Перейти к публикации

Свободная тема


creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Лол я знаменитый эксперт по макаронам.

Барилла минимум.

Состав - мука и вода?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Состав - мука и вода?

Угу, спагетти варим 3 минуты, на 100 грамм макарон, 1 литр воды и 10 грамм соли.

Варить в длинной посуде не сгибая.

Слить воду, добавить оливкового масла, поперчить обильно свежемолотым перцем, натереть пармезан - :fffuuuh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

збс, четко

https://www.youtube.com/watch?v=it4TPy7WjP8 Изменено пользователем Yoda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угу, спагетти варим 3 минуты, на 100 грамм макарон, 1 литр воды и 10 грамм соли.

Варить в длинной посуде не сгибая.

Слить воду, добавить оливкового масла, поперчить обильно свежемолотым перцем, натереть пармезан - :fffuuuh:

Опа, не сгибая
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варить в длинной посуде не сгибая.

А что будет если сгинать? Неравномерно проварятся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если не сгинать то ,легко пере-вариваються и выxодят из организма палочкой; а согнутые ,скучиваються в кишечнике и пучит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что будет если сгинать? Неравномерно проварятся?

Неравномерно проварятся, пока ты их запихивать будешь 3 минуты пройдут.

Часть сломаешь.

Вообще их трогать почти не надо, чуток поправить в начале чтобы не слиплись и все.. будешь их сгибать - лишний крахмал в воду выпадет.

 

Вообще я не знаю насколько это принципиальный момент, просто так готовить эстетичнее и итальянцы чтут свои традиции веками.

 

В ресторанах спагетти обычно варят стоя в специальных высоких и узких кастрюлях с глубоким ситом.

А у меня для этого есть утятница длинная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ресторанах спагетти обычно варят стоя в специальных высоких и узких кастрюлях с глубоким ситом.

а сидя нельзя варить ??!! че ж стоять то все время у кострюли

 

или это как песня офицеры ?? когда поют надо встать и т.д.

Изменено пользователем djkulinar
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а сидя нельзя варить ??!! че ж стоять то все время у кострюли

 

или это как песня офицеры ?? когда поют надо встать и т.д.

Да, прояви уважение к макаронам которые отдали свою жизнь ради вкусной пасты..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, прояви уважение к макаронам которые отдали свою жизнь ради вкусной пасты..

тогда и честь нужно отдать ,перед тем как отправить иx в кострюлю... на погибель ребят посылаеш ,ради тебя пацаны в говно превратяться ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тогда и честь нужно отдать

Честь будешь парню своему отдавать, а макаронам поварское приветствие!

Изменено пользователем qbicus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper,  а высокую такую посуду где взять чтобы макарохи твои не согнулись? и один фиг же они будут проваливаться со временем и сгинаться, по степени готовности...



Честь будешь парню своему отдавать, а макаронам поварское приветствие!

:nice:  :NB:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@M3E92http://www.zeidan-nl.com/image/cache/data/catalog/Stainless/z-50299-363x375.jpg

В магазе братан 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@qbicus:NB: скоро в "я купил" будет)

По мне так лучше утятницу взять... в ней можно тушить мясо по 8 часов, можно готовить мега густые томатные соусы для болоньезе (тоже лучше тушить кучу часов).

Можно запекать мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper, слыш, давай рецептик томатного соуса. Ведь весь вкус в нем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper, и как туда закладывать макарохи? горизонтально получается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть утятница, буду теперь в ней варить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper, и как туда закладывать макарохи? горизонтально получается?

Ну да просто кладешь, на средний огонь и трогаешь не больше одного раза. Главное строго класть воды и соли. Макароны варятся быстро (барилла из твердых сортов), поэтому соль не успеет впитаться.

10 грамм соли на 100 грамм сухих макарон, 1 литр воды.

 

слыш, давай рецептик томатного соуса. Ведь весь вкус в нем.

Вот топовый рецепт Болоньезе

http://kuking.net/3_2690.htm

 

Некоторые пропорции я скоррекировал под себя (жидкости надо меньше).

Вместо панчетты - любой мега жирный бекон например, мраморный.

Консервированные помидоры - естественно надо брать из Италии, протертые без кожурок. Они кстати стоят дешево в России, 2 банки по рублей 100-150 = 200-300 рублей.

В топку смеси трав - нужен свежий зеленый базилик, ближе к концу, его варить не надо.

 

Рецепт минимум на 2-3 часа, у меня и больше выходило - так вкуснее и жидкости больше выпарить надо. Готовить надо МНОГО - чтобы хватило на пару дней.

У этого соуса есть фишка - он когда остынет, на след. день еще в 2 раза вкуснее будет. Подогреваю я тоже на плите обычно, не в микроволновке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   1 пользователь

    • karatel309
×
×
  • Создать...