Перейти к публикации

"Я купил..."

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

многим...в том то и дело,что доля идёт в нагрузку с людьми,их характером,с бытовыми трудностями,с порядком пользования местами общего пользования и так далее...а часть это лишь математическая величина...

поэтому доля никогда не равна части в квартире по рыночной стоимости...

Если квартира пустая, в ней никто не жил и не живет, и есть 2 доли - какая тут еще нагрузка людьми и бытовыми трудностями?

Места общего пользования так и так общие.

Доля - это тоже всего лишь математическая величина.

Но есть, например, договор о порядке пользования между сособственниками, на основании которого долю можно выделить в натуре. И, например, в двушке одна доля будет равна комнате 1, а вторая - комнате 2.

Это тогда как оценивать?

Это делается явно не на стадии судебного заседания, когда уже вина доказана и обвинение предъявлено.Это скорее решают на уровне органов следствия. И тут и без адвоката можно обойтись.

Да есть и безвыходная ситуация, когда адвокат уже не поможет, но до суда адвокат вполне может вытащить своего подопечного благодаря тому, что следствие упустило.

Ды как сказать. Сознательно создавать людям дискомфорт с целью срубить с них нехило завышенные деньги...

Я же говорю, действия эти следовали уже глубоко позже. Сначала всегда есть вариант решить всё обоюдно, ну а завышенная цена - это в том числе процент за услуги, не робин гуды же.

Если квартира пустая, в ней никто не жил и не живет, и есть 2 доли - какая тут еще нагрузка людьми и бытовыми трудностями?

Места общего пользования так и так общие.

Доля - это тоже всего лишь математическая величина.

Но есть, например, договор о порядке пользования между сособственниками, на основании которого долю можно выделить в натуре. И, например, в двушке одна доля будет равна комнате 1, а вторая - комнате 2.

Это тогда как оценивать?

оценивать конкретно в каждом случае...в реальности же исключая случаи вот с такими опг как была у вас,рыночная стоимость доли всегда ощутимо ниже стоимости части квартиры...это аксиома...

Изменено пользователем denverr

оценивать конкретно в каждом случае...в реальности же исключая случаи вот с такими опг как была у вас,рыночная стоимость доли всегда ощутимо ниже стоимости части квартиры...это аксиома...

арбуз весит 8гк, отрезали половину - 4кг. по рыночным меркам она 2кг?

Изменено пользователем Buldozer

Я же говорю, действия эти следовали уже глубоко позже. Сначала всегда есть вариант решить всё обоюдно, ну а завышенная цена - это в том числе процент за услуги, не робин гуды же.

Хм. Вы приходите и предлагаете по хорошему заплатить двух-трехкратную цену за долю своего клинта-алкаша. Естественно нормальные люди на такое ответят отказом, после чего вы заселяете хренкого.

Я правильно понял?

Хм. Вы приходите и предлагаете по хорошему заплатить двух-трехкратную цену за долю своего клинта-алкаша.

Во-первых, почему такой сходу штамп "алкаш"? Ситуации бывают разные, в основном это обычные люди, которые не могут договориться.

Во-вторых, сначала он пытается договориться с ними сам, дальше он обращается к людям, которые за вознаграждение решают его проблему. Свою законную долю(причем более справедливую, нежели мифическая рыночная цена) он получает, а остальная часть - это цена услуги "под ключ", куда входят часто и сбор документов, и суды, и разъезды и прочая волокита.

Изменено пользователем moff

Купил бу за 9т. С ним ещё дали заднюю накладку и кожаный кейс и на нём ещё плёнка наклеена

http://www.pixic.ru/i/B0d0p979j1z132P8.jpg

Во-первых, почему такой сходу штамп "алкаш"? Ситуации бывают разные, в основном это обычные люди, которые не могут договориться.

Во-вторых, сначала он пытается договориться с ними сам, дальше он обращается к людям, которые за вознаграждение решают его проблему. Свою законную долю(причем более справедливую, нежели мифическая рыночная цена) он получает, а остальная часть - это цена услуги "под ключ", куда входят часто и сбор документов, и суды, и разъезды и прочая волокита.

Получается как я и сказал, вы приходите и сразу ломите цену. А уж как он там пытался договориться неизвестно, может он цену всей квартиры требовал.

Ты писал 2-3 раза цена. Одну долю клиенту, нехилая у вас цена услуги за сбор документов.

Во-первых, почему такой сходу штамп "алкаш"?

Потому что нормальные люди по полубандитстим конторкам не ходят.

А уж как он там пытался договориться неизвестно, может он цену всей квартиры требовал.

Так это всё в разговорах с сособственниками всё равно всплывает. Ситуация рисуется не только со слов одной стороны.

И нет, мы не просто приходили и требовали 2-3кратную сумму.

Сначала доля выкупалась по минимальной цене + небольшой процент, поскольку всегда есть шанс, что вторая сторона, прогнозируя возможный ущерб от вмешательства третьих лиц в этот спор, передумает и всё-таки согласиться на первоначальные разумные условия.

Были и такие варианты, которые выстреливали за один день без скандалов и гемороя. Достаточно было просто объяснить человеку возможные максимальные последствия его боданий.

Ты писал 2-3 раза цена. Одну долю клиенту, нехилая у вас цена услуги за сбор документов.

Помимо сбора документов есть еще разъезды(бензин нынче не дешевый), суды(так, для примера, глянь сколько стоит в среднем один выход в суд у нормального юриста), к тому же работа ненормированная, бывало и до ночи, и среди ночи вскочил и поехал, если какое ЧП на "объекте" случилось.

По-твоему это должно оплачиваться по льготному тарифу, или как?

Опять же, в твоих словах явно читается образ черного риэлтора, истории про которых периодически мелькают на ТВ, где всё расписывают в максимально трагичных красках.

Но это всё далеко не так черно-бело, как выглядит со стороны.

Потому что нормальные люди по полубандитстим конторкам не ходят.

Ну да, они ходят туда, куда их послали, засунув язык в жопу. Изменено пользователем moff

Опять же, в твоих словах явно читается образ черного риэлтора, истории про которых периодически мелькают на ТВ, где всё расписывают в максимально трагичных красках.

Но это всё далеко не так черно-бело, как выглядит со стороны.

В моих словах лишь то, что ты тут расписал. А такие ТВ пердачи не смотрю и жену заставляю вырубить.

Ну да, они ходят туда, куда их послали, засунув язык в жопу.

Что не отменяет полумошеннической ориентации таких контор.

Сначала доля выкупалась по реальной цене + небольшой процент, поскольку всегда есть шанс, что вторая сторона, прогнозируя возможный ущерб от вмешательства третьих лиц в этот спор, передумает и всё-таки согласиться на первоначальные разумные условия.

Были и такие варианты, которые выстреливали за один день без скандалов и гемороя. Достаточно было просто объяснить человеку возможные максимальные последствия его боданий.

Об этом ты не говорил.

Об этом ты не говорил.

Ну я много чего не говорил, нюансов дофига и больше.

Что не отменяет полумошеннической ориентации таких контор.

Мошенничества никакого нет. Есть дыры в законе, которыми можно пользоваться.

Равно как и недобросовестные сособственники пользуются этими дырами, ущемляя права других.

Есть судебная практика по таким делам, и она не в пользу пострадавших от действий таких контор.

Я не говорю, что это сто процентов правильно, но и мошенничеством я бы это не называл.

Изменено пользователем moff

так что же ты судишься,и ведёшь себя как "отброс",твоими словами???признай иск,отдайте часть имущества тому родственнику,что ему по его праву принадлежит???нет,ты не сделаешь так,а вот какие то моральные оценки давать считаешь уместным...

так он свое забрал уже 13 лет назад.  умер отец и все разделилось на троих

сейчас он написал иск чтобы другие 2 части отобрать и вернуть ему так как он более достоен=))

я не хочу судиться и пытаюсь понять что от нас надо вообще. я готов даже эту 1/3 отдать главное что бы нервы были в порядке у моей семьи. но никто не разговаривает с нами без суда. 

тоже молодец с дивана выводы сделал. 

Купил бу за 9т. С ним ещё дали заднюю накладку и кожаный кейс и на нём ещё плёнка наклеена

http://www.pixic.ru/i/B0d0p979j1z132P8.jpg

У иконок явно jpeg последней стадии. Это разрешении у экрана телефона такое маленькое или iso на Olimpus за три тысячи ушло ?

У иконок явно jpeg последней стадии. Это разрешении у экрана телефона такое маленькое или iso на Olimpus за три тысячи ушло ?

Так получилось после уменьшения картинки

Так получилось после уменьшения картинки

С покупкой тебя,как наиграешься,скинь фото экрана в оригинальном разрешении.

С покупкой тебя,как наиграешься,скинь фото экрана в оригинальном разрешении.

Спасибо

Хорошо, когда пойму как это сделать ><

Спасибо

Хорошо, когда пойму как это сделать ><

Просто при заливке не ставить галочку около: "уменьшить до .....".

@fish, отвечу коротко, текущие мои кроссовки Nike, ещё целые, но на полке Adidas, раньше были обе фирмы, в итоге Nike мне подходит больше. Играю на позиции первого номера.

Почему коротко, потому, что спорить о технологиях смысла нет, если по совокупным факторам выбираешь всё равно Nike, само собой говорю про себя.

Но ваш комментарий приму к сведению, хотя следующие кроссовки всё равно возьму Nike.

Просто при заливке не ставить галочку около: "уменьшить до .....".

Я сам в фотошопе уменьшаю до 640

Вот скриншот

[spoiler=]http://www.pixic.ru/i/20I0C939f122B7M9.png

Изменено пользователем 007-bot

так он свое забрал уже 13 лет назад.  умер отец и все разделилось на троих

сейчас он написал иск чтобы другие 2 части отобрать и вернуть ему так как он более достоен=))

я не хочу судиться и пытаюсь понять что от нас надо вообще. я готов даже эту 1/3 отдать главное что бы нервы были в порядке у моей семьи. но никто не разговаривает с нами без суда. 

тоже молодец с дивана выводы сделал. 

ты совсем не так написал в первом посте про суд,ты написал типа мы уже документы сделали давно,а тут через кучу лет нарисовался наследник,который в наследство не вступил а где то об****лся столько лет,наивно полагая что всё оформится и без его участия...

Изменено пользователем denverr

Погодку Борджэс палит в Токио, как мило.

Борь, у меня жир течет уже в соседнюю комнату. Прекращай уже, а?

А что не так у него?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...