Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Да понятно, что прежде всего, но смысл от этого не испаряется. Мне он этим напоминает Рефна, эдакий вариант для бедных. У них прям очень похожий почерк, только у последнего куда дороже выходит снимать и глаз куда лучше наметан на извлечение красивейших кадров из ничего, по сути.Для бедных????Рефн скорее-это кандидат для народа в этом плане Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Для бедных????Рефн скорее-это кандидат для народа в этом планеКосматос это Рефн для бедных. У них похожий почерк, но Косматосу пока явно далеко до такого мастерства. Рефн в моих глазах определенно стоит очень высоко. Да и банально, достаточно того как его фильмы выглядят - мало кто может соперничать с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Косматос это Рефн для бедных. У них похожий почерк, но Косматосу пока явно далеко до такого мастерства. Рефн в моих глазах определенно стоит очень высоко. Да и банально, достаточно того как его фильмы выглядят - мало кто может соперничать с ними.Я честно говоря не знаю какое между ними сходство.С чем можно сравнить радугу?Оно не похоже ни на что у Рефна,да и Менди не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @Kakleta, только бОГ простит и в чуть меньшей степени неоновый демон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @Kakleta, только Бог простит и в чуть меньшей степени неоновый демон.fix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @RipKit, так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trupo 132 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Подожди, ты сейчас на полном серьезе говоришь, что ни разу не слышал о https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8F%D1%82 ?Нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @Kakleta, только бОГ простит и в чуть меньшей степени неоновый демон.вообше ноль сходства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 вообше ноль сходстваСтиль повествования, атмосфера, палитра, работа с камерой - сходств достаточно. Собственно, я сразу погуглил, не один я вижу сходство с его работами - так и есть, бог простит нередко всплывает рядом с радугой в ревью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dead Squallit 20 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Посмотрел Птичий Короб, вроде все хорошо, как снято, локации, действо держит до последнего в напряжении, но одно но, которое портит впечатление (спойлер) Не люблю когда совершенно никак не объясняют "нечто" я принял бы любую дичь в рамках фильма, только бы получить хоть какое то объяснение, откуда это взялось и как это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @Dead Squallit,модная движуха,за ней легко скрыть сюжетные дыры.Еще месторождение этой движухи понравилось,все тренды учтены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 168 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 (изменено) , как снято, локации, действо держит до последнего в напряжении, но одно но, которое портит впечатление (спойлер)[spoiler=спойлер] Я думаю это все таки идейно было сделано авторами, чтобы больше проникнутся к персонажам, т.к если ты видишь эту штуку ты умираешь. И соотвественно никто из живых понятия не имеет что это такое и как оно выглядит. Изменено 4 января 2019 пользователем Emerica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @Emerica,ну там,есть совершенно непонятные моменты Стиль повествования, атмосфера, палитра, работа с камерой - сходств достаточно. Собственно, я сразу погуглил, не один я вижу сходство с его работами - так и есть, бог простит нередко всплывает рядом с радугой в ревью.Да нет там ничего.Кровавое психоделическое рубилово и ретро футуре вейв,ну что там общего?Ну,а то что какой нибудь кинопоиск втулил его в похожие,вообще не показатель.А неоновый демон вообще мимо кассы,да и наверно самый херовый фильм рефна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 какой нибудь кинопоиск втулил его в похожие,вообще не показательРечь не о кинопоиске, а о критиках и отзывах зрителей. Кровавое психоделическое рубилово и ретро футуре вейв,ну что там общего?Я написал вроде конкретно. Сходство их подхода к искусству очевидно. Ты зачем-то цепляешься к конкретике. А, хотя да, это ж с тобой были бесконечные споры, когда ты шаг в сторону не можешь сделать и посмотреть на вопрос чуть шире. Речь не об идентичности фильмов, о сходстве тем, персонажей - ни один фильм за исключением плагиата или адаптаций не будет похож в таком разрезе. Речь об общих вещах - как они используют визуальные образы, чтобы без слов передать какой-то смысл. А здесь еще к этому прибавляется сходство атмосферы наркотического трипа, гиперреализма происходящего. Им не нужны персонажи и их диалоги, основа кинематографа, чтобы передать смысл происходящего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Речь не о кинопоиске, а о критиках и отзывах зрителей. Я написал вроде конкретно. Сходство их подхода к искусству очевидно. Ты зачем-то цепляешься к конкретике. А, хотя да, это ж с тобой были бесконечные споры, когда ты шаг в сторону не можешь сделать и посмотреть на вопрос чуть шире. Речь не об идентичности фильмов, о сходстве тем, персонажей - ни один фильм за исключением плагиата или адаптаций не будет похож в таком разрезе. Речь об общих вещах - как они используют визуальные образы, чтобы без слов передать какой-то смысл. А здесь еще к этому прибавляется сходство атмосферы наркотического трипа, гиперреализма происходящего. Им не нужны персонажи и их диалоги, основа кинематографа, чтобы передать смысл происходящего.Какому-то там критику Майкл Джексон похож на Стаса Михайлова,давайте смотреть шире,что вы как каменные.И если на кого Косматос похож,то на Вильнева.Только на Вильнева здорового человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @Kakleta, и вот тут у тебя совсем поехала крыша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @Kakleta, и вот тут у тебя совсем поехала крышаАга,уж ты про крышу не пиши то @creker, горе-эксперт,читал да не тоЭффект усиливает бесподобный саундтрек Йохана Йоханнссона, которому и посвящен фильм (композитор скончался в феврале этого года). Косматос знал к кому обращаться — Йоханнссон написал замечательные саундтреки к картинам Денни Вильнева «Пленницы», «Убийца» и «Прибытие». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 И если на кого Косматос похож,то на Вильнева.Только на Вильнева здорового человека.Шта? Ага,уж ты про крышу не пиши то @creker, горе-эксперт,читал да не тоЭффект усиливает бесподобный саундтрек Йохана Йоханнссона, которому и посвящен фильм (композитор скончался в феврале этого года). Косматос знал к кому обращаться — Йоханнссон написал замечательные саундтреки к картинам Денни Вильнева «Пленницы», «Убийца» и «Прибытие».Угу, а Циммер для Нолана и Бэя писал саунд - тоже похожие режиссеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Шта? Угу, а Циммер для Нолана и Бэя писал саунд - тоже похожие режиссеры.Ну,я могу свести к такому абсурду тогда любое заявление,любого юзера,включая тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 горе-эксперт,читал да не то Эффект усиливает бесподобный саундтрек Йохана Йоханнссона, которому и посвящен фильм (композитор скончался в феврале этого года). Косматос знал к кому обращаться — Йоханнссон написал замечательные саундтреки к картинам Денни Вильнева «Пленницы», «Убийца» и «Прибытие».Да, прочитал ты совсем не то, потому что читал я зарубежные ревью и речь там была именно о почерке режиссеров. Ищи дальше, если тебе это так интересно. Объяснение, каким местом Вильнев и Косматос похожи, ты так и не предоставил. Это, если что, риторический вопрос, как видишь по отсутствую знака вопроса. Общего у них ничего, в отличии от Рефна и Косматоса. Ну,я могу свести к такому абсурду тогда любое заявление,любого юзера,включая тебя.Ты к этому абсурду все и свел, зачем-то упомянув здесь Вильнева, который абсолютно ничем никаким местом не похож на Рефна и Косматоса. Даже его Враг кардинально отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Да, прочитал ты совсем не то, потому что читал я зарубежные ревью и речь там была именно о почерке режиссеров. Ищи дальше, если тебе это так интересно. Объяснение, каким местом Вильнев и Косматос похожи, ты так и не предоставил. Это, если что, риторический вопрос, как видишь по отсутствую знака вопроса. Общего у них ничего, в отличии от Рефна и Косматоса.То есть тебе бегущий ничем не напомнил Косматоса,но вот Неоновый Демон внезапно напомнил?Западные ревью,тогда да,потом будут западно-европейские,потом с западного побережья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Западные ревью,тогда да,потом будут западно-европейские,потом с западного побережья?У тебя точно нарушения в восприятии. "зарубежные", не западные. То есть тебе бегущий ничем не напомнил Косматоса,но вот Неоновый Демон внезапно напомнил?Меня не волнуют такие мелочи как сходство сеттинга, которое есть в данном случае. Я тебе даже разжевал, насколько надо расширить свой взгляд на вопрос, чтобы понять, о чем речь. Ирония в том, что ты тут уповал на художественные произведения и их ценность. Примени эти знания, если они у тебя действительность есть, и попробую немного абстрагироваться от мелочей, которые не имеют никакого значения. Речь о режиссерском почерке, которым пронизаны картины. Вильнев абсолютно иной режиссер, он вообще не имеет никакого отношения. Тоже самое, что с Линчем его сравнивать, с которым у Рефна и Косматоса как раз довольно много общего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @creker,Так я как раз на восприятии и сравнил,а ты как и во всех вопросах не имея своего мнения,облокотился на каких-то критиков и пришел к такому же выводу.Еще мне нравится,как ты рассуждаешь про методы сьемки камерой,ты наверно только из юниверсал павильона вышел,да?Типа знаешь в какой руке держит камеру,кто ему свет направляет,модели камер.Оу вейт,тут и помогло чужое мнение,впрочем оно всегда помогало,тут и ученые которые построили идеальный усилитель,и идеальная музыкальная формула и много еще экспертных мнений,все кроме своего.Основной аргумент-герои мало говорят,а в артхаусе ведь всегда герои разговорчивые ппц.У Джармуша такие все фильмы,тоже на Рефна похож? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Ну,я могу свести к такому абсурду тогда любое заявление,любого юзера,включая тебя.Только твое заявление не надо сводить к абсурду, оно уже такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Только твое заявление не надо сводить к абсурду, оно уже такое.Ну ты то фильм не видел,твое мнение не абсурдное да(нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас