un1x0d 0 Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 но гостям выжигает глаза с непривычки)))Какой отличный побочный эффект! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Какой отличный побочный эффект! )От жены еще можно получить звиздюлей, за то что на лампочки потратил 8-15 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 @moff, ну вообще у лампочки дохрена параметров, есть люди которые загоняются на эту тему.При желании можно освещение сделать по мощности близкое к дневному свету, читал обзор на такие лампочки - прикольно, но гостям выжигает глаза с непривычки)))Дневной свет слишком холодный, жёлтый как не пытайся - будет неестественный и неприятный.Я лично люблю когда больше окон, а вечером тёплое ламповое накаливание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Дневной свет слишком холодный, жёлтый как не пытайся - будет неестественный и неприятный.Цвет лампочки это всего лишь один параметр. А световой поток в люменах измеряется. Чем больше тем интесивнее освещение. Пульсация, цветопередача, энергопотребление, надежность, срок службы - тоже важные параметры. Возможность затемнения. Вот например лампочка 5000 тыс. руб - Световой поток, лм 10000, по факту 8500! http://lamptest.ru/review/uniel-venturo-led-m88-100w-nw-e27-fr/ Обычная лампа всего 200-500 даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Цвет лампочки это всего лишь один параметр. А световой поток в люменах измеряется. Чем больше тем интесивнее освещение. Пульсация, цветопередача, энергопотребление, надежность, срок службы - тоже важные параметры. Возможность затемнения. Вот например лампочка 5000 тыс. руб - Световой поток, лм 10000, по факту 8500! http://lamptest.ru/review/uniel-venturo-led-m88-100w-nw-e27-fr/ Обычная лампа всего 200-500 даёт.да это понятно что там миллион параметров я предпочитаю вживую тестить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 @moff, не ну вживую че тестить... без приборов измерительных, в левом помещении Максидома, где вокруг потолки 15 метров и 300 других ламп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Я отличную сете лампу купил, мерцание по ламптесту смотрел, три дня приыыкал к дневному свету и правильным цветам в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) Вообще мофф прав. Самое лучшее освещение - галогенки на 12 вольт. Но они очень сильно греются, много жрут и не очень сильно светят. Я пока на светодиодных Osram. От жены еще можно получить звиздюлей, за то что на лампочки потратил 8-15 тыс.Ну не на неделю же берешь. Изменено 11 сентября 2017 пользователем un1x0d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slice 0 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Horizon за 1600 в эльдорадо :zadrot: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 724 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Я такие лампочки взял, расскажите чем они плохи) http://lamptest.ru/review/onlayt-oll-a60-12-230-4k-e27-2016/ Коэффициент пульсации света, % 0 - это и есть мерцание? По теме - жене две пары ботинок, мне одну пару, батон и два доширака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 два доширака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Я такие лампочки взял, расскажите чем они плохи) http://lamptest.ru/review/onlayt-oll-a60-12-230-4k-e27-2016/Коэффициент пульсации света, % 0 - это и есть мерцание? плоха тем что дорогая при всех своих минусах....мощность завышена(хотя этим все грешат) производителем,света недодаёт,но самое главное её косяк это цветопередача,70% это только для технических помещений,для дома в прихожую от 80,в детскую и на кухню,и там где читают я бы искал с СRI около 90... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 724 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 плоха тем что дорогая при всех своих минусах....мощность завышена(хотя этим все грешат) производителем,света недодаёт,но самое главное её косяк это цветопередача,70% это только для технических помещений,для дома в прихожую от 80,в детскую и на кухню,и там где читают я бы искал с СRI около 90...Ну цена там дикая, я тут брал - https://www.castorama.ru/svetodiodnaja-lampa-onlajt-71655-1-h-e27-h-12-vt-nejtral-nyj-svet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Ну цена там дикая, я тут брал - https://www.castorama.ru/svetodiodnaja-lampa-onlajt-71655-1-h-e27-h-12-vt-nejtral-nyj-svetпохрен на цену,70cri для технических помещений,в подъезд на площадку,на дачу на уличное освещение,ну максимум в прихожку,но не в жилые комнаты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 724 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) похрен на цену,70cri для технических помещений,в подъезд на площадку,на дачу на уличное освещение,ну максимум в прихожку,но не в жилые комнаты...То есть такая норм будет? http://lamptest.ru/review/nanosvet-l164-le-gls-12-e27-827/ Чет там в одном месте пульсация 0, а в другом 1.1 Изменено 11 сентября 2017 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 127 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Жесть а я всегда домой обычные лампочки покупал а тут наука целая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 То есть такая норм будет? http://lamptest.ru/review/nanosvet-l164-le-gls-12-e27-827/Чет там в одном месте пульсация 0, а в другом 1.1Да потому что меняют технологии производства, удешевляют.И то, что тестировалось год назад, и то что продается сейчас может отличаться разительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Жесть а я всегда домой обычные лампочки покупал а тут наука целая.обычные-эталон,разве что счета дикие будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 48 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 обычные-эталон,разве что счета дикие будутТы все лампочки в доме 24\7 врубаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 724 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 обычные-эталон,разве что счета дикие будутУ меня 500 руб в месяц выходит. Везде 95 вт стоят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) У меня 500 руб в месяц выходит. Везде 95 вт стояту меня у родаков все светодиодные,но плита не газ....норм выходит даже без ламп накаливания... Изменено 11 сентября 2017 пользователем denverr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 724 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 у меня у родаков все светодиодные,но плита не газ....норм выходит даже без ламп накаливания...У меня тоже электроплита. Но жена в мультиварке готовит в основном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 48 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 У меня тоже электроплита. Но жена не готовит в основном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Жесть а я всегда домой обычные лампочки покупал а тут наука целая.Быдлу про это знать и не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 127 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Быдлу про это знать и не нужноэх попался бы ты мне в падике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас