Перейти к публикации

"Я купил..."

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

gordonfreeman

купил элт телик сони на 29 инчей с ргб скартом, надо где-нить уголок себе собрать для старья,  кто знает,  у пс1 же просто скарт есть с ргб? а другие консоли древние надо модить? я еще хз что собирать, консоли старые или просто взять мистер фпг и все, хоть он и конских бабок стоит. и как звук с такого старья снимать? типа если в сетап закинуть древний ресивер.

типа как с колокольчиками быть мне все понятно, ткнул их в рес и молодец. а если я хочу и ргб скарт картинку и звук на норм колонки?

Изменено пользователем carib

@Abyss1266 а как на синолоджи накатить трансмишн? просто инструкции какие-то сложные все, я уверен должно проще работать. мне и даунлоад стейшн за глаза и все круто работает, но на трекере, teamhd он запрещен, хз почему.

сорян за дабл думал само соединится

5 часов назад, carib сказал:

@Abyss1266 а как на синолоджи накатить трансмишн? просто инструкции какие-то сложные все, я уверен должно проще работать. мне и даунлоад стейшн за глаза и все круто работает, но на трекере, teamhd он запрещен, хз почему.

сорян за дабл думал само соединится

через центр пакетов можно поставить:

Скрытый текст

2025-05-12-075656.png

или добавить альтернативный репозиторий

Изменено пользователем Abyss1266
  • Спасибо! 1

Наконец решился и заказал себе велик. Теперь сижу, жду, когда привезут и выбираю трусики с подушкой

https://www.giant-bicycles.com/ru-md/revolt-advanced-1-2023

Изменено пользователем rus1988
  • Лайк 1

@Abyss1266 по дефолту точно не вижу трансмишн. Видел в ютубе видос где чел заходит в настройки магаза, и там галка типа приложения и от синолоджи и от компаний которым синолоджи доверяет, но у меня такого пункта нет в настройках

11 часов назад, carib сказал:

купил элт телик сони на 29 инчей с ргб скартом, надо где-нить уголок себе собрать для старья,  кто знает,  у пс1 же просто скарт есть с ргб? а другие консоли древние надо модить? я еще хз что собирать, консоли старые или просто взять мистер фпг и все, хоть он и конских бабок стоит. и как звук с такого старья снимать? типа если в сетап закинуть древний ресивер.

Мне кажется для такого старья нет смысла мутить уголок. Да и тяжеловато уже будет в ps1 играть, глаза вытекут. Для пс1 лучше взять какую-нибудь портативку, ну тот же anabernic 40xx H и катать там в PS1 с улучшениями. 

11 часов назад, carib сказал:

упил элт телик сони на 29 инчей с ргб скартом, надо где-нить уголок себе собрать для старья,  кто знает,  у пс1 же просто скарт есть с ргб?

У кабельщика всё есть. Там подключение по S-Video. Но дорого. У него там еще компонтентные подключения есть. Но надо изучить вопрос что лучше и с чем совместим телек и приставка.

Есть вывод под стерео (jack)

https://vk.com/market/product/kabel-scart-s-video-composite-stereo-213021343-11674180

Изменено пользователем Carna3

@Carna3 я не понимаю что такое s-video, для меня это круглый такой разъем, а телик брал чтоб был со скартом ргб. Плойка с завода умеет в ргб вывод? Знаю что какие-то консоли модят за бешеные бабки

так и не понял надо 100 герц трубку или наоборот не надо 

@Cifra да так я могу и с дека вывести на телик и с дуалшоком играть.  Думаю на 86 дюймов улучшения не спасут, а вот на трубке самое оно. Но если надоест то консоли на авито а телебас на помойку и все

gordonfreeman
14 минут назад, carib сказал:

@Carna3 я не понимаю что такое s-video, для меня это круглый такой разъем, а телик брал чтоб был со скартом ргб. Плойка с завода умеет в ргб вывод? Знаю что какие-то консоли модят за бешеные бабки

так и не понял надо 100 герц трубку или наоборот не надо 

@Cifra да так я могу и с дека вывести на телик и с дуалшоком играть.  Думаю на 86 дюймов улучшения не спасут, а вот на трубке самое оно. Но если надоест то консоли на авито а телебас на помойку и все

Scart rgb нужен провод и в настррйках вместо ав на РГБ переключить вывод 

Изменено пользователем gordonfreeman
  • Спасибо! 1

gordonfreeman
1 минуту назад, carib сказал:

@gordonfreeman а сегу и нес/фамиком надо искать с модом?

Хз 

15 минут назад, carib сказал:

@gordonfreeman а сегу и нес/фамиком надо искать с модом?

retro genesis возьми, три дня тебе хватит ностальгию сбить, не стоит так заморачиваться.

1 час назад, carib сказал:

а сегу и нес/фамиком надо искать с модом?

Николай специально для тебя старался)

я не понимаю что такое s-video, для меня это круглый такой разъем, а телик брал чтоб был со скартом ргб. 

Ну наверное стоит подтянуть вопрос на профильном ресурсе. И хотя бы написать какие разъёмы есть в твоей ревизии PS1.

Поздние модели только с проприетарным выходом выпускались, определенные модели выпускались с S-video и композитными разъёмами:

PlayStation-Model-Backs.jpg

Японская версия с S-video:

HpbsHvLYf5PfwQNd.medium

У тебя переходник с AV-Multi out на что есть?

Плойка с завода умеет в ргб вывод?

Умеет, но только через S-video ил AV Multi Out. Через компонент она не может в РГБ. Проблем со старыми телеками нет в работе. Вот когда наступает вопрос как на современные LED там уже вопросики, потому что геймплей у пс1 в 240р, а менюшки 480i и нужен конвертер.

Ну и кстати вот вроде кабель, который тебе нужен: 

https://vk.com/market/product/kabel-rgb-scart-sony-playstation-ps1-213021343-5568806

Изменено пользователем Carna3
  • Спасибо! 1

@Cifra не, впизду.

@Carna3 у меня на данный момент нет пс1) начал с телика

последняя из фаток которая была у меня был кабель с сониевского ав прямо на скарт и подрубал это дело в жк от сони

спасибо

@carib Не ты первый, не ты последний. Верно говорю, денька три тебе точно хватит, чтобы сбить пену гложущей тебя ностальгии и понять, что перед тобой просто старое говно, в которое сейчас играть не возможно и в которые ты всрал кучу бабла (типа скарт кабелей за 4500 + доставка). Далее весь этот древний кал будет либо распродан, либо пойдет на помойку. Люди которые реально на олдовом железе помешаны, такие вопросы не задают, а я вижу ты блуждаешь по верхам, не понимая сути и ожидая, что покупка старого железа вернет тебе те старые, ламповые, давно забытые ощущения.

Начни с малого, типа ретро генезиса, если пойдет начнешь углубляться.

Изменено пользователем Cifra

@Cifra да посмотрим, я как бы в пс1 уж точно катаю каждый год, хоть и через эмули. а на аркадном стике гоняю и в сегу. и мысль давно была, что я точно заимею кинескопный тв, просто сейчас случайно подвернулся норм (вроде как) вариант.

я не копал там глубоко, потому что знаю, что играть то и через композит будет заебись, но есть и ргб и такая вещь как мистер фпга, почему бы не поковырять новое для себя устройство. а когда я увидел у Коммандера пост о том что почему бы не собрать собственную ветку тв вещания, на элт телебас+ малина и нас, то пожалел что взял нас всего на 2 диска, хотя на это времени действительно уже нет, но собрать иногда интереснее чем использовать.

ретрогенезис точно нет.  только оригинальное железо. и флешкарики, собирать оригинальные игры это уже не на мой кошель видимо. х-стейшн интересен, psio хз наверно. хотя с другой стороны и скрип привода интересен) ну и мистер конечно очень интересует, только не за полтос, а вроде как клон есть за 20+

ну точнее можно конечно выбрать платформу и собирать потихоньку что-то. мне очень нравится формат Нес кариков например, но жаба душит конкретно, от винила я так и отказался, оставил только подаренные пластинки.

минифигурки начал собирать,  понял что слишком дохера их выходит поштучно, и сейчас думаю собирать только по пауку, да и то не все подряд, а только то что хочу. но бокс леговский как-будто все-таки маловат, если оставлять даже 2 стервятника с крыльями, Хочется что-то аккуратное, а не целую стену с пластиковыми чубриками

12.05.2025 в 05:53, carib сказал:

типа как с колокольчиками быть мне все понятно, ткнул их в рес и молодец. а если я хочу и ргб скарт картинку и звук на норм колонки?

Главное, чтобы не 100гц был. Плойка все умеет из коробки, любая. 

Вот мой алтарь, еще не до конца доделал, но в целом сейчас все уже работает одновременно. 

b6hIgAR9jVk.jpg?size=1280x1707&quality=9

• Лайк 5

@Strange телик похож на мой. Только у моего пульт двусторонний. KV-X2981KR. А почему не 100 то, только ради пистолета?

А почему не 100 то, только ради пистолета?

Разрыв картинки будет в движении. 

KV-X2981KR

Если трубка свежая, то збс, я свой у деда купил почти новый, там наработка тысяча часов была. 

Изменено пользователем Strange

12.05.2025 в 11:04, rus1988 сказал:

Наконец решился и заказал себе велик. Теперь сижу, жду, когда привезут и выбираю трусики с подушкой

https://www.giant-bicycles.com/ru-md/revolt-advanced-1-2023

spacer.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...