karatel309 192 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Если деньги влияют на отношения в семье, то это хреновая семьяНу уж тебе ли не знать, что влияют и еще как, при том, что я выше развернул позицию разговора и речь идет не о порше, норковой шубе и регулярного отдыха на Ибице, а о более менее комфортном образе жизни и ты сам прикинь, как бы тебе пришлось жить в семье, если бы ты этот уровень не мог обеспечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @maxbesheniy, ты вот опять в крайности впадаешь. Тебе говорят о том, что трекер в телефоне ребенка как минимум может показать что ребенок вернулся домой из школы пока ты на работе. А не то что надо ставить слежку и прослушку. Родителем будешь, может поймешь. А может и не поймешь. Время покажет.К тому же человек существо жадное, и чем больше у тебя денег, тем больше тебе хочетсяАбсолютно согласен. Ну уж тебе ли не знать, что влияют и еще как, при том, что я выше развернул позицию разговора и речь идет не о порше, норковой шубе и регулярного отдыха на Ибице, а о более менее комфортном образе жизни и ты сам прикинь, как бы тебе пришлось жить в семье, если бы ты этот уровень не мог обеспечить.Уровень комфорта в голове в первую очередь. Если у тебя планка порш и ибица, а в реальности калина и дача, то оно конечно напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @un1x0d, лол, я ушел уже давно из этого разговора, хотя вот сейчас вы вроде в нормальные мысли вернулись, о том что в семье главноеТрекер-ок, технологии должны чем-то помогать. Но я за доверие, и не ставить ребенка в известность это крайности и как-то не честно. Чтобы он попытался убрать трекинг, если с ним нормально поговорили и все объяснили, надо быть с ним совсем не в ладах, чего нормальные родители должны стремиться избегать. Согласись, те же часики с прослушкой-та еще херота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Насчет "подожду до 30" это вы на мой личный взгляд зря. У меня вторая сейчас родилась в 30. Считай школу закончит уже когда я буду почти пенсионером. А это как бы уже не 20 лет и даже не 30. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Если семья не может отдохнуть без карусели и макдака то вопрос в семье. Мы очень редко куда то ходим. Достаточно просто погулять по парку с коляской, наблюдая как старшая скачет по горкам. Люди сами себя загоняют в загон макдаков и торговых центров. @karatel309, если в душе умиротворение, то деньги отходят на второй план. Я конечно не говорю что сразу начинаешь на 10к в месяц жить. Но если все время думать про деньги, то крыша ехать начинает потихоньку.Опять же суть в том, что деньги - это вещь не абстрактная о которой забыл и не паришься, с родителями - да, именно так и было, можно было жить с пустым кошельком и даже встречаться с девушками и прочее такое, ибо они тоже жили за счет родителей и по фиг на деньги, но как только начинаешь вести свой бюджет, тут деньги начинают обладать конкретным таким значением и хоть думай, хоть не думай о них, они сами дадут о себе знать путем счета за квартиру, заболевшим зубом, который ты пойдешь лечить так, что бы он не отвалился, как за бесплатно если бы пошел и путем чека на кассе в супермаркете, когда вроде бы только самое необходимое, а набежало пару тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Кстати насчет денег, есть еще и вид людей, у которых денег нет, но они все равно жадные. И чем меньше, тем хужеПлюс склоняюсь к тому что нищеброд это не материальное положение, а состояние души. Входит туда и нытье по поводу зп, и рациональность расходования того что есть, и куча всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @maxbesheniy, я тебе могу сказать так. Я (как бы это пафосно не звучало) повидал за свои 30 лет в разы больше чем ты за свои 17-18 лет. И ситуация всяких и как оно может быть в итоге всё. И есть дети которых нужно контролировать в той или иной мере. А то потом получают ребенка с передозировкой и мамашку в слезах "а я думала он на секции". В общем да, надо доверять ребенку. Но в силу того что мы, родители, тоже были детьми и прекрасно знаем что многое не говорили родителям, поэтому иногда лучше перебздеть чем недобздеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Опять же суть в том, что деньги - это вещь не абстрактная о которой забыл и не паришьсяДа это всё понятно. Но это просто одна из зон комфорта. Ты привык ни в чем себе не отказывать, и тебе с этой точки кажется, что стоит завести ребенка, как тут же придется себя в чем-то ужимать. Это не вопрос выживания, а всего лишь изысков к которым привык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @karatel309, есть хорошая поговорка. Не в деньгах счастье. До всех она доходит в свое время :bla:Когда в очередной раз ко мне приходит мысль о том, что как так можно жить на такую зп, я вспоминаю о том что люди живут в общагах на мрот. И меня отпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @maxbesheniy, я тебе могу сказать так. Я (как бы это пафосно не звучало) повидал за свои 30 лет в разы больше чем ты за свои 17-18 лет. И ситуация всяких и как оно может быть в итоге всё. И есть дети которых нужно контролировать в той или иной мере. А то потом получают ребенка с передозировкой и мамашку в слезах "а я думала он на секции".То что повидал ты больше, я не спорю, но мне кажется, не бывает так что родители вай какие хорошие, а ребенок полное говно и наркоман. Просто для каждого моего бывшего одноклассника или знакомого, который бухает или стал нарком, можно найти причину. Или слишком строги родители, не разрешавшие совсем нихера, или забили, или у родителей проблемы между собой, или у кого-то из них банально крышак протек. Конечно бывает такое, что на ровном месте кто-то сдох от передоза, но это исключение скорее, чем правило лучше перебздеть чем недобздеть.Воздух-то не портьА так в чем-то согласен, но читай выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @maxbesheniy, ты Максим не обижайся на нас. Лично я тебе уже несколько раз говорил что ты молод еще и зелен чтобы принимать такие категорические выводы. И это с какой то стороны хорошо, т.к. родители позаботились о твоей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @maxbesheniy, я тебе могу сказать так. Я (как бы это пафосно не звучало) повидал за свои 30 лет в разы больше чем ты за свои 17-18 лет. И ситуация всяких и как оно может быть в итоге всё. И есть дети которых нужно контролировать в той или иной мере. А то потом получают ребенка с передозировкой и мамашку в слезах "а я думала он на секции".Контроллировать мало, да и бесполезно уже в сознательном возрасте, куда важнее воспитание. Если родители дебилы и мозгов хватило только на контроль и датчики, то делу это не поможет. На счет той же алкашки, с детства у меня была полная свобода, дома всегда был алкоголь для праздников, общался среди компании, где все пили и даже был привод в милицию по детству за распитие, хотя просто рядом стоял, но за счет воспитания по сей день даже по праздникам чокаюсь всегда исключительно соком и спиртное не перевариваю ни в каком виде. Это все чисто за счет того же воспитания. В общем да, надо доверять ребенку. Но в силу того что мы, родители, тоже были детьми и прекрасно знаем что многое не говорили родителям, поэтому иногда лучше перебздеть чем недобздеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) @un1x0d, ты почитай таки то что я написал чуть выше, и каратель чуть нижеСейчас я не говорю ничего уже о датчиках. Ваши дети-делайте что хотите. При том признаю что частично я согласен. Просто сказал что воспитание важно, и с человеком, доросшим до сознательного возраста, трекингом точно ничего не сделаешь. Нарк и так подохнет Изменено 26 сентября 2016 пользователем maxbesheniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @karatel309, ну вообще изначально то речь шла о медведе и дочке 7 лет ... понятное дело что кобылу в 16 лет уже особо не поконтролируешь и воспитание будет в первую очередь. Я еще раз повторю. Если ты не клинический идиот, то при рождении ребенка ОЧЕНЬ сильно меняются приоритеты. И не потому что "блин не куплю игрушку изза гребаных памперсов". А потому что уже думаешь в первую очередь о семье в целом. Но и о себе любимом тоже не надо забывать, а то на шею тоже садятся будь здоров Но конечно есть и такие дурачки кто бухает неделю после рождения типа "обмывая". Такие уже не перестроятся никогда.@Borland, именно потому что были такими и ведем себя сейчас так же. И сейчас я прекрасно понимаю своих родителей, которые в детстве бесили своими куда пошел и с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @maxbesheniy, воспитание как бы вообще по умолчанию идет. Ты то с датчиков возбудился. И тебе пояснили причину датчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @un1x0d, та тема уже закончилась, проехалиИ насчет кобылы 16 лет не удивляйся, сам передоз в пример привел как бы@Borland, скорее в подростковом возрасте выливается то, что копилось долгие годы. То, что ребенку не нравилось во взаимодействии родителей с ним, но он по каким-то причинам им это не говорил. Вот это я как раз знаю из личного опыта. Из-за разных причин этих конфликтов и результат плучается разным. Кто уходит в неформальщину, кто наркоманит, а кто просто работает надо собой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 А ваще я конечно посмеялся с комментов типа что за говно купил, лучше китайца. Я так лично за то чтобы ребенок понимал что все эти понты для баранов. Такого смартфона как медведь купил вполне достаточно для школьника чтобы позвонить родителям, посмотреть вк и скоротать время на перемене. И что это подарок на какой то праздник тоже полностью согласен. Ибо нехер баловать. Дети очень быстро слабину чувствуют. Коллега на работе тут тоже крестнице выбирала телефон потому что той одноклассники сказали мол у тебя телефон говно, мы с тобой дружить не будем. Я бы вот лично дочке объяснил что с таким говно и дружить то не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Коллега на работе тут тоже крестнице выбирала телефон потому что той одноклассники сказали мол у тебя телефон говно, мы с тобой дружить не будем. Я бы вот лично дочке объяснил что с таким говно и дружить то не надоЭто зависит от элитности школы и возраста школоты. Мажорчики до 8 класса-самое дерьмище в этом плане Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 @maxbesheniy, подростковый возраст - это возраст "я всё знаю лучше всех" и "как же в надоели". И ничего более. Пока не появится какая то ответственность серьезная на плечах в виде работы, младшего брата/сестры или других вариантов, ни о каких вообще нравится/не нравится речи не идет. И все твои недовольства поступками родителей часто не более чем непонимание дальновидности поступков родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Это зависит от элитности школы и возраста школоты. Мажорчики до 8 класса-самое дерьмище в этом планеОт школы это не зависит вообще никак. Вся эта илитарность в головах. Если голова в порядке и родители адекватные то тебе будет просто похеру на весь этот сброд с айфонами. Это всегда было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Это зависит от элитности школы и возраста школоты. Мажорчики до 8 класса-самое дерьмище в этом плане Я в гимназии учился тип илитной и не скажу что мажоры это что то плохое прям. Вот дети хоккеистов это неграмотное быдло. И ещё училась в нашей гимназии внучка Лукашенко ток неё никто никогда не видел)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 Очень часто "мажоры" поадекватнее среднего гражданина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 26 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2016 От школы это не зависит вообще никак. Вся эта илитарность в головах. Если голова в порядке и родители адекватные то тебе будет просто похеру на весь этот сброд с айфонами. Это всегда было. Очень часто "мажоры" поадекватнее среднего гражданина.Не спорю, знаю несколько можно сказать мажоров, которые адекватны. Но не более того. А в возрасте средней школы это жопа. У них айфоны и детей с кнопочными телефонами гнобили только так. Я говорил не о действии, а о наличии такого явления, читай внимательнее @maxbesheniy, подростковый возраст - это возраст "я всё знаю лучше всех" и "как же в надоели". И ничего более. Пока не появится какая то ответственность серьезная на плечах в виде работы, младшего брата/сестры или других вариантов, ни о каких вообще нравится/не нравится речи не идет. И все твои недовольства поступками родителей часто не более чем непонимание дальновидности поступков родителей.Не знаю, может у меня это от наличия младшего брата или чего-то еще, что ты можешь посчитать за причину для чего-то там. Но для меня в переходном возрасте поменялась только возможность сказать о том, что мне нравится, а что нет. Пявление личного мнения и прочего. Мб поэтому я еще не спился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Не спорю, знаю несколько можно сказать мажоров, которые адекватны. Но не более того. А в возрасте средней школы это жопа. У них айфоны и детей с кнопочными телефонами гнобили только так. Я говорил не о действии, а о наличии такого явления, читай внимательнее Не знаю, может у меня это от наличия младшего брата или чего-то еще, что ты можешь посчитать за причину для чего-то там. Но для меня в переходном возрасте поменялась только возможность сказать о том, что мне нравится, а что нет. Пявление личного мнения и прочего. Мб поэтому я еще не спилсяСпился. 17 лет. В твоем возрасте даже похмелья не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 >2016>судить людей по телефонам Прекращайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас