Перейти к публикации

Киномания

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@TrunoV, или банально так понятнее, о каком фильме речь, т.к. я вот далеко не для всех фильмов знаю локализованные названия.

+, особенно учитывая ограниченный словарный запас горе-локализаторов.

Только с сеанса "Первому игроку приготовиться", ностальгический оргазм испытал. Чуть ли не каждый кадр пропитан десятками отсылок.

Только с сеанса "Первому игроку приготовиться", ностальгический оргазм испытал. Чуть ли не каждый кадр пропитан десятками отсылок.

а кроме отсылок в фильме что-то есть?

а кроме отсылок в фильме что-то есть?

Ничего сверхъестественного от фильма ждать не стоит. Вот уже еду домой и только отсылки в голове и остались, остальное уже выветривается. Но геймерам кино зайдет гораздо лучше, чем обывателям. Там даже главный злодей , этакий Бобби Котик, желающий

выдвинуть микротранзакции на максимальный уровень.

Это даже и не спойлер, но мало ли.

Изменено пользователем DeeFo

Что за мода писать названия на инглише, а свой отзыв на русском? Типа эстетика правильного названия, а на остальное знания не хватает?

Везде по-разному название пишут, так гуглится проще, яд свой припрячь.

Везде по-разному название пишут, так гуглится проще, яд свой припрячь.

Да нет ни какого яда. Про прокатчиков ясно, но в русском прокате фильм вышел как "Я сражаюсь с великанами" думаю загуглив фильм ничего другого кроме этого фильма ты не получишь.

Первому игроку приготовится топище, обязательно к просмотру.

@TrunoV, да какая собственно разница, понять что за фильм можно и так и так и нагулить тоже. Отзывы на английском тут не пишут по очевидно причине, это запрещено правилами форума и тупо большинство будет орать

да какая собственно разница,

Разница в том, что это как будто какое то пренебрежение своим же языком. Выглядит как то надменно что ли, типа я эстет киноман, рюсского названия не знаю, держите друзья киноманы название на инглише. Ладно бы фильм не был переведен и название бы писали как принято у игр, но нет, афиши на русском, порталы посвященные фильмам пишут названия на русском, но куда же на ленде без толики надменности .) Никого обидеть не хочу, но реально странно выглядит иной раз. 

+, особенно учитывая ограниченный словарный запас горе-локализаторов.

То есть если фильм шведский, немецкий или китайский, что б быстрее сориентироваться и учитывая ограниченный словарный запас переводчиков лучше всего писать типа

臥虎藏龍 -  Просто в восторге от фильма. Это шедевр, всем рекомендую.

Изменено пользователем TrunoV

@TrunoV, что тебя так это задело. Какое пренебрежение русским языком. Названия фильмов у нас зачастую блевотно локализованы, нет ничего страшного чтобы написать оригинальное название или русское и в скобках оригинальное. Те же игры, названия которых перевели таки на великий и могучий, почти никто не называет официальным русским названием, и ничего

Давно ли ты смотрел китайский фильм, друг?

Изменено пользователем maxbesheniy

То есть если фильм шведский, немецкий или китайский, что б быстрее сориентироваться и учитывая ограниченный словарный запас переводчиков лучше всего писать типа

Естественно речь о языке, который все грамотные современные люди знают.

Давно ли ты смотрел китайский фильм, друг?

В прошлом году как минимум три - Доспехи бога последние, Переправа и Царь обезьян 2. Нет нет да что нибудь такое гляну.

Естественно речь о языке, который все грамотные современные люди знают.

А с чего ты решил, что грамотные современные люди не знают китайский, французский и немецкий?  В России не прекращали преподавание двух последних, а сейчас набирает обороты китайский, в 2018 уже егэ можно будет по китайскому сдавать. 

что тебя так это задело. Какое пренебрежение русским языком. Названия фильмов у нас зачастую блевотно локализованы, нет ничего страшного чтобы написать оригинальное название или русское и в скобках оригинальное. Те же игры, названия которых перевели таки на великий и могучий, почти никто не называет официальным русским названием, и ничего

Меня это не задело, просто это выглядит иной раз странно и не к месту. Бывают случаи когда фраза на инглише фраза будет более содержательной или отражать какое то значение, которого нет в русском языке, но чаще всего это выглядит как некая совдепия -  иностранное, значит что то недоступное или относящее тебя к какой то особой группе. Это блин как с названием магазинов и тц, ресторанов и кофе у нас в стране все стараются ляпнуть иностранщины. 

@TrunoV, как раз вот последние доспехи бога не принадлежат к этой франшизе, у нас же так назвали фильм "патамушо ну тут фыльм с вашым ызвесным кытайцем, надо шоб нарош пошол". В таком случае уместнее написать название на любом языке, кроме русского. Китайское название кстати изи гуглится

А с чего ты решил, что грамотные современные люди не знают китайский, французский и немецкий? 

С того, что эти языки - приятные бонус, который конечно лишним никогда не будет, но язык международного общения таки английский.

А с чего ты решил, что грамотные современные люди не знают китайский, французский и немецкий?  В России не прекращали преподавание двух последних, а сейчас набирает обороты китайский, в 2018 уже егэ можно будет по китайскому сдавать. 

С того что английский - первый язык в мире по количеству говорящих на нем людей, плюс немецкий, французский и уж тем более китайский не являются мастхевами, хотя знать их вполне можно в качестве дополнения

Меня это не задело, просто это выглядит иной раз странно и не к месту. Бывают случаи когда фраза на инглише фраза будет более содержательной или отражать какое то значение, которого нет в русском языке, но чаще всего это выглядит как некая совдепия -  иностранное, значит что то недоступное или относящее тебя к какой то особой группе. Это блин как с названием магазинов и тц, ресторанов и кофе у нас в стране все стараются ляпнуть иностранщины. 

Какие-то глубинные смыслы ищешь в простом написании названия фильма не на русском

и уж тем более китайский

Щас как раз китайский поперспективнее немецкого с французским будет.

@Leonid3d@maxbesheniy, Если ближе к теме, то вы считаете, что на русско язычном форуме, где подавляющее большинство носители русского языка употребление английского языка необходимо? 

@TrunoV, во всяком случае, заводиться с этого не стоит. На том же кинопоиске, который является российским ресурсом для поиска информации о фильмах, для более легкого поиска названия указаны и на русском, и на английском

И раз уж ты так за русский топишь, знал бы, что русскоязычный пишется слитно

Изменено пользователем maxbesheniy

во всяком случае, заводиться с этого не стоит

Блин, странные вы ребята, один про яд пишет, другой не надо заводится. Не очень удачный способ защищаться в споре, я довольно в спокойной форме поинтересовался, что это за мода такая. Вот в разговорной речи ни разу даже от самых грамотных людей не слышал, что б фильмы называли на оригинальном языке. Я не на кого не наезжаю, просто это все попахивает какой то привилегированностью пользователей, которые начинают кичится тем что смотрят фильмы только на инглише, хотя я знаком с двумя преподавателями английского и не разу не видел, что б они из каких то своих чудо знаний стремились смотреть фильм именно на инглише, так же и с книгами. К таковым людям отдельный разговор, а к теме, я считаю что из за этого начинают появляться люди, которые считаю что это круто даже через не могу и все это выливается в смотрение трейлеров только на инглише, написание названия и тд. То есть плохое копирование того что сейчас модно. 

@TrunoV, ну ты просто стал скрытые смыслы выискивать и говорить как это плохо, вот и сейчас говоришь про какое-то копирование. Хочется человеку написать название на английском - пусть пишет, тебе какое дело. Не понял что за фильм - идешь гуглишь, если заинтересован, кинопоиск поможет с локализованным названием

Касательно преподов и чудо знаний, это зависит от того, что за уровень у них. В странах снг если люди работают в школах или универсистетах, 99% вероятность что уровень этого самого языка у них близок к нулевому, ну или не выше Б1

Касательно же людей, потребляющих контент по возможности на английском, ну я из таких. Явно делаю это не чтобы повыпендриваться в интернетике своими знаниями. Мне просто зачастую не нравится работа наших локализаторов (в фильмах нормально, но игры просто пососач), и поскольку у меня есть возможность понимать че там люди на пиндосском трындят, я ею пользуюсь. Опять же страшного в этом ничего нет

Насчет появления людей, через силу делающих чето с английским - ватафак. Если человек смотрит фильмы и нихера не понимает, но упивается своим превосходством над холопами, то он просто дебил. Какая разница-то

@TrunoV, просто ты раздул из ерунды целую страницу непонятно чего. Название на английском потому что:

1. Так всем понятнее и проще искать, ибо не искажено локализацией, которой может вообще не быть от официального дистрибьютора

2. Это оригинальное название фильма, его настоящее название, которое одно, а локализаций множество. Вон всякие французские фильм тоже нередко на их языке и пишут. Корейские и японские часто пишут в транслите на латиницу. Аниме так вообще сплошь так.

А ты на это навесил кучу своих предубеждений, которые бурлили похоже у тебя в голове и вышли наружу через эту тему. Какие-то привилегии, китч, мода. К чему это все? Тебе даже сам автор ответил вполне ясно, зачем он так пишет. И я тоже обычно так делаю, потому что с оригинальным названием проще. Но и смотрю кино я обычно действительно в оригинале. И невероятно, даже без субтитров. И не моды и выпендрежа ради, а потому что кино от этого лучше смотрится. Соответственно и название я знаю только оригинальное, т.к. меня не интересует локализация.

преподавателями английского

Я тоже встречал их. Это совсем не гарантия, что они могут в английский. Порой толком два слова связать не могут, чтобы меня не перекосило от их неестественного построения предложений и незнания разговорного языка.

@Leonid3d@maxbesheniy, Если ближе к теме, то вы считаете, что на русско язычном форуме, где подавляющее большинство носители русского языка употребление английского языка необходимо? 

Yes, of course.

поскольку у меня есть возможность понимать че там люди на пиндосском трындят, я ею пользуюсь. Опять же страшного в этом ничего нет

То есть мозг у тебя переключается на инглишь по щелчку?  Неужели все вокруг и около настолько знают язык, что и сабы не нужны? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...