Перейти к публикации

Киномания

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну оскары за анимэ-это уже перебор будет

Стальной гигант, Миядзаки, Акира - не, не слышал

Не моя проблема, что Япония стабильно выдает общепризнанные шедевры один за другим. Уже не одной студией гибли единой. Проблема только, что у западных критиков мультфильм никогда не ассоциировался с серьезным сценарием. Тупые шутейки и блевотная их 3д анимация.

@Kakleta, так в этом и проблема и не только с анимацией. Там полнейший игнор не штатовского искусства вообще. Circle jerk во всей красе.

Да и не сказал бы, что сильно специфично. Последние тайтлы твое имя и форма голоса покорили весь мир и запросто можно было выдвигать на оскары. Конкурентов то не было. Черепаха вон проиграла сраной зутопии. Я конечно все понимаю, этот конкретно фильм был хорош, но ничего против черепахи не мог противопоставить

Ну так наверно аудитория мизерная

И? Хочется, чтобы все таки фильм оценивали не по аудитории, а за их вклад. Если штаты выпускают один шлак, то надо бы таки повернуться в ту сторону, где есть что-то годное. А то пиксар и дисней из болота так и не вылезут. Будут продолжать выпускать дежурные тайтлы все как один на подбор.

И? Хочется, чтобы все таки фильм оценивали не по аудитории, а за их вклад. Если штаты выпускают один шлак, то надо бы таки повернуться в ту сторону, где есть что-то годное. А то пиксар и дисней из болота так и не вылезут. Будут продолжать выпускать дежурные тайтлы все как один на подбор.

А что там регулярно выходят шедевры?Без психодела и доступные рядовому обывателю? :think:

доступные рядовому обывателю

Опять же, при чем тут это? Мы тут за искусство вроде, а не выбираем, что популярнее и доступнее. Рядовому обывателю затолкают в глотку все, что положено, с помощью рекламы. А награды пусть будут у того, что заслужило своим содержанием.

А что там регулярно выходят шедевры?Без психодела и доступные рядовому обывателю? :think:

Зачем рядовому обывателю шедевры?

Опять же, при чем тут это? Мы тут за искусство вроде, а не выбираем, что популярнее и доступнее. Рядовому обывателю затолкают в глотку все, что положено, с помощью рекламы. А награды пусть будут у того, что заслужило своим содержанием.

Ну,если руководствоваться данной формулой,то можно предьявить,почему у Зеленого слоника нет Оскара?Уверен найдется пара-тройка людей,для которых это такой же шедевр,как для тебя анимэ.

Зачем рядовому обывателю шедевры?

Да потому,что мы все по сути рядовые обыватели.Данный топик собственно об этом и говорит.

Да потому,что мы все по сути рядовые обыватели.Данный топик собственно об этом и говорит.

Рядовые обыватели в принципе не избирательны в том, что смотреть. Что пропиарят - на то и пойдут. Я не говорю, что тут элитные кинокритики собрались, но думаю вкусы большинства посетителей данной темы отличаются от топов кассовых сборов.

Ну,если руководствоваться данной формулой,то можно предьявить,почему у Зеленого слоника нет Оскара?Уверен найдется пара-тройка людей,для которых это такой же шедевр,как для тебя анимэ.

Куда лучше повесить на все что вне зоны твоего комфорта ярлык нишевости, а потом рассуждать что хороших игр/фильмов больше не делают...

Рядовые обыватели в принципе не избирательны в том, что смотреть. Что пропиарят - на то и пойдут. Я не говорю, что тут элитные кинокритики собрались, но думаю вкусы большинства посетителей данной темы отличаются от топов кассовых сборов.

Тут люди на 85-95% на полном серьезе обсуждают марвелы,звездные войны и фильмы с томом крузом.Некоторые из них откровенно заявляют,что смотрят такое кино в котором отключается мозг.Один Дио здесь смотрит артхаус и фильмы с актерской игрой(ну не все),так что давай не будем про элитарность.

Тут люди на 85-95% на полном серьезе обсуждают марвелы,звездные войны и фильмы с томом крузом.Некоторые из них откровенно заявляют,что смотрят такое кино в котором отключается мозг.Один Дио здесь смотрит артхаус и фильмы с актерской игрой(ну не все),так что давай не будем про элитарность.

Я про элитарность и не говорил. Просто рядовой обыватель в принципе ничего обсуждать не будет, просто пойдет в кино на то, что рекламирует или скачает с торрента то, где обложка красивее.

Куда лучше повесить на все что вне зоны твоего комфорта ярлык нишевости, а потом рассуждать что хороших игр/фильмов больше не делают...

А исходя из этой формулы,я так понимаю шедевром может быть только то,что смотрит 100-300 человек в мире?Такой себе клуб 300,который решает,что шедевр,а что нет.И если фильм посмотрело-1000 человек,то это гомно по дефолту,потому что массовый продукт?

Это унылые базары в стиле попса-говно,а вот андеграунд это сила.Как-будто обязательно рисовать собственными фекалиями картины,чтоб попасть в элитный отдел шедевров

Даже вот,раз упомянул Круза,фильм Соучастник-топовый,режиссер Майкл Манн.Неглупый,умный,стильный,первоклассный боевик с серьезными диалогами,продукт общедоступный,где нет никакой нишевости и претензий на высокие материи.Таких примеров много можно привести.Хорошее кино может быть массовым.Хороший мультфильм может быть массовым.А просто потому,что снимают говно,это эпидемия,которая коснулась всего-музыки,игр и всего контента в целом.Думаю причин здесь на самом деле не так уж и много,развлекаловка всегда была выгоднее по деньгам,чем кино ддя думающего зрителя.Сейчас видимо,чтоб свести риски к минимуму,проще снимать такое,как мы сейчас видим.

Изменено пользователем Kakleta

В 2003 году «Унесённые призраками» получили «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм».

:more:

А исходя из этой формулы,я так понимаю шедевром может быть только то,что смотрит 100-300 человек в мире?Такой себе клуб 300,который решает,что шедевр,а что нет.И если фильм посмотрело-1000 человек,то это гомно по дефолту,потому что массовый продукт?

Это унылые базары в стиле попса-говно,а вот андеграунд это сила.Как-будто обязательно рисовать собственными фекалиями картины,чтоб попасть в элитный отдел шедевров

Количество посмотревших вообще никак к качеству фильма не относится, только к качеству маркетинга.

Даже вот,раз упомянул Круза,фильм Соучастник-топовый,режиссер Майкл Манн.Неглупый,умный,стильный,первоклассный боевик с серьезными диалогами,продукт общедоступный,где нет никакой нишевости и претензий на высокие материи.Таких примеров много можно привести.Хорошее кино может быть массовым.Хороший мультфильм может быть массовым.А просто потому,что снимают говно,это эпидемия,которая коснулась всего-музыки,игр и всего контента в целом.Думаю причин здесь на самом деле не так уж и много,развлекаловка всегда была выгоднее по деньгам,чем кино ддя думающего зрителя.Сейчас видимо,чтоб свести риски к минимуму,проще снимать такое,как мы сейчас видим.

Может быть массовым, но исходя из твоих комментариев - японским быть не может.

Проблема кокетки в том, что он очень узко мыслит, давно уже подметил.

Аниме для поехавших хентайшиков, боевики для быдла, фильмы по типу "Падингтон" или ближайший "Кристофер Робин" произведения для детей итд..... оценивать блокбастеры на 9ку это не в натуре таких людей, ну и в целом они даже не пытаются их смотреть, пока их в сферическом клубе кинокритиков не оценят...

Из-за чего он пропускает очень много произведений, которые бы смогли заставить его мыслить шире и не вешать ярлыки заранее.

Изменено пользователем Emerica

Ну,если руководствоваться данной формулой,то можно предьявить,почему у Зеленого слоника нет Оскара?

Нельзя, если мозги в голове присутствуют. Не надо в абсурд скатываться и приписывать мне какую-то формулу, о которой я не говорил.

Опять, откуда ты это вообще выдумал? Здесь о подобном даже речи не шло. Опять у тебя крышу снесло как обычно с этими обсуждениями.

Омерика ставивший играм без сюжета десятки,пиясяющийся от кино для инфузорий,рассказывает про узкое мышление.В воздухе запахло иронией.

В 2003 году «Унесённые призраками» получили «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм».

:more:

Да,да,да.Еще 100 лет будет вспоминать про него?)

Нельзя, если мозги в голове присутствуют. Не надо в абсурд скатываться и приписывать мне какую-то формулу, о которой я не говорил.

Опять, откуда ты это вообще выдумал? Здесь о подобном даже речи не шло. Опять у тебя крышу снесло как обычно с этими обсуждениями.

У меня снесло крышу?А со стороны выглядит,как ваш массовый подрыв на мине.

Количество посмотревших вообще никак к качеству фильма не относится, только к качеству маркетинга.

Может быть массовым, но исходя из твоих комментариев - японским быть не может.

Есть там нет лсд-психоделики,вырвиглазных флеш эффектов и прочего,может.

У меня снесло крышу?А со стороны выглядит,как ваш массовый подрыв на мине.

Ты реально в абсурд часто скатываешься. :men:

Сравнил хорошие фильмы общепризнанные с Зеленым слоником. :laugh1:

Ты реально в абсурд часто скатываешься. :men:

Сравнил хорошие фильмы общепризнанные с Зеленым слоником. :laugh1:

какие хорошие фильмы я сравнил с зеленым слоником?речь была типа мультики не массовые,шедевры нишевые и тд и тп.То есть,можно начать слушать албанский рэп и ходить другим затирать,что ни не шарят в музыке-это искусство,бла бла бла

И к слову термин общепризнаный идет в разрез,всему тому о чем тут говорили.Ты невнимателен с утра)

И к слову термин общепризнаный идет в разрез,всему тому о чем тут говорили.Ты невнимателен с утра)

Достаточно зайти на IMDB и посмотреть кол-во оценок и рейтинг = общепризнанные.

Просто Оскар заточен под американскую продукцию и фильмы снятые их студиями. Скорее всего Миядзаки выиграл когда мультики рисовались по схеме США+Япония.

Ну а сам оскар выбирается не народом, а киноакадемиками по каким-то своим субъективным представлениям.

Сегодня одни академики, завтра другие - к массовой аудитории они отношения не имеют, обычные стариканы.

Достаточно зайти на IMDB и посмотреть кол-во оценок и рейтинг = общепризнанные.

Просто Оскар заточен под американскую продукцию и фильмы снятые их студиями. Скорее всего Миядзаки выиграл когда мультики рисовались по схеме США+Япония.

Ну а сам оскар выбирается не народом, а киноакадемиками по каким-то своим субъективным представлениям.

Сегодня одни академики, завтра другие - к массовой аудитории они отношения не имеют, обычные стариканы.

Речь,как раз шла,что мол надо давать оскары анимэ,я сказал что продукт нишевый,на что ответили мол шедевры это всегда нишевый продукт.Я не против онимэ,но в удобоваримой форме,без термоядерной кислоты,когда чувствуешь себя автостопщиком в голове пионера.

Миссия, хуже 5 части. на 7 баллов, хз что там в 3д впаривают всем, показывать то нечего.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...