007-bot 17 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Все выходные читал инструкцию и про правила экспозиции, как выбирать выдержку, диафрагму, ISO. Очень интересно.Я сначала тоже пытался разобраться, потом забил и фотографирую автоматическим режимомА так поздравляю, крутой фотоаппарат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) Я сначала тоже пытался разобраться, потом просто разбил и дальше фотографирую на Айфон Изменено 5 декабря 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 У меня уже нету айфона(-_-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 У меня уже нету айфона(-_-)Велосипед всегда можно продать и снова стать фотографом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BattleWolfLV 102 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) Фотик: Sony Alpha a5100на панасы не смотрел из этой ценовой категории?3.5-5.6 темновато стекло.чутка добавил бы, взял LX100. экран у него, правда, не поворачивается и не сенсорный. Изменено 5 декабря 2016 пользователем BattleWolfLV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 чутка добавил бы, взял LX100. экран у него, правда, не поворачивается и не сенсорный.60 тысяч за 4/3 16mpx матрицу от Олимпуса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BattleWolfLV 102 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 60 тысяч за 4/3 16mpx матрицу от Олимпуса ты так говоришь, как будто это что-то плохое. про российские цены я не в курсе.A5100 - 560 EURLX100- 650 EUR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Для 2011 года это неплохо,но не для 2017-го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Жена знает про девушку?еще нет( Ох, поздравляю! Себе подобное хочу взять)долго выбирал и решил взять Sony, в прошлой камере именно МП не хватало (ну и класс камеры был ниже). Я сначала тоже пытался разобраться, потом забил и фотографирую автоматическим режимомВ автом. режиме тоже хватает настроек, да и камера отображает какие настройки она выбрала на автомате - можно проверить их, согласится или нет, уже другой вопрос. Да и если надо сфокать что-то в движении, тут уже с фокусом хочешь не хочешь надо разбираться. на панасы не смотрел из этой ценовой категории? 3.5-5.6 темновато стекло.Не, Олимпусы только. f3.5-22 там... что означает 5.6 я даже не знаю.... в любом случае фоткать с маленькой диафрагмой (меньше f8-22) почти нереально без штатива, а я его носить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 В автом. режиме тоже хватает настроек, да и камера отображает какие настройки она выбрала на автомате - можно проверить их, согласится или нет, уже другой вопрос.Да и если надо сфокать что-то в движении, тут уже с фокусом хочешь не хочешь надо разбираться.У меня есть режим для движущихся объектов и много другихЯ сам разбирался только с выдержкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 еще нет( долго выбирал и решил взять Sony, в прошлой камере именно МП не хватало (ну и класс камеры был ниже). В автом. режиме тоже хватает настроек, да и камера отображает какие настройки она выбрала на автомате - можно проверить их, согласится или нет, уже другой вопрос.Да и если надо сфокать что-то в движении, тут уже с фокусом хочешь не хочешь надо разбираться. Не, Олимпусы только.f3.5-22 там... что означает 5.6 я даже не знаю.... в любом случае фоткать с маленькой диафрагмой (меньше f8-22) почти нереально без штатива, а я его носить не буду.Наоборот, чем шире диафрагма (меньше число) тем больше света проходит и меньше выдержка для достаточной экспозиции нужна (то бишь чем меньше число диафрагмы, тем в более тёмных условиях можешь снимать без "шевелёнки") + китовый объектив оснащён антитрясом (не забудь в настройках включить SteadyShot) Но данный кит это позор Сони конечно (хотя если смотреть тесты, вроде такой же, как и прошлый 18-55). А 5.6, это максимально открытая диафрагма на 50мм., 3.5 - максимально открытая на 16 мм. Лучше бы взял А6000 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Лучше бы взял Sony A7R II :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Наоборот, чем шире диафрагма (меньше число) тем больше света проходит и меньше выдержка для достаточной экспозиции нужнаНу я имел ввиду, что f8-22 это маленькая диафрагма. И чем она меньше (ближе к 22), тем тяжелее без штатива. Нужно читать как 1\8, 1\22 ит.д. китовый объектив оснащён антитрясомНе видел такого в моей камере. Лучше бы взял А6000 :)Нафига? Посмотрел 1000 сравнений, там отличий около 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Ну я имел ввиду, что f8-22 это маленькая диафрагма. И чем она меньше (ближе к 22), тем тяжелее без штатива. Нужно читать как 1\8, 1\22 ит.д. Не видел такого в моей камере. Нафига? Посмотрел 1000 сравнений, там отличий около 0.Да, первый раз я твой пост понял строго наоборот)Поищи внимательнее, пункт в меню так и называется SteadyShot.Отличия есть, главное - видоискатель, и это очень важно, сам поймёшь при использовании. Серийная съёмка быстрей, и, предполагаю буфер больше. Точек фокусировки не помню, вроде одинаковое количество.Беззеркалки Сони отличный выбор (любые практически), из разряда - "я нажму на кнопку и у меня получится приемлимый результат" всегда, ну или в 99ти случаях. И авто режим там прекрасно справляется и никто не ограничивает в контроле при необходимости за всеми параметрами. Так что в любом случае поздравляю, но видоискателя тебе будет нехватать, а вот тач скрин как раз менее важен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Отличия есть, главное - видоискатель, и это очень важно, сам поймёшь при использовании. Серийная съёмка быстрей, и, предполагаю буфер больше.Видоискатель VS сенсорный экран с поворотом на 180. Я выбрал экран. Видоискателем не пользуюсь. Скорость съемки не сильно выше, для меня не критично, я любитель. вот тач скрин как раз менее важен.Девушка требовала, чтобы тыкать пальцем для автофокуса. Хотя ей 300 раз сказал, что он не нужен, т.к. мы в движении почти ничего не фоткаем и это не айфон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) Видоискатель VS сенсорный экран с поворотом на 180. Я выбрал экран. Видоискателем не пользуюсь.Скорость съемки не сильно выше, для меня не критично, я любитель. Девушка требовала, чтобы тыкать пальцем для автофокуса. Хотя ей 300 раз сказал, что он не нужен, т.к. мы в движении почти ничего не фоткаем и это не айфон.Бывает) В любом случае отличный выбор, только обрати взгляд на другие объективы. На вторичном рынке к тому же очень хорошо можно сэкономить, получая такой же товар, как их магазина. Обрати внимание на Sony 50 1.8 (SEL-50F18), 35 1.8 (SEL35F18), 55-210, Sigma 30 1.4, 60 2.8.Недорогие, хорошие стёкла. Ну и кит на всякий случай для широкого угла оставить. Изменено 5 декабря 2016 пользователем Ulrich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 @Ulrich, я еще любитель, в объективах плохо разбираюсь. Да и б\у брать стремно - царапины, пыль. Можешь написать коротко в чем фишка этих объективов? Я кроме того что там диафрагма до f1.8 открывается ничего не понял)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Видоискатель VS сенсорный экран с поворотом на 180. Я выбрал экран. Видоискателем не пользуюсь.Скорость съемки не сильно выше, для меня не критично, я любитель. Девушка требовала, чтобы тыкать пальцем для автофокуса. Хотя ей 300 раз сказал, что он не нужен, т.к. мы в движении почти ничего не фоткаем и это не айфон.Нахрена любовнице фотоаппарт. Купи айфон чтобы мирно если что разойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 @Ulrich, я еще любитель, в объективах плохо разбираюсь.Да и б\у брать стремно - царапины, пыль. Можешь написать коротко в чем фишка этих объективов?Я кроме того что там диафрагма до f1.8 открывается ничего не понял))Качество картинки несравнимо лучше китового, резкость сразу с открытых. Полтинник будет прекрасен для портретов, 35 (либо сигмовская 30ка) просто как универсал для всего подойдёт. Сониевские объективы 50, 35, 55-210 идут со стабилизатором изображения, так же сводит количество брака к минимуму. Б/У боятся не стоит, объективы со временем в отличии от остальной электроники не теряют ни актуальности, ни тех. характеристик, а цена часто в 2 раза ниже нового. Часто можно взять ещё на гарантии. Хорошая барахолка на http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98Чуть похуже (на мой взгляд) но ближе к беззеркалкам https://sonynex.ru/forum/9-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-sony-nex-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/ Если брать у проверенного продавца, проблем никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulKeaper 0 Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 No man sky за 800 в днс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 No man sky за 800 в днсхалява, яб не взял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foga2H 0 Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 О да, наконец-то! [spoiler=] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 сейчас бы в 2016 покупать не про... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoloFreedom13 0 Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 No man sky за 800 в днсhttp://s014.radikal.ru/i328/1612/0d/1f136f6f5a61.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Внимание реклама! Купил рикотту шоколадную http://image.prntscr.com/image/237f9ba25afb42eeae21d78cff2a43d2.png Главное что в комплекте куча рецептиков, порадуйте себя на завтрак в выходной день)) http://unagrande.ru/recipes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас