nSeven 0 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Кароч друганя купил коробку старую на авито, продавец говорил что хотел сделать фрибут сам, но у него не удавалось, типа поэтому и продаёт, друг купил просто поиграть, он с прошивкой, потом друг задался вопросом а чё типа у него не получилось и он стал задумываться об этом, когда он разобрал коробку, то увидел это, просто решил хотя бы припоем дырку заделать, и понял что бесполезно, там помимо этого что предыдущий дядя прожёг эту хрен и вырвал каким то образом саму эту хрень к которой припаивается припой и при попытке припаять припой ничё не получается, друг то забил на это, а мне вот интересно, что теперь действительно ничё не получится ?http://cs540108.vk.me/c621325/v621325765/2251/yNWAp9nQ6VQ.jpg Изменено 8 декабря 2014 пользователем nSeven Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Совсем не проблема.Всегда можно найти альтернативную точку для пайки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aas 0 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 с обратной (нижней) стороны платы есть пятак к которому идет дорожка от вырванного, пробуй восстановить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 7 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2014 Я бы попробовал вставить туда медную жилку и с обратной стороны припаять. А предыдущему хозяину руки бы оторвать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nSeven 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Я бы попробовал вставить туда медную жилку и с обратной стороны припаять. А предыдущему хозяину руки бы оторвать.Тут мне кажется медной жилкой не обойтись, вылетит же сразу, ведь припаять не к чему, а хозяину, да, лучше вместо рук такие же дырки оставить. Изменено 8 декабря 2014 пользователем nSeven Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Че как маленькие.@nSeven, Забей гуглу в поиске альтернативная распайка Nand-X на FAT(например)кучу фоток выдаст куда че паять.Этот контакт нужен для подпайки флешера,что бы читать-писать память приставки.Накрайняк можно напрямую к нанду паяться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Накрайняк можно напрямую к нанду паяться.Ага, конечно, а читать чем? ;) Изменено 8 декабря 2014 пользователем RoaDEviL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Ага, конечно, а читать чем? ;)прогситом например(либо любым другим программатором флеш памяти) Это не мои проблемы,я говорю о том,что можно.А так то я уже ответил на вопрос,есть альтернативные точки для чтения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 прогситом например(либо любым другим программатором флеш памяти) Это не мои проблемы,я говорю о том,что можно.А так то я уже ответил на вопрос,есть альтернативные точки для чтения.Человек с программатором с такими вопросами бы не пришел :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Человек с программатором с такими вопросами бы не пришел :DЕсли он пришел с таким вопросом значит есть задумка слепить фрибут,а для этого нужно купить готовое решение(прогер)либо включать свои руки+паяльник и лепить LPT,что для новичка тоже не айс.Ты можешь предложить лучшее?Кроме того что бы не лезть туда или отнести мастеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Если он пришел с таким вопросом значит есть задумка слепить фрибут,а для этого нужно купить готовое решение(прогер)либо включать свои руки+паяльник и лепить LPT,что для новичка тоже не айс.Ты можешь предложить лучшее?Кроме того что бы не лезть туда или отнести мастеру.Совет для всех "мастеров" уже прозвучал - надо просто перевернуть плату и посмотреть глазами. Ничего гуглить и искать какие-то альтернативные точки не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nSeven 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 в общем сделал по этому совету с обратной (нижней) стороны платы есть пятак к которому идет дорожка от вырванного, пробуй восстановитьнашёл дорожку, иголкой отчистил от лакировки, залудил, припаял провод к этой дорожке провёл (по тому же пути что и было) провод к этому пятаку сгоревшему и заклеил изолентой, вытащил на фронтальную сторону и там уже скрутил его и залудил, выглядит не надёжно, но всё же так теперь можно, хоть и аккуратно, но всё же припаивать провод в это же местоВсем спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) прогситом например(либо любым другим программатором флеш памяти) Это не мои проблемы,я говорю о том,что можно.А так то я уже ответил на вопрос,есть альтернативные точки для чтения.Да смысл, зачистил дорогу и припаялся к ней. либо протрейсить куда она ведёт. в общем сделал по этому совету нашёл дорожку, иголкой отчистил от лакировки, залудил, припаял провод к этой дорожке провёл (по тому же пути что и было) провод к этому пятаку сгоревшему и заклеил изолентой, вытащил на фронтальную сторону и там уже скрутил его и залудил, выглядит не надёжно, но всё же так теперь можно, хоть и аккуратно, но всё же припаивать провод в это же место Всем спасибо) Оптишись чтоль потом, зафурычит иль нет. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас