Перейти к публикации

"Я купил..."

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Все выходные читал инструкцию и про правила экспозиции, как выбирать выдержку, диафрагму, ISO. Очень интересно.

Я сначала тоже пытался разобраться, потом забил и фотографирую автоматическим режимом

А так поздравляю, крутой фотоаппарат  :nice:

Я сначала тоже пытался разобраться, потом просто разбил и дальше фотографирую на Айфон

Изменено пользователем Claud10

У меня уже нету айфона(-_-)

У меня уже нету айфона(-_-)

Велосипед всегда можно продать и снова стать фотографом.

Фотик: Sony Alpha a5100

на панасы не смотрел из этой ценовой категории?

3.5-5.6 темновато стекло.

чутка добавил бы, взял LX100. экран у него, правда, не поворачивается и не сенсорный.

Изменено пользователем BattleWolfLV

чутка добавил бы, взял LX100. экран у него, правда, не поворачивается и не сенсорный.

60 тысяч за  4/3 16mpx матрицу от Олимпуса :more:

60 тысяч за  4/3 16mpx матрицу от Олимпуса :more:

ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

:fffuuuh:

про российские цены я не в курсе.

A5100 - 560 EUR

LX100- 650 EUR

ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

:fffuuuh:

Для 2011 года это неплохо,но не для 2017-го.

Жена знает про девушку?

еще нет(

Ох, поздравляю! Себе подобное хочу взять)

долго выбирал и решил взять Sony, в прошлой камере именно МП не хватало (ну и класс камеры был ниже).

Я сначала тоже пытался разобраться, потом забил и фотографирую автоматическим режимом

В автом. режиме тоже хватает настроек, да и камера отображает какие настройки она выбрала на автомате - можно проверить их, согласится или нет, уже другой вопрос.

Да и если надо сфокать что-то в движении, тут уже с фокусом хочешь не хочешь надо разбираться.

на панасы не смотрел из этой ценовой категории?

3.5-5.6 темновато стекло.

Не, Олимпусы только.

f3.5-22 там... что означает 5.6 я даже не знаю.... в любом случае фоткать с маленькой диафрагмой (меньше f8-22) почти нереально без штатива, а я его носить не буду.

В автом. режиме тоже хватает настроек, да и камера отображает какие настройки она выбрала на автомате - можно проверить их, согласится или нет, уже другой вопрос.

Да и если надо сфокать что-то в движении, тут уже с фокусом хочешь не хочешь надо разбираться.

У меня есть режим для движущихся объектов и много других

Я сам разбирался только с выдержкой

еще нет(

долго выбирал и решил взять Sony, в прошлой камере именно МП не хватало (ну и класс камеры был ниже).

Не, Олимпусы только.

f3.5-22 там... что означает 5.6 я даже не знаю.... в любом случае фоткать с маленькой диафрагмой (меньше f8-22) почти нереально без штатива, а я его носить не буду.

Наоборот, чем шире диафрагма (меньше число) тем больше света проходит и меньше выдержка для достаточной экспозиции нужна (то бишь чем меньше число диафрагмы, тем в более тёмных условиях можешь снимать без "шевелёнки") + китовый объектив оснащён антитрясом (не забудь в настройках включить SteadyShot) Но данный кит это позор Сони конечно (хотя если смотреть тесты, вроде такой же, как и прошлый 18-55). А 5.6, это максимально открытая диафрагма на 50мм., 3.5 - максимально открытая на 16 мм. 

Лучше бы взял А6000 :)

Наоборот, чем шире диафрагма (меньше число) тем больше света проходит и меньше выдержка для достаточной экспозиции нужна

Ну я имел ввиду, что f8-22 это маленькая диафрагма. И чем она меньше (ближе к 22), тем тяжелее без штатива. Нужно читать как 1\8, 1\22 ит.д.

китовый объектив оснащён антитрясом

Не видел такого в моей камере.

Лучше бы взял А6000 :)

Нафига? Посмотрел 1000 сравнений, там отличий около 0.

Ну я имел ввиду, что f8-22 это маленькая диафрагма. И чем она меньше (ближе к 22), тем тяжелее без штатива. Нужно читать как 1\8, 1\22 ит.д.

Не видел такого в моей камере.

Нафига? Посмотрел 1000 сравнений, там отличий около 0.

Да, первый раз я твой пост понял строго наоборот)

Поищи внимательнее, пункт в меню так и называется SteadyShot.

Отличия есть, главное - видоискатель, и это очень важно, сам поймёшь при использовании. Серийная съёмка быстрей, и, предполагаю буфер больше. Точек фокусировки не помню, вроде одинаковое количество.

Беззеркалки Сони отличный выбор (любые практически), из разряда - "я нажму на кнопку и у меня получится приемлимый результат" всегда, ну или в 99ти случаях. И авто режим там прекрасно справляется и никто не ограничивает в контроле при необходимости за всеми параметрами. Так что в любом случае поздравляю, но видоискателя тебе будет нехватать, а вот тач скрин как раз менее важен.

Отличия есть, главное - видоискатель, и это очень важно, сам поймёшь при использовании. Серийная съёмка быстрей, и, предполагаю буфер больше.

Видоискатель VS сенсорный экран с поворотом на 180. Я выбрал экран. Видоискателем не пользуюсь.

Скорость съемки не сильно выше, для меня не критично, я любитель.

вот тач скрин как раз менее важен.

Девушка требовала, чтобы тыкать пальцем для автофокуса. Хотя ей 300 раз сказал, что он не нужен, т.к. мы в движении почти ничего не фоткаем и это не айфон.

Видоискатель VS сенсорный экран с поворотом на 180. Я выбрал экран. Видоискателем не пользуюсь.

Девушка требовала, чтобы тыкать пальцем для автофокуса. Хотя ей 300 раз сказал, что он не нужен, т.к. мы в движении почти ничего не фоткаем и это не айфон.

Бывает) В любом случае отличный выбор, только обрати взгляд на другие объективы. На вторичном рынке к тому же очень хорошо можно сэкономить, получая такой же товар, как их магазина. Обрати внимание на Sony 50 1.8 (SEL-50F18), 35 1.8 (SEL35F18), 55-210, Sigma 30 1.4, 60 2.8.

Недорогие, хорошие стёкла. Ну и кит на всякий случай для широкого угла оставить.

Изменено пользователем Ulrich

@Ulrich, я еще любитель, в объективах плохо разбираюсь.

Да и б\у брать стремно - царапины, пыль.

Можешь написать коротко в чем фишка этих объективов?

Я кроме того что там диафрагма до f1.8 открывается ничего не понял))

Нахрена любовнице фотоаппарт. Купи айфон чтобы мирно если что разойтись.

@Ulrich, я еще любитель, в объективах плохо разбираюсь.

Да и б\у брать стремно - царапины, пыль.

Можешь написать коротко в чем фишка этих объективов?

Я кроме того что там диафрагма до f1.8 открывается ничего не понял))

Качество картинки несравнимо лучше китового, резкость сразу с открытых. Полтинник будет прекрасен для портретов, 35 (либо сигмовская 30ка) просто как универсал для всего подойдёт. Сониевские объективы 50, 35, 55-210 идут со стабилизатором изображения, так же сводит количество брака к минимуму. 

Б/У боятся не стоит, объективы со временем в отличии от остальной электроники не теряют ни актуальности, ни тех. характеристик, а цена часто в 2 раза ниже нового. Часто можно взять ещё на гарантии. 

Хорошая барахолка на http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98

Чуть похуже (на мой взгляд) но ближе к беззеркалкам https://sonynex.ru/forum/9-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-sony-nex-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/

Если брать у проверенного продавца, проблем никаких. 

сейчас бы в 2016 покупать не про...

Внимание реклама! Купил рикотту шоколадную

http://image.prntscr.com/image/237f9ba25afb42eeae21d78cff2a43d2.png

Главное что в комплекте куча рецептиков, порадуйте себя на завтрак в выходной день))

http://unagrande.ru/recipes

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...