надо встать и т.д.Да, прояви уважение к макаронам которые отдали свою жизнь ради вкусной пасты.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djkulinar 0 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Да, прояви уважение к макаронам которые отдали свою жизнь ради вкусной пасты..тогда и честь нужно отдать ,перед тем как отправить иx в кострюлю... на погибель ребят посылаеш ,ради тебя пацаны в говно превратяться ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 252 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) тогда и честь нужно отдатьЧесть будешь парню своему отдавать, а макаронам поварское приветствие! Изменено 26 сентября 2018 пользователем qbicus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigI 2 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 @Yoda, Я уже начинаю привыкать к частым сменам аватарки. Когда будет из Тлоу2? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Честь будешь парню своему отдавать, а макаронам поварское приветствие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 197 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 @Keeper, а высокую такую посуду где взять чтобы макарохи твои не согнулись? и один фиг же они будут проваливаться со временем и сгинаться, по степени готовности...Честь будешь парню своему отдавать, а макаронам поварское приветствие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 252 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 @M3E92, http://www.zeidan-nl.com/image/cache/data/catalog/Stainless/z-50299-363x375.jpgВ магазе братан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 197 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 @qbicus, скоро в "я купил" будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigI 2 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 M3E92,А где надпись SONY, не по канону, не по канону..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 @qbicus, скоро в "я купил" будет)По мне так лучше утятницу взять... в ней можно тушить мясо по 8 часов, можно готовить мега густые томатные соусы для болоньезе (тоже лучше тушить кучу часов). Можно запекать мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 252 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 @Keeper, слыш, давай рецептик томатного соуса. Ведь весь вкус в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 197 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 @Keeper, и как туда закладывать макарохи? горизонтально получается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 У меня есть утятница, буду теперь в ней варить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 @Keeper, и как туда закладывать макарохи? горизонтально получается?Ну да просто кладешь, на средний огонь и трогаешь не больше одного раза. Главное строго класть воды и соли. Макароны варятся быстро (барилла из твердых сортов), поэтому соль не успеет впитаться. 10 грамм соли на 100 грамм сухих макарон, 1 литр воды. слыш, давай рецептик томатного соуса. Ведь весь вкус в нем.Вот топовый рецепт Болоньезе http://kuking.net/3_2690.htm Некоторые пропорции я скоррекировал под себя (жидкости надо меньше). Вместо панчетты - любой мега жирный бекон например, мраморный. Консервированные помидоры - естественно надо брать из Италии, протертые без кожурок. Они кстати стоят дешево в России, 2 банки по рублей 100-150 = 200-300 рублей. В топку смеси трав - нужен свежий зеленый базилик, ближе к концу, его варить не надо. Рецепт минимум на 2-3 часа, у меня и больше выходило - так вкуснее и жидкости больше выпарить надо. Готовить надо МНОГО - чтобы хватило на пару дней. У этого соуса есть фишка - он когда остынет, на след. день еще в 2 раза вкуснее будет. Подогреваю я тоже на плите обычно, не в микроволновке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 https://twitter.com/oldLentach/status/1044898816598691840 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 И кто купит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас