Перейти к публикации

"Я купил..."

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А зачем больше? Ты каждый день из киева в москву на маршрутке ездишь? Сам айфон наверно не сильно дольше на одном заряде пашет

Если не надо тебе, не значит что не надо никому. А на одной зарядке айфон сможет проигрывать музыку часов 18-20 минимум, я думаю. В тех же крупных городах люди на работу часа по 2 едут, и зарядить возможность есть далеко не у всех.

А то, что iOS внутренне сильно меняется с новыми версиями, тебе не приходило в голову? Почти каждая смена версии означает серьезное переписывание системных служб. Между 6 и 7 очень серьезные отличия были, которые явно не работают быстрее, зато лучше с точки зрения архитектуры и безопасности. За это приходится платить старыми устройствами, но по-другому и не бывает.

Как раз в этом и смысл, в искуственной поддержке. Если iOS 6 ещё от части была оправдана, то 7 прикрутили исключительно ради проталкивания 8-ми гиговой модели телефона и мифической поддержки Apple, при этом как будто вообще не оптимизировав её под телефон или банально не тестировав. Потому что это был мрак. Китайский ширпотреб того времени работал быстрее.

Как раз в этом и смысл, в искуственной поддержке. Если iOS 6 ещё от части была оправдана, то 7 прикрутили исключительно ради проталкивания 8-ми гиговой модели телефона и мифической поддержки Apple, при этом как будто вообще не оптимизировав её под телефон или банально не тестировав. Потому что это был мрак. Китайский ширпотреб того времени работал быстрее.

Ты намекал на искусственное замедление, чему доказательств нет. А вот я свою позицию высказал на основе того, что там внутри находится. То, что они долго поддерживают устройства, несмотря на объективную старость их железа для новых версий ОС, то тут двоякая ситуация. Кому-то нравится, кому-то нет.

То, что они долго поддерживают устройства, несмотря на объективную старость их железа для новых версий ОС, то тут двоякая ситуация. Кому-то нравится, кому-то нет.

При желании, на тот же iPhone 4 можно было выпускать обновы на основе 6 оси, и вообще не добавлять поддержку 7. Но тут как раз и сработал гениальный маркетинг apple, старенький айфон 4 превратился в тыкву и юзер побежал за новым. У тебя же 4S был, нет? Тогда тебе не познать всей той боли перехода на 7 ось ради непонятно каких целей.

Ты намекал на искусственное замедление, чему доказательств нет. А вот я свою позицию высказал на основе того, что там внутри находится. То, что они долго поддерживают устройства, несмотря на объективную старость их железа для новых версий ОС, то тут двоякая ситуация. Кому-то нравится, кому-то нет.

почему бы не делать лайт версии прошивок? Все равно на старых устройствах половина функционала не используется. Изменено пользователем moff

Че спорите то, очевидно, что это все лишь для того, чтобы продавать переходнички 

@Megumin,@moff, как вы это себе представляете? Делать и поддерживать две разные прошивки - никто в своем уме не будет этого делать. В индустрии если и принято подобное, то для совсем других областей применения, где это оправдано. Да и поддерживают старую версию лишь багфиксами и исправлениями уязвимостей, но не наращивают функционал. В 7 оси сменилась сильно внутренняя архитектура и продолжает меняться таким образом, что это определенно требует больше ресурсов. И изменения эти необходимы. Здесь не нужны никакие заговоры, для которых все равно нет никаких доказательств.

У тебя же 4S был, нет?

У меня пятерка была, которая отлично переваривает все версии, но я видел, как работает это все на 4S. Да, не быстро. С другой стороны, кто заставлял обновляться.

Сейчас бы в 2016 дрочить на эпол.

А что делать? Не на ведропараше же сидеть.

На китаепарашу переходить надо.

Это же одно и то же, только еще и с китайским качеством.

Это же одно и то же, только еще и с китайским качеством.

Будто твой ифон собран в калифорнии

С другой стороны, кто заставлял обновляться.

Приложения, которые требуют более новую прошивку, например.

а вот и нет, все приложения, которые потянет айфончик 4с - запускаются на любой версии. Требуют новую iOS приложение, например, от самой аппле типа гараж банда - но и гараж банд не будет нормально работать на железе четверки. 

а вот и нет, все приложения, которые потянет айфончик 4с - запускаются на любой версии. Требуют новую iOS приложение, например, от самой аппле типа гараж банда - но и гараж банд не будет нормально работать на железе четверки.

Korg недавно выпустили эмуляцию своего легендарного синтезатора Odyssey.

Он отлично идет на моем ipad air.

Но требует прошивку 9+

А у меня была 8-ка.

Пришлось сразу ставить 10-ку.

А я не хотел.

Зачем она мне эта 10-ка?

Ты же понимаешь, что это не вина эпл? До сих пор можно писать приложения, которые будут прекрасно работать на старых осях. Единственное, что сейчас сложно писать, это для iPhone 3G, потому что компилятор не поддерживает архитектуру его процессора. Все остальное отлично пишется. Но тут опять же все логично - поддерживать настолько старые оси это сложно и, в конечном итоге, это сказывается не в лучшую сторону на новых версиях приложения. Потому что нельзя так просто взять и что-то добавить новое, нужно думать о всех тех старых девайсах, а это порой требует абсолютно иной реализации. Это сложно будет понять тому, кто ничего не программировал, но это очень серьезная проблема, совместимость. Поэтому разработчики используют любую возможность отказаться от поддержки старых версий чего-либо.

Зачем она мне эта 10-ка?

По крайней мере она шустро бегает. По мне так заметно шустрее 9.

По крайней мере она шустро бегает. По мне так заметно шустрее 9.

Это да, на первом Air'е, хвала богам, всё ок.

Но, думаю, 11-я уже наверняка будет хромать.

Ты же понимаешь, что это не вина эпл?

Не полностью, но отчасти.

Что мешает выстроить единую логику реального срока поддержки девайсов.

Не как маркетологи впаривают, а утвержденную, которая будет прописана во всех инструкциях.

Вот купил ты эпл, и четко знаешь, что минимум 2\3\5 лет он будет хорошо работать на всех последующих прошивках.

Вместо этого лотерея.

Некрасиво по отношению к клиентам.

Но понятно, что сверхдоходно, если подавляющее большинство из них - стадо потреблядей.

То ли дело иос.

Уровень Бориса разве что. Есть достойные аппараты.

То ли дело иос.

Уровень Бориса разве что. Есть достойные аппараты.

А что делать.

Не выпендриваться эплопарашей.

Так никто не выпендривается, на неё просто дрочат, как сказал Гман.

Так никто не выпендривается, на неё просто дрочат, как сказал Гман.

Значит перестань на неё дрочить.

Ты же понимаешь, что это не вина эпл?

А чья? Это их полиси о совместимости. MS тратит значительные ресурсы чтобы добиться совместимости, эпл никогда этого не делала

А чья? Это их полиси о совместимости. MS тратит значительные ресурсы чтобы добиться совместимости, эпл никогда этого не делала

Эпл не запрещает поддерживать старые прошивки и устройства. Можешь сколько угодно тянуть. Единственное, что эпл требует, это поддержку новых фич. Как то компиляция приложения под arm64, иначе приложение удалят из магазина.

Эпл не запрещает поддерживать старые прошивки и устройства. Можешь сколько угодно тянуть. Единственное, что эпл требует, это поддержку новых фич. Как то компиляция приложения под arm64, иначе приложение удалят из магазина.

Никто не говорил про запрет, я говорю что они не заботятся о совместимости, при выпуске новой ОС разработчик должен обновить свое приложение чтобы оно было совместимо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...