Перейти к публикации

Пахнет подгоревшим

nSeven
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кароч друганя купил коробку старую на авито, продавец говорил что хотел сделать фрибут сам, но у него не удавалось, типа поэтому и продаёт, друг купил просто поиграть, он с прошивкой, потом друг задался вопросом а чё типа у него не получилось и он стал задумываться об этом, когда он разобрал коробку, то увидел это, просто решил хотя бы припоем дырку заделать, и понял что бесполезно, там помимо этого что предыдущий дядя прожёг эту хрен и вырвал каким то образом саму эту хрень к которой припаивается припой и при попытке припаять припой ничё не получается, друг то забил на это, а мне вот интересно, что теперь действительно ничё не получится  ?

http://cs540108.vk.me/c621325/v621325765/2251/yNWAp9nQ6VQ.jpg

Изменено пользователем nSeven

с обратной (нижней) стороны платы есть пятак к которому идет дорожка от вырванного, пробуй восстановить

Я бы попробовал вставить туда медную жилку и с обратной стороны припаять. А предыдущему хозяину руки бы оторвать.

Я бы попробовал вставить туда медную жилку и с обратной стороны припаять. А предыдущему хозяину руки бы оторвать.

Тут мне кажется медной жилкой не обойтись, вылетит же сразу, ведь припаять не к чему, а хозяину, да, лучше вместо рук такие же дырки оставить.

Изменено пользователем nSeven

Че как маленькие.@nSeven, Забей гуглу в поиске альтернативная распайка Nand-X на FAT(например)кучу фоток выдаст куда че паять.Этот контакт нужен для подпайки флешера,что бы читать-писать память приставки.Накрайняк можно напрямую к нанду паяться.

Накрайняк можно напрямую к нанду паяться.

Ага, конечно, а читать чем? ;)

Изменено пользователем RoaDEviL

Ага, конечно, а читать чем? ;)

прогситом например(либо любым другим программатором флеш памяти) Это не мои проблемы,я говорю о том,что можно.А так то я уже ответил на вопрос,есть альтернативные точки для чтения.

прогситом например(либо любым другим программатором флеш памяти) Это не мои проблемы,я говорю о том,что можно.А так то я уже ответил на вопрос,есть альтернативные точки для чтения.

Человек с программатором с такими вопросами бы не пришел :D

Человек с программатором с такими вопросами бы не пришел :D

Если он пришел с таким вопросом значит есть задумка слепить фрибут,а для этого нужно купить готовое решение(прогер)либо включать свои руки+паяльник и лепить LPT,что для новичка тоже не айс.Ты можешь предложить лучшее?Кроме того что бы не лезть туда или отнести мастеру.

Если он пришел с таким вопросом значит есть задумка слепить фрибут,а для этого нужно купить готовое решение(прогер)либо включать свои руки+паяльник и лепить LPT,что для новичка тоже не айс.Ты можешь предложить лучшее?Кроме того что бы не лезть туда или отнести мастеру.

Совет для всех "мастеров" уже прозвучал - надо просто перевернуть плату и посмотреть глазами. Ничего гуглить и искать какие-то альтернативные точки не надо.

в общем сделал по этому совету

с обратной (нижней) стороны платы есть пятак к которому идет дорожка от вырванного, пробуй восстановить

нашёл дорожку, иголкой отчистил от лакировки, залудил, припаял провод к этой дорожке провёл (по тому же пути что и было) провод к этому пятаку сгоревшему и заклеил изолентой, вытащил на фронтальную сторону и там уже скрутил его и залудил, выглядит не надёжно, но всё же так теперь можно, хоть и аккуратно, но всё же припаивать провод в это же место

Всем спасибо)

Да смысл, зачистил дорогу и припаялся к ней. либо протрейсить куда она ведёт.

в общем сделал по этому совету

нашёл дорожку, иголкой отчистил от лакировки, залудил, припаял провод к этой дорожке провёл (по тому же пути что и было) провод к этому пятаку сгоревшему и заклеил изолентой, вытащил на фронтальную сторону и там уже скрутил его и залудил, выглядит не надёжно, но всё же так теперь можно, хоть и аккуратно, но всё же припаивать провод в это же место

Всем спасибо)

:nice:  Оптишись чтоль потом, зафурычит иль нет.

Изменено пользователем Helghast59

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...