Перейти к публикации

Киномания

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кайфануть и понять вещи не сильно связанные. Я тоже не могу сказать, что полностью понял все показанное в этом кино. Простые вещи конечно лежат на поверхности, но проблемы начинаются с трипом в конце, где я уже потерял нить повествования и как-то даже не пытался ее осмыслить, т.к. фильм мне изначально не настолько прямо и понравился. Пусть товарищ смотрит, расширяет кругозор.

А Заратустра... Надо будет дочитать. Я ее бросил где-то на половине и забыл. Чтиво мне не показалось особенно любопытным чем-то. Философский труд я люблю, но не в подобной форме.

От Заратустры там музыкальная тема из одноименной оперы в конце и допущение, что космонавт после трипа стал некой сверхчеловеческой сущностью, которое не более чем допущение.

От Заратустры там музыкальная тема из одноименной оперы в конце и допущение, что космонавт после трипа стал некой сверхчеловеческой сущностью, которое не более чем допущение.

Там весь фильм про это. Путь от человека к сверхчеловеку, в котором и видел будущее Ницше для человека и к чему мы должны стремится.

Глупо с этим спорить - миллион подражаний, обсуждений, пародий, фильмом буквально грезили.

Как знаешь. Когда фильм вышел он не произвел на меня никакого впечатления. Глубины и проработки идеи я не вижу как и посыла. А потом вышла 2 и 3 часть и еще больше стало понятно, что это все туфта.

Изменено пользователем Trupo

допущение, что космонавт после трипа стал некой сверхчеловеческой сущностью, которое не более чем допущение.

Стал сверхчеловеком Ницше? Ну может быть, правда последний мне кажется все же несколько более приземленные вещи имел ввиду, а не космическое существо, которое будто существует за пределами пространства и времени. Собственно, в рамках того, что монолит этот выглядит как некая сила, которое толкает человека вперед от животных к человеку, к сверхчеловеку, то звучит логично, но несколько примитивно.

Когда фильм вышел он не произвел на меня никакого впечатления. Глубины и проработки идеи я не вижу как и посыла. А потом вышла 2 и 3 часть и еще больше стало понятно, что это все туфта.

Хотя я здесь считаются чуть ли не главным хейтером Матрицы (лол), но надо быть поехавшим, что бы отрицать её культовость и культовость зачастую никак не связана с качеством фильмов. Вон я Звездные Войны тоже считаю какой-то дикой шляпой, но глупо отрицать, что фильм культовым. В начале и середине нулевы матрица была дико на хайпе и в многих медиях были видны её следы, а вообще все замедление времени характеризовывалось фразой "Как в Матрице".

Стал сверхчеловеком Ницше?

Естественно, там же фильм как раз про это.

Как знаешь. Когда фильм вышел он не произвел на меня никакого впечатления. Глубины и проработки идеи я не вижу как и посыла. А потом вышла 2 и 3 часть и еще больше стало понятно, что это все туфта.

В фильме неплохо затронута научно-философская гипотеза о симуляции. Фильму эту тему вынес в широкую публику и смог доступно ее показать одновременно с тем, чтобы оставить достаточно почвы, чтобы более осведомленный народ даже мог поразмыслить. Это не говоря уже о чисто технических достижениях этой картины. Я бы даже сказал, что по культовости по-сильнее одиссеи будет.

Естественно, там же фильм как раз про это.

Опять же, примитивно получается несколько. Понятие сверхчеловека очень обширное, а тут его опустили до состояния яйцеклетки в космосе. В чем достижение то от этого перехода? Все же кажется у Кубрика была несколько более глубокая идея. По крайней мере, так хочется думать.

Понятие сверхчеловека очень обширное, а тут его опустили до состояния яйцеклетки в космос

Ну это некий образ и аллюзия.

Там весь фильм про это. Путь от человека к сверхчеловеку, в котором и видел будущее Ницше для человека и к чему мы должны стремится.

Так любое произведение где эволюция в том или ином виде упонимается можно привязать. Идеи Фридриха Ницше в Far cry primal. :likeasir:

А при чем тут ты? Мы ж культовость не для тебя лично обсуждали. А 2 и 3я часть чисто коммерческие проекты "потому что выстрелило", хотя обе в разу лучше современных марвелмуви.

Стал сверхчеловеком Ницше? Ну может быть, правда последний мне кажется все же несколько более приземленные вещи имел ввиду, а не космическое существо, которое будто существует за пределами пространства и времени. Собственно, в рамках того, что монолит этот выглядит как некая сила, которое толкает человека вперед от животных к человеку, к сверхчеловеку, то звучит логично, но несколько примитивно.

Ну вот о том и речь, что монолит и космотугосерю при желании можно десятком способов трактовать. Хотя скорее режиссер просто недосказанности и атмосферности хотел добавить, а трек из Заратустры взял из-за эпичности.

Все же кажется у Кубрика была несколько более глубокая идея.

Обкатать технологии для фейка с американцами на луне. :men:

Изменено пользователем Leonid3d

А что, в айтюнс релизе версия не полная?

У самого лежит на флэшке, думаю посмотреть ночью.

хз насчет версии именно из айтюнса, я качал с рутрекера релиз айтюнса.

Но меня смутило, что в самом начале на английском идет дорожка, а со второй минуты только дубляж врубается. Плюс нет некоторых сцен из театральной версии.

Советую посмотреть Annihilation. Только не смотрите никакие трейлеры и скриншоты

Но я правда сам ещё не могу понять хороший фильм или нет, ещё в небольшом шоке

Изменено пользователем 007-bot

А при чем тут ты? Мы ж культовость не для тебя лично обсуждали. А 2 и 3я часть чисто коммерческие проекты "потому что выстрелило", хотя обе в разу лучше современных марвелмуви.

Просто любая мрачная фантастика, на которую дают кучу бабок, времени и R рейтинг, можно считать культовая.

Просто любая мрачная фантастика, на которую дают кучу бабок, времени и R рейтинг, можно считать культовая.

Рейтинг, мрачность, бабки, жанр фантастики - это все к культовости никакого отношения не имеет. Матрица вышла в период, когда киберпанк начал потихоньку становиться реальностью. Есть произведения, которые дух времени передают, вот матрица из таких как раз. Плюс она технически была революционно сделана, был шикарно подобран саундтрек, тему с виртуальностью обыграли на новом для кинематографа уровне, достаточно сравнить с предыдущей фантастикой на эту тему, добавили кучу мелких отсылочек-пасхалочек на вещи от буддизма до Кэролловской Алисы, хороший каст, диалоги, разошедшиеся на цитаты, разнообразные и креативно поставленный экшен - действительно совершенно ординарное кино.

Не советую смотреть аннигиляцию. Даже Портман там никчемная.

дурноватый фильм, хотя не совсем безнадежный.

Если кто не видел международный трейлер иксов , есть много новых кадров

https://vimeo.com/320833533

Одиссея - оооочень специфический фильм во всем творчестве Кубрика, который рассчитан на крайне узкую прослойку людей, я смотрел все фильмы Кубрика и как бы не было пародоксально, но этот фильм является одновременно чуть ли не самым культовым в его фильмографии, но при этом по большому счету его надо смотреть в последнюю очередь, ибо все остальные фильмы куда более доступны.

Вот не в жизни не поверю, что любитель богемской рапсодии реально смог кайфануть с этого фильма, скорее всего наслушался про классику кинематографа, потом же начитался про этот фильм всякое написанное умными дядями, а по факту сам ни хрена не понял, но что бы не казаться лохом, решил типа блеснуть тем. что он посмотрел классику и проникся.

Что бы оценить нормально Одесею, для начала неплохо было бы познакомиться с Ницше и его Заратустрой, к которой в фильме очень много отсылок и по сути чуть-ли не весь фильм - это референс к этой книге, но и данный писатель с данной книгой тоже крайне специфическое чтиво, которое рассчитано далеко не на всех.

Слушай ,ну я не тот человек который будет так делать. Про Одиссею до просмотра не читал почти, неделю себе собирал список фильмов на год, по топам разным, и он там много где был, и на работе чел посоветовал, я нашел подборку любимых фильмов режиссеров и 2001 был у Спилберга вроде.

Да, я 5 раз смотрел рапсодию и да мне понравилась Одиссея. Местами и сразу после фильма были оооочень странные впечатления, ибо я вот вообще не фанат кислоты и гипер сложных (специально сложных) фильмов. Я обожаю Гая Ричи,и такие фильмы как карты деньги, большой куш, остров проклятых, беги без оглядки и др. Но Одиссея при всей ебанутости мне зашла. И зашла не сразу а в течении дня после просмотра, когда ещё целый день ходил и не вольно вспоминал и думал о фильме.

Ты вот давай заратустрой тут не выпендривайся. Сам то давно узнал? Уверен что по обзорам, рецензиям. Я через день захотел ещё почитать подробностей про фильм и посмотрел пару обзоров(расшифровок) фильма. Местами интересно и доходчиво. Как итог- фильм дико не обычный но не в край ебанутый. Поражает своей картинкой, спецэффектами в конце и операторская работа для того времени просто класс.

Кайфануть и понять вещи не сильно связанные. Я тоже не могу сказать, что полностью понял все показанное в этом кино. Простые вещи конечно лежат на поверхности, но проблемы начинаются с трипом в конце, где я уже потерял нить повествования и как-то даже не пытался ее осмыслить, т.к. фильм мне изначально не настолько прямо и понравился. Пусть товарищ смотрит, расширяет кругозор.

А Заратустра... Надо будет дочитать. Я ее бросил где-то на половине и забыл. Чтиво мне не показалось особенно любопытным чем-то. Философский труд я люблю, но не в подобной форме.

Ну вот тут согласен, что кайфануть и понять полностью не всегда обязательно должны быть связаны. То что не понял позже почитал, посмотрел обзоры, и сам подумал над фильмом уже после, что редко сейчас бывает. А если бы не кайфанул то и дропнул бы и уж точно потом не полез читать что там и как он хотел показать и искать ответы на вопросы которые я не понял.

Вот недавно ещё посмотрел тоже вроде как легендарный фильм входящий во множество списков - 'китайский квартал". Жанр детектив , год вроде 70ый. Ну вот вообще не зашло, еле досмотрел. Может он и является важным для развития неонуара в кино но как сам фильм не понравился. Совсем.

Хроники хищных городов днище. Ни разу не жалко, что оно провалилось в прокате. Сеттинг интересный, только сценаристы почти сразу садятся в лужу. Они никак не раскрывают мир или персонажей, которые бегают как статисты в спецэффектах. Сюжет какой-то пресный и банальный, эффекты нарисованы без изюминки, экшн обычный, злодей злобный потому что вот. Все тренды собрали в одну помойку - негры, индийцы, китайцы, лгбт, феминистки, права ущемленных. Это сборище не вызывает сочувствия, под конец совсем безразлично, кто там умрет, а кто выживет. Да и сами города... лучше отключить мозг и просто смотреть на летающий город из тряпок (который спалили за секунду) или Китай, спрятанный в альпах, или какое-то хрен-пойми-что с зелеными глазами и встроенной навигацией на главную героиню.

4/10.

Хроники хищных городов днище. Ни разу не жалко, что оно провалилось в прокате. Сеттинг интересный, только сценаристы почти сразу садятся в лужу. Они никак не раскрывают мир или персонажей, которые бегают как статисты в спецэффектах. Сюжет какой-то пресный и банальный, эффекты нарисованы без изюминки, экшн обычный, злодей злобный потому что вот. Все тренды собрали в одну помойку - негры, индийцы, китайцы, лгбт, феминистки, права ущемленных. Это сборище не вызывает сочувствия, под конец совсем безразлично, кто там умрет, а кто выживет. Да и сами города... лучше отключить мозг и просто смотреть на летающий город из тряпок (который спалили за секунду) или Китай, спрятанный в альпах, или какое-то хрен-пойми-что с зелеными глазами и встроенной навигацией на главную героиню.

4/10.

тихо, а то щас леонид придёт и скажет что вот такое вот говно было вытеснено кинокомиксами. Ну не делают щас нормальные блокбастеры.

Хотя у фильма абсолютно не было конкуренции во время проката, абсолютно свободное окно, которое хоть какие-то сборы этому бездарнищу обеспечило.

Изменено пользователем RipKit

@RipKit, я бы сказал не делают новые франчайзы. Блокбастеры частенько выходят норм, но все это продолжения, продолжения продолжений, пентиквелы, октиквелы... А когда пытаются выжать из себя блокбастер без привязки к франчайзу, получается говно. За редким исключением.

тихо, а то щас леонид придёт и скажет что вот такое вот говно было вытеснено кинокомиксами. Ну не делают щас нормальные блокбастеры.

Хотя у фильма абсолютно не было конкуренции во время проката, абсолютно свободное окно, которое хоть какие-то сборы этому бездарнищу обеспечило.

Так экранизации подростковых бестселлеров - это такой же рак, как и комиксы.

@RipKit, я бы сказал не делают новые франчайзы. Блокбастеры частенько выходят норм, но все это продолжения, продолжения продолжений, пентиквелы, октиквелы... А когда пытаются выжать из себя блокбастер без привязки к франчайзу, получается говно. За редким исключением.

так города тоже франчайз, алё.

Так экранизации подростковых бестселлеров - это такой же рак, как и комиксы.

так города тоже франчайз, алё.

франшиза из одного фильма ммммм

Али теперь мой актерчик номер 1, а какой он в настоящем детективе, уффф. Мои в прошлом любимые Вашингтоны курят в сторонке.

https://www.kinoafisha.info/news/mahershala-ali-snimetsya-v-nauchnoy-fantastike-po-scenariyu-avtorov-tihogo-mesta/

франшиза из одного фильма ммммм

Совсем глупый? Кроме фильмов еще куча чего может быть, в данном случае книги.

Изменено пользователем Leonid3d

@Leonid3d, я имел ввиду кино-франчайзы. Само собой, за ними может стоять что угодно. Как темная башня - мощный бренд с беспомощным фильмом, примеров много.

Perfect

Теперь нужно заиметь такой же расширенный блю рей

Изменено пользователем ROZKO

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...