Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, wertygorn сказал:

Рядом бродят огромные крокодилы с шишкой на носу

Ну все, это вещий сон, надо брать новый метал жир))

39 минут назад, wertygorn сказал:

Мне приснился красивейший сон.

Будто я в зале забитом новой техникой хожу смотрю сам, на телевизоре меняю спутниковые каналы нахожу что посмотреть. Выхожу на улицу а там пляж, песок, море и пальмы никто не понимает русский обьясняюсь знаками.

Рядом бродят огромные крокодилы с шишкой на носу и местные их не боятся и перебегают между ними.

:feelswowman:

Тайланд я уже забил, тебе остаётся только Бали.

23.08.2025 в 21:44, Cifra сказал:

Я тут думал бокс скинуть, посмотрел на озоне, цена чет аховая, под 70 черный с дисководом, белый дигитал под 60 (хз кто это покупает, пс5 про 61-62 стоит), ну это лирика, на вторичке цена 35-36 за XSX, еще и геймпады вторые отдают. Плюнул, пошел по пути Германика, пусть стоит. 

почти год назад за 38к скинул челу в своем городе. месяца 3-4 стоял в продаже на авито. почти 0 интереса для актуальной консоли, один раз предложили махнуться на фатку пс4. второй пад продал чуть позже, остался только мой акк с играми мертвым грузом. 

• Грустно 1

24 минуты назад, dostavilo сказал:

почти год назад за 38к скинул челу в своем городе. месяца 3-4 стоял в продаже на авито. почти 0 интереса для актуальной консоли, один раз предложили махнуться на фатку пс4. второй пад продал чуть позже, остался только мой акк с играми мертвым грузом. 

Фил просрал все полимеры. Да что говорить, если даже активные дефальщики бокса в ру комьюнити и блогосфере переобуваются. Вон один Германик чего стоит, он готов был обоссать любого, кто косо на коробку посмотрит и выскажет сомнения.

• Лайк 1

1 час назад, wertygorn сказал:

Ну, это того стоит.   :SmugPepe:

https://t.me/ru4chan18/7961

Сопротивление уже началось

https://www.instagram.com/reel/DN24Ddl2GdH/?igsh=MzRhaHJrOWNtc2J2

Простые люди отстояли девочку, а ткмтестероновые офицеры не могут своего макарона

16 часов назад, wertygorn сказал:

Ну, это того стоит.   :SmugPepe:

https://t.me/ru4chan18/7961

Опять ты на фейки ведешься 

Сука, чо так дёшево в патае:

https://www.instagram.com/reel/DNz-m4A0pua/?igsh=MTcxd3k2eWk3cDZrag==

Но климат не мой, как и всё остальное 

13 минут назад, Xopo сказал:

Сука, чо так дёшево в патае:

https://www.instagram.com/reel/DNz-m4A0pua/?igsh=MTcxd3k2eWk3cDZrag==

Но климат не мой, как и всё остальное 

Я бы на цену вестись не стал. Вокруг будут полуголодные местные либо в 80% вхлам объебанных иностранцев . В три раза больше заплатишь за такую экономию

38 минут назад, wertygorn сказал:

@mad8vad Это не фейк, это Великопакистания!

на Мосфильме снято

2 часа назад, rus1988 сказал:

Я бы на цену вестись не стал. Вокруг будут полуголодные местные либо в 80% вхлам объебанных иностранцев . В три раза больше заплатишь за такую экономию

Так я о том же. Но в Москве просто неадекватнейший прайс на жильё.

Помню чел ставил эксперимент в симсити, он просто запретил сдавать жильё. 

И что произошло? Цены дико упали. Люди не покупали по 5 квартир.

Представьте, если это по миру реализовать и сделать всю аренду только государственной, либо отдельно возведенными отелями.

Всё население центра Москвы не живёт там, они на балях и сдают. 

Из-за аренды получается реально выгоднее жить где угодно, но не в развитых супергородах. 

+ в РФ у меня головняк с 161фз, доступом в сети, переводом валют, блокировками, рекламой, прочим прочим.

Ну и моря нет, оно заставляет жить.

2 часа назад, felimon сказал:

Скоро 115 фз у тебя будет, родной

Не, ничего не отмывал, никуда не сдал.

3 часа назад, felimon сказал:

Скоро 115 фз у тебя будет, родной

Ты ля крузак свой ещё не отдал на нужды сво? Выписывай доверенность давай на моторолу

Как же кайф сейчас жонглировать этими картами и счетами, у каждого банка своя придурь. 

Во сколько лет вы детей стали другим языкан учить? Хороший учебник по английскому для младенцев можете посоветовать?

2 часа назад, Xopo сказал:

Во сколько лет вы детей стали другим языкан учить? Хороший учебник по английскому для младенцев можете посоветовать?

Учебник для младенцев? :pepelmao:
Ты родному сначала научи, а то будут общаться только с помощью ГПТ как ты.
А вообще мои с 5 лет уже знают англ слова и фразы и для этого учебник не нужен. 

21 минуту назад, bestfree сказал:

Учебник для младенцев? :pepelmao:
Ты родному сначала научи, а то будут общаться только с помощью ГПТ как ты.
А вообще мои с 5 лет уже знают англ слова и фразы и для этого учебник не нужен. 

Тебе бы не помешало перестать пытаться думать и положиться на гпт. В 2025 году не знать о важности изучения второго языка до 4х лет. 

Вот тебе ответ дипсика, чтобы я не утруждался. 

Отличный и очень важный вопрос. Утверждение о важности изучения языка до 4 лет связано с фундаментальными процессами формирования мозга, и хотя термин «языковая матрица» является скорее образным, чем строго научным, он очень точно описывает происходящее.

Вот почему это так критически важно, с точки зрения нейробиологии, психолингвистики и педагогики:

1. Период «сензитивного окна» развития мозга

Возраст примерно до 4-7 лет — это сензитивный (или чувствительный) период для освоения языка. В это время мозг ребенка обладает максимальной пластичностью и настроен на естественное усвоение языков.

· Как работает: Мозг ребенка не учит язык сознательно, как взрослый (чезу правила и перевод), а впитывает его, как губка. Он улавливает звуки, ритм, интонацию и грамматические конструкции на интуитивном уровне.

· После этого окна: После 7-10 лет мозг теряет эту уникальную пластичность. Изучение языка начинает происходить через призму родного, требуя сознательных усилий, memorization (запоминания) и изучения правил.

2. Формирование «языковой матрицы» или фонематического слуха

Это самое конкретное объяснение термина «матрица».

· Младенец — гражданин мира: Новорожденные способны различать все звуки (фонемы) всех языков мира.

· Формирование фильтра: Примерно к 8-10 месяцам мозг начинает строить свою «языковую матрицу» — нейронную сеть, настроенную именно на родной язык. Он закрепляет те звуки, которые слышит постоянно, а способность различать звуки, не нужные в родной речи, постепенно угасает. Например, японец перестает различать звуки «l» и «r», а русский ребенок не сталкивается с необходимостью различать носовые гласные французского языка.

· Преимущество до 4 лет: Если до момента формирования этой жесткой «матрицы» ребенок слышит речь на другом языке, его мозг включает эти звуки в свою карту. Он вырастает билингвом с идеальным или near-ideal произношением и способностью без труда различать тончайшие нюансы звуков обоих языков.

3. Развитие когнитивных функций и «гибкости ума»

Изучение второго языка — это не просто добавление нового навыка, это перестройка самого способа мышления.

· Когнитивная гибкость: Мозг билингвов постоянно тренируется переключаться между двумя языковыми системами. Это развивает executive functions — исполнительные функции мозга: умение переключать внимание, лучше работать в условиях многозадачности, легче решать сложные задачи.

· Более развитое металингвистическое сознание: Дети-билингвы раньше начинают осознавать, что язык — это система, что одно и то же явление можно назвать по-разному. Это помогает им в дальнейшем легче учиться читать и писать и осваивать третий язык.

4. Естественный путь освоения vs. «зубрежка»

· До 4 лет: Язык усваивается естественно, через игру, общение, песни, бытовые ситуации. Ребенок связывает слово не с переводом, а напрямую с понятием (apple -> 🍎, а не apple -> яблоко -> 🍎). Это прямой путь.

· После 7 лет: Язык чаще всего учат в школе как учебный предмет: через правила, перевод, заучивание слов. Это требует больше усилий и редко приводит к такому же уровню владения, особенно в плане беглости и акцента.

Что важно понимать родителям:

1. Не прочь «учить», а прочь «погружать»: Ребенку не нужны уроки и flashcards. Ему нужно естественное общение — чтение книжек, просмотр мультиков, игры с носителем языка или говорящим родителем.

2. Качество важнее количества: Даже 1-2 часа качественного языкового погружения в день могут дать tremendous effect.

3. Системность: Лучше по 15 минут каждый день, чем 2 часа раз в неделю.

4. Не бойтесь «смешивания»: Если ребенок сначала мешает слова из двух языков — это абсолютно нормальный этап. Его мозг просто ищет самый короткий путь к выражению мысли. Вскоре он научится разделять языки.

Итог:

Учить язык до 4 лет важно, потому что в этот период мозг ребенка запрограммирован на естественное и интуитивное освоение любого языка как родного. Это позволяет:

· Сформировать идеальное произношение и фонетический слух.

· «Встроить» второй язык напрямую в мышление, минуя стадию перевода.

· Развить когнитивные навыки высшего порядка, которые пригодятся в любой сфере жизни.

Это инвестиция не только в лингвистическое, но и в общее интеллектуальное развитие ребенка, последствия которой останутся с ним на всю жизнь.

4 часа назад, Xopo сказал:

Лет с 6, как в первый класс пошёл.

Сам где-то в детском саду еще английский начал учить и со словарём в игры играл

• Лайк 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...