Перейти к публикации

Киномания

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не бзди. На форуме по фильму тишина

Да, что то я загнал :)

Ппц, что же из новинок то глянуть. Апгрейд уже видел, Логово монстра весьма странный фильмец, Мег., вполне не плохой но после кинотеатра на экране тв точно пересматривать не стану, а фильмов-катастроф ни каких небыло из новинок ?

Изменено пользователем Zirrex

Смотрел фильм комедиб про шпиона с милой кунис,так что не понравилось как литву показали типо все серое асюду люди в адидасах и говорят на русском

Да, что то я загнал :)

Ппц, что же из новинок то глянуть. Апгрейд уже видел, Логово монстра весьма странный фильмец, Мег., вполне не плохой но после кинотеатра на экране тв точно пересматривать не стану, а фильмов-катастроф ни каких небыло из новинок ?

Когда нечего глянуть из новинок лучше пошерстить архив. Полюбому много годноты упустил.

Смотрел фильм комедиб про шпиона с милой кунис,так что не понравилось как литву показали типо все серое асюду люди в адидасах и говорят на русском

А разве литва на самом деле не такая?

Хуже, на русском не говорят.

У них тоже смешной язык как у хохлов?

не у нас на русском то говорят 150 к только плюс поляки. А литовцы уже не знают русского до 30 лет

Я понимаю, что пошутить хочется, но ты в челябе живешь мать твою!

не у нас на русском то говорят 150 к только плюс поляки. А литовцы уже не знают русского до 30 лет

У вас после 30 лет всех сжигают?

@dio, Пушера посмотрел?

Добрался таки и посмотрел трилогию.

1-ая часть это типичный скандинавский фильм - нордически блеклый, но посмотреть на мелких барыг один раз можно, чем-то отдаленно "субмарино" напомнило. Третья часть один день из жизни Мило - здесь режиссер сделал основной акцент на насилии, ну а че еще делать, когда теряешь правление на улице и авторитет, так? Еще семейные неурядицы и конфликт назревает, но это как бы дополнение.

А вот вторая часть топ. Много безнадежности, экзистенциализм, который проделывает в главном герое черную дыру и в финале пробуждение. На самом деле было жалко этого глупого гопника, абсолютно беззлобного, когда его каждый  через слово неудачником называл, а то и вовсе игнорировал и за человека не считал. 

Я понимаю, что пошутить хочется, но ты в челябе живешь мать твою!

Ну у нас в челябе как раз все серое и люди в адидасах тоже по-русски говорят

пацы, кто смотрел Прирожденных убийц 94-го? стоит глядеть? тарантино там пахнет? 

пацы, кто смотрел Прирожденных убийц 94-го? стоит глядеть? тарантино там пахнет?

Да, хороший фильм, пару раз пересматривал

Мама - прям кошмар интроверта. По сюжету шото раньше у Ароновски попонятнее как-то было. А тут, то ли аллюзии на материнскую любовь и самопожертвование, то ли то, что в голове у беременной жены происходит, когда к муж друзья в покер поиграть приходят...

@Leonid3d, да вроде все очевидно было. Фильм как понял впечатлил? "Понравился" тут вряд ли уместно будет.

@Leonid3d, да вроде все очевидно было. Фильм как понял впечатлил? "Понравился" тут вряд ли уместно будет.

Даже не знаю, запоминающийся - это точно, но вот чтоб впечатлил или понравился - наверное нет.

Мама - прям кошмар интроверта. По сюжету шото раньше у Ароновски попонятнее как-то было. А тут, то ли аллюзии на материнскую любовь и самопожертвование, то ли то, что в голове у беременной жены происходит, когда к муж друзья в покер поиграть приходят...

так вроде в конце всё ясно становится

так вроде в конце всё ясно становится

[spoiler=]Ну прочитал объяснение режиссера, что в теме кидали - все на места становится. Хотя я при прсмотре по-другому события воспринимал. Лоуренс - как мать, Бардема, как сына, а "гостей" как внешний мир и других людей, которые потихоньку отбирают сына у матери... Ну и как-то в голову даже не приходило, что если брат брата убил, то это прям обязательно должна отсылка к Каину и Авелю быть...

Апгрейд неожиданно классный, всем любителям киберпанка советую чекнуть

Апгрейд неожиданно классный, всем любителям киберпанка советую чекнуть

+, хотя почему неожиданно?

@Leonid3d,

Бардэм как сын это вряд ли. Иначе получается он себе в конце новую маму слепил

@Leonid3d,

Бардэм как сын это вряд ли. Иначе получается он себе в конце новую маму слепил

ну это я воспринял как жизненный круговорот. Люди вырастают, заводят детей, умирают, а дети повторяют паттерн. Ну я в любом случае понял, что был не прав,

[spoiler=]под ракурсом библейских отсылок сразу и Христа замечаешь, и ребро Адама, и первородный грех...

Вообще занятный, конечно, фильмец. Но надо было как-то или спгса еще больше нагнать, или наоборот сходу аккуратно ознакомить зрителя с правилами игры. А тут как-то ни рыба, ни мясо...

@Leonid3d, мне наоборот показалось, что слишком в лоб уж сделано. Ничего не имею против этой тематики, она интересная, но как-то надо было сильнее дистанцироваться от нее. Хотя в общем-то по итогу понял, что сюжет тут не особо и важен. Само вот впечатление от происходящего безумия стоит просмотра само по себе. Я помню в кинотеатре, когда начиналось это все на вечеринке в их доме, как народ уже начинал не выдерживать и вслух вставлять комментарии, когда ж этот ужас кончится уже. Классно, когда режиссер в курсе таких психологических приемов. Нарушение "сакральности" личного пространства и жилища это сильный ход. Сразу вспоминается сайлент 4, где этот страх эксплуатировали только так.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...