Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Xopo Если ты удаленно работаешь, чем тебе в РФ не сидится? Прям дело принципа в Болгарии в 4 стенах сидеть?

19 часов назад, Xopo сказал:

Получал кто налоговое резидентство другой страны, не проживая там постоянно, а по центру бизнес интересов (или как там это зовётся), мол имущество+работа и прочее.

Всё ищу варианты получить это в Болгарии, но мутно, говорят даже проще в Грузии, занявшись в фирму или купив фирму. 

Кринж какой-то, что ты не можешь просто выбрать страну, куда хочешь платить налоги, если зарабатываешь онлайн, словно кому-то от этого хуже.

Так это налоги. Ты не можешь выбрать себе страну для налогов. Так бы все в дубаях налоги платили и не тужили. Налоги с тебя будет брать та страна, в которой ты живешь

2 часа назад, Cifra сказал:

@Xopo Если ты удаленно работаешь, чем тебе в РФ не сидится? Прям дело принципа в Болгарии в 4 стенах сидеть?

Я и так большую часть года провожу в РФ. И о каких 4 стенах речь, когда я на море каждый день?

Налоговое резидентство РФ это клеймо для любого иностранного рекламодателя, из-за чего я теряю деньги.

2 часа назад, rus1988 сказал:

Так это налоги. Ты не можешь выбрать себе страну для налогов. Так бы все в дубаях налоги платили и не тужили. Налоги с тебя будет брать та страна, в которой ты живешь

Богатые так и делают с офшорами. А плебсу приходится играть по правилам разделенного мира.

4 часа назад, Xopo сказал:

Я и так большую часть года провожу в РФ

4 часа назад, Xopo сказал:

я на море каждый день

писаешься в кроватку и представляешь что в море?

6 часов назад, Xopo сказал:

Богатые так и делают с офшорами. А плебсу приходится играть по правилам разделенного мира.

Богатые являются резидентами той страны, в которой живут. Через офшоры они уходят от налогов. И их с переменным успехом ловят за жепу. Твой кейс другой

6 часов назад, Xopo сказал:

Налоговое резидентство РФ это клеймо для любого иностранного рекламодателя, из-за чего я теряю деньги.

Это потому что ты хитрожопая, хочешь и рыбку съесть и на х.. не сесть.
Получать европейский доход а жить в РФ. Наверное в Москве то покомфортнее чем в болгарии :pepelmao:

Хочешь ВНЖ, го в эмиграцию, а так правильно и делают что не дают всяким нелегалам/туристам внж.

3 часа назад, bestfree сказал:

Это потому что ты хитрожопая, хочешь и рыбку съесть и на х.. не сесть.
Получать европейский доход а жить в РФ. Наверное в Москве то покомфортнее чем в болгарии :pepelmao:

Хочешь ВНЖ, го в эмиграцию, а так правильно и делают что не дают всяким нелегалам/туристам внж.

Комфортнее мне в Болгарии, но семья и друзья в Москве и бабушке часто нужна помощь после смерти деда. 

ВНЖ в Болгарии нормально не дают, ток если ты не обеспеченный пенсионер. 

Я и так получаю европейский доход, но приходится работать через агентство и терять 30%. 

Болгарии я весьма выгоден был бы как налоговый резидент - налоги плачу, а рабочее место не занимаю.

3 часа назад, rus1988 сказал:

Богатые являются резидентами той страны, в которой живут. Через офшоры они уходят от налогов. И их с переменным успехом ловят за жепу. Твой кейс другой

Нет не являются. Все крупные стримеры ру оформили себе резидентство в дубаях, Грузии и т.д. просто через связи и взятки. 

Налоговым резидентом можно быть и без ВНЖ. Доказав сферу притяжения интересов.

Ну а у совсем богатых по три гражданства, безвиз по миру и т.д.

5 часов назад, NexxeN сказал:

писаешься в кроватку и представляешь что в море?

Он написал, что в Болгарии в 4х стенах, я тут три месяца в году только из-за моря, лёгкого получения мерча и вкусных дешёвых продуктов.

Заебали уже, мало того что домашнего интернета 3 недели не было, все пиздели что вот вот включим, починим, так теперь в городе мобильного интернета нет с 26 числа, все позаглушили нахуй. Цены таксисты аж в два раза ебанули, уроды. Везде пытаются сорвать. В петушиное время живем.

10 часов назад, Xopo сказал:

Нет не являются. Все крупные стримеры ру оформили себе резидентство в дубаях, Грузии и т.д. просто через связи и взятки. 

Налоговым резидентом можно быть и без ВНЖ. Доказав сферу притяжения интересов.

Боюсь, это может быть серым вариком. Для РФ нет такого ,что твои жизненные интересы в другой стране, если ты живешь здесь. Ты им никак это не докажешь. И мне очень сильно кажется, что для упомянутых стримеров это лишь способ получить бабки и они платят налоги два раза (благо в дубаях и грузии налоги мизерные). Надо посмотреть, как за жепу брали стримерш в последние года. Походу именно за то, что они жили здесь и не платили налоги таким макаром

4 минуты назад, Rambler сказал:

Заебали уже, мало того что домашнего интернета 3 недели не было, все пиздели что вот вот включим, починим, так теперь в городе мобильного интернета нет с 26 числа, все позаглушили нахуй. Цены таксисты аж в два раза ебанули, уроды. Везде пытаются сорвать. В петушиное время живем.

Как ты сюда вышел?

1 минуту назад, rus1988 сказал:

Боюсь, это может быть серым вариком. Для РФ нет такого ,что твои жизненные интересы в другой стране, если ты живешь здесь. Ты им никак это не докажешь. И мне очень сильно кажется, что для упомянутых стримеров это лишь способ получить бабки и они платят налоги два раза (благо в дубаях и грузии налоги мизерные). Надо посмотреть, как за жепу брали стримерш в последние года. Походу именно за то, что они жили здесь и не платили налоги таким макаром

Как ты сюда вышел?

Через домашний.

Рекомендуют выходить в инет через домашний вайфай, ага блять, особенно я на работе через него выйду сука.

• Грустно 1

58 минут назад, rus1988 сказал:

Как ты сюда вышел?

Наверняка можно замутить какую-нибудь контору в офшоре открыть, мизерную зарплату платить себе на бумаге для местных налогов и пользоваться корпоративной картой

2 часа назад, rus1988 сказал:

Как ты сюда вышел?

Да даже два раза 10+6 будет дешевле, чем платить агентству.

Да и РФ с Болгарией есть соглашение о налогах, чтобы не платить дважды.

Было бы ВНЖ любой страны Европы - изи делается налоговое резидентство. Даже без проживания 180+

2 часа назад, mad8vad сказал:

Наверняка можно замутить какую-нибудь контору в офшоре открыть, мизерную зарплату платить себе на бумаге для местных налогов и пользоваться корпоративной картой

Как раз это называется уход от налогов. Если поймают, въебут штраф по прогрессии и на тюрьму посадят, чтобы другим неповадно было. В западе довольно жестко с этим. При таком варианте в любом случае нужно будет жить ниже радаров - не делать крупных покупок, не ездить за рубеж чаще раза в год . У налоговых есть флажки для хитрожопых 

3 часа назад, mad8vad сказал:

Я думаю о том, чтобы оформить компанию в Болгарии по закону, но надо оценить все риски и доходы.

Опять же, если ты богат и не идиот, то всё отлично, кроме того, что тебе придется ложиться под власть в той или иной стране.

Тот же братишкин самый крупный стример в РФ, что максимально всё делает через белые рекламы, так ему пришлось на мероприятия провластные ходить и прочее.

А бустер, походу, отрывает бабки серой рекламы через компьютерные клубы, ибо они у него нереальную какую-то прибыль по документам приносят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Xopo
    • Abyss1266
  • Создать...