Перейти к публикации

"Я купил..."


Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Strange@Keeper, посоны, как вы чай завариваете? Эти сорта недешевые и залить их кипяточком на пару минут это не дело, поэтому не покупаю такой. Тут нужна чайная церемония и хорошая посуда, да даже вода и ее градус способен повлиять на вкус.

Я про это могу рассказывать часами.... зависит от вида чая коих 7, а потом еще и от конкретного сорта.

Вообщем есть тема на форуме о чае.

 

Обычно все довольно просто - на пачке чая написана температура в диапазоне например 75-85 градусов. У меня есть чайник Redmond с выбором температуры + кулер 20 литров с чистой водой, так что проблем с градусами нет

Иногда я еще перепроверяю в интернете температуру заварки конкретного чая, если есть подозрение что магазин который фасует чай накосячил с инструкцией.

 

Температура это еще фигня, главное это правильно подобрать время заварки, объем чая к объему воды. Начнем с того что есть несколько видов заваривания для зеленого чая: китайский (насыпать много заварки, но заваривать мало времени иногда пару секунд) или насыпать мало и заваривать минуты.

Я предпочитаю китайский вариант, он почти всегда дает лучший вкус.

 

У меня уже есть опыт заваривания, так что ее быстро подбираю оптимальное время экспериментальным путем. Беру время с инструкции: например заварка 1,5 минуты. И пробую отклоняться в меньшую сторону. Например 1 минута, 40 секунд ит.д.

Цель - получить максимально насыщенный вкус, за короткое время и без горечи. Дело в том что зеленый чай самый горький, он содержит больше всего веществ которые дают горечь. Причем горечи особо много начиная с 90 градусов, поэтому зеленый заваривают обычно меньшей температурой.

У меня есть чай который можно заваривать буквально проточным кипятком секунды, иначе будет очень горько.

 

Ну естественно не забываем что разный чай можно заваривать разное кол-во раз (подряд! т.е. в течении 20-40 минут пока листья теплые), иногда нужно чай предварительно прогреть, промыть.

Каждое следующее заваривание обычно длится слегка больше, например 10-20-30-30 секунд.

 

Я завел файлик где выписал инструкцию по заварке + свои авторские комментарии по оптимальному времени заварки.

 

http://image.prntscr.com/image/0409d3cc5db1486da5f1b7f4778ffae2.png

 

Объем естественно я под себя указываю..... так как у меня два чайника. Побольше глиняный и поменьше из стекла.

Скрученный чай который мега сильно разбухает и раскручивается я конечно кладу в большой чайник, например Улуны. Т.к. чайным листьям не должно быть тесно, должно остаться немного воздуха.

Это примерно 7гр на 250-300мл воды.

 

В маленьком чайнике (150-200мл) завариваю уже менее объемы сорта. Заварки тоже 5-7гр.

 

С Пуэрами там свои заморочки, но принцип похожий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dio, Скажи это тем, у кого рук нет по локоть.

Изменено пользователем Zayshka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

dio, Скажи это тем, у кого рук нет по локоть.

У меня всё проще, смотрю только градусы, завар определяю плюс минус на глаз, зеленый меньше заваривается, количество тоже опытным путем, того же жасминового щепотки хватает на чашку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper:nice:  респект корочи.

Я вот сам хочу начать пить хороший чай, так что с зрплт куплю себе заварочный чайник с исинской глины, пиалы тоже такого материала, чабань. Вроде и все. Сам чайник нужно сменить, а что касается воды то родниковая течет рядом, 7 минут ходьбы. Упор на зеленый чай, черный не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот сам хочу начать пить хороший чай, так что с зрплт куплю себе заварочный чайник с исинской глины, пиалы тоже такого материала, чабань. Вроде и все. Сам чайник нужно сменить, а что касается воды то родниковая течет рядом, 7 минут ходьбы. Упор на зеленый чай, черный не люблю.

Ну собсна все эти церемонии придуманы для зеленого чая, улунов и Пуэра.

Черный чай мимо.

 

Насчет воды не могу сказать, она влияет на вкус так или иначе. Какая-то лучше подходит, какая-то хуже. Зависит от минерального состава + конечно кипятить ее не надо, т.е. вода нужна изначально чистая.

 

Вот 8 статей которые сделают из тебя человека:

http://realchinatea.ru/guide

 

Так сказать мат. часть в одном месте. Но тут человек вообще по хардкору все делает, для начала некоторые правила можно и нарушить. + торгует ооочень дорогим чаем, который правильно храниться в холодильнике ит.д.

Мне для начала и 101чая хватает.

 

А с чем вы его пьете ? Я прост сахар вообще не ем. Для вкуса добавляю всегда лайм.

Ни с чем. Китайский зеленый чай самодостаточен, его ни в коем случае нельзя ничем перебивать. Для бутербродов можешь обычный черный заварить.

Бывает чай с фруктовыми нотками, бывает с кислинкой. Улуны так вообще миллион вкусов имеют и там никакой сахар не нужен, это законченный напиток.

 

Более того желательно и ДО ЧАЯ ничего не жрать, особенно острое. Или хотя бы промыть рот водой. Иначе смысл теряется, ничего не почувствуешь.

Самые элитные сорта чая типа белого вообще не имеет смысла пробовать, пока у тебя не будет опыта 10-20 чаев. Т.к. пока у тебя нет опыта для сравнения это пустая трата денег.

Белый чай имеет легкий-легкий вкус, как будто его и нет. Но с другой стороны это и не вкус воды, и плотность жидкости не похожа на обычную воду. Если правильно заварить то будет аромат сухофруктов или еще чего-нить сладенького.

 

Тема о чае

http://www.xboxland.net/forum/topic/70308-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA/page-22

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть же тема специальная про чай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читалку бате купил. Экран весь моргает, не привычно, просто лють. Почему - то. Закладки пропадают когда вырубаешь книгу.

Их вообще надо выключать? И какой самый нормальный формат для них - f2b?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Экран весь моргает, не привычно, просто лють. Почему - то. Закладки пропадают когда вырубаешь книгу.

Их вообще надо выключать?

Просто надо было вместо какой-то параши покупать Киндл))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Просто надо было вместо какой-то параши покупать Киндл))

Это яснопонятно было и до покупки. Просто я не такой фраер, каким хотел бы быть.

Изменено пользователем carib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это яснопонятно было и до покупки. Просто я не такой фраер, каким хотел бы быть.

Ну лучше б подкопил тогда.

Читалка - это ж предмет длительного постоянного пользования, нафиг брать какую-то ерунду чтоб потом глаза ломать и закладки терять? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну лучше б подкопил тогда.Читалка - это ж предмет длительного постоянного пользования, нафиг брать какую-то ерунду чтоб потом глаза ломать и закладки терять? )

Потому что не себе любимому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому что не себе любимому.

А батя тебя в детстве часто обижал?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А батя тебя в детстве часто обижал?

Вот такая она благодарочка от дарахих детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А батя тебя в детстве часто обижал?

может потом куплю другую, если эту освоит, только не ешьте меня.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такая проблема. Навернулся провод у наушников Shure se215. Кто знает он там съемный. В Москве его где то можно купить? С Али заморачиваться не хочу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

@Paindealer, Doctorhead.ru

Нету, опять только наушники целиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арктик вообще отлично смотрится

Вот только почему на нормальный имгур не залить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...