denverr 9 Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 @denverr, это с ним ты бухал на днях? Тогда смею тебя огорчить, то былоне бренди и ром.не,не с ним,с ним я бухал зимой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 не,не с ним,с ним я бухал зимой...По чём боярышник был зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 По чём боярышник был зимой?не все бомжи одинаковые,с иными можно и в ресторанах отардом завтракать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Вернулся из Берлина. Как обычно составил крайне хардкорный маршрут с интересными местами, памятниками, барами ит.д. Все понравилось, жил в очень удобном месте, 1 минута до метро и центр в пешей доступности 5-10 минут. Город очень зеленый, прям вообще, погода была отличная, правда в Питере сейчас такая же. 1) С иммигрантами\турками проблем не заметил. Во Париже и Марселе намного больше антисоциальных элементов. Гоняли на метро (U-Bahn) + электричках надземных (S-Bahn) - в итоге объехали просто дохренища станций, в том числе всякие гетто-райончики. Метро конечно страшненькое, но в целом юзабельно. Электрички останавливаются на вокзалах, вот вокруг них и вдоль путей полный ахтунг - очень грязно, все в граффити, разбитые бутылки, мусор, кебаб-шаверма хаусы. Можно было купить билет безлимитный на 5 человек на 1 день = 18 евро, катайся сколько влезет. Выгодно даже на 3-4 человека если брать. 2) В самом Берлине все напоминает о войне... практически вся красота что там есть сейчас, восстановлено после войны. Либо в 70-ые, либо буквально 10 лет назад. По всему городу обширные реконструкции и ремонты, вообще полгорода в строительных лесах, так что можно смело через 5 лет приезжать еще раз. Некоторые церкви намеренно оставлены обугленными и разрушенными, чтобы напомнить о войне и последствиях. Посетили много музеев о ГДР, Берлинской стене ит.д. В основном конечно там показано как люди страдали в ГДР и хотели объединиться со своими соседями, как их притесняли коммунисты ит.д. Тут как бы не поспоришь, идея разделить один народ - полный бред. 3) На музейном острове крутейший Кафедральный Собор, Старый и Новый Музей, Национальная Галерея, Пергамский музей, Музей Боде. Выглядят после реставрации просто офигенно, музеи выглядят как Римские дворцы с колоннами. Внутри всякие сокровища уцелевшие из древнего Египта, Византии, Шумеры, Рим, Греция ит.д.... Рядом можно подняться на знаменитую Телебашню. 4) Конечно же нужно посмотреть Бранденбургские ворота, посетили купол Рейхстага (пришлось кафе бронировать иначе хер попадешь, билеты кончаются за месяц вперед), Зоопарк в Тиргартен, Колонна Победы. Заценил посольство России в 200 метрах от Рейхстага - очень крутое. Погулял по "модной" улице аля Елисейские поля - Курфюрстендам (Кудам), тут всякие бутики и поцики на крутых тачках. Встретил 6 Ламборгини за 20 минут, причем последние модели, причем разных цветов. Ницца и Монако просто отдыхают!!!! Ну про Порше, Мацератти я помолчу... тут их очень много. На улицах просто тьма ретро-автомобилей, на них гоняют всякие старички, я так вообще в шоке с таких машин аля 1956г. Забежали еще в музей ретро-авто, а оказалось это просто огромный автосалон\мастерская. Там было абсолютно пусто в плане людей и кол-во машин зашкаливало.... La Ferrari, Ferrari Enzo, парочка Бугатти, всякие ретро маскл-кары, Ferrari Dino, Lamborghini Countach ит.д. Еще смотались в Потсдам (пригород) + Дрезден (2 часа). На обратном пути в Риге 5 часов погуляли. В Риге было крутое кафе где были всякие Лонги с Рижским бальзамом, ну и шоты с ним же, очень круто. P.S. Крайне бесило их расписание магазинов\аптек. Вечно все закрыто, в воскресенье вообще сдохнуть можно. Потом еще всякие рандомные праздники типа День отца - чуть без бухлишка не вернулись на родину))) Вот такую штуку рекомендую всем заценить, ликер на травах. http://www.junkfoodtaster.com/wp-content/uploads/00596_8.jpg Еще пили Kummel, какая-то разновидность водки, но послевкусие другое, намного более приятное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 @Keeper, по деньгам сколько вышло на человека? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 @Keeper, по деньгам сколько вышло на человека?0) Виза + страховка = 7 тысяч 1) 13 тысяч = перелет из Риги 2) Проживание 100 евро в сутки = 50 евро на одного = 20 тысяч на 5 дней. 3) 600 евро (из них почти половина на рестораны) на еду + музеи + мелкие покупки (без дютика) = 45 тыс на человека Но считай лопали на всю катушку 3 раза в день, с шотами и прочими делами.. На ужин горячее блюдо в туристическом пабе = 12-15 евро в среднем. Огромная порция мяса с гарниром и овощами, так что весьма годно. Можно наверно и дешевле питаться, но я ходил по трип адвайзору по топовым местам (но не лакшери-рестораны, там тупо тоже самое, но +10 евро). Кухня не особо разнообразная, наверно блюд 10 едва наберется, но готовят отлично. Специй вообще минимум, так что непривычно есть мясо без соли, глутамата и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 @Keeper, нифигово так, ты тоже программист что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 @Keeper, нифигово так, ты тоже программист что ли?Угу разработчик, ну а что поделать если курс такой. По мне так вполне приемлимые траты были бы, если еду немного подсократить. Но уж больно хотелось попробовать максимум блюд за отведенное время. В итоге 40 евро в день на кафе, при желании можно сильно порезать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Угу разработчик, ну а что поделать если курс такой. По мне так вполне приемлимые траты были бы, если еду немного подсократить. Но уж больно хотелось попробовать максимум блюд за отведенное время. В итоге 40 евро в день на кафе, при желании можно сильно порезать.3 тыщи в день на пожрать это конечно шик) Ну и я про общую сумму, это 85к на каждого, вдвоем выходит 170к за 5 дней это космос по-моему В какой конторе работаешь? У меня в питере приятель в какой-то epam устроился тестером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Ну и я про общую сумму, это 85к на каждого, вдвоем выходит 170к за 5 дней это космос по-моемуВизу можно сделать на 1-2 года, так что я бы этот пункт вообще не учитывал. Отель наверно можно и подешевле немного найти, если заранее брать. Музеи мы вообще по максимуму обошли, смотровые площадки, замки, дворцы, музей мадам Тюссо, 2 зоопарка, поездка в Дрезден - все это стабильно отжирает кучу денег. Вообщем в 60 тыс. уложиться реально, может даже 50. В какой конторе работаешь? У меня в питере приятель в какой-то epam устроился тестеромЯ не в IT-конторе больше работаю. Теперь во внутренней поддержке, так что с другими конторами бесполезно сравнивать. Одно дело работать в отделе где ты Центр Формирования Прибыли, другое дело во внутренней поддержки, пенсия типа))) Да и собственно не обязательно быть разработчиком, все остальные мои знакомые ИТ-аналитики, а не программисты. Зарплаты схожие, ничего кодить не надо. Разработчикам конечно проще аутсорсить на сторонке, зато Аналитикам проще прыгать из проекта в проект или с системы на систему. Я не могу в один момент освоить SAP или 1С с нуля, для меня это сильный шаг назад, а консультантам попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Docent 0 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Заснял жука,которого за свои 30 лет в 1 раз увиделhttp://savepic.ru/9665666.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Я не в IT-конторе больше работаю. Теперь во внутренней поддержке, так что с другими конторами бесполезно сравнивать. Одно дело работать в отделе где ты Центр Формирования Прибыли, другое дело во внутренней поддержки, пенсия типа))) Да и собственно не обязательно быть разработчиком, все остальные мои знакомые ИТ-аналитики, а не программисты. Зарплаты схожие, ничего кодить не надо. Разработчикам конечно проще аутсорсить на сторонке, зато Аналитикам проще прыгать из проекта в проект или с системы на систему. Я не могу в один момент освоить SAP или 1С с нуля, для меня это сильный шаг назад, а консультантам попроще.Что-то я ни черта не понял)) Что такое внутренняя поддержка, фреймворк какой-то внутренний поддерживаешь что ли? У меня есть такая задача, но новые фичи у нас добавляются раз в год, а баг я правил там единственный раз за все 9 лет работы)) Кто такие ит-аналитики и почему их вообще несколько? Третий абзац вообще мимо куда-то пролетел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Что-то я ни черта не понял)) Что такое внутренняя поддержка, фреймворк какой-то внутренний поддерживаешь что ли? У меня есть такая задача, но новые фичи у нас добавляются раз в год, а баг я правил там единственный раз за все 9 лет работы)) Кто такие ит-аналитики и почему их вообще несколько? Третий абзац вообще мимо куда-то пролетел 1) Внутренняя поддержка, это когда ты работаешь в компании чей основной бизнес не IT. Например банки, Газпром, Нефтяная компания, транспортная компания, даже хлебзавод. Внутри у таких компаний куча систем установлено. Раньше отдавали такое на аутсорс, но для хорошего качества и безопасности - лучше держать своих специалистов. 2) ИТ-аналитиков несколько, потому что мои друзья ими работают в разных сферах)) Профессия это очень широкая... если коротко, то они работают в парах с разработчиками - общаются с клиентами\пользователями, описывают бизнес-процессы компании, ставят задачи разработчикам, проверяют, настраивают систему, аудит, пишут ТЗ. Тут можешь почитать на википедии более подробно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostyanchik1985 88 Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Заснял жука,которого за свои 30 лет в 1 раз увиделhttp://savepic.ru/9665666.jpg вот , кто всему виной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 57 Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Заснял жука,которого за свои 30 лет в 1 раз увиделhttp://savepic.ru/9665666.jpgя думал, что тебе 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 1) Внутренняя поддержка, это когда ты работаешь в компании чей основной бизнес не IT. Например банки, Газпром, Нефтяная компания, транспортная компания, даже хлебзавод. Внутри у таких компаний куча систем установлено. Раньше отдавали такое на аутсорс, но для хорошего качества и безопасности - лучше держать своих специалистов. 2) ИТ-аналитиков несколько, потому что мои друзья ими работают в разных сферах)) Профессия это очень широкая... если коротко, то они работают в парах с разработчиками - общаются с клиентами\пользователями, описывают бизнес-процессы компании, ставят задачи разработчикам, проверяют, настраивают систему, аудит, пишут ТЗ. Тут можешь почитать на википедии более подробно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BAЧет во втором абзаце о трех разных людях написал. Бизнес-процесс описывает методолог, задание разработчикам кидает бизнес-партнер, и это только для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 2) ИТ-аналитиков несколько, потому что мои друзья ими работают в разных сферах)) Профессия это очень широкая... если коротко, то они работают в парах с разработчиками - общаются с клиентами\пользователями, описывают бизнес-процессы компании, ставят задачи разработчикам, проверяют, настраивают систему, аудит, пишут ТЗ.Бабская работа кароч, знаю о чем говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 https://www.runtastic.com/en/users/borys-smalco/sport-sessions/1234878402 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Бизнес-процесс описывает методолог, задание разработчикам кидает бизнес-партнер, и это только для начала.Может в твоей фирме и так, если разработку продукта свели к конвееру, но в большинстве фирм аналитик делает много чего, да еще на продажи гоняет. Бабская работа кароч, знаю о чем говорю.Мужиков и женщин на топовых позициях поровну, связи никакой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Ну аналитиком можно много кого обозвать. Знаю одного аналитика в подразделение так он де факто секретарт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 714 Опубликовано: 9 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2016 Сходил на парад Сходил в парк Сходил на салют Зарядил дуалшок Выпил кофе Жду заветного момента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Распродал последние диски для хуана, приятная была консолька, но не долго у меня пробыла :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ariss 0 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Скок тебе лет что ты как кайфарик по масти катаешься там везде и работать не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 @feLhage, на китайском смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlisterFletcher 6 Опубликовано: 12 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 https://youtu.be/PnlZSGAZIeQ Готовлюсь к турниру на GME :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас